-ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в √рустный_Ёль

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2008
«аписей: 568
 омментариев: 819
Ќаписано: 2410

Ѕез заголовка

—уббота, 16 »юл€ 2011 г. 13:10 + в цитатник
÷итата сообщени€ Oksana_Hilles –ецепты печЄночных паштетов
ѕ–ќ—“≈…Ў»… –≈÷≈ѕ“ »«  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ» — ќ¬ќўјћ»

простейший паштет из куриной печени с овощами

ѕаштет делаетс€ элементарно - все продукты складываютс€ вместе в сковороду и тушатс€. ≈сли есть желание, то продукты можно класть по очереди, но на времени приготовлени€ это не отразитс€.
»зюминкой этого паштета служит картофель. ќн позвол€ет экономить куриную печень не ухудша€ вкус паштета.
ѕаштет м€гкий, однородный. ћорковь придаЄт лЄгкую сладость, а картофель на вкус совсем не чувствуетс€.


—ќ—“ј¬
~700г куриной печени, 2 средние моркови (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 2 луковицы (300~350г), 80г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 200~250г сливочного масла


¬се продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как положен один продукт, чиститс€ и нарезаетс€ второй. «атем закладываетс€ второй продукт и подготавливаетс€ третий и т.д.

Ћук очистить и порезать полукольцами.
ѕоложить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
— моркови сн€ть кожицу и нарезать кругами.
ѕоложить в сотейник к луку; перемешать.
 артофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в холодной воде от крахмала.
ѕоложить в сковороду; перемешать.
 уриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две части. ѕоложить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушитьс€ на 20~25 минут, до готовности печени. ѕечень при разламывании должна быть однородного цвета. Ќе допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
≈сли крышка плотна€, то влаги из куриной печени хватит дл€ тушени€.
≈сли влага будет быстро испар€тьс€ и возникнет опасность подгорани€, то добавить в сотейник немного кип€тка.
„ерез 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. ѕри желании можно добавить 2~3 лавровых листа.
√отовую тушЄную с овощами печень сн€ть с огн€ и оставить остывать до тЄплого. Ћавровые листы вынуть и выкинуть.

ѕропустить всЄ через м€сорубку.
ѕри однократном измельчении паштетна€ масса будет немного неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через м€сорубку 2~3 раза.

¬мешать в паштет разм€гчЄнное сливочное масло.
ѕодавать паштет можно сразу после приготовлени€.
ƒл€ длительного хранени€ переложить паштет в Ємкость с крышкой и убрать в холодильник.

‘отографии процесса приготовлени€ этого блюда ¬ы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_208.shtml

–асчЄт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/208.shtml

____________________________________________________________

–ецепты печЄночных паштетов:
- паштет из куриной печени с куриными желудками паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени со свининой паштет из куриной печени со свининой
- печеночный паштет с черносливом печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет по-польски печеночный паштет по-польски
- паштет из печени паштет из печени
- французский паштет из куриной печени французский паштет из куриной печени
- крем из куриной печени крем из куриной печени
‘отографии и текст рецептов, если не упом€нуто иное, €вл€ютс€ авторскими. Ќе допускаетс€ любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указани€ активной ссылки вида ’ороша€ кухн€ - книга простых кулинарных рецептов. ѕри перепечатке об€зательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку