-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angel_for_your_heart

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) I_m_a_Pictureholic
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) bright_breeze О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 790


Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения милк_минк Грибной пирог на сметанном тесте

getImage (6) (598x405, 74Kb)

Пышный вкусный грибной пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.

Ингредиенты:

Тесто:
- 400г сметаны,
- ~2/3 ч ложки соли,
- 1 ч ложка сахара,
- 3 ст ложки растительного масла (~50г),
- 1/4~1/2 ч ложки соды,
- 1,5 ч ложки разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки (400г)

Начинка:
600~700г шампиньонов или лесных грибов,
1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.

Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.

Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку