-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angel230

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2016
Записей: 538
Комментариев: 3
Написано: 540


Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление горловины Качели .

Как всегда из инета.

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (609x540, 65Kb)moreаааааааааааааааааааааааааааааааааааа (515x699, 66Kb)

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (497x699, 76Kb)

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (400x503, 33Kb)

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (466x699, 93Kb)

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (618x699, 120Kb)

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (466x699, 86Kb)

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа (476x699, 102Kb)


Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ СПИЦАМИ. Взяла у MilaFig

a114c30e7a41c6ef7ad799d7578df4b7 (420x620, 140Kb)

.6a0db6e9ff46251bd509cc1bactm--odezhda-kardigan-nezhno-rozovyj (420x560, 128Kb)

 

9962435a88fa42c08b56e3fe7b95--odezhda-kardigan-nezhno-rozovyj (420x560, 140Kb)

 

Работы Мастера Елены Белуха

 

 

 

131082341_lTeBZj10S58 (700x330, 175Kb)


РЎРЅРёРјРѕРє (268x22, 8Kb) 

Двойной жемчужный узор (вяжется на нечетном количестве петель): 

1 ряд: (лиц. сторона) 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.; повторять от * до конца ряда. 
2 ряд: 1 изн., *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до конца ряда. 
3 ряд: повторить ряд 2. 
4 ряд: повторить ряд 1. 

Повторять ряды 1-4. 


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения e0708 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 8. Выкройка вязаной одежды. Выкройка-основа и рабочая выкройка. Припуск на свободное облегание. Выкройка-основа на женскую фигуру 48-го размера,

Урок 8. Выкройка вязаной одежды. Выкройка-основа и рабочая выкройка. Припуск на свободное облегание. Выкройка-основа на женскую фигуру 48-го размера, мужскую 50-го и детскую 30-го

Выкройка-основа. Ручной трикотаж очень эластичен: без труда припосаживается; великолепно сутюживается, приобретая нужную форму; легко растягивается. Поэтому выкройки для трикотажа намного проще тех, по которым шьют. В данном уроке предлагаются чертежи выкроек для женской, мужской и детской одежды. Первый чертеж сопровождается подробным описанием построения.

Чертежи выкроек для мужской и детской одежды даются без пояснительного текста, так как строятся аналогично.

Выкройка-основа является как бы оболочкой конкретной фигуры (от основания шеи до линии бедер). На такой выкройке нет разреза ни спереди, ни сзади, нет фасонных линий, вырез горловины проходит по основанию шеи. Если связать модель по выкройке-основе, то она будет облегать фигуру, не образуя складок и заломов.

При изготовлении одежды определенного фасона сначала строят выкройку-основу (ее делают на правую половину фигуры), затем на ней проводят фасонные линии, намечают застежку, карманы, манжеты, и тогда она называется рабочей - по ней изготовляют конкретную модель. Для рабочей выкройки необходимо вычертить полностью спинку и рукав. Если вещь надевается через голову, то перед тоже нужно начертить полностью.

При построении выкройки-основы учитывается припуск, необходимый на свободное облегание. Величина его неодинакова и зависит от покроя одежды, толщины и структуры трикотажного полотна, а также от качества пряжи. Например, изделие, связанное из мохеровой нити, слишком растягивается в ширину, поэтому для него припуск должен быть меньше положенного на 1-2 см, как, кстати, и для одежды, выполняемой рыхлым или ажурным узором. И наоборот, если изделие выполнено плотным узором, который мало растягивается (обычно так вяжут юбки, костюмы, пальто), то припуск должен быть больше (5 см).

Припуск (в см) на свободное облегание для женской, мужской и детской трикотажной одежды (величина припуска дается на половину размера)

Летние тонкие блузки, майки (пряжа № 32/2 в 3 сложения) - 2 
Платья, жакеты, пуловеры с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений) - 3 
Жакеты, куртки с втачными рукавами (пряжа № 32/2 в 8-10 сложений) - 4 
Одежда с рукавами реглан (пряжа № 32/2 в 4-7 сложений) - 4 
Спортивная одежда, пальто (пряжа № 32/2 в 8-10 сложений) - 5

Построение чертежа выкройки-основы с втачными рукавами для женской фигуры 48-го размера. Прежде чем приступить к выполнению чертежа выкройки, познакомьтесь с таблицей. Она поможет вам быстрее сделать расчеты, необходимые для построения.

 

Размер Ог : 2 Ог : 3 Ог : 4 Ог : 8
28 14 9,3 7 3,6
30 15 10 7,5 3,8
32 16 10,6 8 4
34 17 11,3 8,5 4,3
36 18 12 9 4,5
38 19 12,6 9,5 4,8
40 20 13,3 10 5
42 21 14 10,5 5,3
44 22 14,6 11 5,5
46 23 15,3 11,5 5,8
48 24 16 12 6
50 25 16,6 12,5 6,3
52 26 17,3 13 6,5
54 27 18 13,5 6,8
56 28 18,6 14 7
58 29 19,3 14,5 7,3
60 30 20 15 7,5
62 31 20,6 15,5 7,8

 

В первой колонке таблицы указаны размеры модели (т.е. мерка Ог), начиная с 28-го и кончая 62-м. Для каждого размера в следующих колонках даны результаты произведенных расчетов, которые могут встретиться в чертеже. Например, ваш размер 48-й. Найдите цифру 48, далее стоят цифры 24, 16, 12 и 6. Если при построении чертежа придется, к примеру, использовать расчет Ог : 3, то готовый результат вы увидите в колонке под этим расчетом - это 16 см.

Сетка (рис. 153). Наметьте в верхнем левом углу точку А, от нее вправо по горизонтали отложите 51 см (Ог + 3 см = 48 см + 3 см) и поставьте точку Б. 3 см - припуск на свободное облегание. Отрезок АБ - линия шеи. От точки А вниз по вертикали отложите Дс = 40 см (по мерке) и на продолжении - расстояние от линии талии до линии бедер, равное 20 см (по мерке), - всего 60 см. Эта вертикаль - линия середины спинки. Теперь достройте прямоугольник со сторонами 51 и 60 см. Вертикальная линия, расположенная напротив середины спинки, - линия середины переда; нижняя линия прямоугольника - линия бедер.

Рис. 153-154 Сетка для построения выкройки-основы. Построение выкройки-основы

Точку 40 см на середине спинки соедините горизонтальной прямой с серединой переда - это линия талии. По линии середины спинки вниз от точки А отмерьте 21 см - это глубина проймы. Находят эту величину по следующему расчету: Ог : 3 + 5 см = 21 см. Точку 21 см соедините горизонтальной линией с серединой переда - линия груди. По ней от середины спинки отложите 25 см (Ог : 2 + 1 см) или от середины переда 26 см (Ог: 2 + 2) и вниз от этой точки опустите перпендикуляр до линии бедер - линия бокового шва.

Для фигур более 54-го размера определить глубину проймы по расчету Ог : 3 + 5 см нельзя, так как пройма получится слишком низкой. Делайте ее в таких случаях не более 22-23 см (при слишком полных руках до 24 см).

Спинка (рис. 154). По линии шеи от точки А отмерьте ширину горловины спинки, которая равна 6 см (Ош : 3). Вверху от полученной точки отложите 2 см - высоту горловины. Новую точку соедините вогнутой линией с точкой А (линия горловины). Для фигур с жировыми отложениями на шее со стороны спины ("холка") ширину и высоту горловины спинки делайте на 1 см больше положенного.

По линии шеи вправо от точки 6 см отложите длину плеча плюс 1 см (1 см - припосадка на плече), т.е. 13 см + 1 см = 14 см. От этой точки вниз отмерьте 2 см и новую точку соедините прямой с высотой горловины - линия плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр до пересечения с линией труди, разделите его пополам (см. крестик на Рис. 154) и проведите линию проймы спинки.

По линии бедер от середины спинки отложите 25 см (Об : 2). В данном примере найденная точка попала на линию бокового шва, поэтому боковой шов модели прямого силуэта совпал с боковым швом сетки. Но этого может и не получиться, если мерка объема бедер будет меньше или, наоборот, больше стандартной, тогда точка, полученная в результате расчета, окажется рядом с линией бокового шва.

Соедините ее с концом проймы спинки, новая линия - линия бокового шва (рис. 155, пунктирная линия для фигур с узкими бедрами, утолщенная - для фигур с широкими бедрами).

Для приталенной модели отмерьте по линии талии от бокового шва влево 2 см (не более 3 см), соедините новую точку прямой линией с концом проймы спинки и слегка выпуклой с точкой 25 см на линии бедер.

Построение линии бокового шва приталенной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 156 и 157.

Рис. 155 Боковой шов спинки модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами

Рис. 156 Боковой шов спинки приталенной модели для фигур с узкими бедрами

Рис. 157 Боковой шов спинки приталенной модели для фигур с широкими бедрами

Перед. Для фигуры с широкими бедрами выкройку переда удобнее чертить отдельно от спинки, для нормальной фигуры ее можно сделать на этом же чертеже. Для этого от точки Б вниз посередине переда отмерьте глубину горловины 7 см (Ош : 3 + 1 см). Влево по линии шеи отложите ширину горловины 6 см (Ош : 3). От точки 6 см отмерьте длину плеча 13 см (по мерке) и от этой точки вниз 4 см - скос плеча. Проведите линию плечевого шва. От конца плеча вниз опустите перпендикуляр на линию груди и разделите его пополам. Проведите линию проймы переда, как показано на рис. 154.

Боковой шов переда. Проведите новые линии талии и бедер, они должны расположиться ниже прежних на величину раствора вытачки (в данном примере на 4 см). От середины переда по новой линии бедер отложите 26 см (Об : 2 + 1 см) и полученную точку соедините прямой с концом проймы переда - это линия бокового шва модели прямого силуэта; для стандартной фигуры она совпадает с линией бокового шва сетки. Построение линии бокового шва модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами показано на рис. 158.

Рис. 158 Боковой шов переда модели прямого силуэта для фигур с узкими (пунктирная линия) и широкими (утолщенная линия) бедрами

Рис. 159 Боковой шов приталенной модели для фигур с узкими бедрами

Рис. 160 Боковой шов приталенной модели для фигур с широкими бедрами

Если одежда приталенного силуэта, то по новой линии талии от бокового шва отмерьте 2-3 см (как на спинке) и эту точку соедините прямой с концом проймы и слегка выпуклой линией с точкой 26 см на новой линии бедер. Построение линии бокового шва приталенной модели для фигур с узкими и широкими бедрами показано на рис. 159 и 160.

Нагрудная вытачка. Отмерьте от конца проймы по боковому шву 3-5 см (эта величина зависит от того, как расположен бюст: низко или высоко) и через найденную точку проведите горизонтальную линию длиной 12-14 см (верхняя сторона вытачки). По боковому шву от точки 3-5 см отложите глубину вытачки (4 см) и соедините эту точку с точкой 12-14 см (нижняя сторона вытачки) и с точкой 2 см на новой линии талии.

Длинный рукав (рис. 161). Проведите вертикальную линию АБ, равную мерке длины руки (53 см), - середина рукава. От точки А вниз по вертикали отложите 15 см (Ог : 4 + 3 см) - высота оката рукава (для размеров более 54-го эту величину определяйте без расчета, она равна 16-16,5 см). От точки 15 см вправо отмерьте, 18 см (Ог : 3 + 2 см или Ор + 3 см = 15 см + 3 см) - ширина рукава. Соедините найденную точку прямой с точкой А,

разделите отрезок на 4 равные части и проведите линию оката рукава, как показано на чертеже. От точки Б вправо отмерьте по горизонтали 10 см (Оз + 2 см) и соедините эту точку прямой линией с шириной рукава (с точкой 18 см) - линия шва рукава.

Рис. 161 Выкройка длинного рукава

Рис. 162 Выкройка короткого рукава

Короткий рукав (рис. 162). Он должен быть более узким. Его самая широкая часть определяется по формуле Ог: 3 + 1 см = 17 см или Ор + 2 см = 17 см, высота оката равна 14 см (Ог: 4 + 2 см). Снимая мерку длины рукава (например, 23 см), измерьте на этом уровне окружность руки (например, 14 см - половина мерки). Принцип построения чертежа выкройки короткого рукава такой же, как и длинного. Для рукава "фонарик" на 3-5 см влево от линии АБ проведите параллельную ей.

Рабочая выкройка (рис. 163). Начертите выкройку-основу своего размера и нанесите на нее фасон избранной модели, например жакет с вырезом горловины "под горлышко". Высота планки "под горлышко" 3 см, нижней планки и манжет 4 см, ширина планки-застежки 4 см. На рисунке тонкими линиями показана выкройка-основа, жирными линиями изображены отделочные планки жакета и намечены рельефные вертикальные линии узора - получилась рабочая выкройка. Вырежьте ее, заколите вытачку, приложите выкройку к себе и уточните длину плеча, форму проймы, место вытачки и кармана, линию талии, длину жакета, ширину и длину рукава. После этого сделайте на выкройке необходимые на ваш взгляд поправки.

Рис. 163 Рабочая выкройка вязаного жакета с планкой "под горлышко"

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

Выкройка-основа с втачными рукавами для мужской фигуры 50-го размера. Выкройка (рис. 164) построена по следующим меркам (мерки окружностей даны в половинном размере), см:

1. Окружность шеи - 21 
2. Окружность груди - 50 
3. Окружность бедер - 48 
4. Длина плеча - 16 
5. Длина руки - 57 
6. Окружность запястья - 10 
7. Длина изделия - 70

При построении выкройки на мужскую фигуру с выступающим животом рекомендуется удлинить перед по боковому шву на 1,5-2 см. При этом выкройку спинки оставляют без изменений.

Рис. 164 Выкройка-основа с втачными рукавами для мужской фигуры 50-го размера

Закончив работу, соединяют перед со спинкой по боковым швам и одновременно делают припосадку на переде, распределяя ее на уровне живота. Только в этом случае перед не будет вздернутым.

Выкройка-основа с втачными рукавами для детской фигуры 30-го размера. Выкройка (рис. 165) построена по следующим меркам (мерки окружностей даны в половинном размере), см: 

1. Окружность шеи - 14 
2. Окружность груди - 30 
3. Длина руки - 34 
4. Окружность запястья - 7 
5. Длина изделия - 39

Рис. 165 Выкройка-основа с втачными рукавами для детской фигуры 30-го размера

При построении выкройки для самых маленьких (размеры 24-26) нередко вместо мерки окружности груди используют мерку окружности животика, которую снять с малышей намного проще.

Практические советы

* Для платья прямого покроя используйте выкройку вашего жакета. Достаточно продлить вниз линии середины спинки, переда и бокового шва, отложить на любой из них мерку длины юбки (от талии вниз) и провести через эту точку линию низа юбки. Боковые швы платья рекомендуется по низу расширить на 2-2,5 см, иначе платье получится зауженным книзу. Точки расширения следует соединить прямой с линией бедер.

* Если вы неплохо шьете и используете в работе удачно подогнанную выкройку, то можете по ней и вязать. Не забудьте только, что для вязаных вещей припуск на свободное облегание меньше, чем для изделий из ткани.


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРС МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ.О ЧЕМ МОЛЧАТ ИНСТРУКЦИИ.

4870325_11E9941 (490x700, 265Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать кто подключен к моему WiFi?

Сегодня напишу маленькую заметку о том как узнать кто подключен к моему WiFi.

3925311_kto_podkluchen_k_moemy_WiFi (600x430, 131Kb)


Сегодня уже нельзя представить жизнь без мобильных гаджетов (смартфонов, планшетов, ноутбуков и т.д.). Все эти устройства получают доступ к интернету через wifi.
Не смотря на плюсы вайфая, есть один большой минус, к вашему файфаю могут подключиться соседи или злоумышленники.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

Мерки и выкройки-основы для 50-58 размеров

 

мерки и выкройки для 50-58 размеров

  Выкройка-основа  для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная  талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.

  Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.

 

Таблица мерок 50-58 размеров.

мерки для выкройки-основы 50-58 размеров

Особенности расчетов для выкройки-основы 50-58 размеров.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanuha62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапочку клиньями на машине


26ea0eed1b (300x225, 74Kb)

Сегодня речь пойдет об основе, базовой модели шапочки с 4-мя клиньями. Базовая, потому что на её основе можно моделировать невероятное количество новых интересных моделей шапочек.
Привожу расчет для пряжи полушерсть "Brilliant Vita" в 100г- 380м для машин 5 класса.
Плотность:
Резинка 2*1- плотность 2/3 (здесь и далее 1-ая цифра относится к задней фонтуре, 2-я к передней)
Основная вязка-кулирка, плотность 5. (5 с точкой)
 Двухфонтурный набор 160 петель. Вяжем резинкой 2*1   30 рядов.
Перебрасываем все петли с передней фонтуры на заднюю и вяжем кулиркой 42 ряда.
Общее количество петель (160) делим на 4 части. У нас будет 4 клина по 40п. Вяжем каждый клин отдельно. Используем рычаги частичного вязания. 120 петель слева выводим в переднее нерабочее положение (ПНП), каретка справа.Формируем правый клин. Закрываем в каждом 2-ом ряду по 1 петле с двух сторон внутри полотна 3-игольным деккером (для получения красивой дорожки). пока не останется 5 петель (через 36 рядов от начала убавки). Скидываем их на дополнительную нить и начинаем формировать следующий клин аналогично. Оставляем слева 80 петель в ПНП, а 40 петельсправа выводим в рабочее положение. Делаем убавки как описано выше.То же самое проделываем с оставшимися 2-мя клиньями. Теперь сшиваем клинья вертикальным трикотажным швом, оставшиеся незакрытые петли собираем на одну нить и стягиваем. Все, шапочка готова.

ещё одно описание


rtz (300x200, 59Kb)
Размер - 57-58
Плотность - 9
Шов есть - он сзади - что логично
Вяжется шапка единым полотном - клинья все вместе одновременно
При расчете петель (вычитала тут тонкость) нужно из окружности головы отнять 3 см, но добавить 2 см к высоте прямого полотна!!!!
У меня получилось 124п.
Резинка = 10 рядов (на 124 петлях)
Резинка 1х1 (поднимала ручками), потом лицевая гладь - на нужную высоту
После резинки прибавляла к основному полотну 4 петли (по 2 с каждой стороны). В каждом ряду - по 1 петле со стороны каретки -4 раза. (= 128 петель)
От края (вместе с резинкой) + прямое полотно = 13.5 см
Я мерила по мужу - от линии бровей - ну по куда шапку натягивает и на затылке - получилось 19 см + 2 (это если от окружности при расчете отнимали 3 см)
Клинья у меня см 7 в высоту
Далее все петли разделили на 4 клина (128:4=32п - один клин), убавки делаем перед и после 1 лиц, т.е. (если слева - направо) 1 кром, *1 лиц, 2 вместе (деккером навесить 4ю петлю на 3ю), лиц петли клина, до последних 3х петель, 2 вместе (3ю с конца клина навешиваем на 2ю), 1 лиц* - так 4 раза
Должны получиться дорожки из 4 лицевых - 2 в середине - это первая петля клина и последняя петля другого клина, а по краям 2 лицевые с убавками
Убавки через ряд. И в каждом ряду убавок придется петельки перевешивать, чтобы не было свободных игл. Нужно четко следить за двумя центровыми петлями! Можно пометить ниточкой.
Убавляла, пока не останутся 2 кром и петли "линии регланов" - 12 петель. Снять на нитку - стянуть.
Можно по такому же принципу связать клинья и отдельно - многие говорят это проще и быстрее, но я не люблю шить.
Т.к. вязала в первый раз - немного просчиталась - по краям забыла ту самую 1 лицевую, и у меня сзади, где шов, получилась дорожка из 2х лицевых (а не из 4х)
Набрала по краю кромочной косичку крючком - пришлось мудрить, а что делать, не перевязывать же - и сшила матрасным швом.
Ну вот как-то так.
Буду рада, если кому-то поможет.

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любо дело_2016_01

Любо_дело_2016_1_1 (486x700, 461Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Magalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узкая обтачка

Связать обтачку:
4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью;
Далее на расчетной плотности удвоенную ширину обтачки основной нитью (в моем случае 16 рядов)
0_ed165_4b9146e8_orig (700x228, 102Kb)
Выдвигая иглы в ПНП 3-х игольным деккером надеть изделие по линии горловины (лицо на работающего), равномерно распределяя посадку или растяжение.

0_ed166_9a742c98_orig (700x214, 101Kb)
Язычки игл открыты.

0_ed167_dd298a70_orig (700x525, 239Kb)
Иглы задвинуть таким образом, чтобы язычки углубились в навешанное полотно. Петли, образованные первым рядом обтачки (после розовой скользкой нити) навесить на иглы
0_ed168_7042c343_orig (700x525, 203Kb)
Удалить скользкую нить. Язычки игл открыты.

0_ed169_896286cf_orig (700x525, 245Kb)
К направляющей, по которой "ходит" каретка, положить полоску, которая обеспечит формирование одинаковых по величине петель. Ширина полоски определяется индивидуально практическим путем (чем шире полоска, тем меньше получается петля)

0_ed16a_88b70c82_orig (700x525, 269Kb)
Поверх группы игл проложить нить. Придерживая рукой, натянуть ее. При помощи линейки закрыть язычки игл на иглах, по которым проложена нить.

0_ed16b_696f068d_orig (700x525, 255Kb)
При помощи той же линейки задвинуть эту группу игл, как на фото

0_ed16c_290e84cb_orig (700x525, 239Kb)
Рукой поочередно задвинуть иглы до вложенной полоски. Нить при этом придерживать, но сильно не натягивать. Так продолжать до конца выдвинутых игл.
0_ed16d_19a5bc99_orig (700x525, 243Kb)
Изделие перевернуть вниз. Изнанка на работающего. Придерживая полотно, выдвинуть иглы в ПНП.

0_ed16e_180c3240_orig (700x525, 297Kb)
При помощи петлеуловителя закрыть петли "косичкой"

0_ed171_f8d57ac4_orig (700x525, 240Kb)
Готовый вид

0_ed172_46ddf700_orig (700x525, 294Kb)
источник: https://fotki.yandex.ru/users/ekaterinabo4arova/album/451405/

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начало ажурной вязки с "зубчиками пике", от Татьяны Деминой (Астры). Я для последней своей ажурной тунички и еще раньше сарафана из фризе начинала вязание без подгиба. Начало было с "зубчиками пике". Край получился то, что надо - аккуратный, не заворачивающийся и под ажур очень подходящий. В 4 номере журнала Любо Дедо за 2013 год была моя статья по таким вариантам заработка. Такие зубчики можно выполнить на любой однофонтурный машине. Набираете бросовой нитью петли через иглу и на этом разборе вяжете 10 рядов. Меняете нить на рабочую и на том же разборе через иглу вяжете 4 ряда. Петлеуловитель вводите под первый ряд рабочей нити напротив иглы в ЗНП, захватываете протяжку от последнего ряда и вытягиваете её сначала вниз, а затем вверх и надеваете на пустую иглу, что предварительно надо поднять в РП.

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - ленивые ажуры




Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавление петель на одной фонтуре


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалАнат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планка по косой

Хочу предупредить, у меня нет опыта, я не профессиональный трикотажник, понятия не имею, как что называется. Вязание для меня не средство заработать, а развлечение. Те моменты, что я описала в видео, придумала не я, разве чуточку доработала. Все видео, задуманы мной бесплатными. Пожалуйста, смотрите, делитесь, но не продавайте.
Майсей Ирина.



Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly881 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый топ



1.
125085074_4823956_57 (400x642, 171Kb)

2.
125085114_4823956_Nk09_57_tennessee_pitsiliivi_kaava (314x517, 4Kb)

3.
125085171_4823956_Nk09_57_tennessee_pitsiliivi_ruutu (257x323, 5Kb)


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязаная планка с прямым уголком

При таком варианте отделки ширина планки не зависит от ширины подгиба по низу изделия. Набираем петли по отрезку 1-2 и вяжем изнаночную сторону подгиба.Довязав до линии перегиба 3-4, выполняем ее и выдвигаем иглы 3-4 в ПНП. Рядом набираем вспомогательной нитью петли для удвоенной ширины планки 4-6 + 1 петли для линии перегиба планки ( от т.5 вверх). Возвращаем в рабочее положение иглы 3-4 и вяжем лицевую сторону подгиба вместе с планкой, выполняя от т.5 вертикальную линию перегиба (английская лицевая по лицу или мережковый пропуск). Довязав до соединительного ряда 7-8, выполняем от т.4 вверх линию границы планки (изнаночная английская петля по лицу). Навешиваем на иглы 7-8 петли первого ряда 1-2, провязываем соединительный ряд и вяжем полочку дальше вместе с планкой, не забывая выполнять линию перегиба планки и поднимать петли по границе планки (фото 1).

Цельновязаная планка с прямым уголком
Цельновязаная планка с прамым уголком При вязании изделий с остроугольным вырезом и цельновязаной планкой убавления выреза горловины делаются не по краю полотна, а на самой полочке, сразу же с линией границы планки 11-12. Убавляем каждый раз только по 1 петле многоигольным деккером, при этом надо следить за вертикальными линиями (границы планки и перегиба), т.к. они будут сдвигаться на 1 петлю после каждого убавления петель по вырезу.
Довязав полочку до линии плеча, снимаем его петли на вспомогательную нить, а планку продолжаем вязать дальше на расстояние примерно половины выреза горловины спины до 13-14. Можно добавить к гирине планки 1-2 петли со стороны 12-13, так будет удобнее пришивать планку к горловине спины. Снимаем петли 13-14 на вспомогательную нить. Отпариваем полотно. Вяжем вторую полочку в зеркальном отражении, при необходимости выполняя разрезы для петель. Сшиваем горизонтальным швом отрезки 5-4 и 5-6 и вертикальным швом за межузелковые петли 6-10 и 4-8. Открытые петли горловины спинки наккетлевываем на кромку планки, удаляем вспомогательную нить с отрезков 13-14 обеих полочек. Если есть излишки, распускаем и сшиваем линию 13-14 горизонтальным швом. Кромку планки аккуратно подшиваем к линии границы планки с изнанки (фото 3). Отавриваем все швы.
Нужно иметь ввиду, что цельновязаные планки возможны только на изделиях связанных чулочной гладью из тонких мягких ниток в несколько сложений. В других случаях можно применять планки, привязанные к изделию.

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязаная планка с косым уголком на машине

При вязании длинных жилетов и жакетов поперечновязаную планку сделать нельзя - не хватаем игл машины. В таких случаях планку вяжут снизу вверх. В изделиях, связанных чулочной гладью или ажурным рисунком, планку можно выполнять одновременно с вязанием полочки. Если к ширине полочки добавить нужное число петель для двойной гирины планки, а потом отогнуть ее наизнанку и подшить, то планка получится неаккуратная, шов будет некрасиво смотреться даже после отпаривания. Поэтому в таких случаях лучше выделить линию границы полочки и планки ( на схеме от т.4 вверх). Ее удобнее поднимать петлеуловителем английской лицевой петлей по изнанке, такой вертикальный петельный столбик четко выделяется на лицевой стороне, а с изнанки к нему легко пришивать кромку планки потайным швом.

Цельновязаная планка на машине

Набираем петли по ширине полочки 1-2 и рядом вспомогательной нитью участок 1-8 удвоенную ширину планки + 1 петля для линии перегиба. Иглы 1-8 выдвигаем в ПНП. Вяжем подгиб, возвращая в РП по 1 игле по линии 1-8.Выполняем линию перегиба 1-5 и вяжем лицевую сторону подгиба до соединительного ряда 6-7. От т.4 вверх поднимаем английской лицевой по изнанки линию границы планки, а от т.5 вверх вертикальную линию перегиба планки английской лицевой по лицу ( можно через ряд то выдвигать иглу в ПНП, то возвращать ее в РП). На линии 6-7 выполняем соединительный ряд и далее вяжем полочку по расчету, останавливаясь через каждые 40-50 рядов, чтобы поднять петли линии границы планки ( фото 1 изнанка).
Довязываем изделие до выреза горловины, снимаем петли планки на вспомогательную нить и довязываем плечо по расчету. Вторую полочку вяжем в зеркальном отображении, не забывая при необходимости делать петли для пуговиц.
Готовые полочки с планкой отпариваем, отгибаем наизнанку планку по линии перегиба и сшиваем горизонтальным швом открытые петли уголка 5-8 и 5-1. Кромку планки подшиваем к линии границы планки (фото 2 и 3 лицо и изнанка).
При использовании этого варианта ширина планки обязательно будет равна щирине подгиба по низу. В данном случае нельзя сделать петлю для пуговицы в самом низу планки - будет мешать шов уголка.

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки.По Максимовой

Некоторые линии контура выкройки-основы иногда не меняются после нанесения конструктивных линий. Это линии пройм спинки и переда и оката рукава. Поэтому для их вывязывания рекомендуем использовать готовые результаты расчетов

Расчет и вывязывание пройм спинки (рис. 169). Определите число петель в ширине пройм (отрезок АБ) и разделите их на 3 равные части:

3 п. х 6 см = 18 п. (Пг = 3 п.);

18 п. : 3 = 6 п.

Если получится остаток, то приплюсуйте его к первой трети, считая от точки Б.

При вывязывании первую треть петель (6 петель, включая кромочную) закройте в 2 приема: в начале лицевого ряда закройте подряд половину петель (3 петли) и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните, закройте в начале ряда также 3 петли. В начале следующего (лицевого) ряда закрепите подряд вторую половину петель (3 петли) и, связав ряд, закрепите столько же петель в начале изнаночного ряда. При небольшой плотности вязания первую треть петель приходится закрывать в один прием.

Вторую треть (6 петель) убавляйте по одной в начале и конце каждого лицевого ряда: в начале ряда снимите кромочную, провяжите следующую петлю лицевой (независимо от узора) и протяните ее через кромочную. В конце этого же ряда провяжите кромочную и соседнюю петли вместе изнаночной. Изнаночные ряды вяжите без убавлений.

Последнюю треть (6 петель) сокращайте тем же способом, что и вторую, но не в каждом лицевом ряду, а через один ряд, т. е. после убавления (в лицевом ряду) провяжите 3 ряда без изменений (изнаночный, лицевой, изнаночный) и только тогда сделайте очередное убавление. Вывязав нижние части пройм, продолжайте вязание спинки до плеч. Если она выполняется резинкой, жгутами и другими "пружинистыми" узорами, то вяжите ее без изменений (по прямой). В остальных случаях придайте проймам вогнутую форму. Для этого достаточно сделать вдоль пройм 2-3 прибавления по 1 петле, выполняя их через одинаковые интервалы (см. на рис. 169 расположение знаков плюс).
Расчет для вязания пройм спинки

Расчет и вывязывание плеч и горловины спинки (рис. 170). Форма горловины зависит от модели. В нашем примере после нанесения конструктивных линий (планка "под горлышко") новая линия горловины расположена ниже основной на 2 см, верхний край планки заканчивается выше основы на 1 см (это видно на рабочей выкройке
 (698x336, 33Kb)
 (267x699, 17Kb)
 (699x326, 25Kb)
Начиная расчет, соедините на выкройке концы плеч прямой линией и опустите на нее перпендикуляры, определяющие ширину новой горловины. Далее все вычисления делайте на правой половине выкройки. Измерьте ширину новой горловины (8 см) и плеча (12 см) и определите число петель в этих отрезках:

3 п. х 8 см = 24 п. (половина горловины);

3 п. х 12 см = 36 п. (плечо).

Измерьте новый наклон плеча (он немного более 3 см) и подсчитайте по контрольному образцу число кромочных в этой величине, к примеру 7.

Количество кромочных в наклоне плеча всегда соответствует числу групп, на которые нужно разбить петли плеча для убавлений. Следовательно, в данном варианте 7 групп.

Теперь нужно узнать, сколько петель входит в каждую из групп. Для этого петли плеча следует разделить на число групп (или кромочных).

36 п. : 7 = 5 п. (1 п. в остатке).

Остаток приплюсуйте к 1-й группе, считая от конца плеча (если остаток больше единицы, распределите его по 1 петле к каждой из групп, расположенных у конца плеча). Итак, на плече нужно убавить 1 раз 6 петель и 6 раз по 5 петель.

Далее измерьте высоту новой горловины (3 см) и подсчитайте число кромочных в этой величине - 7 (в нашем примере высота горловины и наклон плеча совпали по величине). Количество кромочных в высоте горловины всегда соответствует числу групп, на которые нужно разбить петли горловины для убавлений.

Разделив петли горловины на число кромочных, определите число петель в каждой группе.

24. п. : 7 = 3 п. (3 п. в остатке).

Остаток распределите, прибавляя по 1 петле к первым трем группам, считая от середины спинки. Следовательно, на горловине спинки нужно убавлять 3 раза по 4 петли и 4 раза по 3 петли. Нанесите на выкройку результаты расчета (рис. 171).
На выкройку спинки нанесен результат расчета для убавлений по линиям плеч и горловины

Довязав спинку до плеч, закончите вязание изнаночным рядом. Наметьте цветной нитью середину спинки и ширину новой горловины. Разделите вязанье пополам. Левую половину переведите на запасную спицу, а правую вяжите по только что сделанному расчету. Для этого по лицевой стороне работы закройте подряд 6 петель плеча и свяжите ряд, оставив в конце 4 петли горловины непровязанными (посадите их на прочную хлопчатобумажную нить). Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю, не провязывая, и свяжите изнаночный ряд до конца. В начале лицевого ряда закройте подряд 5 петель, а в конце этого же ряда оставьте еще 4 недовязанные петли. Теперь на нитке 8 недовязанных петель. Продолжайте вязание по расчету, пока не будут закрыты все петли плеча. Петли горловины нанижите на нитку (они остаются открытыми). После этого оборвите рабочую нить.

Далее вяжите левую половину спинки. Для этого по лицевой стороне работы, отступив от середины спинки на 4 петли влево (точка А на рис. 171), присоедините к вязанью рабочую нить и вяжите лицевой ряд до конца. Поверните работу и в начале изнаночного ряда сделайте 1-е убавление на плече (6 петель). Все последующие убавления делайте точно так же, как на правой половине спинки, но только по изнаночной стороне работы. Петли горловины удобнее нанизывать на ту же нить, на которой находятся открытые петли правой половины.

Практические советы

* Прежде чем вязать проймы спинки, проверьте, еще раз, соответствует ли ваше вязанье заданной ширине. Затем приложите полотно к себе и уточните, достаточна ли его длина по боковому шву.

* После того как убавите петли пройм, обратите особое внимание на симметрию узора: одинаков ли он с краев полотна.

* Закрепляя петли, можно получить плавную линию без "ступенек" (например, на плече), если использовать следующий прием: закрыв в начале ряда необходимое число петель, в конце следующего ряда кромочную снимите на правую спицу, не провязывая (нить за петлей). Поверните вязанье, в начале ряда снимите, не провязывая, 2 первые петли - кромочную и соседнюю, протяните соседнюю в кромочную и затем закрепите нужное число петель обычным способом (учитывая, что одна петля уже закреплена). В каждом очередном убавлении применяйте этот прием.

* Для того чтобы получить плавную линию пройм, нужно убавлять петли следующим образом: на правой пройме (имеется в виду правая часть лицевой стороны полотна) в конце изнаночного ряда кромочную не вязать, работу повернуть и 1-ю петлю, не провязывая, протянуть в кромочную; на левой пройме в конце лицевого ряда 2 последние петли (включая кромочную) провязать вместе лицевой за передние стенки, в следующем ряду кромочную снять, расположив нить перед работой.

* Не рекомендуется нанизывать открытые петли на тонкую хлопчатобумажную нить, так как при дальнейшей обработке деталей открытые петли как бы "втягиваются" в трикотажное полотно вместе с нитью. Не следует также использовать для этого шерстяную нить, особенно того же цвета, которым вяжете: открытые петли трудно отличить от вспомогательной нити. Лучше всего пользоваться недорогой нитью, например штопкой в несколько сложений, а если петли крупные, то можно нанизывать их на сутаж или тонкий шнурок. Перед тем как удалить нить, соедините ее концы, в другую руку возьмите деталь и потяните концы и деталь в противоположные стороны - от этого петли выровняются и их удобнее будет перевести на спицу.

* Нередко на спинке вывязывают кокетку. Ее узор, как правило, резко отличается от основного узора спинки. Это может быть обычная резинка или резинка со снятыми петлями, платочное вязанье или узор, напоминающий вафли. В зависимости от структуры узора кокетка может оказаться широкой и уйти за пределы выкройки или, наоборот, сжаться. Например, если основной узор спинки чулочный, а кокетка связана резинкой 1х1 со снятыми петлями (см. рис. 63), то она станет уже выкройки, если не изменится число петель при смене узоров. В нашем примере, довязав спинку до кокетки, нужно в последнем ряду перед кокеткой прибавить по 1 петле через равные интервалы. Сколько прибавлений следует сделать? Ответить на этот вопрос поможет контрольный образец: наберите 25 петель, провяжите 3-4 см чулочной вязкой и перейдите на резинку 1х1 со снятой петлей, не меняя числа петель после чулочной вязки. Теперь измерьте ширину чулочного вязанья, затем резинки и определите, насколько чулочное вязанье шире резинки; например, на 1,5 см. Подсчитайте, сколько петель помещается в 1,5 см; к примеру, 3 - это число петель, которое нужно прибавить, чтобы контрольный образец не сузился на резинке. Теперь узнайте интервал между прибавлениями: 25 п. : 3 п. = 8 п. Следовательно, перед кокеткой необходимо прибавить в одном ряду по 1 петле через каждые 8 петель. Прибавления лучше делать из протяжек (см. рис. 112, а), чтобы новые петли были менее заметными. В следующем ряду можно начинать узор кокетки, она наверняка будет соответствовать выкройке.

* Иногда перед кокеткой вязанье присбаривают. Сборки располагают, отступая от пройм на 4-6 см. Если сборка густая, то в одном ряду провязывают по 2 петли вместе и после этого начинают кокетку. Чтобы сборки были красивее, рекомендуем разрыхлить структуру узора за счет постепенной смены спиц: не доходя до кокетки 8-10 см, нужно поменять спицы, взять на полномера больше. Провязав 1,5 - 2 см, заменить спицы, взять еще на полномера больше, и так через каждые 1,5 - 2 см. Если нет нужных номеров спиц, то попробуйте вязать все более и более рыхло спицами одного и того же номера, но имейте в виду, что это не совсем просто для начинающих вязальщиц.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-Lana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс машинного вязания.

Легко можно скачать эту книгу в рубрике " старые книги".
http://broidery.ru/?page_id=244

 

Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.





 

Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.


Курс машинного вязания.

Тэги:  машинное вязание


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя майка в поперечном направлении


1 (375x700, 204Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в angel230
Страницы: 27 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь