-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anfisa1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 15891
Комментариев: 545
Написано: 34362


Не опасно ли употреблять в пищу сосиски?

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не опасно ли употреблять в пищу сосиски?

Сеанс-без-названия1063

С огромным удивлением обнаружил, что слово "сосиска" встречается в моем ЖЖ никак не реже слова "плов".
Попробуйте объяснить этот феномен с точки зрения здравого смысла?
Ведь я их и не ем почти, за редким исключением, когда нахожусь в проверенных местах в Германии.
Но и проверенные места дают сбой. Даже после мюнхенских сосисок из той самой пивнушки, где бесноватый любил выступать в начале своей политической карьеры, пронесло так, что посчитал все туалеты на дороге от Баварии до самой Италии.
Поэтому... если уж так хочется, то лучше сам, лучше сам.


DSC03893

Сначала рубят мясо.

DSC03894

К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука.

DSC03895

По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку.

DSC03896

Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца.

DSC03898

После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы.

DSC03897

Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом.

DSC03899

Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают.

DSC03900

Если у вас нет натуральных очищенных кишок или искусственной оболочки, то можете положить фарш на пищевую пленку и распределить его почти по всей ширине.

DSC03901

Фарш оборачивается пленкой, раскатывается до получения ровной колбаски. Пленка на концах завязывается на узелок.

DSC03902

Не думаю, что есть необходимость рассказывать всем читателям о том, как набить фаршем натуральные кишки - это полезно только тем, кто знает, где их купить уже очищенными, либо умеет очистить их самостоятельно. Но такие люди уже знают, как их набивать!
Для получения наилучшего результата сосиски упаковываются вместе с кубиками льда в вакуумный пакет.

DSC03903

Теперь пакет с сосисками и льдом помещается в воду с температурой 70С на 40-45 минут, пока сосиски не прогреются внутри до той же самой температуры.

Сеанс-без-названия1070

За это время вокруг сосисок образуется отличный, прозрачный и ароматный бульон, вместе с которым можно подать сосиски.
Разумеется, бульон образуется только если сосиски готовили в натуральной оболочке, а не в пищевой пленке.
Если в хозяйстве нет ванны с термостатом или вакуумной упаковочной машины, то сосиски опускаются в кипящую воду, весом в четыре раза больше, чем весят сами сосиски. После этого нагрев воды прекращают, крышку кастрюли закрывают и сосиски выдерживают 30 минут.

DSC03892

Мясной фарш был изготовлен из килограмма очищенной от пленок и жил телятины и 250 грамм курдючного сала. Почему курдючного? А где вы возьмете приличное свиное? Теперь таких свиней выращивают, у которых шкура, под шкурой пол сантиметра слизи, а потом сразу "мясо", сдобренное гормонами и антибиотиками. Поэтому себестоимость моих сосисок, приготовленных из нормальных продуктов, оказалась такой, что не продашь и в дорогом ресторане на Рублевке.
Но на вкус это были чрезмерно постные сосиски. Вот добавь жиру, усилитель вкуса, чеснок в гранулах и сразу всем все понравится.

Как и из чего можно сделать сосиски, похожие на купленные в обычном российском супермаркете, я расскажу как ни будь в другой раз. Да только у вас все равно нет измельчителей, способных перемалывать куриные кости, свиные и куриные шкуры, жилы и прочую дрянь в однородную эмульсию. И у вас нет дома столько химикатов, сколько потребуется для удержания положенного по ТУ количества воды, вы не знаете, где купить поганый пальмовый жир за копейки и как обращаться с соей. Хотя можно, конечно, посоветоваться со специалистами - с тем же Алексеем Зиминым, - какой именно бульонный кубик создаст тот самый - неповторимый, манящий, дразнящий, влекущий вкус сосисок из супермаркета. А куда девался из ЖЖ пищевой химик с бегающими глазками, ну, тот самый, который оправдывал применение всякого химического говна, и доказывал безопасность добавок в корма для двуногих, сравнивая с ядовитостью вполне натуральных грибов Amanita phalloides? Мол, если сожрал и немедленно не умер - все в порядке. А если жрал-питался дрянью, которую он изобретает на протяжении тридцати-сорока лет, а потом попал в больницу, то это нормальная, безопасная еда. В общем, если он уже лечится - дай Бог здоровья.


http://stalic.livejournal.com/767321.html

Рубрики:  кулинария/Фирменные блюда

Метки:  

Очень красивая кайма крючком

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая кайма крючком

Очень красивая кайма крючком + схемы ЗДЕСЬ

кайма-крючком_001_8 (328x199, 26Kb)

Рубрики:  Вязание/Кайма

Метки:  

Обработка горловины и проймы без особых хлопот (мой МК)

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины и проймы без особых хлопот (мой МК)

Как обычно, начинаю с того, что МК эти свои работы не считаю, т.к. не все безупречно, да и вообще, спорно: я обрабатываю так, а кто-то лучше и правильнее. Тем не менее, время от времени отвечаю на вопрос КАК?, да и для девочек своих тоже нужен письменный материал по  несложным операциям...

Эта работа затеялась еще и из-за того, что буквально на днях был вопрос, как сделать так, чтоб косая бейка не растягивала край отделываемого..журнал тоже спрашивал такую информацию. В общем, всё сошлось - звезды в том числе...))))

Очень прошу, пожалуйста, не считайте мою работу истиной в последней инстанции, т.к.,оказывается, мои 40 лет опыта тоже не всегда страховка от ошибок, случается... Но я делаю так, результат нравится и мне, и моим заказчикам, поэтому делюсь.

Прежде всего такой способ обработки косой бейкой подойдет,скорее всего, для летних платьев, детской одежды, домашней одежды и т.п.. Праздничные, вечерние платья, дорогие ткани требуют совершенно точно иного подхода - и прежде всего на этих особенных нарядах не должно быть верхней строчки на горловине и пройме, т.е. обработка должна быть незаметной - это раз, и очень тщательной - это два. Поэтому этот способ не подходит.

Итак, мы шьем летнее платье из ... ну,например, штапеля или хлопка, без воротника и рукавов, обработать решили косой бейкой. Я ориентируюсь на готовую косую, благо, сейчас масса оттенков. Обращаю внимание, что на фото не реальное платье, а только образец, поэтому нитки  выделяются, специально взяла белые на голубом. Неидеальная строчка была замечена не сразу (немножко нижнюю нить надо подтянуть,подрегулировать), но переделывать уже было некогда - так что простите мне эту небрежность...))blush2

1. Косую ленту прикладываем , оставляя пару см свободного края ленты, с лицевой стороны платья лицом к лицу и пристрачиваем точно в сгиб ленты, одновременно отгибая заутюженный припуск ленты и слегка подтягивая ленту. 

фото2 (681x700, 556Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Салат из баклажан с маринованным луком.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан с маринованным луком.

Простой в приготовлении и очень вкусным получается такой салат из баклажан с маринованным луком. Подойдёт к любому столу. 


0TnXxzQU57M (604x404, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Баклажаны

Метки:  

Палантин Родион от дазайнера Элизабет Фриман

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин Родион от дазайнера Элизабет Фриман



1.
6330-5 (552x501, 264Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  Шали,шарфы

Метки:  

Кофточка от Alek sandra (филейное вязание)

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка от Alek sandra (филейное вязание)

bnGVljvpBVc (439x604, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Филейка

Метки:  

Комбинированное платье (ткань+крючок)

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированное платье (ткань+крючок)

Опубликовала наталья бурдаева

19374422_94693thumb500 (457x610, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание + ткань

Метки:  

Ажурное платье спицами.

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье спицами.

IQoxxlWeOP4 (604x604, 278Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женские модели
Вязание/понравилось

Метки:  

Жаккард

Суббота, 25 Июня 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alla2000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард

Жаккардовые узоры.

 

Наверно лишним будет говорить о том, насколько моден сейчас вязаный жаккард и как выигрывают при этом модницы. Ведь жаккардовые узоры настолько многообразны, что способны удовлетворить любой вкус, начиная от традиционных норвежских, состоящих из двух контрастных цветов, заканчивая многоцветными, приводящими в восторг своим буйством красок даже самых требовательных модниц!

   Темы жаккардовых узоров абсолютно разнообразны, это могут быть всегда актуальные снежинки и олени, орнаменты, цветы, одиночные мотивы и сочетания всего этого. Тут все зависит от вкуса и фантазии. К тому же вещи, связанные в такой технике в два раза теплее обычных,  т.к. протяжки нитей по изнаночной стороне обеспечивают двойную толщину.
Почему бы и нам не пополнить свой сегодняшний гардероб нарядной вещью с жаккардовым  узором? Легко!
    Ниже представлены схемы жаккардовых узоров. Они будут полезны тем, кто вяжет.
Остальным предлагаем включить фантазию и окунуться в мир великолепных жаккардов вместе с нами!
И так, на подиуме двухцветный жаккард!
    Сразу оговоримся, любой двухцветный жаккард, можно сделать многоцветным, меняя цвета основного рисунка и фона, главное найти нужные сочетания. Есть еще один приём - используйте многоцветную нить  для формирования фона или рисунка - это сделает жаккард живым, интересным и оригинальным.

 

Рубрики:  Вязание/Жакард

Метки:  

Обалденный салат «Анастасия»

Суббота, 25 Июня 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат «Анастасия»


  Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками! ветчина — 250 г куриное филе варёное — 150 г корейская морковка — 200 г капуста пекинская — 350-400 г яйца — 3 шт…Подробнее

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Классические профитроли с заварным кремом

Суббота, 25 Июня 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические профитроли с заварным кремом

Профитроли одни из самых простых пирожных. Слово «profitrole» во французском языке означает маленькое денежное вознаграждение, а теперь так называют небольшие воздушные пирожные с разнообразной начинкой. Предлагаю вам рецепт классических профитролей из заварного теста без молока. Профитроли начинены заварным кремом с шоколадом, кофе и коньяком.

Классический профитроль с заварным кремом

Важно! Когда вы испечёте профитроли, не доставайте противень из духовки, дайте им остыть на решётке, чтобы сохранить пышные формы пирожных.

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  тесто/Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в anfisa1
Страницы: [795] 794 793 ..
.. 1 Календарь