-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anetego

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2008
Записей: 75
Комментариев: 6
Написано: 93


Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт заварного теста для пирожков с любой начинкой.

И это правда! Это самый простой рецепт заварного теста для пирожков с любой начинкой. Даже неопытные хозяюшки с ним справятся без проблем. такие пирожки хороши как в горячем виде, так и в холодном. Форма у них также может быть самая разная. Знакомьтесь с рецептом!

3254 (600x404, 120Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирические одностишия Майи Четвертовой

 

и еще…)))

* * * 

.....ну, изменила... но от силы - раз!..

* * *

Как много безнтимных дней прожито!..

* * *

Нет, не напрасно ты вчера почистил зубы...

* * *

Мужчины косяком - и мимо, мимо...

* * *

Любовь нужна, как деньги: ежедневно.

* * *

Про самообладание не знаю, но в мною обладании силен...

* * *

С кредитной карточкой не только жизнь прекрасна...

* * *

Печаль моя светла: она уже слиняла...

* * *

Любовь прошла, осталось - остальное...

* * *

Все нестандартнее фигура год от года...

* * *

Хочу из средней школы - в средний класс!

* * *

Уснул, не попрощавшись... Развожусь!

* * *

Таких, как я, немного: только я...

* * *

В твоих глазах есть все, помимо смысла.

* * *

Ты оскорбил не вдруг, а постепенно.

 

продолжение

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стаканчики...из газеты для рассады

 (300x400, 37Kb)
Рассада – дело временное. Значит можно и ячейки для рассады сделать временными. Действительно, зачем что-то покупать, если материал, из которого можно сделать ячейки для рассады, всегда под рукой?

Для начала раскроем газету и свернем ее в несколько раз вдоль длинной стороны.

 

 

необычные емкости для рассады

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты



Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринка-витаминка2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стапелия


Что же это за чудо-цветок? А сейчас узнаете!
Весной мне подарили черенок удивительного растения, которое родом из Южной и Юго-Западной Африки. Называется стапелия. Несколько дней я его подсушивала, а затем укоренила в песке. Любопытно было наблюдать, как нарастали четырехгранные зеленые стебельки высотой до 20 см, изгибающиеся у основания. Вид поистине изумительный! По граням располагались торчащие неколющиеся зубцы. Осенью, пересадила в низкий, но широкий горшочек в смесь листовой и дерновой земли, добавила песка и немного керамзита. После пересадки несколько дней не поливала. Заметила, что цветок хорошо переносит сухой комнатный воздух и даже кратковременную пересушку земляного кома. Зимой на подоконнике температура была 14-16 С.

А на следующий год летом стапелия порадовала меня своим цветением. Бутоны отходили от основания молодых побегов. Цветки большие- около 10 см, в форме пятилучевой звезды, густо поросшие внутри мягкими фиолетовыми волосками. Зрелище неописуемое! Каждый цветок сохранялся от 3 до 5 дней. Заметила, что цветет стапелия на окнах любой освещенности. На южном окне весной требует притенения. После цветения образовался плод. А когда созрел-растрескался. Семена высыпались и сами рассеялись. Стапели не страшны болезни и вредители. Но она не любит переувлажнения в холодное время года. Любителям цветов рекомендую завести у себя дома стапелию. Она неприхотлива и очень декоративна не только, когда цветет. Ее побеги необычной формы тоже хорошо смотрятся. Так что, если желаете завести изысканный декор дома, то вперед за этим потрясающим цветком!

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Амигурумия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барашек-рыболов

 (550x700, 181Kb)

блог автора здесь:o tyuli

Описание Барашка.

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях мастер-класс

Есть два любимых рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.


Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста


РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Летний

 

Из альбома «Кулинарное творчество»
 
 

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин

овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

Источник


Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Тыкавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшилка :)))

 И стервой злой наверняка
В кошмарных спущенных колготках,
К тому же чокнутой слегка,
Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
Ко мне негаданно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.
Лишь глянет на меня вполглаза -
И пропадет любовный пыл...
Ему прошамкаю: Зараза!
Подонок! Где ж ты раньше был..?
...И он, кладя в стаканчик челюсть,
Вздохнет иль пикнет...иль икнет:
Промямлит тихо: Моя прелесть!
И к ножкам как кулек падет.
Я шел к тебе, терпя мученья,
Я тупо подвиги свершал,
Копил я злато и каменья,
И крохи знаний собирал.
И вот теперь тебя достоин!
Теперь, прЫнцесса, все твое!
...Ах, старый лысый глупый воин!
И что нам делать, е-мое??
...
У этой маленькой страшилки
Мораль мы все - таки найдем:
Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!
...а прЫнцев после подождем
 


Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для шашлыков



Первомай - время вылазок на природу.Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
 (552x699, 175Kb)
____________________________________________________________________________________
Профессиональная экспертиза строительства, цены отличные! Обращайтесь!
Попалась очень интересная дискуссия на тему социальных сетей, читаем.
Очень удобный прокат автомобилей ваз, низкие цены.

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взлом защиты от копирования картинки в вебсайтe в одно действие!(для чайников).



Сегодня в рассылку попал пост, где рассказывается, как "взломать сайт и скопировать защищенную картинку". Поскольку там написано просто очевиднейшее издевательство над пользователями - целых двенадцать действий, - я решил рассказать более короткий способ, и более простой. Вы получите свою картинку, сделав всего одно действие.

Итак, идем на сайт с защищенной картинкой - например, вот на такой. Сохранить картинку просто так вы оттуда не сможете - вам запретят и правый клик мышкой, и комбинацию ctrl+c. Что же теперь делать? Изгаляться над собой, и проделывать все 12 предложенных пунктов? Нет. Все делается гораздо проще.

  • Открываете сайт с картинкой, которая вам так пришлась по душе. Прямо на странице нажимаете ctrl+s(в IE вам придется нажать "Страница", а потом - "Сохранить как", и выбрать "веб-страница, полностью"). Вам будет предложено сохранить страницу - вы выбираете "веб-страница, полностью". Сохраняете куда нужно - проще всего на рабочий стол. На рабочем столе образуется html-файл (веб-страница) и новая папочка - в этой папочке будут разные рисунки, обычно их не больше 5-10, если речь идет о фотохостингах. Вуаля, вы получили свою картинку, в исходном размере, без издевательств над своей психикой, без потери качества.

P.S: пост написан в первую очередь для тех, кому исходный пост был в новинку, и кто решил им пользоваться - пожалуйста, не издевайтесь над собой. Зачем это делать, если все делается гораздо проще?

P.P.S: и - да, авторские права нарушать все же нехорошо - я пишу этот пост только для того, чтобы продемонстрировать техническое несовершенство исходного способа - раз уж так много людей решили его использовать.
-------------------
А пока мы с вами обсуждаем, как картинки сохранять, другие блоггеры обсуждают приспособления, которыми эти самые картинки получают: смотрите обзор Canon EOS 450D. :)


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pieretta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕТРА - ОДНО ИЗ 7 ЧУДЕС СВЕТА



Приглашаю вас в Иорданию. Город Петра...

Восхищает мастерство древних зодчих и мастеров !!!!

Благодарю мою замечательную подругу Зуликху из Марокко за эту подборку.

600 лет, этот город в центре пустыни считался легендой, как и Атлантида.
 (498x327, 56Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lecky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужики, с 9-м марта!



Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!

 


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком маринаде



[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное горячее к романтическому ужину!



И хлопот никаких, и красиво, и вкусно))))

[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=236:kordon-blu&catid=25:2008-12-24-15-07-24&Itemid=288]КОРДОН - БЛЮ[/URL]


 (500x359, 79Kb)



 (322x250, 21Kb) (268x250, 40Kb) (348x250, 34Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный поиск картинок.



Решил не давать правильного ответа на свой вопрос: "Что это за машина?". Поступлю лучше. Расскажу всем, как находить ответы на такие вопросы.
Простая инструкция вида: "шаг за шагом" с примером:
Читать далее
А теперь вы знаете, как искать конкретные картинки в интернете, я скажу пару слов, зачем это нужно (если кто не понял).
Прежде всего главная "полезность" такого сервиса - поиск большой картинки по её миниатюре (вы поняли, мои маленькие любители качественной эротической фотографии?) или даже её кусочку. Кроме того, можно найти оригинал картинки по её отфотошопленной копии и т.д.
Вещь очень и очень полезная. Рекомендую!

Отдельное спасибо Пагер!

Совет Дня
Если вместо адреса картинки вставить просто ссылку, будет проведён поиск всех картинок по заданному адресу.
Например

Pеклама
Rost продаёт блог.
Подробности тут
Посредникам - вознаграждения в размере 3% от суммы.

LI 5.09.15

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кофе: 68 рецептов.



Как приготовить кофе: 68 рецептов

РЕЦЕПТЫ КОФЕ


1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по-ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Читать дальше


Поиск сообщений в anetego
Страницы: [1] Календарь