Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении, да и набор продуктов тривиален.
Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.
ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!! Ушла болеть. Всем приятного аппетита!
|
Без заголовка |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:
Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок.
Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!
Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки - яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому, возможно, придется печь немного дольше.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку, а затем - тщательно перемешать. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
|
Без заголовка |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".
Острая капуста в маринаде
Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.
Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.
Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Где найти самоучитель по французскому языку? Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.
Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
музыка |
Метки: музыка |
кухня |
Метки: кухня |
вязание |
http://webposidelki.ru/page_all_2.html
http://noris-knitting.ucoz.ru/_pu/0/76114176.jpg Увеличить картинку можно по клику на эту ссылку.
Вязание. Расчет петель для круглой горловины и кокетки.
По овальным линиям чертежа расширяют и зауживают детали — например, по линиям горловины. Для того чтобы рассчитать прибавление или убавление петель по контуру, внутри чертежа детали строят прямоугольный треугольник, в котором расчетная линия лежит против прямого угла.
Для расчета овальных линий (круглой горловины, круглой кокетки, овальных фасонных линий) строят прямоугольные треугольники, в которых по основанию подсчитывают количество петель, а по высоте — количество боковых косичек.
Существует следующее правило: чтобы получилась овальная выпуклая или вогнутая линия, за один прием закрывают или прибавляют не одинаковое (как у наклонных линий), а разное количество петель.
Количество всех петель при этом равно основанию треугольника, аколичество приемов закрытия или прибавления соответствует числу боковых косичек по высоте треугольника.
Чтобы получилась вогнутая линия, все петли по основанию треугольника делят на столько групп закрытия или прибавок, сколько боковых косичек помещается по высоте соответствующего треугольника, но в первой группе будет всегда 4—6 петель, а в последней — одна, между ними — по три, две и одной петле в группе.
Вязание спицами. Расчет закрытия петель круглой горловины.
Чтобы построить расчетный треугольник, в котором линия горловины лежит против прямого угла, проводят горизонтальную линию из точки глубины горловины и опускают на нее перпендикуляр из точки ширины горловины (см. на рисунке). Зная плотность вязания, определяют число петель по основанию треугольника и число боковых косичек по высоте треугольника.
Линия горловины состоит из основной, вогнутой, и ровной, вертикальной у шеи, частей. Зная плотность вязания, определяют количество рядов по высоте вертикальной части горловины. Чтобы получилась вогнутая линия, петли основания треугольника необходимо распределить на группы закрытия, количество которых равно числу боковых косичек.
Например, по основанию треугольника — 20 петель, по высоте— 24 ряда (12 косичек). 20 петель распределяют на 12 групп закрытия, и так как линия вогнутая, в первой группе будет 4 петли, в последней, 12-й, одна петля. Порядок закрытия петель может быть такой: 4, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1. Сумма всех петель должна быть равна основанию треугольника, а число убавок — количеству боковых косичек по высоте. Горловину как по спинке, так и по переду вяжут поочередно: сначала одну половину, затем другую. После закрытия петель вогнутой линии по переду вяжут вертикальную часть без убавок.
Вязание спицами. Расчет линии круглой кокетки.
При таком фасоне по линии кокетки петли полочки и спинки закрывают, а кокетку вяжут отдельно или набирают петли по косичке закрытия петель. Линия кокетки по структуре похожа на линию круглой горловины. Она также состоит из трех частей — ровной горизонтальной в середине переда (или спинки), вогнутой и вертикальной у плеча. В зависимости от. формы скругленной части меняется длина горизонтального и вертикального участков.
Для расчета вогнутой части необходимо построить расчетный треугольник и разделить его на три части, равные по высоте (см. на рис. ). Для этого проводят горизонтальную линию из точки глубины кокетки и опускают на нее перпендикуляр от точки кокетки на линии плеча. Основание треугольника определяют от перпендикуляра до горизонтального участка, а высоту — от основания до вертикального участка. Высоту треугольника делят на три равные части и строят три расчетных треугольника, разделив тем самым вогнутую линию на три части.
Зная плотность вязания, подсчитывают петли по горизонтальной части кокетки у середины переда (или спинки) и по основаниям всех треугольников, определяют количество рядов и косичек по высоте трех треугольников и высоте вертикальной части у плеча.
Каждый треугольник рассчитывают отдельно, распределяя петли на группы закрытия.
Например, по основанию треугольника — 27 петель, по горизонтальной части — 6 петель, по высоте—18 рядов, или 9 косичек. Эти петли распределяют на 9 групп убавлений, в первой будет 6 петель (горизонтальная часть), в последней — 2 петли (так как линия с большим наклоном). Порядок закрытия: 6, 5, 4, 4, 4, 3, 3, 2, 2.
По основанию треугольника — 9 петель, по его высоте— 18 рядов, или 9 косичек. Все петли легко распределить на группы по одной петле в каждой. Эта часть линии кокетки имеет больше наклонную, чем вогнутую линию. По основанию треугольника — 6 петель, по высоте— 18 рядов. 18 : 6 = 3. Убавляют по одной петле в каждом 3-м ряду.
Восемь рядов вертикальной части линии кокетки вяжут без убавлений.
Подробнее http://webposidelki.ru/page_all_2.html#ixzz14b0IvNFXУвеличить картинку можно по ссылке выше.
Метки: вязание |
кухня |
Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Метки: кухня |
кухня |
Моя мама очень любила солёные помидоры и частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
Метки: кухня |
кухня |
Метки: кухня |