-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anele3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 550


Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"

Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоже сделано из пластиковых бутылочек.

Cмотрим дальше
Рубрики:  интересно
поделки

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для Чемпиона

   Вот измаялась я вся в ожидании финального матча Лиги чемпионов "Барселона" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Чтобы хоть как-то унять нервенный озноб, потопала на кухню соорудить что-нибудь на скорую руку. В памяти всплыл старый добрый рецепт капустного пирога. Сам он нетрудозатратен в приготовлении,  да и набор продуктов тривиален.

 

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир),  1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм  сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером,  то тесто получается однородным, без комочков,  да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.

ПыСы: Пока оформляла, Барса вкатила первый Г-О-Л!!!  Ушла болеть. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.

Яйца – 5 шт.

Масло сливочное или маргарин – 50 г.

Изюм – по вкусу.

Цедра – с одного лимона.

Манка – 1 ст. ложка с горочкой.

Сахар – 100 г.

Сметана – 50 г.

Желтки отделить от белков,  добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить  размягченное масло, изюм и лимонную цедру,  манку, а затем  - тщательно перемешать.  Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.  В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог
Быстро, легко, вкусно!

Быстрый (заливной) пирог
Рецепт

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 СПОСОБОВ КРАСИВО НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФИКИ...



Рубрики:  интересно

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край с фестонами

Наборный край с фестонами

 

Для выполнения этого необычного набора нужно запастись парой спиц и крючком.


Складываем вместе одну спицу и крючок и набираем на эту пару обычным способомнеобходимое - в зависимости от желаемой ширины фестона - количество петель (я решила остановиться на десяти).


Следующую петлю накидываем только на крючок...


...и протягиваем эту петлю сквозь ранее набранные петли.


Переносим эту петлю на спицу, ею же поддеваем первую петлю фестона (обратите внимание на цветную маркировку).


Снова складываем спицу и крючок вместе и набираем следующий фестон.


Работаем описанным образом до тех пор, пока на спице не окажется необходимое число фестонов.


Поворачиваем работу и провязываем следующий ряд необходимым узором, набирая в первом ряду внутри каждого фестона необходимое число петель (мне показалось, что трех будет достаточно). Набирать можно накидами или тем же методом шнура.

Цветные точки - накиды внутри каждого фестона

Получаем красивый декоративный край, практически неэластичный.

 

Источник http://fibergraph.livejournal.com/35708.html 

Рубрики:  крючок

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ ТУНИК ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ.


6c3459bega4c744bbe0df&690 (690x470, 181Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  кухня

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)

Подходят для платьев, юбочек , круглой кокетки, а также для расширения рукава и манжета . Спасибо огромное автору альбома ( в котором нашла ) -xmljy123 !
Где делаются прибавления , на схемах очень хорошо видно

Рубрики:  крючок
юбки

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Господи, храни моих детей!

 

 


музыка

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колыбельная для доченьки (поет-Татьяна Снежина)


 



Метки:  

кухня

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста


Я оЧЧЧень люблю такую капустку, да если учесть то, что ее за ночь можно приготовить.......... так это вообще отличный рецепт!!!))))
Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

вязание

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание оката рукава.

 http://webposidelki.ru/page_all_2.html

http://noris-knitting.ucoz.ru/_pu/0/76114176.jpg  Увеличить картинку можно по клику на эту ссылку.

Вязание. Расчет петель для круглой горловины и кокетки.

По овальным линиям чертежа расширяют и зауживают детали — например, по линиям горловины. Для того чтобы рассчитать прибавление или убавление петель по контуру, внутри чертежа детали строят прямоугольный треугольник, в котором расчетная линия лежит против прямого угла.

Для расчета овальных линий (круглой горловины, круглой кокетки, овальных фасонных линий) строят прямоугольные треугольники, в которых по основанию подсчитывают количество петель, а по высоте — количество боковых косичек.

Существует следующее правило: чтобы получилась овальная выпуклая или вогнутая линия, за один прием закрывают или прибавляют не одинаковое (как у наклонных линий), а разное количество петель.

Количество всех петель при этом равно основанию треугольника, аколичество приемов закрытия или прибавления соответствует числу боковых косичек по высоте треугольника.

Чтобы получилась вогнутая линия, все петли по основанию треугольника делят на столько групп закрытия или прибавок, сколько боковых косичек помещается по высоте соответствующего треугольника, но в первой группе будет всегда 4—6 петель, а в последней — одна, между ними — по три, две и одной петле в группе.

Вязание спицами. Расчет закрытия петель круглой горловины.

Чтобы построить расчетный треугольник, в котором линия горловины лежит против прямого угла, проводят горизонтальную линию из точки глубины горловины и опускают на нее перпендикуляр из точки ширины горловины (см. на рисунке). Зная плотность вязания, определяют число петель по основанию треугольника и число боковых косичек по высоте треугольника.

Линия горловины состоит из основной, вогнутой, и ровной, вертикальной у шеи, частей. Зная плотность вязания, определяют количество рядов по высоте вертикальной части горловины. Чтобы получилась вогнутая линия, петли основания треугольника необходимо распределить на группы закрытия, количество которых равно числу боковых косичек.

Например, по основанию треугольника — 20 петель, по высоте— 24 ряда (12 косичек). 20 петель распределяют на 12 групп закрытия, и так как линия вогнутая, в первой группе будет 4 петли, в последней, 12-й, одна петля. Порядок закрытия петель может быть такой: 4, 3, 2, 2, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1. Сумма всех петель должна быть равна основанию треугольника, а число убавок — количеству боковых косичек по высоте. Горловину как по спинке, так и по переду вяжут поочередно: сначала одну половину, затем другую. После закрытия петель вогнутой линии по переду вяжут вертикальную часть без убавок.

Вязание спицами. Расчет линии круглой кокетки.

При таком фасоне по линии кокетки петли полочки и спинки закрывают, а кокетку вяжут отдельно или набирают петли по косичке закрытия петель. Линия кокетки по структуре похожа на линию круглой горловины. Она также состоит из трех частей — ровной горизонтальной в середине переда (или спинки), вогнутой и вертикальной у плеча. В зависимости от. формы скругленной части меняется длина горизонтального и вертикального участков.

Для расчета вогнутой части необходимо построить расчетный треугольник и разделить его на три части, равные по высоте (см. на рис. ). Для этого проводят горизонтальную линию из точки глубины кокетки и опускают на нее перпендикуляр от точки кокетки на линии плеча. Основание треугольника определяют от перпендикуляра до горизонтального участка, а высоту — от основания до вертикального участка. Высоту треугольника делят на три равные части и строят три расчетных треугольника, разделив тем самым вогнутую линию на три части.

Зная плотность вязания, подсчитывают петли по горизонтальной части кокетки у середины переда (или спинки) и по основаниям всех треугольников, определяют количество рядов и косичек по высоте трех треугольников и высоте вертикальной части у плеча.

Каждый треугольник рассчитывают отдельно, распределяя петли на группы закрытия.

Например, по основанию треугольника — 27 петель, по горизонтальной части — 6 петель, по высоте—18 рядов, или 9 косичек. Эти петли распределяют на 9 групп убавлений, в первой будет 6 петель (горизонтальная часть), в последней — 2 петли (так как линия с большим наклоном). Порядок закрытия: 6, 5, 4, 4, 4, 3, 3, 2, 2.

По основанию треугольника — 9 петель, по его высоте— 18 рядов, или 9 косичек. Все петли легко распределить на группы по одной петле в каждой. Эта часть линии кокетки имеет больше наклонную, чем вогнутую линию. По основанию треугольника — 6 петель, по высоте— 18 рядов. 18 : 6 = 3. Убавляют по одной петле в каждом 3-м ряду.

Восемь рядов вертикальной части линии кокетки вяжут без убавлений.



Подробнее http://webposidelki.ru/page_all_2.html#ixzz14b0IvNFX
 (546x699, 67Kb)Увеличить картинку можно по ссылке выше.

 

 

234 (1236x701, 74 Kb)
Рубрики:  спицы

Метки:  

кухня

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
кухня

Метки:  

кухня

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамулины помидорки (сухой посол).

Моя мама очень любила солёные помидоры и  частенько делала такие вот помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно  ароматные. Пять минут работы  - и море удовольствия.  Рецепт  почти без слов - в картинках.

 

Читать далее...
Рубрики:  кухня

Метки:  

кухня

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одни Вяленые помидоры


Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал :) . Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю :).


Нам понадобится:

* помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
* душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
* морская или обычная соль
* растительное масло (подсолнечное или оливковое)
* пара головок чеснока
* терпение :)

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ;) ).

Вяленые помидоры Источник
Рубрики:  кухня

Метки:  

Поиск сообщений в Anele3112
Страницы: 27 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь