-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Бризоль

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:24 + в цитатник

 

                                                                                             Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.
  (с) Пушкин А.С.
 
             Купил как-то в магазине, соблазнившись названием бризоль. Вкус понравился, хотя сказать, что вызвал поросячий восторг не могу. Но было в нем что-то такое, что толкало на узнать получте и попробовать сделать так, как это должно было быть. Итак  поиски прояснили ситуацию - Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. (Википедия) Другие источники подсказали, как ЭТО сделать.
            Оказалось, что надо – по 250 грамм свиного и говяжего мяса, яйца – по количеству порций, плюс еще одно, понятное дело, соль перец, масло, можно немного молочка и небольшая тяжелая сковорода. 
            Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль перец. Перемешиваем и «выбиваем» фарш, с небольшой силой кидая его в миску. Не знаю, как объяснить, но в процессе выбивания фарш приобретает совершенно другую консистенцию, становится вязким, более густым, что ли… Процедура выбивания не тяжелая, но крайне необходимая.
            Далее делим выбитый фарш на количество порций и в муке по очереди раскатываем, хотя, правильней наверное сказать плющим ;-) каждую порцию фарша на такой себе мучной блин, размером в сковороду.
            В тарелке взбиваем яйцо, если Вам угодно со столовой ложкой молока. Солим его. Опускаем одной стороной мясной диск в эту тарелку. Нагреваем сковороду. На сковороду сливочное масло и что бы оно не подгорело – ложку оливкового. Далее начинается самое «ловкое» - надо выпустить, заставив соскользнуть с тарелки на разогретую сковороду яйцо вместе с лепешкой фарша. Жарим минутки 4, переворачиваем, делаем огонь поменьше и жарим до готовности. Вот и все! ;-) Просто быстро недорого! ;-)
            Бризоли выкладываются стопочкой друг на друга, так они горячили останутся подольше. Перед подачей смазываются кетчупом, майонезом, сворачиваются в трубочку (что впрочем, у меня никогда не получалось) или пополам формой напоминая большой вареник. ;-)
            Есть горячими! ;-)
Р.S. Эпиграф к бризолю никоем образом не относится, просто вспомнились красивые стихи.

 (699x468, 101Kb)

 (699x468, 109Kb)

 (699x468, 75Kb)

 (699x468, 106Kb)

 (699x468, 116Kb)

 (699x468, 98Kb)

 (699x468, 73Kb)

 (699x468, 142Kb)

 (699x468, 100Kb)

 (699x468, 87Kb)

 (699x468, 114Kb)

 (699x468, 83Kb)

 (699x490, 122Kb)

 (700x559, 142Kb)

 (700x510, 140Kb)

 (699x468, 113Kb)

DSC_2594 (699x468, 101Kb)

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mes_7_seM   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Koshka_M   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 15:38 (ссылка)
Всё замечательно, но можно часть рецепта всё-таки под кат спрятать?)) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:00 (ссылка)
Никогда не готовила бризоль. Думаю, пора попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lesya_shklyaruk   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:09 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Спасибо пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:27 (ссылка)
Ой,бризоль это вкусняшка!Я тоже готовилю иногда,только вот потом сворачиваю ещё.Глянь,если интересно будет:http://blog.kp.ru/users/1972368/post96462141/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:50ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
Ой,бризоль это вкусняшка!Я тоже готовилю иногда,только вот потом сворачиваю ещё.Глянь,если интересно будет:http://blog.kp.ru/users/1972368/post96462141/

Спасибо за ссілку...
У меня не получилось свернуть, он просто лопнул.... :-(
Буду еще пробовать. Наверное надо меньше мяса и боьше яйца. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:20ссылка
Сам блинчик потоньше делай.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:54ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
Сам блинчик потоньше делай.

В смысле мясную его часть?
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:04ссылка
Да.Вот глянь у меня-там тоньше.И тогда легко сворачиваются.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:36ссылка
Исходное сообщение Кулинарочка
Да.Вот глянь у меня-там тоньше.И тогда легко сворачиваются.

Спасибочки! :-)
Буду пробовать.
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Января 2010 г. 23:44ссылка
Даже нет сомнений,что всё получится:)
nero999   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:50 (ссылка)
И без майонеза вкусно, но скинуть все на сковородку и к тому же чтобы слои сохранились... боюсь не смогу. И еще яйцо должно быть на дне или на мясном блине? Просто полагаю если оно окажется внизу, то сгорит быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:51 (ссылка)
Ой, извиняюсь, отвечала через почту фото не видела - все ясно.
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 17:59 (ссылка)
Аппетитно! Возьму себе. Спасибочки!
42357915_dis10 (100x120, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gridina   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 19:02 (ссылка)
Спасибочки, очень к стати. Обязательно на выходные сыновей накормлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 20:45 (ссылка)
Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо! никогда не слышала о таком блюде попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пикулина   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо! Как всегда прекрасное описание рецептика!
Ответить С цитатой В цитатник
конфеткарпр   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 04:05 (ссылка)
Спасибо!
b631e80d69fc (240x240, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Святулька   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 06:11 (ссылка)
Спасибо! А чтобы не ломались надо все же делать потоньше слой фарша и сворачивать горячим.
Я как-то подрабатывала на хозяйку, разносила обеды, так она бризоли делала потоньше, слой фарша был чуть толще слоя резона. И фаршировала жареными грибами ,с луком ,с майонезом. Тоже очень вкусно! А потом сворачивала пока горячие. А ломаются потому-что холодные...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 14:26 (ссылка)
А еще перед тем как свернуть бризоли можно намазать их смесью из майонеза, чеснока, измельченных грецких орехов и зелени.... Оч вкусно! :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
люда_а   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 15:38 (ссылка)
спасибо, просто и интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 16:42 (ссылка)
Исходное сообщение Святулька
Спасибо! А чтобы не ломались надо все же делать потоньше слой фарша и сворачивать горячим.
Я как-то подрабатывала на хозяйку, разносила обеды, так она бризоли делала потоньше, слой фарша был чуть толще слоя резона. И фаршировала жареными грибами ,с луком ,с майонезом. Тоже очень вкусно! А потом сворачивала пока горячие. А ломаются потому-что холодные...

Да, вроде как прям со сковороды пытался свернуть... Тут, в комментах подсказали, что я его очень толстым сделал.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 00:40 (ссылка)
Вау!!! Как вкусно выглядит))) Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 23:11 (ссылка)
интеесно интересно всегда думала что Бризоль это отбивное мясо в яйцах.
Ответить С цитатой В цитатник
Веда13   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 19:39 (ссылка)
спасибо, оч вкусный рецепт:) Можно утащить к себе? Могу на обмен дать такой-
1. Горох нут промыть, залить холодной водой и оставить часов на 6 или лучше на ночь. Горох набухнет и значительно увеличится в объеме.

2. Измельчить горох в блендере или прокрутить на мясорубке, причем чем мельче фарш, тем лучше. (Горох варить НЕ НУЖНО! ).

3. Добавить в фарш соль, пару зубчиков чеснока через чесночницу, ароматные травы и мелко нарезанную петрушку (по заказу папы, моя мама также приготовила фалафель, но добавила к фаршу еще мелко порубленную луковицу - котлетки получились более нежные и сочные). Если фарш жидковат, добавить пару ложек муки или панировочные сухари, но рекомендуется этим не злоупотреблять. В самом конце добавить 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Тщательно размешать.

4. Сформировать небольшие приплюснутые котлетки (в других источниках указывается форма шарика), обжарить во фритюре или в большом количестве масла до хрустящей румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Примерно из 0,5 кг сухого нута у меня получилось 24 фалафеля, половину я сразу пожарила, а вторую часть заморозила - из замороженных котлет получилось ничуть не хуже на следующий день.

Я подавала эти котлетки с капустным салатом, гарнировать в принципе хорошо любыми свежими овощами. так же видела описание того, как чаще всего едят фалафель в Арабских странах - положив котлетку и овощи в питу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Января 2010 г. 20:26ссылка
Исходное сообщение Веда13
спасибо, оч вкусный рецепт:) Можно утащить к себе? Могу на обмен дать такой-
1. Горох нут промыть, залить холодной водой и оставить часов на 6 или лучше на ночь. Горох набухнет и значительно увеличится в объеме.

2. Измельчить горох в блендере или прокрутить на мясорубке, причем чем мельче фарш, тем лучше. (Горох варить НЕ НУЖНО! ).

3. Добавить в фарш соль, пару зубчиков чеснока через чесночницу, ароматные травы и мелко нарезанную петрушку (по заказу папы, моя мама также приготовила фалафель, но добавила к фаршу еще мелко порубленную луковицу - котлетки получились более нежные и сочные). Если фарш жидковат, добавить пару ложек муки или панировочные сухари, но рекомендуется этим не злоупотреблять. В самом конце добавить 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Тщательно размешать.

4. Сформировать небольшие приплюснутые котлетки (в других источниках указывается форма шарика), обжарить во фритюре или в большом количестве масла до хрустящей румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Примерно из 0,5 кг сухого нута у меня получилось 24 фалафеля, половину я сразу пожарила, а вторую часть заморозила - из замороженных котлет получилось ничуть не хуже на следующий день.

Я подавала эти котлетки с капустным салатом, гарнировать в принципе хорошо любыми свежими овощами. так же видела описание того, как чаще всего едят фалафель в Арабских странах - положив котлетку и овощи в питу.

Интересно! Надо будет попробовать! ;-)
Penelopa5397   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:33 (ссылка)
СПАСИБО!! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Заголовок Среда, 02 Июня 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку