Протекторатной Варшаве захотелось американской ядерной бомбы? / Станислав Стремидловский

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 16.10.2009
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 12283
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Печеная груша

Среда, 06 Января 2010 г. 09:02 + в цитатник
C Рождеством!
Эта грушка украсит Ваш праздничный стол, на котором сегодня вечером должно быть 12 постных блюд. ;-)

            Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании, но увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
            Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить. 
            Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).

            В закипевшую воду сыпем сахар. Сахара не очень много, из расчета, приблизительно 7 ложек на литр воды, и бросаем в кипяток, для запаха, наши шкурки и очистки груши. Пол столовой ложки ванильного сахара туда же. Бросаем сами груши. Как снова закипела вода, отвариваем груши минут 5-10, в зависимости от их плотности. Достаем груши из кипятка, выставляем в форму для выпекания. Кипящий сироп процеживаем через сито, выбрасываем шкурки, а сам сироп ставим увариваться. Груши в форме, посыпанные сахарной пудрой и слегка корицей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если груша не очень плотная, то за ее готовностью надо следить отдельно.
            За 15 минуток сироп несколько уварился но не до полной густоты и нам надо, его загустить, добившись приятной, «бархатной» консистенции. Это мы делаем крахмалом. У меня получилось 4 полные чайные ложки. Перед тем, как ввести крахмал в сироп, его надо развести в небольшом количестве холодной воды и только потом, тонкой струйкой, немного перемешивая вылить его в сироп. Дать повариться минуток 5. Вы увидите, как у Вас на глазах сироп станет густым, приятным по консистенции.
            Процеживаем сироп через сито. Достаем груши. Раскладываем их по тарелкам. Сок, который они пустили выливаем в сироп, размешиваем. Разливаем сироп по порциям, добавляем по несколько небольших шариков мороженого. Подаем.
            Съедаем! Наслаждаемся грушово-ванильным ароматом, тонкой ноткой корицы, бархатным, душистым соусом, который хочется выпить просто так, даже и без груши…
            Я надеюсь, что у Вас получилось еще вкуснее, чем у меня?

 

 (699x468, 50Kb)

 (699x468, 102Kb)

 (699x468, 129Kb)

 (699x468, 125Kb)

 (699x468, 105Kb)

 (699x468, 99Kb)

 (699x468, 102Kb)

 (699x468, 73Kb)

 (699x468, 93Kb)

 (699x468, 92Kb)

 (699x468, 82Kb)

 (699x468, 85Kb)

 (699x468, 84Kb)

 (699x468, 120Kb)

 (699x468, 84Kb)

 (699x468, 88Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 80Kb)

DSC_2853 (699x468, 50Kb)

 (699x468, 78Kb)

 (699x519, 50Kb)

Рубрики:  Сладенькое
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

конфеткарпр   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 09:08 (ссылка)
Таки нравится очень ваше творчество! Спасибо вам!
 (320x320, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
udalina   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 12:49 (ссылка)
за все ваши рецепты
 (350x263, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aliena-aliena   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Светлого Праздника Вам! Добра и тепла в дом!рождественские открытки
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 14:04 (ссылка)
Есть более изощреные рецепты - груши в вине или в соусе с вином. Первый: груши отваривают в вине (красном десертном или белом, или в сухом), вместо сахара мед. Специи почти те же что и у вас, ну может еще ваниль и кардамон. Второй: с грушами все как у вас, но потом в соус добавляют вино и специи.
И еще можно груши заменить яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2010 г. 18:36ссылка
Исходное сообщение plump45
Есть более изощреные рецепты - груши в вине или в соусе с вином. Первый: груши отваривают в вине (красном десертном или белом, или в сухом), вместо сахара мед. Специи почти те же что и у вас, ну может еще ваниль и кардамон. Второй: с грушами все как у вас, но потом в соус добавляют вино и специи.
И еще можно груши заменить яблоками.

Я решил по простому, не выпендриваясь. :-)
Таня_Козуб   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 14:31 (ссылка)
Как всегда оригинально и вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bailys   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
спасибо:) возьму себе в дневник:)
Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 15:12 (ссылка)
C РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2010 г. 18:36ссылка
Исходное сообщение Bella_Ferd
C РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

И Вас с Рождеством!
Антэя   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 15:34 (ссылка)
Счастья, любви, удачи, здоровья!!!
 (600x480, 1183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AndjeGrey   обратиться по имени С РОЖДЕСТВОМ!!! Среда, 06 Января 2010 г. 19:04 (ссылка)
АНДРЕЙКО, желаю здоровья, счастья и творческих успехов.
Ни в коем случае не останавливайся!!!
 (320x240, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Natalli   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 19:56 (ссылка)
Солнышко с Рождеством!!!
1450761 (567x640, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2010 г. 09:11ссылка
Исходное сообщение NOTANA
Солнышко с Рождеством!!!
1450761 (567x640, 53Kb)

Спасибо! Тебя так-же! :-)
Много светлых и радостных дней тебе! :-)
интресс   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 22:31 (ссылка)
Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии звездою учахуся
Тебе кланятися, Солнцу Правды,
и Тебе ведети с высоты Востока.
Господи, слава Тебе....
Счастливого Рождества (460x539, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2010 г. 09:13ссылка
Исходное сообщение интресс
Рождество Твое, Христе Боже наш,
возсия мирови свет разума,
в нем бо звездам служащии звездою учахуся
Тебе кланятися, Солнцу Правды,
и Тебе ведети с высоты Востока.
Господи, слава Тебе....
Счастливого Рождества (460x539, 191Kb)

Спасибо! И Вас с Рождеством!
Море улыбок и счастья Вам! :-)
Nezabudka77   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 03:09 (ссылка)
Здорово! А я так ем:))) Поздравляю с Рождеством!!!
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
157 (550x406, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2010 г. 09:09ссылка
Исходное сообщение Nezabudka77
Здорово! А я так ем:))) Поздравляю с Рождеством!!!
И Рождество как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.
157 (550x406, 228Kb)

Спасибо! Вам тоже много любви и счастья! :-)
С Рождеством!
Schljapka   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 18:15 (ссылка)
















Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 09:00ссылка
Исходное сообщение Schljapka
[

Спасибо! Вас так-же с праздником! :-)
Sans   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 20:54 (ссылка)
Попробуйте испечь грушу в слоеном тесте и подать на тарелочке разрезав вдоль, посыпать сахарной пудрой и к половинке груши добавить шарик мороженного! Это тоже не сложно и просто божественно!
Приглашаю на страницы своего дневника, пишите.
С рождеством!
 (434x431, 307Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 09:00ссылка
Исходное сообщение Сания_Землянская
Попробуйте испечь грушу в слоеном тесте и подать на тарелочке разрезав вдоль, посыпать сахарной пудрой и к половинке груши добавить шарик мороженного! Это тоже не сложно и просто божественно!
Приглашаю на страницы своего дневника, пишите.
С рождеством!
 (434x431, 307Kb)

Спасибо за идею! обязательно попробую. :-)
С рождеством! :-)
Лидия_Тимофеева   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:50 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники