-Цитатник

Контрольное списывание 1класс - (0)

Контрольное списывание 1класс 1. 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

Проверялочка Математика_1 класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ...

Жюльен из курицы с грибами - (0)

Жюльен из курицы с грибами Состав:   Порции: 4-6 ку...

Контрольное списывание 1 класс. О.Д.Ушакова - (0)

Контрольное списывание 1 класс. О.Д.Ушакова http://s019.radikal.ru/i610/1205/6a/f5a7a82c37e0t.jpg...

Сад из фетра. - (1)

Сад из фетра. Сад из фетра. ИСТОЧНИК

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12111

Жюльен из курицы с грибами

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова Жюльен из курицы с грибами


5774028_julen_1_ (299x450, 59Kb)


Состав:
 


  • Порции: 4-6


  • куриные окорочка - 2-3 шт (для бульона: 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец),


  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) - 200-300 г,


  • лук репчатый - 4-6 шт,


  • сметана - 100-150 г,


  • сыр твердый - 150-200 г,

  • мука - 1 столовая ложка,


  • сливочное масло - 80 г,


  • растительное масло,


  • соль,


  • свежемолотый перец

Приготовление:


Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.

За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

5774028_julen1_1_ (299x450, 57Kb)
 

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет 1. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

 фото 3

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет 1. Лук в жульене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Совет 2. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

5774028_julen3 (299x450, 80Kb)

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

5774028_julen4 (450x338, 99Kb)

Посыпать мукой, перемешать.

5774028_julen5 (299x450, 84Kb)

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

5774028_julen6 (450x338, 99Kb)

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром.

 фото 8

Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

5774028_julen8 (299x450, 60Kb)

Совет. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша

.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen-iz-kuritsy-s-gribami

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку