-Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatolij686767

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 8919
Комментариев: 838
Написано: 10754

 


 



Цитата сообщения Solovik

Собака заботится о малыше с синдромом Дауна .

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1781 просмотров
Собака заботится о малыше с синдромом Дауна

Вот бы и и мы, все люди,могли бы принимать всех такими какие мы есть и не делить на хороших и плохих

Рубрики:  Животные./ Люди и Животные

Метки:  
Комментарии (0)

Все секреты правильного кляра. 25рецептов!!!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

 

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы. А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое), отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
И, конечно, в кляре обжаривают овощи и фрукты. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в : жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.



25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Моя схема для Вас! "ЧАРУЮЩИЙ АРОМАТ РОЗЫ"

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя схема для Вас! "ЧАРУЮЩИЙ АРОМАТ РОЗЫ"

Моя схема для Вас! "ЧАРУЮЩИЙ АРОМАТ РОЗЫ"

Название: ЧАРУЮЩИЙ АРОМАТ РОЗЫ
Автор: streglova
Создана: 10.07.2014 18:08
Скопировали: 25 раз
Установили: 38 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  Дневник/ Дизайн Схемы Эпиграфы Аватарки

Метки:  

ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ. Живопись, искусство.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ.







ИСЦЕЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ


ПРИРОДА дарит ИСЦЕЛЕНИЕ,
Прекрасен СВЕТ ее лучей,
В мелодиях МИРА сотворения
Струится время бренных дней.
ДОВЕРЬСЯ таинствам ПРИРОДЫ,
И ОЩУТИ поток ТЕПЛА,
ЦЕЛЕБНА сила времен года,
Благословенны их ЦВЕТА!!!
ВЕСНЫ оранжевое утро,
Восхода СОЛНЦА желтый блеск
МИР озаряет перламутром,
Просторы крася до .
СИРЕНИ всплески вдохновения
И ЯБЛОНЬ дивный белый цвет,
Объят весь МИР теплом ВСЕЛЕННОЙ,
Даря тебе ЛЮБОВЬ и СВЕТ!
Жизнь обновляет зелень ,
От ХВОРЕЙ разных и НЕДУГ
БЕРЕЗКИ в зареве рассвета
Тебя ИСЦЕЛЯТ, милый друг!
Подарит ОСЕНЬ созерцание,
Вселит уверенность ЗИМА,
Внеся ГАРМОНИЮ в МИРОЗДАНИЕ
МИР согревает ДОБРОТА!!!

Марина Гущенская








Читать далее...
Рубрики:  Искусство Живопись

Метки:  

♥ღ♥Магическая корица♥ღ♥

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Магическая корица♥ღ♥

1380231307_405505_anis_badyan_korica_pryanosti_kofe_zerna_1680x1050_www.gdefon.ru (700x437, 244Kb)
10 причин добавлять корицу в свою пищу.

– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.

– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.

– Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций.

– Корица может снизить развитие раковых клеток.

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Здоровье Профилактика Помощь Лечение

Метки:  

с Днем Рождения!!!!!!!!!!

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фанина-Светочка ,с Днем Рождения!!!!!!!!!!

С Днем Рождения,Фанина-Светочка!!!



















Рубрики:  Полезные советы/Мода Одежда и тп (серия сообщений)

Метки:  

День рождения у меня сегодня !

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День рождения у меня сегодня !



Дорогие мои друзья и подружки,
а так же гости моего дневника ,
от всей души приглашаю вас
отпраздновать сегодня мой день рождения !


<ФАНИНА


















А у меня, сегодня - День рожденья!
Как этот праздник я люблю!
Хоть с каждым годом старше становлюсь,
Но, с нетерпением, этот день я жду!

В душе играет музыка, с утра,
Сама весна аккомпанирует всегда!
Походкой легкой, с настроением веселым-
Шагну в свой день и год я новый!

Сегодня о проблемах я не вспомню
И груз невзгод на плечи не взвалю,
С улыбкой искренней и радостью -
Друзей и близких поздравленья принимаю!

Я в пожеланИях их и комплиментах,
Как будто в солнечных лучах согреюсь,
И положительной энергией, от них,
На целый год, я счастьем заряжаюсь!

Мои родные, верные друзья!
Как хорошо, что есть Вы у меня!
Пусть под ногами «не горит земля»
И будет благосклонна к нам Судьба!



ФАНИНА
Рубрики:  Полезные советы/Мода Одежда и тп (серия сообщений)

Метки:  

Лучшие астрономические фото года.

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие астрономические фото года

источник

В конце сентября 2014 года в Лондоне выберут лучшие астрономические фотографии года. Подобный конкурс проводится Гринвичской обсерваторией совместно с «Би-би-си». Участники конкурса прислали более 2,5 тыс. снимков, а затем жюри составило шорт-лист. В этом посте я предлагаю вам ознакомиться с самыми красивыми фотографиями, вошедшими в него.


Читать далее...
Рубрики:  Фото Анимация Картинки и т.п.

Метки:  

François-Hubert Drouais (1727-1775) — французский художник-портретист

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

François-Hubert Drouais (1727-1775) — французский художник-портретист


François-Hubert Drouais (1727-1775) — французский художник-портретист, самый известный во Франции конца правления Людовика XV.
В 1758 году был избран в члены Парижской академии живописи, впоследствии заседал в ней в качестве советника и носил титул придворного живописца.
Много раз писал портреты всех особ королевской фамилии, и не было в Париже ни одного высокопоставленного лица, ни одной знаменитой красавицы, которые не стремились бы быть изображёнными его кистью.
Читать далее
Рубрики:  Искусство Живопись/Художники

Метки:  

10 правил размножения лилии чешуйками луковиц

Среда, 09 Июля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 правил размножения лилии чешуйками луковиц

10 правил размножения лилии чешуйками луковиц

1.Выкопанную луковицу промываем, нажатием пальцев отделяем у основания чешуйки. Для размножения берем от 1/3 до ½ части луковицы, так как внешние чешуйки более продуктивные. Оставшуюся же центральную часть луковицы можно высадить в грунт.
2.Для размножения выбираем здоровые крупные чешуйки и без пятен.
3.Затем чешуйки тщательно промываем в воде и выдерживаем в темно-розовом растворе марганцовки или растворе любого фунгицида в течение 20-30 минут.
4.Для того чтобы повысить коэффициент размножения можно дополнительно еще выдержать чешуйки в растворе циркона, эпина или янтарной кислоты в течение 12-16 часов.
5.Далее чешуйки слегка подсушиваем и помещаем в небольшие полиэтиленовые пакеты, пересыпав их субстратом (перлит, мох-сфагнум) или песком. Можно даже и просто положить чешуйки в пакеты ничем не пересыпая.
6.Плотно завязываем пакеты с чешуйками и кладем их на хранение в темное место на 6-7 недель. Температура при этом должна быть 22-23оС.
7.После этого еще 4 недели при хранении необходимо поддерживать температуру 17-18оС.
8.Чешуйки с появившимися у основания маленькими луковичками теперь готовы к посадке. Если сразу нет возможности высадить, то до посадки храним их при температуре 4оС.
9.Те чешуйки, которые мы снимали осенью, будут готовы к посадке в ящики в теплице или же в другом светлом помещении в феврале-марте. А затем рассаду высаживаем в мае-июне в грунт.
10.Если же мы занимались размножением весной, то луковички вместе с чешуйками можно сразу высаживать в открытый грунт.

5 (700x465, 58Kb)
Рубрики:  Сад Огород Цветы

Метки:  

Поиск сообщений в anatolij686767
Страницы: 432 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь