-Цитатник

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (2)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

35 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - (2)

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1484
Комментариев: 160
Написано: 1737

«Всё хорошо, что хорошо кончается»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Энциклопедия выпечки.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *Кулинария*

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Источник

Рубрики:  *Кулинария*

Сальца не желаете?

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальца не желаете?

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу. Мне вот интересно чем бы намазала свое сало Педалькина, у неё все время фигурируют какие то нецензурные приправы ,о происхождении которых мне даже подумать страшно!:))))
Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)
 (700x525, 122Kb)
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Вареное в кулечке сало.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать :)

Ну что...хоть и не ночь...и не украинская...надо доделывать наше сало.
Вынимаем кастрюлю из холодильника. Вынимаем сало из кастрюли, а маринад, в котором грудинка была замочена ставим на плиту и доводим до кипения.
Закипел? Кладем туда куски сала и засекаем время. Варим ровно семь минут!
Обратите внимание, что после того как положили сало процесс варки еще не начался...
ждем немного, как только рассол с салом начнет закипать вот тогда и засекаeм эти самые семь минут.
Через семь минут вытаскиваем грудинку из кастрюли и ставим остывать.
Тем временем чистим побольше чеснока, давим его на давилке, в эту чесночную кашу добавляем столовую ложку соли, немного перца черного и красного молотого и опять же свои любимые специи.
Когда сало остынет, щедро натираем-намазываем куски вышеописанной "кашей-малашей", укладываем в полиэтиленовый мешок, плотно завязываем и кладем в холодильник на сутки-двои...если дотерпите :)
Потом можно убрать в морозилку.
Я вот даже двух часов не смогла потерпеть.


LI 3.9.25
00000407.jpg (384x267, 24Kb)
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Рецепт домашней грудинки.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней грудинки.

Не хотите попробовать сами засолить сало...под моим руководством, разумеется?
Итак, купила я сегодня свиную грудинку...для тех кто не знает...это такая часть тела свиньи...гляньте на фото...там сало располагается вперемешку со слоями мяса.
Так вот...грудинку эту надо принести с мясного рынка домой...подразумевается, что она совсем свежая...не мороженая...Если на ней сверху встречаются косточки их надо срезать и сварить из них супчик-свежеварочку, мясо вымыть, сложить в кастрюлю.
В другой посуде сварить маринад:
На литр воды 3 ложки соли и одна ложка сахара.
И специи: лаврушка, перец горошком и то, что вы любите...я бросаю немножко кориандра, парочку гвоздичек, немного мускатного ореха...в общем, варианты специй на вкус хозяина....
Маринад вскипятить, остудить (!) и залить нашу грудинку. Поставить в холодильник на
двое суток. Через двое суток будем готовить дальше.

LI 3.9.25
00000394.jpg (384x267, 19Kb)
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

А у меня сальцо поспело.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у меня сальцо поспело :)

00000061.jpg (183x186, 15Kb)
Хотите самый легкий способ сухой засолки сала?
Берете на рынке свежее сало, нарезаете на бруски, нужного размера .
Смешиваете соль с черным и красным перцем и давленным чесноком.
Этой смесью обмазываете-натираете-пересыпаете всё сало, укладываете в эмалированную, пластмассовую или деревянную посуду и забываете дня на 4-5 в холодном месте.
Вот, я сегодня на пятый день вспомнила...вкусно.

Ps Горилки не нашлось, а то бы такой натюрморт получился

сало.JPG (424x336, 32Kb)
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Сардельки по-домашнему.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардельки по-домашнему

 (448x301, 26Kb)
Отвариваем картошечку на пюре, мнем её, слегка остужаем, вбиваем сырое яйцо, немного сливочного масла, солим, перчим...пюре больше ничем не разводим, оно должно быть густое.
Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*

Барбекю и шашлык-хитрости и опасности.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барбекю и шашлык-хитрости и опасности


Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Кулинарные видеорецепты

Коптим мясо дома.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптим мясо дома


Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Кулинарные видеорецепты

камыши.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

камыши


Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Кулинарные видеорецепты

Быстросоленое сало в рассоле.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстросоленое сало в рассоле


Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль крупного помола, пока соль полностью не перестанет растворяться. В соленый раствор добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок (примерно 2 столовых ложки на пол-литра рассола), толченые зерна кориандра и черный молотый перец.
В рассол кладём сало и ставим в холодное место, примерно на 2-3 дня.
Достаем сало, просушиваем бумажным полотенцем, натираем давленым чесноком, обильно перчим его со всех сторон, посыпаем молодым укропом и наслаждаемся.
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Украинский "сникерс" (оригинальный рецепт засолки сала)

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский "сникерс" (оригинальный рецепт засолки сала)

Рецепты засолки сала я уже выкладывала вот здесь
сало копченое
лёгкий способ засолки сала
горячий посол сала
домашняя грудинка
быстросоленое сало в рассоле
 (347x262, 69Kb)
А это еще один оригинальный рецепт засолки сала, годится даже тонкосрезанное сало.
Рецепт довольно простой. Берем кусок свежего сала, нарезаем его на пласты, толщиной примерно около 1 см, натираем красным и черным перцем, густо натираем давленным чесноком, посыпаем солью и нарезанной зеленью петрушки. Соль лучше брать мелкую и солить осторожно, прислушиваясь к внутреннему голосу, иначе можно легко пересолить. Затем сворачиваем сало в тугой рулетик, заворачиваем каждый рулетик в плёнку. Кладем на 2 суток в холодильник, потом убираем в камеру. Когда надо, достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Оно даже замороженное легко режется.

Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Сало коптим сами.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало коптим сами

 (421x310, 24Kb)
Потому что это очень просто!!! Расскажу прямо по пунктам и вы сами поймете, что сложностей никаких нет.
1. Покупаем на рынке кусок сала с прослойками мясца. Просите грудинку, из неё получается вкуснее, пусть на грудинке будут ребрышки, ничего страшного, из них можно приготовить обалденное жаркое или суп.
2. Покупаем в магазине "Жидкий дым", репчатый лук, чеснок (больше практически ничего и не нужно)
3. Приносим сало домой, моем его, нарезаем на куски, чтобы вошли в кастрюлю.
4. Готовим рассол. На литр воды берем 6 столовых ложек соли, горсть луковой шелухи или одну большую луковицу прямо с чешуей и 6 столовых ложек "Жидкого дыма"
5. В рассол укладываем куски сала и варим минут 30-40 на умеренном огне.
6. Пока сало варится, смешиваем перец красный и черный, можно добавить паприку и давим туда-же 2 большие чищенные головки чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Солим сало в луковой шелухе.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало в луковой шелухе.

А вдруг кому-нибудь пригодится рецепт. (500x418, 151Kb)

продолжение
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Солим сало.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало

У меня разыгрался аппетит-одна кулинария.Но это временно.

Поговорим о сале!
Предлагаю несколько разных рецептов засолки сало.


Процесс чрезвычайно прост... Берем кусочек сала с прорезью (подчеревок), режем на 4 части и со всех сторон натираем солью. Оставляем на сутки-двое. Затем смываем соль. Одну часть я так и оставила - оно готово к употреблению. А остальные части натерла:
1. чесноком
2. хмели-сунели
3. приправой с паприкой.



смотреть далее
Рубрики:  *Кулинария*/Сало

Домашний сыр "Домовёнок"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Домовёнок"

домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Рецепт

Рубрики:  *Кулинария*/Домашний Сыр.
Приготовление в домашних условиях.

Домашний сыр.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

домашний сыр
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт

Рубрики:  *Кулинария*/Домашний Сыр.
Приготовление в домашних условиях.

Пастила по старым рецептам.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила по старым рецептам

пастила фото рецепт
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

Рецепт

Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.

Сало в микроволновке.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в микроволновке

3849548_salo_v_mikrovolnovke (700x524, 141Kb)

Рецепт

Рубрики:  *Кулинария*/Сало


Поиск сообщений в anatoliah
Страницы: 51 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь