-Цитатник

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (2)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

35 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - (2)

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1484
Комментариев: 160
Написано: 1737

«Всё хорошо, что хорошо кончается»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


настойка кедровых орехов предотвратит отложение солей

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник

3370508_c273df94d491874d3008555be53f6caf_b (529x604, 67Kb)

Причем получаемый из кедровых орешков жир не имеет аналогов по содержанию полиненасыщенных кислот, растительного белка, а холестерин в этом продукте отсутствует. Вещества, находящиеся в кедровых орешках, способны подавить чувство голода. Люди, страдающие избыточным весом, используют это свойство орехов для похудения. О пользе орешков говорит и тот факт, что ими питаются не только люди, но и птицы и звери. Сегодня с уверенностью можно сказать, что кедровые орехи оказывают неоценимую помощь при лечении различных заболеваний.

 

Регулярное их применение повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует кровоток и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и пищеварение. Орехи помогают при заболеваниях легких и бронхов, неврозах и гепатите, обладают омолаживающими свойствами и т.д. Из орехов получают различные препараты: это мази, бальзамы, отвары и, конечно, настойка на кедровых орешках. Она способствует нормализации пищеварения, повышает иммунитет, лечит ушибы и раны, уменьшает опухоли и повышает потенцию.

Кроме того, настойка на кедровых орешках нормализует слух и улучшает зрение, способна предотвратить отложение солей. Рецепт настойки на кедровых орешках для лечения отложения солей выглядит так: 30 г очищенных орешков заливают половиной литра водки, настаивают в прохладном месте 40 дней. Начинают в первый день с 5 капель, ежедневную дозу в последующие дни увеличивают на 5 капель. Через пять дней лекарство начинают принимать в граммах: в первый день - 5 г, в последующие дни, увеличивая ежедневную норму на 5 г, доводят до 25 г в сутки. Курс лечения длится месяц.

Настойка на кедровых орешках может использоваться для приготовления «вишневки», которая благотворно влияет на жизненный тонус. Она способна поднять иммунитет и защитить организм не только от простудных, но и других, более тяжелых, заболеваний. Для этого нужно знать, как сделать кедровую настойку и настой из листьев вишни. Настой делают следующим образом: черноплодную рябину (200 г) и 100 г листьев вишни заливают литром воды и кипятят не более 10 минут. В течение 5 часов жидкость настаивается, затем к ней добавляют сок лимона и 100 г меда.

Настойка на кедровых орешках делается по такому рецепту: целые кедровые орешки заливаем водкой и настаиваем до полного растворения ядра орешка. Когда настойка будет готова, нужно ее процедить и смешать с ранее приготовленным настоем из листьев вишни. Полученную смесь в течение месяца держим в прохладном месте. Готовая «вишневка» обладает не только общеукрепляющими свойствами, но и незабываемым вкусом.

Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем

Барбекю. Строим печь для барбекю своими руками.

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:49 + в цитатник
 
Барбекю. Строим печь для барбекю своими руками
 
 

Если Вы живете в квартире, то для отдыха на свежем воздухе придется идти в парк, ехать за город или идти к друзьям, которые живут в частном доме. Когда дело доходит до шашлыка, в большинстве своем, хозяева частных домов совершенно не располагают условиями для отдыха с комфортом.


Решение проблемы обустройства места для отдыха в саду (в частности, места, где можно будет пожарить шашлык, приготовить другую пищу) я и предлагаю рассмотреть в данной статье.

 

Скажу сразу, что мысль построить такой камин пришла после исследования рынка на предмет всевозможных мангалов, барбекю и прочих подобных вещей. И когда мы не нашли ничего подходящего, то стали думать, как сделать именно то, что нужно. Попробовали на даче – понравилось, построили дома такой же мангал. Это действительно очень удобно.

Ну а теперь ближе к делу.
Рубрики:  *™Домик/ремонт*



Процитировано 2 раз

Рулет из скумбрии с чесноком.

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник

Рулет из скумбрии с чесноком

 
Рулет из скумбрии с чесноком
Домашний вариант рулетика из скумбрии. По вкусу напоминает строганину, слабо-соленая. Но при желании количество соли вы можете увеличить по своему вкусу.
 
Рулет из скумбрии с чесноком Ингредиенты:
  • 2 скумбрии
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли (по вкусу)
  • Молотый черный и душистый перец
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост. Аккуратно вытащить хребет и зачистить от косточек помельче. Выложить пласт на пергамент или пищевую пленку:
Рулет из скумбрии с чесноком
Я кладу оба филе сразу, слегка внахлест. Обильно посыпать солью, измельченным чесноком, специями:
Рулет из скумбрии с чесноком
Подтягивая пергамент, свернуть рыбу очень плотным рултом:
Рулет из скумбрии с чесноком
Завернуть в несколько слоев бумаги, края зафиксировать. Поместить на 4 часа в холодильник, а затем на сутки в морозилку:
Рулет из скумбрии с чесноком
При подаче рулон достать из холодильника. Дать полежать в тепле 15-20 минут. Затем острым ножом нарезать поперек тонкими ломтиками:
Рулет из скумбрии с чесноком
Можно слегка сбрызнуть маслом:
Рулет из скумбрии с чесноком

Источник http://harch.ru/zakuski/rulet-iz-skumbrii-s-chesnokom

Рубрики:  *Кулинария*



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки
Описание: Я очень люблю копченую рыбу, но знаю, что это не совсем полезно. Я вам предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. Так можно коптить и мясо. Девочки, смесь не горит, а просто немного дымится и то под крышкой, после приготовления при включенной вытяжке даже проветривать не надо.

 



Процитировано 2 раз

Сом, копченый на цветочном чае.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:43 + в цитатник
Сом, копченый на цветочном чае
Описание: Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо! Тем не менее, готовится достаточно быстро.

 
Рубрики:  *Кулинария*

Скумбрия горячего копчения.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Скумбрия горячего копчения
Описание: Скумбрия горячего копчения дома на кухне.
Ингредиенты: Скумбрия, Соль, Сахар.

 
Рубрики:  *Кулинария*

Копченая куриная грудка в домашних условиях.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:28 + в цитатник

http://a0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/6546/36546-thumb1.jpg?1329038688

Описание

Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*

Сажаем озимый чеснок

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник

Сажаем озимый чеснок
 

ЧеснокДа уж! Без чесночка любая хозяйка пропадет! Ведь он стольким блюдам придает отменный вкус и пикантность! Поэтому-то и сажают его практически на каждом участке. Озимый чеснок сажаем осенью с 20 сентября по 15 октября. То есть уже самая пора! Как это сделать правильно?

Выделите под чеснок грядку на защищенном от ветров месте, где у Вас росли огурцы, капуста, горох или фасоль. Нельзя сажать там, где рос лук. Вскапываем грядку, убираем сорняки, выравниваем граблями почву. Замачиваем зубки на 15-24 часа в марганцовке (0,5 г на 1л воды). Затем зубки надо просушить и посадочный материал готов. На грядке делаем достаточно глубокие бороздки с расстоянием в 40-45 см и заполняем их хорошо перепревшим навозом из расчета 3-4 кг на кв. метр. Зубки высаживаем на расстоянии 4-6 см, а самые крупные – на 7-8 см и на глубину 5-6 см. Когда наступят заморозки, неплохо бы укрыть грядки небольшим слоем перепревшего навоза или лапником. Весной, сразу же после всходов, сделайте подкормку куряком (1:15) и прорыхлите междурядья. Вторая подкормка – в начале июня для формирования головки.

Озимый чеснокХранение озимого чеснока

И еще: у растений стрелкующегося чеснока нужно удалить стрелки как можно раньше, когда они будут 2-3 см. Это значительно увеличит урожайность. После каждого полива или дождя так же делайте рыхление. За три недели до сбора урожая полив нужно прекратить. А убирают озимый чеснок 20-25 июля, когда листья начинают подсыхать. Но не нужно ждать их полного подсыхания: перезревший чеснок распадается на зубки, что ухудшает его качество. Головки подсушиваем в тени, обрезаем стебель,  оставляя 3-4 см от шейки, укладываем в ящики.

Храним чеснок в хорошо проветриваемых помещениях при температуре 0-3 градуса тепла. И в заключение один рецепт. Чесночная сухая заправка Мелкие зубки почистить и порезать мелкими дольками. Посушить. Сухой чеснок смолоть в кофемолке. Так же размолоть сухой корень петрушки или сельдерея и добавить немного жгучего перца-порошка, немного соли. Все перемешать и ссыпать в стеклянную банку с крышкой. И у Вас всегда будет замечательная собственная приправа для супов и вторых блюд.

Рубрики:  *™ Домашний погребок*



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

квашенная капуста

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:52 + в цитатник

Простейший, но проверенный десятилетиями рецепт.

Квашеная капустаНа ведро нашинкованной капусты3 литра воды, 100 гр соли. Настаиваем смесь три дня при комнатной температуре. Затем добавляем 150 гр сахара, 2-3 штуки средней моркови и тмин на свое усмотрение. Раскладываем в трехлитровые банки, накрываем крышками и ставим в более прохладное место. Через две недели капусту можно подавать к столу. А можно сделать капусту точно по такому рецепту, но еще добавить измельченный средний корень сельдерея и стакан клюквы. Вкуснотища! И еще один совет : чтобы квашеная капуста хорошо хранилась и не плесневела, не дайте капустному соку в первые дни квашения убежать из емкости. Для этого почаще протыкайте нашинкованную капусту деревянной палкой, и забродивший сок не убежит.

 

Рубрики:  *™ Домашний погребок*

Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne))

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:58 + в цитатник


Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)

3370508_600 (600x450, 74Kb)


Рецепт этих великолепных булочек, Тесто как пух,очень нежное и мягкое.

Однозначно буду его делать,

Слова автора с небольшими моими изменениями,в скобках.

Состав на 16 булочек:

Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*



Процитировано 2 раз

Сладкая колбаска из кукурузных палочекю

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:11 + в цитатник

 

Десерт, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня знают наверное все. Мне он навевает исключительно воспоминания о детстве... Каждый ребёнок любил это лакомство. А помните, как мама делала сладкую колбаску из печенья и колбаску из ирисок и кукурузных палочек??? МММмммммм... Какая же была вкуснятина... Я попробовала немного соединить эти два рецепта и вот что получилось.

Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Результат теста "Подходит ли тебе твое имя?"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Подходит ли тебе твое имя?"

Это имя словно создано для тебя,оно идеально выражает твою сущность ,подчеркивает тебя и оно тебе словно презназначено!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Полная энциклопедия знахаря.Александр Аксенов.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:10 + в цитатник

Александр Аксенов
Полная энциклопедия знахаря

 

 

   От издательства

   Эта книга необычна прежде всего тем, что написана она удивительным человеком, знакомым читателю не по одной книге, – Александром Петровичем Аксеновым. Имея высшее образование, хорошо зная Священное Писание, используя в своей целительской практике молитвы, старинные рецепты, приметы, поверья, автор обладает логикой научного мышления, помогающей все «разложить по полочкам», не чуждо ему и мифологическое мышление.
   Его книги помогли многим укрепить здоровье, обрести спокойствие и душевное равновесие.

Далее>>>
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем


Понравилось: 1 пользователю

Индуистские притчи «Я не беру у попрошаек»

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Восточные притчи » Индуистские притчи » «Я не беру у попрошаек»

Некий правитель пошёл однажды в лес и там встретил мудреца. Он говорил с мудрецом, был поражён его праведностью и мудростью и выразил желание, чтобы тот сделал ему одолжение, приняв от него подарок. Мудрец отказался, сказав:
-  Плоды этого леса  -  достаточная для меня пища; чистые потоки, бегущие с гор, дают мне воду для питья; кора деревьев доставляет мне покров; горные пещеры служат мне убежищем,  -  зачем же я стану брать подарки от тебя или от кого бы то ни было?
Правитель отвечал:
-  Просто, чтобы доставить мне удовольствие. Пожалуйста, пойдём со мною в город, в мой дворец, и возьми у меня что - нибудь.
Он убеждал его долго, и мудрец наконец согласился исполнить его желание и пошёл с ним в его дворец.
Прежде, чем предложить подарок мудрецу, правитель начал молиться:
-  Господи, дай мне ещё детей, дай мне ещё богатства; Господи, дай ещё территории; Господи, сохрани моё тело в добром здравии...
Прежде, чем правитель окончил свою молитву, мудрец встал и спокойно ушёл из комнаты. Видя это, тот смутился и погнался за ним, громко крича:  - Ты уходишь, не взяв моих подарков?
Мудрец обернулся и сказал:
-  Я не беру у попрошаек. Ты сам  -  нищий; как же ты можешь мне что - нибудь дать?

Рубрики:  *Разное-Интересное*/[..афоризмы..]

Как приготовить шоколад своими руками дома.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:55 + в цитатник


Все любят получать подарки, как маленькие детки, так и взрослые. Порой взрослые радуются подаркам даже больше чем дети, особенно мужчины.
Приготовьте шоколад в домашних условиях своими руками. Это не только очень вкусно, но еще и очень увлекательно и интересно... готовить дома то что обычно покупаем в магазине и чего обычно всегда мало.
Шоколад можно приготовить разных форм, у кого на что хватит фантазии.
Это делается очень просто

В качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.

В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем в домашних условиях изюм,чернослив.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:43 + в цитатник

3370508_4er_ (156x110, 7Kb)

Делаем в домашних условиях изюм,чернослив.

Из 4-5 килограмма сливы получается один килограмм чернослива.
    Чернослив, так же как и изюм, имеет высокий рейтинг популярности среди сухофруктов и пользуется большим спросом благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Сорта чернослива, содержащие высокий процесс влажности дешевле, чем сорта чернослива с менее высоким процентом влажности. Если процент влажности в черносливе превышает 25%, то его обрабатывают сорбитовой кислотой, которая является природным консервантом и полностью усваивается человеческим организмом. Его перерабатывают в пасту, разрезают на кусочки и консервируют в сиропе, делают сливовый сок. Также из него приготавливают джемы, желе и мармелад.
    Чернослив - один из самых питательных и полезных фруктов, хорошо хранится и транспортируется. Он полезен всем, как детям, так и взрослым: способствуют росту детского организма, и имеют укрепляющее действие на взрослых.

1вариант.

Рецепт домашнего чернослива. Нужно взять 10 кг( просто играться из 1 кг- очень долго) сливы, такой, чтобы разломав её косточка сразу отделялась. Варите сироп сахарный 2 кг сахара на 200 мл воды . Сливу перемыть , уложить в эмалированное ведро , и кипящим сиропом залить. Накрыть крышкой. Затем вечером слить сироп, вскипятить, и опять залить сливу. Сначала слива начнет отдавать свой сок, а потом начнёт опять его вбирать. Играться надо до тех пор, пока косточка, внутри не начнет крутиться. После этого делается разрез в области черенка, и выдавливается косточка. Слива складывается в банки, заливается кипящим сиропом от сливы. Закатываем банки.Обычно не стерилизую, так как слива себя хорошо ведёт. А когда приходит праздник, открываем баночку начиняем орехами, заливаем сливками и приятного аппетита.

Можно эту сливу не закатывать в банки, дать ей стечь хорошо. И в духовку на очень медленный огонь, чтобы она как бы подсушилась. Хорошо подсушить, можно обсыпать её сахаром сложить в банки и использовать по надобности.

2вариант.

 Чернослив это сушёные плоды сливы сортов “Венгерки”. Для сушки используются спелые, мясистые плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот. Плоды предварительно бланшируют, обрабатывают кипящей водой, затем их охлаждают проточной водой и сушат в паровых сушилках 8-10 ч при температуре 80°С. Для придания блеска чернослив после охлаждения и сортировки обрабатывают глицерином.
Распространенный сухофрукт, известный своими полезными качествами. Чернослив нормализует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует давление. Рекомендуется для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, авитаминозом. Чернослив употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими сухофруктами и орехами. Способы употребления этого продукта в различных блюдах бесчисленны.

Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Секреты домашних заготовок

Очищение печени.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:06 + в цитатник

Очищение печени

 
 

очищение печени

От состояния нашей печени зависит здоровье всего организма в целом. При болезнях печени человек становится всем недовольным, раздражительным, нервным, страдает бессонницей или сонливостью. Очищение печени будет намного эффективней, если во время его проведения придерживаться вегетарианской диеты.

Как очистить печень? – проверенные методики

Читаем...
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем



Процитировано 1 раз

Тибетский способ очищения сосудов.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 08:00 + в цитатник

 

3370508_tibetskiysposobociseniasosudov (300x240, 13Kb)

С возрастом, от неправильного питания на стенках сосудов образуются, так называемые, холестериновые бляшки, которые увеличивают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, инфарктов и инсультов.

Как очистить сосуды тибетским методом?

Очищение сосудов по тибетскому методу позволит вам снизить риск возникновения сердечных патологий, повысить общий уровень защитных сил организма, послужит прекрасной профилактикой атеросклероза и гипертонии.

Рецепт очищения сосудов тибетским методом: 100 грамм ромашки, зверобоя, березовых почек и бессмертника – перемолоть и смешать. На следующий день 1 столовую ложку данной смеси залить 500 мл кипятка, настаивать в течение получаса, процедить и выжать, добавить чайную ложку меда и выпить перед сном 250 мл. Утром, также, добавляем чайную ложку меда, подогреваем и выпиваем вторую часть до приема пищи.

Принимаем данный состав до тех пор, пока не кончится смесь трав. Также, следует отметить, что авторы данной методики советую проводить курс очищения не чаще одного раза в пять лет.

Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из детства.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник

Пирожки из детства

Пирожки из детства
 

  когда я была маленькая, мама привозила домой такие пирожки, по форме они были длинные и очень, очень вкусные...
помню зимой на вокзале стояла женщина,закутанная с головы до ног, в огромных меховых рукавичках, рядом неизменный большущий, железный бидон...
когда подходили покупатели, она стягивала с одной руки варежку, брала деревянные щипцы и вытаскивала красивый ,румяный, ароматный и такой вкусный пирожок...это был конец 70 годов.....
потом, когда я сама стала мамой уже в Германии, так хотелось что бы мои дети попробовали это чудо! перебрала много рецептов....и наконец нашла то, что нужно... правда по форме длинные и ровные у меня не получаются, делаю маленькие и кругленькие, но вкус от этого конечно не меняется!

для начинки ...

Читать далее...
Рубрики:  *Кулинария*



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы чили.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник

3370508_dsc_1887_1_ (450x300, 93Kb) 

  Ингредиенты на 4 л банки огурцов чили:

~4 кг огурцов,
16 листочков черной смородины,
24 горошин душистого перца,
4 кусочка свежего хрена,
4 больших лавровых листа,
4 веточки укропа,
2 ч.л. сухой горчицы

для маринада:

200 мл уксуса, 200 г кетчупа Чили (1 уп.),
1 л воды, 1 ст. сахара,
2 ст.л. соли


Приготовление огурцов чили:

Огурцы тщательно промойте. Если есть большие огурцы - чтобы они пропитались разрежьте их на 3-4 части.


Огурцы чили

Банки помойте, на дно каждой банки выложите по:
4 листочка черной смородины,
8 горошин душистого перца,
1 кусочку свежего хрена,
1 лавровому листу,
1 веточке укропа,
1/2 ч.л. сухой горчицы.


Огурцы чили

Огурцы чили

Затем выложите огурцы по банкам. Постарайтесь, чтобы пустого места между огурцами осталось как можно меньше.

Огурцы чили

Далее приготовим маринад для огурцов чили. Воду вылейте в кастрюлю, влейте уксус и добавьте сахар, соль, кепчуп чили.

Огурцы чили

Огурцы чили

Доведите маринад до кипения.

Огурцы чили

Аккуратно разлейте маринад по баночкам с огурцами, если маринада немного не хватит - добавьте кипятка. Накройте крышками.

Огурцы чили

Теперь огурцы чили нужно промариновать. Возьмите большую кастрюлю, чтобы влезли все банки (у меня такой большой нет, поэтому мариную в 2 небольших кастрюлях). Поставьте банки с огурцами, налейте в кастрюлю воду и стерелизуйте на медленном огне около 20 минут.

Огурцы чили

После стерелизации закатайте или закройте банки крышками.

Огурцы чили


Переверните банки с огурцами чили, пусть постоят 2-3 часа. Затем переместите в прохладно темное место.

P.S. Интересный рецепт маринованных огурчиков для тех, кто любит поострее wink

™Мои впечатления:

Огурчики вкусные.
В меру острые, даже может чуть меньше меры.
Огурчики мягковатые (в отличие от стандартных рецептов).
Огурчики слишком сладкие. Я для себя уменьшил бы сахар вдвое.
Делал без стерилизации, а двойной заливкой (первая - кипяток, вторая - маринад).

 

Рубрики:  *™ Домашний погребок*

Огурцы с кетчупом чили.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник

3370508_dsc_1887 (300x264, 20Kb)  "За много-много лет опыта заготовок огурцов на зиму в нашей семье было перепробовано огромное множество рецептов. Были удачные, случались весьма удачные, но один из них почему-то прижился и теперь используется каждый год. Конечно, мы делаем классические огурчики по еще бабушкиному рецепту, кроме того, обязательно солим (какой же рассольник или "оливье" без соленых огурцов?), но при этом не забываем и про рецепт с кетчупом чили, делаем хотя бы одну партию непременно. Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые."

Ингредиенты для маринада:

6 стаканов воды (по 250 мл);

1 стакан сахара;

200 г уксуса;

2 ст. л. "с горкой" соли;

6 ст. л. кетчупа чили.

Кроме того - огурцы, "букет", чеснок, перец горошком.


На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, смородины, вишни (то, что на базаре продается как "букет"). Плотно наполняем банки огурцами (помытыми, с обрезанными "попками"). Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на каждую банку), несколько горошин душистого перца.


Заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем около 100 мл воды, доводим до кипения.

Параллельно стерилизуем крышки.

Заливаем огурцы закипевшей водой. Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя 6 стаканов. Добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим до кипения, заливаем огурцы. Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.

Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.


Выход - 4 литровые банки.

Рубрики:  *™ Домашний погребок*

Огурчики в томатном соке

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:21 + в цитатник

Oгурчики в томатном соке огурчики мариновала.

Рецепт 

    Закладываю огурцы в банки, заливаю кипятком и пока они остывают,

  Варю маринад. Специи, сахар, соль каждый может добавлять по своему рецепту. У меня на литр томатного сока: 1,5-2 стол. ложки соли и примерно столько же сахара (можно чуть больше), перец горошком, лаврушка, гвоздика. Затем сливаю остывшую воду из банок, кладу в каждую банку несколько долек чеснока, заливаю кипящим маринадом и 1стол ложку уксусной эсенции (на 3-литровую банку) или 1 чайную ложку эссенции на литровую баночку. Закатываю крышки (не стерилизую, так как огурцы были залиты кипятком как минимум полчаса и успели простерилизоваться). Кстати огурцы, помидоры, маринованные по такой технологии, мама готовила не один десяток лет, и НИКОГДА банки не вспучивались!!!

Рубрики:  *™ Домашний погребок*

Игра: хитрая головоломка.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  *Разное-Интересное*

Диана Гурцкая (сборник)

Суббота, 30 Июня 2012 г. 21:06 + в цитатник

юмор
Рубрики:  *Радио и TV*/Музыка для...

Женские заболевания.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник

Женские заболевания

Максимального развития яичники женщины достигают к 20-25 годам, снижение их массы происходит в возрасте от 35 до 50 лет. У женщин, часто рожавших, наблюдается более быстрое старение яичников. Время, наиболее благоприятное для зачатия, с 11-го по 18-й день, считая с первого дня менструации. Дети, зачатые в зимние месяцы, вырастают здоровыми и крепкими. А некоторые ученые утверждают, что появление талантливого ребенка зависит от возраста отца, поскольку потомству передается прижизненный опыт отца, возраст которого не более 55 лет.

   Во время беременности, а особенно после родов женщине следует избегать холода, сквозняков, душных помещений, не курить и не употреблять спиртного. В силу ее физиологического устройства женщину чаще, чем мужчину, подстерегают различные осложнения, инфекции и болезни. Отсутствие или нерегулярность месячных, слабое половое влечение, затвердение в груди, задержка мочеиспускания, раздражительность, депрессивное состояние - причины этих явлений могут быть самыми различными. Чаще всего это гормональные изменения и низкая концентрация сахара в крови.

Бели

   Бели - выделения из половых органов. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд. жжение. Лечение направлено на ликвидацию основного заболевания, клиническим симптомом которого явились бели. Это могут быть маточные кольца, раздражающие впрыскивания, глисты (нередко вызывающие эту болезнь еще в детском возрасте), половое перевозбуждение, онанизм, невоздержанность, всякого рода опухоли и затвердения во влагалище или матке.

Рецепты: 

Читаем.Читаем.
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем

Мужские заболевания.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

Пятница, 08 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник

 
 
ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СПЕРЕДИ

1. Нарушения щитовидной железы. 2. Желудок (большая кривизна). 3. Луковица двенадцатиперстной кишки. 4. Стенокардический синдром. 6. Снижение иммунитета. 7. Сердечная недостаточность. 8. Капсула селезенки. 9. Клапанные нарушения сердца. 10. Нарушение кровоснабжения плечевого сустава. 11. Ишемия сердца. 12. Ритм сердца. 13. Паренхима селезенки. 14. Желудок (большая кривизна). 15. Поджелудочная железа. 16. Левая почка. 17. (А, Е) - яичники, (В, D ) — трубы, С — матка (женщины); (А, Е) — яички, (В, С, D ) — проста­та (мужчины). 18. Нисходящая толстая кишка. 19. Лучевой нерв (шейный остеохондроз). 20. Паренхима левой почки. 21. Срединный нерв (шейный остеохондроз). 22. Локтевой нерв (шейный остеохондроз). 23. Участок предплечья с представительными зонами шести органов. 24. Левое легкое. 25. Артроз левого тазобедренного сустава. 26. Матка, простата. 27. Нарушение кровообращения левой ноги, артроз тазобедренного сустава. Представительная зо­на располагается на внутренне-верхней трети левого бедра. 28. Артроз левого тазобедренного сустава. 42. Желчный пузырь. 43. Желудок (большая кривизна). 44. Поджелудочная железа. 45. Половые органы. 46. Артроз голеностопного сустава. 47. Мочевой пузырь. 48. Печень. 49. Натопыш (камень в желчном пузыре). 50. Желудок (малая кривизна). 51. Желчный пузырь. 52. Правая половина мочевого пузыря. 53. Правая почка. 54. Артроз правого голеностопного сустава. 55. Желчевыводящие протоки. 56. Тело желчного пузыря. 57. Луковица двенадцатиперстной кишки. 58. Дно желчного пузыря. 59. Кровообращение правой голени. 60. Желудок (малая кривизна). 61. Артроз правого коленного сустава. 62. Головка и тело поджелудочной железы. 63. Артроз правого коленного сустава. 64 Нарушение кровообращения правой ноги, артроз тазобедренного сустава. 65. Сексуальные расстройства. 66. Матка, простата. 67. Артроз правого тазобедренного сустава. 68. Артроз правого тазобедренного сустава. 69. Правое легкое.70. Участок функционального ослабления органов. 71. Лучевой нерв (корешковое ущемление в шейном отделе). 72. Паренхима правой почки. 73. Илеоцекальный угол кишки. 74. Восходящая толстая кишка. 75. Локтевой нерв (корешковое ущемление шейного отдела). 76. Срединный нерв (корешковое ущемление шейного отдела). 77. Нарушение кровообращения малого таза. 78. Тонкий кишечник. 79. Расстройство правой почки. 80. Желудок (малая кривизна). 81. Желчный пузырь. 82. Паренхима печени. 83. Автоматия дыхания. 84. Нарушение кровообращения правого плечевого сустава (ишемия шейного отдела позвоночни­ка). 85. Гастрит, желудок. 86. Капсула печени. 87. Дыхательная недостаточность. 89. Луковица двенадцатиперстной кишки. 90. Желудок(малая кривизна).

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СО СТОРОНЫ СПИНЫ

1. Нарушения в костной системе. 2. Головка поджелудочной железы. 3. Базилярная недостаточность. 4. Верхний полюс правой почки. 5. Нижний полюс правой почки. 6. Мочеточник правой почки. 7. Дно желчного пузыря. 8. Правая часть поперечно-ободочной кишки. 9. Проток желчного пузыря. 10. Представительство правой молочной железы. 11. Капсула печени, плече-лопаточный периартрит, шейный остеохондроз. 12. Энергетический дисбаланс в легком. 13. Правая почка с мочевым пузырем. 14. Правая доля печени. 15. Правая почка. 16. Правая почка. 17. Правый надпочечник. 18. Нарушение кровообращения тазовых органов. 19. Восходящая толстая кишка. 20. Тонкий кишечник справа. 21. Воспаление локтевого сустава. 22. Паренхима правой почки. 23. Головка и тело поджелудочной железы. 24. Восходящая толстая кишка. 25. Мочевой пузырь (правая половина). 26. Тонкий кишечник. 27. Тонкий кишечник (правая сторона). 28. Правый яичник у женщин и правое яичко у мужчин. 30. Половой орган (правая часть). 31. Правое легкое. 32. Восходящая толстая кишка. 33. 60. Нервная система. 34. 59. Тонкий кишечник. 35. 57. Ущемление седалищного нерва. 36. Артроз правого тазобедренного сустава. 37. Артроз правого коленного сустава. 38. Правая почка. 39. Связочный аппарат правого коленного сустава. 40. Мочеточник правой почки. 41. Дно желчного пузыря. 42. Тело желчного пузыря. 43. Протоки желчного пузыря. 44. Патология правого голеностопного сустава (артроз). 45. Тендовагинит. 46. Толстый кишечник. 47. Патология левого голеностопного сустава (артроз). 48. Проток желчного пузыря. 49. Тело желчного пузыря. 50. Дно желчного пузыря. 51. Мочеточник левой почки. 52. Связочный аппарат левого коленного сустава. 53. Левая почка. 54. Артроз левого коленного сустава. 55. Артроз левого тазобедренного сустава. 56. Половой орган (левая часть). 57. Ущемление седалищного нерва. 58. Тонкий кишечник (левая сторона). 59. Сердце, тонкий кишечник. 60. Нервная система. 61. Нисходящая толстая кишка. 62. Левое легкое. 63. Сердечные расстройства. 65. Левый яичник у женщин и левое яичко у мужчин. 66. Расстройство половых органов. 67. Тонкий кишечник. 68. Левая половина мочевого пузыря. 69. Тело и хвостовая часть поджелудочной железы. 70. Нисходящая толстая кишка. 71. Сердечные расстройства. 72. Паренхима левой почки. 73. Тонкий кишечник слева. 74. Толстая кишка слева. 75. Желудок. 76. Нарушение кровообращения тазовых органов слева. 77. Левый надпочечник. 78. Поджелудочная железа. 79. Левая почка. 80. Левая почка. 81. Левая почка с мочевым пузырем. 82. Энергетический центр сердца. 83. Капсула селезенки, плече-лопаточный периартрит. 84. Молочная железа. 85. А. - сердечная недостаточность; В. — клапанные нарушения; С. — ишемия, стенокардия сердца; D . — на­рушение ритма сердца. 86. Левая часть толстой ободочной кишки. 87. Левый мочеточник. 88. Нижний полюс левой почки. 89. Верхний полюс левой почки. 90. Базилярная недостаточность. 91. Хвостовая часть и тело поджелудочной железы. 92. Подвывих в основании черепа. 93. Лимфатический и почечный дисбаланс.

Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем



Процитировано 2 раз

Профилактика простуды и гриппа: мед и лимон.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
>>>
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем

Лечение гриппа в домашних условиях.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Лечение гриппа в домашних условиях

Лечение гриппа в домашних условиях

Обычно гриппом если уж и болеют, то целыми семьями. Особенно опасна эта болезнь, если иммунитет ослаблен и опасность эта заключается не столько в самой болезни, сколько в тех осложнениях, которые она дает. Естественно, лучше заниматься профилактикой простуды и гриппа, чтобы вирусу не за что было зацепиться;) Но если уже болезни избежать не удалось – будем проводить лечение гриппа в домашних условиях.

Лечение гриппа в домашних условиях: рецепты

>>>
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем


Поиск сообщений в anatoliah
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь