-Цитатник

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (2)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

35 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - (2)

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1484
Комментариев: 160
Написано: 1737

«Всё хорошо, что хорошо кончается»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Сыр домашний.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 03:54 + в цитатник

Сыр домашний

 

на самом деле рецептов домашнего сыра довольно много, и хотя в состав входят почти всегда одни и те же продукты (молоко, творог, сметана, яйца, сливочное масло и пр.), но все-таки сыры отличаются друг от друга по составу, по пропорциям и по технологии приготовления. Соответственно на выходе получатся разные сыры.

Сыр домашний/3370508_img0864_1 (450x299, 28Kb)

Состав

Смотрим далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Домашний Сыр.
Приготовление в домашних условиях.



Процитировано 3 раз

Домашний сыр "Домовёнок"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 02:29 + в цитатник


Домашний сыр "Домовёнок"

домашний сыр фото рецепт
    Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Смотрим далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Домашний Сыр.
Приготовление в домашних условиях.



Процитировано 1 раз

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:54 + в цитатник


АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Изображение1рецепт

  • 3 литра пастеризованного молока
  • 1 литр кефира
  • 1-2 ч. ложки соли

Смотрим далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Домашний Сыр.
Приготовление в домашних условиях.



Процитировано 5 раз

Мой дезодорант.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:37 + в цитатник


Мой дезодорант.

Вот нашла на просторах инета, как сделать дезодорант из натуральных средств. Конечным результатом очень довольна. Приятный в использовании и нет запаха пота. Но я немного изменила пропорции, мне так больше нравится. (280x354, 22Kb)/3370508_59795278_DSC05727 (700x525, 195Kb)
80 гр. кукурузного крахмала
40 гр. соды
6-7 ст.л. кокосового масла.
3 к. эм лимона
3 к. эм чайного дерева
4 к. зеленого чая.

Сын сказал, что запах получился как у магазинных дезодорантов. Но этот дезодорант надо хранить в холодильнике, чтобы было удобно им пользоваться.
 (400x50, 4Kb)

 

 (50x50, 4Kb)
оt anatoliah

 

Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем



Процитировано 4 раз

Специи как лекарство: поправим здоровье?

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:57 + в цитатник

*Специи как лекарство: поправим здоровье?* 

 

*****Современную кухню невозможно представить без специй, поэтому у каждой хозяйки, как правило, можно обнаружить не одну баночку с ароматными травками и сборами. Но все эти «вкусности и ароматности» могут сослужить хорошую службу не только во время приготовления пищи, но и в поддержании своего здоровья и здоровья наших близких. Итак, рассмотрим полезные свойства основных специй, которые мы используем для приготовления пищи.

Смотрим далее...
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник

*Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты* 

 

*****Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Смотрим далее...
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

стих обладает Cпособностью лечить недуги и болевые синдромы.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:51 + в цитатник

*стих обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы* 

 

*****Это стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы.
Оно заряжено положительной энергией и действует безукоризненно.
Прочитайте его несколько раз, когда вам плохо!


Светло, спокойно, и тепло. И невесомо ощущенье, -
С небес лучей прикосновенье, текущих к сердцу. Отлегло.

По телу, как святой бальзам,
Плывут благословенья волны,
Мой мир добром и светом полный,
Лишь верит радостным слезам.

И исчезает мой недуг,
И музыка овладевает телом,
И боль, меняя цвет - на белый,
Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.

Уходит тяжесть от меня, я чувствую - она уходит.
И время снова хороводит вокруг пречистого огня
.*****

————– ot anatoliah

 

Источник: Рецепты от 100 бед "Бабушка"

Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*



Процитировано 1 раз

Настойка для восстановления зрения.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:35 + в цитатник

*Настойка для восстановления зрения* 

 

*****"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.


Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира (корень) и горсть календулы (цветы) и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."*****

————– ot anatoliah

 

Источник: Рецепты от 100 бед "Бабушка"

Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Техника для активизации лобной чакры.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник

images (200x152, 5Kb)/3370508_63613696_images_94 (96x84, 1Kb)

  

Техника для активизации лобной чакры (раскрытия третьего глаза).

Это удивительно простое и действенное упражнение, о нем стало известно от одного человека, который испробовал его на собственном опыте. После месяца занятий мой приятель начал чувствовать непреодолимый экстаз в области мозга, а также стал замечать странные вещи… Техника исполнения: данное упражнение необходимо делать вечером, когда стемнеет, каждый день, на протяжении месяца. Возьмите обыкновенную свечу, поставьте ее перед собой на расстоянии вытянутой руки. Зажгите свечу, смотрите пристально на пламя в самый центр свечи. Не моргайте и не переводите взгляда. Если Ваши глаза устали, слегка прищурьтесь, смочите глаза собственной слезой, но не моргайте. Затем снова расширьте глаза. Выполняйте данное упражнение в начале1 минуту, каждый день увеличивайте время на 1 минуту. Так за 30 дней Вы дойдете до 30 минут пристального созерцания. Когда время созерцания истечет, закройте глаза и созерцайте отпечаток пламени на сетчатке Вашего глаза. Созерцайте его пока не исчезнет, он будет переливаться всеми цветами радуги. При созерцании отпечатка делайте попытки, закатывая глаза, перетаскивать его в область межбровья. Удерживайте его там, но без напряжения глаз. Это в начале может быть сложно, но с практикой затруднения исчезнут. Когда отпечаток пропадает, откройте глаза, так повторяйте 30 дней. Эффект: это упражнение улучшает зрение и работу гипофиза, особого органа мозга отвечающего за концентрацию внимания и паранормальное восприятие. Активизация шишковидной железы приводит к выделению гормона молодости мелатонина, в результате чего, человек обретает способность сохранять свою молодость на долгие годы. Развивается интуиция и способность к ясновидению.


ot anatoliah



Процитировано 1 раз

Aктивации третьего глаза.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник

images (200x152, 5Kb)

Рекомендации Мастера Кираэля.

Я расскажу вам о весьма простых и эффективных упражнениях по активации третьего глаза, по его настройке и по его использованию. Именно активация третьего глаза и есть основное достижение этапа начала многомерного восприятия действительности. До этого вы пользовались шестым чувством - интуицией. Оно у вас остается, как и раньше, но к этому интуитивному многомерному восприятию добавляется возможность внутреннего зрения, внутреннего видения, возможность воспринимать информацию из окружающего вас мира с помощью третьего глаза.

Смотрим далее...



Процитировано 2 раз

Рыба, обжаренная на решетке.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:13 + в цитатник

 


Рыба, обжаренная на решетке

На 800 г рыбы —
3 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых сухарей,
пол лимона;
соль и молотый перец по вкусу

***********************************************

*****Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (без кожи и без костей), посолить, поперчить. Смазать каждый кусок рыбы растопленным сливочным маслом, обвалять в молотых сухарях. Смазать жиром решетку, установленную над горящими углями, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать жареный картофель, отдельно — майонез, заправленный рублеными корнишонами.*****

Источник: Кулинария.

3370508_3270548_12259465 (149x101, 8Kb)
ot anatoliah

 

Рубрики:  *Кулинария*

Скумбрия или ставрида жареная с баклажанами.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 00:04 + в цитатник

 


Скумбрия или ставрида жареная с баклажанами

На 600—800 г рыбы —
3 ст л топ или раст масла,
1 кг баклажанов,
соль и молотый перец по вкусу

***********************************************

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и, выложив на сковороду с разогретым жиром, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Очистить баклажаны от плодоножки, нарезать кружками, посолить и выдержать 15 мин, после чего слить сок, обвалять баклажаны в муке и обжарить. Выложить на блюдо слой баклажанов, поверх них разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать жареный картофель. Блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать и в холодном виде, подав на гарнир какой-нибудь салат или винегрет. 

Источник: Кулинария.

3370508_3270548_12259465 (149x101, 8Kb)
ot anatoliah

 

Рубрики:  *Кулинария*

Щука жареная с лимоном.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:49 + в цитатник

 


Щука жареная с лимоном

На 700—800 г рыбы — 1 лимон,
2 ст л муки,
2.5 ст л топленого масла,
соль по вкусу

***********************************************

*****Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой с топленым маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона. На гарнир можно подать жареный картофель, жареные кабачки, баклажаны.*****

Источник: Кулинария.

3370508_3270548_12259465 (149x101, 8Kb)
ot anatoliah

 

Рубрики:  *Кулинария*



Процитировано 1 раз

Рыба жареная с картофелем

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:22 + в цитатник

 

Рыба жареная с картофелем

На 600— 700 г рыбы —
1 кг картофеля,
200 г жира для фритюра,
соль и молотый перец по вкусу

***********************************************

*****Подготовленную рыбу нарезать брусочками толщиной в палец, посолить, поперчить, выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Нарезать тонкой соломкой картофель, промыть и обсушить. Рыбу обсушить в чистой ткани, опустить в сильно разогретый фритюр, обжарить, извлечь шумовкой на подогретое блюдо. Опустить во фритюр картофель, посолить. Готовый кар^ тофель выложить поверх рыбы, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками свежих помидоров. Отдельно подать зеленый салат. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, палтуса, камбалы, трески, пикши, сайды. Удобно использовать и готовое филе.*****

Источник: Кулинария.

3370508_3270548_12259465 (149x101, 8Kb)
ot anatoliah

 

Рубрики:  *Кулинария*



Процитировано 1 раз

Жареная рыба.

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник


    Аппетитны и запах, и золотистая хрустящая корочка жареной рыбы. Экстрактивные вещества, которыми богата рыба, полнее всего сохраняются при жареньи. Кулинария знает несколько способов обжаривания рыбы. Ее жарят на сковороде, используя небольшое количество жира, во фритюре, погружая в большое количество жира, или на открытом огне, то есть над раскаленными углями выложив рыбу на решетку или нанизав на металлические шпажки. Самый распространенный прием — жаренье на сковороде в небольшом количестве жира. Подготовленную рыбу перед обжариванием солят, перчат, обваливают в муке или молотых сухарях. Сковороду с жиром (топленым или растительным маслом или маргарином) разогревают и выкладывают в нее рыбу.

Смотрим далее...
Рубрики:  *Кулинария*

Много фонов.Picture Gallery.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник

Много фонов.

 

Рубрики:  Photoshop

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ ДЛЯ ДАЧНИКОВ.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 06:28 + в цитатник


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ ДЛЯ ДАЧНИКОВ, садоводов и огородников. Банк рецептов. Сайты полезных советов. Растения в народной медицине

Смотрим далее...
Рубрики:  *™Домик/ремонт*/™Сад и огород (Огородные шпаргалки)



Процитировано 4 раз

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (домашний).

Среда, 21 Сентября 2011 г. 06:06 + в цитатник


РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (домашний).

4524271_vb42998m_bc71357aad8ab2915b02be0f23ca5bbf_745 (334x500, 24Kb)/3370508_3281885_12893584 (115x115, 5Kb)/3370508_3281885_12893584 (115x115, 5Kb)

Сода пищевая - 4,8 г (5 ч.л)
Лимонная кислота - 3,0г (3 ч.л.)
Мука - 12,2г (12 ч. ложек)
*************************
1. Насыпаем в чистую и абсолютно сухую банку 12 чайных ложек муки. Мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя. Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта. Еще раз подчеркну, что банка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто.
2. Отмериваем 5 чайных ложек соды.
3. Добавляем 3 чайных ложки лимонной кислоты.
4. Закрываем банку и трясем ее для того чтобы компоненты хорошо перемешались. Для удобства смешивания я выбрала банку побольше. Теперь пересыпаем наш разрыхлитель в посуду, подходящего размера с хорошо притертой крышкой. не забудьте подписать баночку, для любопытных!
Как пользоваться разрыхлителем
Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы ---- 1 - 1,5ч.л.разрыхлителя = 0,5ч.л.соды.

 

Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Секреты домашних заготовок



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вылечить волосы народные средства

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:11 + в цитатник

Как вылечить волосы народные средства  

 
Великие о женщинах...
 
Женись, несмотря ни на что.
Если попадется хорошая жена,
будешь исключением,
а если плохая станешь философом.
 
                                                       Сократ

 

     С давних времен для ухода за кожей головы и волосами использовали разные народные средства. Чтобы избавить волосы от разных проблем использовали разные эффективные рецепты. Как вылечить волосы народные средства, узнаем из статьи.

Смотрим далее...
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*



Процитировано 1 раз

Народные средства лечения папиллом.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 00:54 + в цитатник

Народные средства лечения папиллом 

 

    Как убрать папилломы с кожи. Причем, никто еще не сказал что не удалось.

Значится так:

Смотрим далее...
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anatoliah
Страницы: 19 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь