-Цитатник

Грибной паштет - (0)

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат! Немногие умеют готовить грибной паштет и ...

Просто сало... - (1)

Просто сало... Разбирала свои старые рецепты и наткнулась на этот, обязательно приготовлю такое с...

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) - (2)

Заготовки на зиму Заготовки на зиму   Малосольны...

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ - (0)

ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ ОТВОРЯЮЩИЙ  ПАМЯТЬ  ( для  улучшения  интеллекта ...

35 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ - (2)

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! Фаршированные зеленые помидоры...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:12 09.01.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anatoliah

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2009
Записей: 1484
Комментариев: 160
Написано: 1737

«Всё хорошо, что хорошо кончается»


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Как сшить косынку на резинке.

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/4092592/post168195608/

Как сшить косынку на резинке.



Давно хотела себе такую удобную штуковину, и вот наконец-то дошли руки!
Главные удобства такой косынки – легко надевать, не надо мучаться с завязыванием, и оптимальное облегание головы (не слишком туго и не слишком свободно – в самый раз!). Также такие косынки очень удобны для маленьких деток.
4367953_4c576658255bd71b387214461ddf84cb (500x500, 20Kb)

4367953_74391277_large_4367953_4c576658255bd71b387214461ddf84cb_1_ (427x351, 24Kb)   

Записываю все в виде мастер-класса,

Далее...



Процитировано 9 раз

Бизнес _Афоризмы.

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник

ThinkerSmall (100x122, 7Kb)

Афоризмы

В данном разделе мы собираем афоризмы, мудрость которых способна помочь в нелегком деле управления. Присылайте экземпляры, которые Вы считаете достойными, чтобы оказаться в этой коллекции. Давайте постараемся сохранить изысканность уже собранного материала и преумножить его. Аминь.

3023928_0_6831b_5daba5a1_L (360x85, 50Kb)

 

3023928_galochka (125x125, 9Kb) ...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. (Мишель Монтень)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) 85 процентов людей любой профессии некомпетентны. (Джон Гарднер)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) 90% наших беспокойств касается того, что никогда не случится. (Маргарет Тэтчер)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Ахиллесова пята нередко укрыта в голове. (Лешек Кумор)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими. (Пубилий)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Берегись человека, не ответившего на твой удар: он никогда не простит тебе и не позволит простить себя. (Джордж Бернард Шоу)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Бесполезно говорить: "Мы делаем всё, что можем". Надо сделать то, что необходимо! (Уинстон Черчилль)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Бизнес – это часто что-то вроде убийства любимых детей, чтобы твои другие дети добились успеха. (Джон Харви-Джонс)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Бизнесмен в душе – это тот, кто после провала выступления в мужском стриптизе открывает комнату смеха для взрослых.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Близко к вершине, близко к погибели.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Богатство не уменьшает жадности. (Саллюстий)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Богаче всех тот, чьи удовольствия самые дешёвые.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Большие обещания уменьшают доверие. (Гораций)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Большинство людей счастливо настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Эйб Линкольн)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Босс не всегда прав, но он ВСЕГДА БОСС !!! (перевод англ. поговорки)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Брось вверх солому – и ты увидишь, откуда дует ветер. (Селден Джон)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Будь всегда искренен, даже если у тебя на уме другое. (Гари Трумен)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Бывают услуги настолько большие, что рассчитаться за них можно только неблагодарностью. (Дюма-отец)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Бюджет все равно что совесть: от расходов он не удерживает, но вызывает чувство вины.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили, его отыщет ваш конкурент.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В большинстве случаев причиной плохой управляемости автомобиля зимой является не лёд, а то, во что он был добавлен.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В дерево, которое не даёт плодов, никто не бросает камней. (Муслихаддин Саади)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В Древнем Риме словом stimulus обозначали заостренную палку, которой, в зависимости от обстоятельств, воевали или подгоняли быков с пастбища. Ткнёт пастух быка, тот "простимулируется" и бежит в нужном направлении.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять. (Мария Складовская-Кюри)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В каждом положении отыщется что-нибудь утешительное, если хорошо поискать. (Д.Дефо)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В меру своего понимания ты работаешь на себя, В меру своего непонимания – на тех, кто понимает больше. (Народная мудрость)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В мире существует только одна вещь, которую нельзя назвать говном – это моча.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В момент принятия решения самое лучшее, что можно сделать – это принять верное решение, хуже – принять ошибочное решение, и самое худшее – не принять никакого решения (бездействовать). (Т. Рузвельт)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В погоне за знаниями мы утратили мудрость. (Т. Эллиот)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В телефонной книге полно фактов, но нет ни одной мысли. (Мортимер Адлер)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) В юности мечтаешь о шапке-невидимке для того, чтобы незаметно проникнуть в женскую баню, в зрелом возрасте – в банк, а в старости – в рай.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Вежливость – это искусственно созданное хорошее настроение.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не знают, что встретились с ними. (У. Чэннинг)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно. (Юлий Цезарь)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Верность фирме – это не профессия: надо ещё работать. (П.С. Таранов)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Весьма трудно управлять, если делать это добросовестно. (Наполеон I)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Вести бизнес, не делая рекламы, равносильно подмигиванию девушке в полной темноте: вы знаете, что вы делаете, но больше никто.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Внимание к мелочам, которыми пренебрегает большинство, превратило нескольких человек в богачей. (Вильгельм Буш)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Во всех делах, при максимуме сложностей Подход к проблеме всё-таки один: Желанье – это множество возможностей, А нежеланье – множество причин. (Эдуард Асадов)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Вовремя вброшенная бочка вина превращает народные волнения в гуляния. (Михаил Мамчич)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Возникнет в деле осложнений множество, И сразу помрачнеют перспективы В тот миг, когда бездарность и ничтожество Вдруг в нём проявят инициативу. (Эдуард Александрович Севрус (Ворохов))
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Воюют слабаки, сильные войны не допускают.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Впечатление о фирме создаётся по первому телефонному звонку в неё. (принцип японского менеджмента)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Вразумлять бестолковых так же бессмысленно, как чесать скалу.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Время всегда более позднее, чем это кажется нам. (Восточная мудрость)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Все бедствия людей совершаются не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать. (Лев Толстой)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Все жалуются на недостаток денег, никто не жалуется на недостаток ума.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всё зависит от убеждения. (Моним, греческий философ)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всё искусство управления сводится к двум вещам: одарять и карать. (Магомет II, турецкий султан)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всё кажется в другом ошибкой нам; А примешься за дело сам, Так напроказишь вдвое хуже. (Крылов Иван Андреевич)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Все люди в мире делятся на три типа: те, которые считать умеют, и те которые не умеют.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всё можно познать, только не самого себя. (Стендаль)
3023928_galochka (125x125, 9Kb)Всё можно скрыть – очень трудно скрыть бедность. (С. Дангулов)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всё, совершенное тобой, к тебе же и вернётся.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всегда будь готов высказать, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя. (У. Блейк)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всю жизнь цепляться за стабильную работу намного рискованнее, чем пойти на риск, чтобы научиться создавать бизнес. Один риск носит временный характер, а другой продолжается всю жизнь. (Роберт Киосаки)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Всякая идея для своего успеха нуждается в жертвах. (Э. Ренан)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Вы не можете решить проблему, пока не признаете, что она у вас есть. (Харви Маккей)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Вы счастливчик, если у вас есть жена, которая говорит вам, что делать, и секретарша, которая это делает. (Лорд Манкрофт)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Выдающаяся душа не чужда безумия. (Аристотель)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Выработка бюджета есть искусство равномерного распределения разочарований. (Морис Станс, директор Бюджетного бюро США)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Где взять нужного человека, чтобы узнать, в самом ли деле нужный человек находится на нужном месте? (Веслав Брудзиньский)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Где воля напряглась, как тетива, Там муравей одолевает льва. (Бедиль)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Где мало слов, там вес они имеют. (В. Шекспир)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Главное – не наказать, а заставить действовать. (А.П. Лукошин)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Главное качество руководителя – реализм.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Главное препятствие к прогрессу человеческого рода – то, что люди прислушиваются не к тем, кто говорит наиболее разумно, а к тем, кто говорит наиболее громко. (Артур Шопенгауэр)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Глупец о многом говорит, приняв учёный, важный вид. (Сулейман Стальский)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Глупец поражает криком, мудрец – поговоркой приведённой к месту. (Р. Гамзатов)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. (В. Буш)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Гнев есть кратковременное безумие. (Гораций)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Гораздо важнее знать, что делается, чем делать то, что знаешь. (Боэций)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Давать совет глупцу – что зеркало слепцу. (И. Мюллер)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Даже если вы на верной дороге, но просто сидите на ней, вас всё равно обгонят. (Уильям Пени Эдер Роджерс)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Даже маленькая практика стоит большой теории.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски. (Лешек Кумор)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Два переезда равны одному пожару. (Китайская пословица)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Два элемента, которые наиболее часто встречаются во Вселенной – водород и глупость. (Фрэнк Заппа)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Две вещи губительны для того, кто хочет взойти по лестнице успеха – молчать, когда наступает время говорить, и говорить, когда наступает время молчать. (Фридрих Бодиштейн)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дела идут правильно не потому, что кто-то святой или хороший. Дела идут правильно потому, что кто-то заставляет их идти правильно. (Л. Рон Хаббард)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дела переносить на завтра не умно; Что завтра может быть, нам ведать не дано. (Фирдоуси)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору. (Заповедь американских менеджеров)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Деньги не пахнут. (Император Веспасиан, обложивший налогом общественные отхожие места)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Деньги не пахнут, потому что их отмывают. (Юрий Беляйчев)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить. (Константин Мелихан)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Для любой проблемы всегда легко найти решение – простое, достижимое и вместе с тем ошибочное. (Г. Менкен)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Для репутации важен размах, а не итог. (С. Паркинсон)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Для того, чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих. (Л.Н. Толстой)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным. (Луций Анней Сенека)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Для шефа всегда существует только два типа бывших сотрудников: сотрудники, не способные ни на что, и сотрудники, способные на всё.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Добиваясь невозможного, получаешь реальное.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Доверие всегда является авансированным.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Доверяй, но проверяй.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Должности часто меняют нрав. (Сервантес)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Домой надо приходить или вовремя, или каждый день.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Досадно то, что самое последнее слово техники будет сказано за минуту до светопреставления. (Дон-Аминадо)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дракой многого не добьёшься, а уступив, получишь больше, чем ожидал.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дружба, основанная на бизнесе лучше, чем бизнес, основанный на дружбе. (Д. Рокфеллер)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Думаю не ошибусь, если ничего не скажу.
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дурак, сделав глупость, потом оправдывается, что это было его долгом. (Джордж Бернард Шоу)
3023928_galochka (125x125, 9Kb) Дурака, занятого делом, утихомирить сложнее, чем буйно помешанного. (Д. Галифакс)

 

 

3023928_0_6831b_5daba5a1_L (360x85, 50Kb)

 

Рубрики:  *Разное-Интересное*/[..афоризмы..]

Карамельные шарики "Pops"

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник

Рецепты

Карамельные шарики "Pops"
 
Карамельные шарики
Рецепты: Десерты -> Пирожные

Быстро - вкусно - оригинально...
Идеальный вариант, чтобы не идти в гости "с пустыми руками"... или, если хочешь порадовать детей.


Ингредиенты: масло сливочнoe, семечки подсолнуха, ириски, сухой завтрак.
Тэги: полдник, десерт, ужин, завтрак, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.

Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:32 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой
 
Изысканный салат с оригинальной крабовой заправкой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Неожиданно вкусное сочетание продуктов. Источник - моя собственная фантазия. Блюдо примечательно тем, что его можно подать и в качестве салата, и в качестве горячего.

Ингредиенты: рыба, сыр полутвердый, арахис, сметана, крабовыe палочки, соевый соус.
Тэги: второе, ужин, горячее, обед, закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Секреты домашних заготовок

"Конфеты а - ля "Сникерс""

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Конфеты а - ля "Сникерс"
 
Конфеты а - ля
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем - то похож на "Сникерс"! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!

Ингредиенты: молоко, какао-порошок, масло сливочное, сливки, орехи, сахар.
Тэги: десерт, конфеты.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.



Процитировано 1 раз

Афоризмы

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник

 

Афоризмы

В данном разделе мы собираем афоризмы, мудрость которых способна помочь в нелегком деле управления. Присылайте экземпляры, которые Вы считаете достойными, чтобы оказаться в этой коллекции. Давайте постараемся сохранить изысканность уже собранного материала и преумножить его. Аминь.


 
* ...Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого. (Мишель Монтень)
Далее...

Заготовки на зиму

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  *™ Домашний погребок*/™Секреты домашних заготовок



Процитировано 3 раз

Исцеляющие картинки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:39 + в цитатник


Как ими пользоваться?

Находите подходящую для вашей ситуации картинку и смотрите на нее любое удобоное для вас время, стараясь смотреть рассеянным взглядом.

Картинка заряжена на связь с Ангелом Хранителем
s49342575 (500x487, 61Kb)

Картинка заряжена на снятие обиды
Далее...
Рубрики:  *Рецепты от 100 бед "Бабушка"*/Следи за Здоровьем

Все о HTML

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник

Халва домашнего приготовления

Пятница, 12 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник

http://edachok.ru/cetv/787-des.html/3370508_halva (200x162, 7Kb)Для приготовления халвы по данному рецепту требуется около 6 часов, с учетом времени застывания.
Стакан семечек подсолнуха обжарьте на сковороде и пропустите через мясорубку. Отдельно на сухой сковороде обжарьте 3 стакана муки или манной крупы до кремового оттенка. Еще раз пропустите  семечки через мясорубку вместе с мукой. Из 3 стаканов сахара и стакана воды сварите сироп. К смеси семечек и муки добавьте стакан растительного масла. Быстро влейте стакан  сахарного сиропа. Тщательно размешайте и положите в полиэтиленовый мешок под пресс. До застывания халву оставьте на холоде.

Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.



Процитировано 1 раз

Печь с камином.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:15 + в цитатник

Печь с камином.

Вариант кладки При выкладывании печи нужно руководствоваться простыми правилами: уделять особое внимание перевязке швов и надежности крепления печных приборов; использовать общеизвестные подходы сечения дымоходов бытовых отопительных очагов.


Далее...
Рубрики:  *™Домик/ремонт*



Процитировано 2 раз

По бокам текста вертикальные разделители

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник

 

 (466x140, 27Kb)

По просьбам читателей, попытаюсь объяснить как ставить по бокам текста вертикальные разделители, как сейчас они стоят у меня в этом посте. Ставятся они точно так же как и картинки. Что бы было понятно всем, и тем кто только начинает знакомится с кодами, напишу все очень подробно. Начну все по порядку.

Если вы хотите что бы картинки стояли по краям вашей записи, (КАК СЕЙЧАС В ПРИМЕРЕ), то посмотрим сначала
Далее...
Рубрики:  коллекция программ

ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:18 + в цитатник


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



от anatoliah







Рубрики:  коллекция программ



Процитировано 4 раз

Выращивание базилика

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Выращивание базилика

Прочие, базилик, выращивание базилика из рассады, уход за базиликом, уборка базилика, сорта базилика

 

Однолетнее пряное растение семейства яснотковых. Растение требовательно к теплу и почвенному плодородию, не переносит заморозков, а также избыточного увлажнения и затемнения. Базилик отличается повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

 

Подготовка почвы для выращивания базилика

 

Базилик размещают на хорошо заправленных органическими удобрениями легких супесчаных почвах, хорошо прогреваемых солнцем и защищенных от холодных северных ветров. Лучшие предшественники базилика - культуры, под которые вносили большие дозы органических удобрений: бобовые, огурец, томат, картофель. Подготовку почвы начинают осенью. Участки под базилик перекапывают на глубину 22-25 см, вносят на 1м² по 2-5 кг компоста или перегноя, 20-25 г суперфосфата, 10-15 г калийной соли. На суглинистых и глинистых почвах под зиму формируют гряды, которые весной рыхлят мотыгой на глубину 10-12 см.

 

Выращивание базилика из рассады

 

Популярным способом выращивания базилика является выращивание через рассаду. Посев на рассаду следует проводить в конце марта - начале апреля на глубину 0,5-1 см. Оптимальная температура для прорастания семян 20-30°C. Всходы появляются через 1,5-2 недели. Пикировку проводят в горшочки размером 5х5 см. Освещение в теплице должно быть хорошим, иначе растения вытянутся. Если развитие идет слабо, в фазе первого настоящего листа проводят подкормку минеральными удобрениями: 2 г азотных, 5 г фосфорных, 3 г калийных на 1 л воды. За 7 дней перед посадкой рассады в грунт рассаду закаляют: в теплицах на целый день открывают форточки, ограничивают полив. Высаживают рассаду, когда пройдет опасность заморозков.

 

В начале июня, базилик высаживают в открытый грунт рядовым способом, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. На грядках схема посадки трехстрочная, расстояния между лентами 50-60 см, между строчками - 15-30 см, между растениями в ряду - 20-25 см. В каждую лунку выливают 1-1,5 л воды комнатной температуры и высаживают растение на глубину 6-8 см. Горшочки при посадке должны быть полностью погружены в почву, а центральная почка вместе с листьями оставаться снаружи. До полного приживания базилик систематически поливают (0,5-1 л воды под каждое растение). Когда растения приживутся, полив временно прекращают, а затем проводят по мере необходимости. Чтобы рос гуще, нужно срывать верхние побеги. Листики срывают по мере роста, а цветочные бутоны регулярно удаляют. Запах базилика не выносят комары и мухи.

 

Уход за базиликом

 

Уход за базиликом заключается в регулярных рыхлениях, прополках и поливах. При похолодании высаженные растения следует укрыть полиэтиленовой пленкой, натянув ее на дуги. В фазе 2-3х пар листьев посевы прореживают, оставляя между растениями в ряду по 10-12 см. Наиболее распространенные болезни базилика - фузариоз и серая плесень. Они появляются при избыточной влажности и загущении растений, поэтому необходимо поддерживать благоприятный режим, своевременно удалять заболевшие растения.

 

Уборка базилика

 

Зелень базилика начинают срезать уже с молодых растений, при длине побегов 10-12 см. Уборку для заготовки зелени впрок проводят в начале цветения, когда растения обладают наибольшим ароматом. Срезанные растения связывают в пучки, сушат и перетирают в порошок, который используют в смеси с другими пряными растениями как в приправу.

 

Выращивание базилика в домашних условиях

 

Выращивать базилик в домашних условиях достаточно просто. Можно начать с семян, саженцев или отростков от растений. Если вы хотите выращивать в горшках, посадите по несколько растений в каждом горшке. В домашних условиях базилик будет расти не так быстро, как на улице. Дома базилик можно выращивать на солнечном подоконнике. Выращивая базилик дома, его нужно поливать каждые четыре – шесть дней. Удобрять нужно раз месяц или около того.

 

Сорта базилика

 

Наиболее популярными являются следующие сорта базилика, которые отличаются как окраской листьев, так и запахом:

 

- Ереванский сорт - аромат схож с ароматом душистого перца и чая, окраска листьев синеватая.

- Бакинский сорт - окраска листьев коричневато-фиолетовая, обладает ароматом мяты и гвоздики.

- Ложковидный сорт - этот сорт имеет светло-зеленую окраску листьев, обладает ароматом лаврового листа и гвоздики.

 

Использование базилика в кулинарии и народной медицине

 

Листья и молодые побеги базилика содержат эфирное масло, поэтому очень ароматны, богаты каротином и рутином. Запах масла очень приятный, похож на запах масла эстрагона. Для улучшения аромата блюд или консервов базилик используют в свежем или высушенном виде. С этой целью можно применять различные виды базилика: обыкновенный, душистый, камфорный, огородный и др. Свежие и сухие листья подходят в качестве приправы к салатам, подливам, соусам, супам, мясным и рыбным блюдам, для ароматизации консервов, солений, колбас и т.д. Наиболее ароматные побеги и зелень получают в начале цветения растений. Базилик находит применение и в народной медицине. Водяную вытяжку применяют для возбуждения аппетита и уменьшения воспалительных процессов при хронических гастритах, колитах, а также при пищевых отравлениях, головной боли, насморке.

,


оt anatoliah
Рубрики:  *Кулинария*

Базелик.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник

Базилик


Базилик
Необыкновенный аромат этого растения известен людям с древнейших времен. Щепотка листьев базилика придает приятный вкус любому блюду, особенно эта пряность облагораживает вкус салатов. В народной медицине базилик используют для полоскания горла, пьют настой при головной боли, он полезен для желудка.
Вся надземная часть базилика имеет пряный запал, причем букет аромата в зависимости от сорта весьма разнообразен: душистого перца и чая, гвоздично-мятный, гвоздики и лаврового листа, лимонный и анисовый.
Свежие листья содержат витамины С, В1, В2, РР, эфирные масла. Кроме того, растения содержат фитонциды. Это растение отпугивает и частично вызывает гибель некоторых насекомых-вредителей. Его инсектицидные свойства используют огородники-любители для защиты растений от тли, паутинного клеща и других напочвенных насекомых в открытом грунте и в комнатных условиях, расставляя горшки с базиликом среди пораженных растений или обсаживая им участки. Используют и сухую зелень.
Однолетнее травянистое растение, базилик достигает высоты 30—80 см, он довольно кустист (до 15 боковых ветвей первого порядка), хорошо облиствен. Цветет он с июля по сентябрь, бело-розовые цветки собраны в соцветие — кисть. Семена очень мелкие, при намачивании ослизняются, сохраняют всхожесть при хранении 4—5 лет.
Эта культура требует плодородных, хорошо водо и воздухопроницаемых почв (тяжелые заплывающие непригодны). Она теплолюбива, от понижения температур страдает, заморозков не выносит. Отличается и повышенной требовательностью к свету.
В нашей зоне возможен только рассадный способ (в этом случае семена вызревают), а семенной посев, прямо на грядку, годится для получения пряной зелени.
Сеют базилик на рассаду в конце марта — начале апреля (в домашних условиях). Семена высевают в ящики с хорошо политой почвенной смесью на глубину 0,5—1 см с расстоянием ряд от ряда 5 см. Оптимальная температура для их прорастания — 20—28°, при этом всходы появляются через 5—8 дней. В последующем пикируют сеянцы в горшочки (можно без пикировки) с высадкой на постоянное место в грунт.
Почвенная смесь может состоять из 1 части перегноя и 2 частей торфа. Ящик с питательной смесью поливают раствором минеральных удобрений (в 10 л воды растворяют по 1 чайной ложке мочевины, суперфосфата, хлористого калия или сульфата калия).
Семена перед посевом можно не замачивать, но почву с посеянными семенами держат до всходов во влажном состоянии. При выращивании рассады необходимо следить за режимом влажности почвы и температурой. Нельзя поливать холодной водой и допускать переувлажненности почвы, так как в этом случае сеянцы поражаются черной ножкой. В борьбе с черной ножкой эффективны поливы раствором медного купороса ( 0,5 чайной ложки на 1 л воды).
При выборе участка следует помнить, что базилик нельзя вырашивать на одном месте в течение нескольких лет, так как могут возникнуть массовые заболевания растений фузариозом ( бурые пятна на листьях). Базилик возвращают на старое место не раньше чем через 10 лет.
Высаживают рассаду в грунт с расстоянием между рядами 40 см, а между растениями — 25—30 см, обязательно после наступления устойчивой теплой погоды (примерно в третьей декаде мая), в пасмурные дни или после спада жары с обязательным поливом.
Уход заключается в поддержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Желательно проводить окучивание растений и поливы (6—10 раз в период вегетации). При проведении регулярных поливов урожай зеленой массы увеличивается. В первый месяц после высадки растения развиваются медленно, выглядят немного угнетенными и требуют тщательного ухода. Хорошо растут и развиваются они при температуре выше 20°. Поэтому желательно на первое время прикрыть их пленкой.
В течение вегетационного периода нужно проводить подкормки: первую — через 10—12 дней после посадки рассады в грунт, а вторую — через 15—20 дней после первой. Подкормку делают из расчета 2 столовые ложки нитрофоски на 10 л воды, расходуя 5 л на 1 м2.
Срезку зелени с молодых растений начинают до цветения, собирая листья и срезая веточки длиной 10— 12 см. Массовую резку проводят в фазе начала цветения, когда листья и молодые побеги наиболее ароматичны, и используют их для сушки.
Сушат зелень в тени, сухую массу перетирают и хранят в плотно закрытой посуде в темном месте. При этом ароматичность сохраняется в течение 3 лет. Свежими листья можно хранить длительный период в глиняных горшках, пересыпав их солью и залив сверху растительным маслом.
Употребляется как свежая, так и сушеная зелень в качестве приправы. Она добавляется в салаты, мясные, рыбные, овощные супы, а также в диетические кушанья. Используется и при засолке, мариновании огурцов, консервировании патиссонов, кабачков, грибов, томатов.
Очень вкусными получаются соленые белые грибы, переложенные веточками базилика.


оt anatoliah
Рубрики:  *Кулинария*

Соусы на любой вкус!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  *Кулинария*

Холодный суп (Окрошка с копченой курицей)

Четверг, 09 Июня 2011 г. 03:22 + в цитатник
Рубрики:  *Кулинария*



Процитировано 1 раз

Шоколадные корзиночки

Четверг, 09 Июня 2011 г. 02:49 + в цитатник


 

Шоколадные корзиночки...



  • Рецепт из серии : Домашнии конфеты.
Далее...
Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетки шоколадные

Четверг, 09 Июня 2011 г. 02:21 + в цитатник

Конфетки шоколадные

Ингредиенты

75066698_c1ae454d8dde4539b1c5b31804bc9a12 (200x242, 22Kb)

• Маргарин — 250 г
• Сахарная пудра — 300 г
• Ванилин — 15 г

• Какао-порошок — 60 г
• Мука — 50 г
• Жареные растертые орехи — 70 г
• Цукаты — 30 г


1. В растопленный маргарин добавить сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, муку и, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
2. Потом массу, чуть охладив, смешать с жареными растертыми орехами.
3. Готовое тесто выложить в небольшие формочки и оставить в холодном месте до застывания.
4. Украсить орехами, цукатами.


Полезный совет

Орехи, которые вы хотите использовать в приготовлении конфеток, лучше предварительно прокалить в духовке.

Тогда они будут гораздо лучше на вкус.

 (50x50, 4Kb)
оt anatoliah

 

Рубрики:  *Кулинария*/Домашние конфеты.



Процитировано 1 раз

Суп с клёцками

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:31 + в цитатник

Суп с клёцками

Суп с клёцками
 

Ингредиенты:

Далее...
Рубрики:  *Кулинария*


Поиск сообщений в anatoliah
Страницы: 19 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь