Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос...
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...
Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...
Консервированная спаржа. |
Консервированная спаржа.
Что нужно для приготовления:
Спаржа (ориентируйтесь на банки,в которых будет консервировать)
На литр воды:
1 ч.л. уксусной эссенции
2,5 ч.л. поваренной соли
2 зубчика чеснока на каждую пол литровую банку
Приготовление:
Спаржу промываем в холодной воде (сильно грязную оставьте минут на 30 в воде, потом промойте).
При необходимости очистите от кожицы (если она грубая)
Спаржу подрежьте так, чтобы при упаковывании в банки до крышки оставалось сантиметра 2, т.е., примерно по плечики)
Нагрейте воду до 90 градусов, опустите в неё спаржу на 5 минут (для удобства спаржу можно связать в пучки)
Откиньте её на дуршлаг и оставьте стекать.
В это время приготовьте рассол. В воду добавляем уксус и соль, доводим до кипения и снимаем с огня.
Кладём в каждую банку по 2 зубчика чеснока, при желании можно добавить лавровый лист (мне с ним не нравится), ноя добавляю 2-3 горошины чёрного перца.
Ставим стебли спаржи в банку достаточно плотно, но запихивайте их. Головками вверх.
Заливаем горячим рассолом, накрываем крышками.
Ставим стерилизоваться на водяную баню (воды в ёмкости должно быть по плечики или чуть ниже стерилизуемых банок). Банки объёмом 0,5 литра стерилизуем после закипания воды 15 - 20 минут, 0,7 или 1 литр - 25 минут.
Закатываем крышки, укутываем в одеяло, но не переворачиваем (чтобы не сломать верхушки).
Дожидаемся полного остывания, убираем на хранение.
Для хранения зимой спаржу также можно просто заморозить.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |