-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anastasi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 112

Выбрана рубрика Крема и маски.


Соседние рубрики: Уход за волосами(0), Мыло ручной работы(0)

Другие рубрики в этом дневнике: УКРАШЕНИЯ(1), РУКОДЕЛИЕ(21), МОИ РАБОТЫ(1), КУКОЛЬНЫЙ МИР(10), КОСМЕТОЛОГИЯ(2), ИСКУССТВО(9), ИДЕИ ДЛЯ САДА И ДАЧИ(3), ИДЕИ ДЛЯ ДОМА(3)

Огуречная косметика. Запасы на зиму.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)

Огуречная косметика

Всем привет!

Каждый раз, когда в зимнее время я очищаю от шкурок огурцы (у выращенных в искусственных условиях плодов вся гадость как раз под шкуркой:)), с тоской думаю о том, что вот бы сейчас протереть шкурочкой себе лицо:) - ну ничего, дождусь летних маминых огурчиков, выращенных без всякой химии и тогда уже как обмажусь вся с ног до головы:)...

В этом году я решила, что тосковать за чудесной огуречной косметикой зимой больше не буду:) Конечно, при сушке и замораживании часть ценных компонентов в огурце теряется, но совсем незначительно, зато сколько пользы и удовольствия для кожи в зимнее время!

Огурец великолепно увлажняет и питает кожу, обладает омолаживающим и регенерирующим действием, отбеливает и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой, сужает расширенные поры. Кстати, огуречные маски очень полезны именно летом, потому что не только отлично увлажняют кожу, но и защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета! Сок огурца - природный абсорбент, очищающий кожу от различных токсинов. Огурец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ценные минеральные вещества, калий, натрий, железо, фосфор и другие.

Огурец очень популярное косметическое средство, он входит в состав многих отлично работающих кремов. И я вам предлагаю обеспечить себя круглогодичной полезной огуречной косметикой, натуральной и проверенной. Поверьте, ваша кожа вам будет бесконечно благодарна!

2грег (700x466, 272Kb)

Конечно, использовать в косметических целях огурцы нужно только выращенные без использования химикатов (тем более использовать в пищу:)). Где такие брать - я думаю, каждый знает: у проверенных бабушек на рынке, у мам-тетушек, имеющих свои дачные или приусадебные участки и т.д. Если же все-таки есть сомнения, очистите шкурку и используйте только огуречную мякоть. Но этой крайний способ - все самое полезное в огурце находится как раз под шкуркой (равно как и токсины, если огурцы выращены с использованием химикатов и стимуляторов роста).

12грег (700x466, 180Kb)

Мои зимние огуречные запасы состоят из замороженной огуречной массы и высушенных шкурок. Это все с успехом можно применять не только для кожи, но и в качестве питания: огуречную массу можно добавлять в салаты или витаминные коктейли, молотую шкурку также можно использовать для салатов - запах необыкновенный! Ну а как применять в косметических целях, думаю, особо и рассказывать не нужно:) Огуречную массу можно использовать в качестве самостоятельной маски или в смеси с другими компонентами по типу кожу (кстати, отлично работает огурец в смеси с косметическими глинами), молотую шкурку огурца можно добавлять в скрабы, убтаны и т.д.

7грег (654x700, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТОЛОГИЯ/Крема и маски

Метки:  

 Страницы: [1]