-—тена

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в anaskoska

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2012
«аписей: 3151
 омментариев: 55
Ќаписано: 3662


Ѕез заголовка

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 07:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо по - венгерски

3937411_ (466x700, 228Kb)
»нгредиенты
ѕерец болгарский 4 шт
ѕомидоры красные 2 шт
Ћук репчатый 1 шт
 олбаса копчена€ 2 шт
яйцо куриное 2 шт

„итать далее...
–убрики:  рецепты/овощи

Ѕез заголовка

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 07:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 етчуп домашний

3937385_XqQQROAB2u8_1 (604x453, 61Kb)

»нгредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг €блок
0.25 кг лука

„итать далее...
–убрики:  консерваци€

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 08:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ orliya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ƒќЅ»“№—я ÷¬≈“≈Ќ»я ќ–’»ƒ≈…...














 

ѕ–» ÷»“»–ќ¬јЌ»» Ќ≈ «јЅџ¬ј…“≈ Ќј∆ј“№ Ќј  Ќќѕ ” " Ќ–ј¬»“—я"!!!

 

ORLIYA
”крад. закорючка. (43x25, 0Kb)

 

—ери€ сообщений "Ёкзотика... и на подоконнике...":
„асть 1 -  –≈——-—јЋј“: ¬џ–јў»¬јЌ»≈ Ќј ¬ј“≈.
„асть 2 - Ћ≈ ј–—“¬≈ЌЌџ≈ “–ј¬џ Ќј ѕќƒќ ќЌЌ» ≈.
...
„асть 35 -  ак спасти орхидею.
„асть 36 - Zygopetalum orchid/ ќрхиде€ «иг.
„асть 37 -  ј  ƒќЅ»“№—я ÷¬≈“≈Ќ»я ќ–’»ƒ≈…...
„асть 38 - ѕќћќў№ ќ–’»ƒ≈яћ — ¬яЋџћ» Ћ»—“№яћ»...
–убрики:  цветы

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлекс-– [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќаш здоровый позвоночник (видео)...¬ыт€гивание позвоночника перед сном Ћ≈∆ј в постели.

Врач- мануальный терапевт рекомендует:



„итать далее...
–убрики:  здоровье

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 08:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный медовик с зефиром.

ќчень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт медовика с зефиром.


uV8hTofaVzg (400x355, 167Kb)

„итать далее...
–убрики:  тортики пироженки

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 08:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕросто шикарное дрожжевое тесто на кефире


–ецепт представлен Ћеськой на форуме "’орошей кухни".
«а что ей особа€ благодарность. »з этого теста € выпекала булочки.

“есто:
600 гр. муки (у мен€ почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у мен€ 0, 75 ч.л. от ’ѕ)
=соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ’ѕ!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
€ использовала прессованные дрожжи,
но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у мен€ сливочное масло)
2 €йца

„»“ј…“≈ ƒјЋ≈≈Е


Nata Vi
–убрики:  тесто
булочки,рогалики

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„изкейк " расный бархат" без выпечки!

2835299_Izmenenie_razmera_KRASNII_BARHAT (525x700, 196Kb)

  акой же праздник без десерта! —егодн€ предлагаю ¬ам вариант чизкейка без выпечки по мотивам известного торта  расный бархат. Ќеверо€тно сливочный и нежный, и к тому же €ркий и оригинальный, он станет украшением любого праздничного стола. ј его приготовление не займет у ¬ас много сил и времени.

»нгредиенты дл€ "„изкейк " расный бархат"":
ќснова
ћасло сливочное — 60 г
ѕеченье (песочное шоколадное) — 150 г
„изкейк
∆елатин (листовой) — 10 г
ћолоко — 120 г
—ахар — 100 г
—ыр творожный — 850 г
—метана („ем жирнее, тем лучше, ) — 100 г
 акао-порошок — 30 г
¬аниль (стручок) — 1 шт
 раситель пищевой (жидкий, 3 капли)
„итать далее...
–убрики:  пироги

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 08:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shegelen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’руст€щие  антуччини

’руст€щие  антуччини

 антуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность италь€нских бискотти. Ёто испеченное дважды печенье неверо€тно вкусно - ароматное, €ркое, хруст€щее.  роме того, у этих сухариков есть одно неверо€тное преимущество - в закрытой плотно банке их можно хранить долго-долго, они не порт€тс€, не черствеют, не тер€ют вкусовых качеств. ”добно тем, у кого вечно нет времени (приготовил килограмм, спр€тал подальше - и всегда есть запас вкусненького к чаю).

„итать далее...
–убрики:  печенье торты
надо попробовать

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оролевска€ ватрушка

 оролевска€ ватрушка

–ецепт королевской ватрушки
–аньше всегда пекла тертый пирог с джемом, любимый со смородиновым вареньем. ј в этот раз дома было много творога, и мне захотелось попробовать творожный вариант. ѕолучилось очень вкусно, поэтому и решила поделитьс€ с вами.
„итать далее...
–убрики:  пироги

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 07:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстра€ закуска из кабачков и баклажанов

3937385_zakuska (320x240, 76Kb)

ќстренька€ закуска из кабачков и баклажанов подойдет в качестве салатика за обедом и ужином, а уж под водочку пойдет просто великолепно. –ецепт очень простой, готовитс€ быстро, есть лучше холодным.

—остав

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • мука дл€ панировки
  • соль
  • растительное масло дл€ жарки
  • 100 г майонеза
„итать далее...
–убрики:  рецепты/салатики

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 14:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибной жульен в кабачках

3937385_zhulyenvkabathkah020 (300x225, 69Kb)

Ќеобычна€ подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. —очетание кабачка и грибов очень гармоничное, получаетс€ просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

—остав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайна€ ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

ѕриготовление

„итать далее...
–убрики:  запеканочки

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 14:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из куриных сердечек с морковью по-корейски

—алат из куриных сердечек с морковью по-корейски

ѕростой, но вкусный салат.
„итать далее...
–убрики:  €понска€ и корейска€ кухни

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 14:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёкспресс тесто дл€ пирожков из трЄх ингредиентов.

NseUl2n2Fjo (200x250, 11Kb)

Ёто экспресс тесто дл€ пирожков из трЄх ингредиентов - насто€ща€ палочка выручалочка дл€ хоз€юшек. ќно готовитс€ очень просто. ’ранитс€ в холодильнике до того момента, когда захочетс€ вкусной и быстрой выпечки.

»так, нам всего навсего понадобитс€:

500 г сметаны,

350 г муки с разрыхлителем,
200 г маргарина.

ѕриготовление:

—мешайте все ингредиенты – и тесто готово. ¬сЄ очень быстро и просто. „тобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. ≈сли же вы, например, желаете сэкономить дес€ток-другой калорий, смело замен€йте жирную сметану простоквашей. ѕеред использованием подержите тесто часок в холодильнике. ¬ообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дн€. “есто, отложенное «на потом», придЄтс€ как нельз€ кстати, если гости нагр€нут к вам без предупреждени€.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:  тесто

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 14:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак мгновенно почистить €йца?

Ћюбопытно, что самому быстрому и легкому способу очистить вареное €йцо в »нтернете посв€щен сайт eggpeel. ≈го посетител€м нагл€дно демонстрируют, как при помощи обычной воды из крана избавитьс€ от скорлупы всего за несколько секунд.

3925311_yaico_ciplyata (660x445, 378Kb)

„итать далее...
–убрики:  полезные штучки

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„айный гриб Ч антибиотик из банки.  ак вырастить самосто€тельно.

3937411_oQYSh99g4ug (604x302, 55Kb)

„айный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных услови€х. „айный гриб был настолько попул€рен среди жителей различных народностей, что упоминани€ о нЄм можно найти практически в каждой культуре. Ёто не удивительно, ведь помимо при€тного вкуса и р€да полезных свойств, культуральна€ жидкость чайного гриба €вл€етс€ мощнейшим антибиотиком.

„итать далее...
–убрики:  напитки

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ћ€сной пирог от »рины јллегровой

 
3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (700x394, 64Kb)

ћ€сной пирог от »рины јллегровой

ƒавайте порадуем  домашних восхитительным м€сным пирогом.

Ёто самый вкусный в мире пирог !!!

 огда € его первый раз испекла —

родственники и друзь€ мне сказали,

что ничего в жизни не пробовали вкусней.

“еперь этот рецепт занимает почетное  место

в каталоге моих рецептов.

 стати, на следующий день пирог еще вкуснее,

если останетс€ что дегустировать.

¬ пол-литра холодного молока мелкими квадратиками

нарежьте пачку замороженного сливочного масла,

вбейте €йцо, разведите 100 г дрожжей,

добавьте 2 ст. л. сахара,

половину ст. л. соли и 4 стакана муки.

¬ымесите тесто быстро,

но так, чтобы остались кусочки масла;

обсыпьте мукой и положите в полиэтиленовый пакет

(зав€жите его) — и в холодильник.

 огда тесто подойдет (3-5 час.),

снова вымесите.

‘арш: разварить гов€дину ( 700-800 гр.) и

пожарить много лука (1:1).

пропустить все через м€сорубку,

добавив черный перц и соль.

—формировать традиционный пирог и

в духовку на 35-40 минут.

ѕри€тного аппетита!

http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

 



http://detskoe-menu.com/myasnoj-pirog-ot-iriny-allegrovoj/

–убрики:  пироги

Ѕез заголовка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 08:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акрываем кабачки по-корейски на зиму

3937385_eCoG2o17_A (604x404, 63Kb)


 ак часто мы любим доставать из кладовой вс€кие вкусности, которые готовим дл€ зимы. ѕривычные нам кабачки можно приготовить по-корейски - так они получат новый пикантный вкус.

»нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:  консерваци€

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 09:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ ƒЋя ¬ј—...







































–убрики:  кино

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 08:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќснова дл€ бискитного торта на гор€чем молоке.

ќтличный домашний тортик получитс€ на основе такого бисквита приготовленного на гор€чем молоке. –ецепт не сложный. —охран€€ всю последовательность, ¬ы останетесь довольны своим результатом.


0hEBNvFeXJ0 (1) (604x422, 276Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ѕисквит

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог "—ладка€ крошка" - ќчень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! ∆аль, что быстро съедаетс€!!!

—егодн€ хочу поделитьс€ с вами еще одним проверенным временем рецептом! Ёто пирог "—ладка€ крошка" или CRUMB CAKE. ≈го рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательна€ девушка из Ѕелиза поделилась им со мной много лет назад! –ецепт настолько прост, что справитс€ с ним даже ребенок! ќднако, несмотр€ на простоту ингредиентов и приготовлени€, пирог получаетс€ необычайно (и неожиданно) вкусный! Ќадеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! ѕриступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
–убрики:  пироги

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amfidalla [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’итрый пирог с вишней

»нгредиенты на тесто:

—ливочное масло — 200 г
—оль — 1 щепотка 
ћука — 3 стак.
 ефир — 1 стак.
–азрыхлитель — 1 ч. л.
¬аниль или ванильный сахар — по вкусу

Ќачинка:

¬ишн€ без косточек — 500 г
—ахар — ½ стак.

далее...

–убрики:  пироги

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќочна€_я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аморозка баклажанов на зиму

«аморозка баклажанов на зиму

”верена, что многие из вас люб€т баклажаны. я не исключение. я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. » как € заметила, зимой € люблю баклажаны более страстной любовью :). Ќу наверное, потому что они не так доступны в продаже. ѕоэтому каждый сент€брь, из года в год, € пытаюсь их заморозить, да побольше. —разу хочу оговоритьс€, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. ƒл€ заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

„итать далее...
–убрики:  полезные штучки

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 08:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

6 вкусных и полезных рецептов из свеклы

3925311_svekla (700x466, 132Kb)

–ецепт классической маринованной свеклы
_______________________________________
ѕонадобитс€: 2кг свеклы, дл€ маринада – по 1 стакану воды и уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 бутончика гвоздики.
 ак замариновать свеклу на зиму. ƒо полной готовности отварить неочищенную свеклу, затем после остывани€ очистить и нарезать соломкой, брусочками или кубиками, разложить по стерилизованным банкам. ƒл€ маринада все ингредиенты соединить и довести до кипени€, затем охладить и разлить по банкам со свеклой, укупорить их стерильными крышками.
≈сли добавить к свекле репчатый лук, то получитс€ уже не просто маринованна€ свекла, а полноценный салат.

„итать далее...
–убрики:  консерваци€

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 08:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mis_Angelina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”дивительно вкусный пирог

“есто:
ћасло сливочное - 125 гр.
ћука в.с. - 1 стакан.
—метана густа€ - 3 ст.л.
—ода пищева€ - 1/2 чайной ложки.
—оль ѕо-вкусу.

Ќачинка:
яйца - 3 шт.
Ћук репчатый - 3 шт.
—ырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

ѕриготовление:
ћасло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. «амесить тесто и поставить на час в холодильник. ћожно в морозилку на меньшее врем€. —ледите, чтобы не замЄрзло, но хорошенько охладилось.

—ыр натереть на тЄрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не об€зательно, мне нравитс€ не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. ƒать остыть. ¬ тЄртый сыр вбить €йца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

“есто достать из холодильника. –аскатать в пласт по диаметру формы. ‘орму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стр€хнуть. –аскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. ¬ыложить начинку. –азровн€ть. —верху можно положить пару ложек майонеза и разровн€ть ложкой по всей поверхности пирога. ƒуховку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. »ли при 200 градусах - 35 минут. я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. ƒо красивого золотистого цвета. ѕолучаетс€ превосходно. ќчень нежный и вкусный. ќтлично идЄт как в холодном, так и в гор€чем виде. 
ѕопробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. ”дачи!

–убрики:  пироги
надо попробовать

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 08:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ырные лепЄшки дл€ начинок.

ќчень понравилс€ этот рецепт этих сырных лепЄшек. ќни получаютс€ воздушными, точнее сказать, пустыми внутри, в которые хорошо вкладывать, абсолютно, любые начинки.


vozdushnye-syrnye-lepyoshki-2 (500x375, 71Kb)

„итать далее...
–убрики:  пироги
надо попробовать

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћариникка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ»– ƒЋя ƒ¬ќ»’ ( ¬—≈ 12 —≈–»… ) мелодрама сериал



–убрики:  кино

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќћакс [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочные вафли

яблочные вафли

јвтор: Marioka82

яблочные вафли

 

 

 

ќписание: Ќе смотр€ на то, что в рецепте отсутствуют €йца и сливочное масло, вафли получаютс€ великолепные! ќчень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! ”гощайтесь.

»нгредиенты

  • яблоко (крупных) — 2 шт
  • —ахар — 3 ст. л.
  • –азрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • ’лопь€ овс€ные — 3 ст. л.
  • ћука пшенична€ — 3 ст. л.
  • ¬ода — 150 мл
  • ћасло подсолнечное (ќлейна) — 2 ст. л.
  •  орица (по желанию) — 0.25 ч. л.

ѕриготовление

яблочные вафли ингредиенты яблоко необходимо почистить от кожуры.

 

яблочные вафли ингредиенты Ќатереть на крупной терке

 

яблочные вафли ингредиенты ƒобавить муку, овс€ные хлопь€, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.

 

яблочные вафли ингредиенты ѕодсолнечное масло и воду.

 

яблочные вафли ингредиенты ¬се хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у мен€ были сладкие €блоки, мне данного кол-ва сахара хватило. ћасса дл€ вафель должна получитьс€ чуть гуще чем на оладьи.

 

яблочные вафли ингредиенты –азогрейте вафельницу дл€ венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. –аспредел€ем тесто по поверхности, € выкладывала тесто в середину вафельницы.

 

яблочные вафли ингредиенты ¬ыпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.






яблочные вафли — кулинарный рецепт с сайта ѕоварЄнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

–убрики:  блины оладьи

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ечерком [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сварить вкусный кофе

1. „иста€ вода

„тобы сварить вкусный кофе, вам понадобитс€ чиста€ вода. —разу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и ман€щий напиток.

2. Ќе спешите

≈сли вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. ѕонимаю, конечно, что хочетс€ как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. «апомните — кофе варитс€ долго.

3. “урка с узким горлышком

≈сли хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. “огда кофе получитс€ более ароматным.

„итать далее...
–убрики:  напитки

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевой пирог с капустой "¬осхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустна€ начинка, мммм...

—егодн€ хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустна€ начинка, мммм... мои близкие и друзь€ очень его люб€т, он всегда получаетс€ вкусным. ћного лет назад, будучи девочкой, € впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. я всЄ врем€ искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. » вот €  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказалс€ великолепным, до этого € не могла подобрать тесто дл€ этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернутьс€ в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, “еперь € пеку пироги преимущественно только на нЄм. ѕредлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:  пироги

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ѕыстрое слоеное тесто за 15 минут!

3416556_original (330x261, 60Kb)

Ѕыстрое слоеное тесто за 15 минут!

Ёто не сказка!

–аньше € всегда считала, что со слоЄным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. ѕоэтому до недавнего времени € использовала готовое слоЄное тесто, которое продаЄтс€ в магазинах. я даже не задумывалась, как мо€ бабушка умудр€етс€ так быстро печь пирожки из слоЄного теста, сделанного своими руками… » вот € наконец-то додумалась, что стоит спросить у неЄ рецепт! ќказываетс€, у бабушки есть секрет, благодар€ которому слоЄное тесто даже не приходитс€ раскатывать много раз, и весь процесс приготовлени€ теста занимает не больше 15 минут.

—остав слоЄного теста:

ћука пшенична€ высшего сорта — 3 стакана,

масло сливочное — около 50 г., или растительное — 1/4 стакана, либо растительный маргарин.

¬ода — примерно 1 стакан,

разрыхлитель теста или погашенна€ лимонным соком пищева€ сода — 1 чайна€ ложка,

соль или сахар — в зависимости от назначени€ теста.

 ак приготовить быстрое слоЄное тесто

ћуку смешать с солью или сахаром и добавить разрыхлитель.

ƒобавить воду.

«амесить плотное эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.

¬ыложить тесто на присыпанный мукой стол и очень тонко раскатать.

“олщина теста должна быть около 2 мм.

ќбильно смазать всю поверхность теста растительным или м€гким сливочным маслом. ≈сли вы используете сливочное масло, заранее выложите его из холодильника, чтобы оно стало м€гким.

–азрезать тесто пополам. ќдну половину уложить поверх второй, чтобы кра€ совпали, и прогладить руками. ѕосле этого вз€ть тесто с двух краЄв и закатать его в рулет. ¬ этом и заключаетс€ секрет приготовлени€ быстрого слоЄного теста — в рулете образуетс€ много слоЄв.

√отовый рулет положить в морозилку на 15 минут. »ли на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придЄтс€ размораживать).

»з готового слоЄного теста можно готовить что угодно.

 

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

http://perfectfood.ru/2010/09/bystroe-sloyonoe-testo-foto-recept/

–убрики:  тесто

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 07:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ўарлотка с капустой

 

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (550x412, 32Kb)

Ўарлотка с капустой

Ўарлотка с капустой - это универсальный пирог.

ќтлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.

ѕонадобитс€:

ћука — 200 г

 ефир — 150 мл

ћайонез — 100 мл

яйцо — 3 шт

—ода — 0,5 ч. л.

 апуста белокочанна€ (кочан 0,5 кг) — 1 шт

ћорковь — 1 шт

—оль

—пособ приготовлени€:

—мешать €йца, кефир, майонез, соль, соду и муку —

получаетс€ тесто как на оладьи.

 апусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью,

посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

 огда капуста станет м€гкой, начинка готова.

ƒно формы застелить бумагой или

смазать маслом и посыпать мукой.

¬ыложить на дно часть теста, меньше половины,

разровн€ть.

¬ыложить ровным слоем капусту,

сверху залить остальным тестом отправить

в предварительно разогретую духовку,

выпекать до золотистого цвета.

»сточник cтатьи: http://book-recipes.ru/

 


http://www.lady.ru/vkusno/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BD...%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9

–убрики:  пироги


ѕоиск сообщений в anaskoska
—траницы: [79] 78 77 ..
.. 1  алендарь