-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:37 29.07.2010
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anasbora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4763

 

1369636399_imgphp (600x390, 116Kb)

Добро пожаловать!

Осторожно !!! Территория интересной информации...

 


Удивительные факты о нашем организме

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные факты о нашем организме

googlebodybrowser (700x386, 140Kb)

Из всех природных ощущений нам, конечно же, ближе всего ощущения нашего собственного тела. Однако особенности человеческого организма до сих пор до конца не изучены и есть ещё много удивительных открытий.

Удивительная конструкция, которую представляет собой человеческий организм, продумана до мелочей. Факты о человеческом теле, помогут понять, сколько интересного происходит в организме и насколько он удивителен. Мы знаем, как работает организм, однако пока нам понятны далеко не все механизмы его работы. К тому же, существует множество интересных фактов о человеческом теле, которые мало известны.

Удивительные факты о нашем организме

Читать далее

 

Серия сообщений "интересные факты":
интересные факты
Часть 1 - Прогулка по старинной крепости
Часть 2 - Растение с человеческими чертами
...
Часть 38 - Идеальная мама по знаку зодиака
Часть 39 - Что есть маска - праздник или будни, краткий экскурс
Часть 40 - Удивительные факты о нашем организме


Метки:  

Юбка крючком, длина макси

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:29 + в цитатник


 
Юбка крючком



Размер: 44-46
Вам потребуется: 200 г пряжи брусничного цвета (50 % шерсть, 50 % акрила, цвет брусничный, 100 г х 1613 м);
по 2 катушки вискозного шелка (по 200 м) трех оттенков основного цвета, бисер чешский, шляпная резинка
крючок № 1,75.

Для того чтобы избежать оши6ок в работе и связать изделие желаемого размера и формы выполните выкройку (рис. 29) деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем свяжите образец узором "веера". По образцу и лекалам сделайте расчет петель.
Юбка вяжется узорои по схеме 29 сверху вниз от линии талии веерами по 6 лучей.
Затем от верхнего края довязывается один рад вееров по 5 лучей. Тональная градация цвета осуществляется через два ряда вееров за счет соединения двух нитей пряжи рахго цвета: 1 нить брусничного цвета + 1 катушечная нить вискозного шелка.
Меняйте цвет вискозной нити через каждые два яруса вееров от светлого тока к темному в направлении сверху вниз.
Работу начните с выполнения филейного ряда на цепочке из ВП.
Затем вывязывайте отдельно каждый веер с 1-го во 7-й ряды.
С 8-го по 10-й ряды выполняйте по кругу, обвязывая поочередно "веера". Следующий ряд "вееров" выполняется аналогично со смещением мотивов в шахматном порядке: сначала вяжутся по отдельности "веера", затем делается общая обвязка по кругу.
Закончите работу выполнением верхнего ряда "вееров" от наборной цепочки. Для чего обвяжите цепочку СБН, затем вывязывайте по отдельности веера с 5-ю лучами.
Далее сделайте обвязку с 8-го го 9-й рад. В 10-м ряду выполните выравнивание полотна с помощью высоких столбиков и цепочек их ВП между ними.
Пояс свяжите СБН, предварительно на шерстяною нить бисер.
По верхнему краю проложите шляпную резинку и обвяжите ее «рачьим шагом».

Серия сообщений "вязание крючком":
вязание крючком
Часть 1 - Изгибы в текстиле - проволока и пряжа
Часть 2 - Вязание в скрапе - детали
...
Часть 42 - Подсолнухи - схемы вязания крючком и вышивка крестиком
Часть 43 - Салфетка круглая, ажурная
Часть 44 - Юбка крючком, длина макси

Серия сообщений "одежда, головные уборы, обувь":
одежда, головные уборы, обувь
Часть 1 - Одежда из платков - делаем накидку
Часть 2 - Декор одежды - валяние шерстью
...
Часть 25 - Шапочка "Клубничка" для девочки - вязание спицами
Часть 26 - Вязаное платье крючком для маленькой принцессы
Часть 27 - Юбка крючком, длина макси


Метки:  

Салфетка круглая, ажурная

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  текстиль
текстиль

Метки:  

Снуд - вязание спицами

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 21:20 + в цитатник
 

Mентоловый снуд спицами.

Вязание шарфа трубы спицами.

Описание и схема снуда.

снуд спицами

Как связать шарф трубу спицами.

Картинки увеличиваются при нажатии.

 

1-3 1-4

Серия сообщений "вязание спицами":
вязание спицами
Часть 1 - Маленький свитер для мишутки
Часть 2 - Вязанные сумки
...
Часть 6 - Спицы для ручного вязания | Кладовая Солнца
Часть 7 - Шапочка "Клубничка" для девочки - вязание спицами
Часть 8 - Снуд - вязание спицами

Рубрики:  текстиль
текстиль

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашняя выпечка - пироги, ватрушки, булочки

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник

сахарные плюшки

Приготовьте эти мягкие, воздушные сахарные плюшки из дрожжевого теста к домашнему чаепитию! Рецепт выпечки такой простой, что вам понравится, даже если вы не дружите с дрожжевым сдобным тестом. Плюшки обязательно должны у вас получиться. При желании, можно замесить постное тесто, не добавляя яиц и делая все на воде. Ингредиенты рассчитаны примерно на 20 плюшек.

Вам понадобится:

  1. 1 ч.л. сухих дрожжей, быстродействующих;
  2. Пол стакана теплой воды;
  3. 1 ст. молока;
  4. 1 яйцо+1 яйцо для смазки;
  5. 500 г муки;
  6. Щепотка соли;
  7. 3 ст.л. сахара;
  8. 100 мл растительного масла.

 

Дрожжевое тесто для плюшек:

Размешайте в небольшой баночке теплую воду, дрожжи, и 1 ст.л. сахара. Оставьте постоять на 20 минут, желательно в теплом месте, накройте крышкой. На поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если ее нет, опару можно выбросить, значит, вы купили некачественные дрожжи и вам лучше сходить за другими.

Перелейте опару в кастрюлю и начинайте месить тесто. Вливайте и размешивайте растительное масло, оставшийся сахар, соль, яйцо, влейте теплое молоко и после всего просеивайте муку. Количество муки указано примерное, т.к. ее нужно сыпать столько, сколько нужно для теста. Тесто нужно вымешивать руками, оно не должно прилипать, должно немного пузыриться. Если тесто прилипает к рукам, добавляйте понемногу муки. Тесто может подойти только, если вы его укутаете, или поставите в небольшой тазик с теплой водой, накройте крышкой. Через час тесто должно подняться.

Формируем плюшки

Отрезайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте, смазывайте немного растительным маслом, присыпайте сахаром и формируйте плюшки. Смазывайте взбитым яйцом, дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Торт фруктовый: самый простой рецепт

Вкусная выпечка к чаю и кофе

Вкусная выпечка к чаю и кофе

Если вам хочется чего-то вкусного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то предлагаемый рецепт этого фруктового торта то, что вам нужно! Такой фруктовый торт могут приготовить и мужчины, желающие порадовать своих дам 8 марта.

Вкусная выпечка к чаю и кофе

Продукты: 250 г песочного печенья, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки и груши.

Приготовление быстрого фруктового торта

Сначала нужно сливочное масло разогреть на небольшом квадратном противне (или в форме) с высокими краями, а затем плотно уложить на дно печенье.

Вкусная выпечка к чаю и кофе

Вымытые фрукты (яблоки, бананы, киви, груши и пр.) очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками и равномерно уложите на печенье.

В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сахар, хорошенько взбейте и выложите полученную смесь на фрукты ровным слоем, затем уложите слой фруктов и сбрызните растопленным сливочным маслом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до готовности.

Торт можно украсить по своему желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

песочный пирог с вишней

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом легкого и вкуснейшего пирога на песочном тесте с клубникой и вишней. Этот пирог вы без труда сможете сделать на скорую руку до прихода гостей. Особенно он подойдет тем, кто придерживается нестрогой диеты, либо послужит легкой «вкусняшкой» к вечернему чаю. А также если вам очень хочется чизкейка, а времени или нужных продуктов нет, попробуйте приготовить пирог вишневый из песочного теста: рецепт с фото вам в помощь – вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 яйцо;
  2. 80-100г сливочного масла;
  3. 200-250г муки;
  4. 2 ст.л. холодной воды.

Для начинки:

  1. 2 яйца;
  2. 200г сметаны 10-20%;
  3. 150-200г консервированной или свежей (замороженной) вишни;
  4. 5-6 штук клубники;
  5. 1/3 (или 1,5 ст.л.) стакана сахарной пудры;
  6. палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара);
  7. 1 ст.л. крахмала.

Приготовление песочного теста

Муку просеять, добавить яйцо, 2 столовые ложки холодной воды и около 80-100 грамм сливочного масла. Внимание! Масло не нужно подогревать в микроволновке, оно должно быть комнатной температуры, иначе в процессе выпечки оно просто потечет из теста. Хорошо разминаем тесто, чтобы получилась однородная масса. Если тесто слишком жирное, добавьте еще немного муки. Формируем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем тесто на 20-30 минут в холодильник.

тесто для песочного пирога
Приготовление начинки:

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Смешаем в глубокой чаше сметану, 2 яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком. Миксером взбивать не нужно! У вас и так без проблем получится негустая однородная масса. После того как взбили, добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.

 

заливка
Выпекаем пирог

Тесто достаем из холодильника и утрамбовываем его в форму для выпекания. Вилкой делаем несколько проколов по форме. Отправляем в разогретую до 180о духовку на 10 минут.

испечь корж

Достаем их духовки нашу формочку. Тесто немного подрумянилось, и мы укладываем на него вначале фрукты, затем сметанную заливку. Убираем обратно в духовку на 25-30 минут.

выложить ягоды и полить заливкой

Достаем из духовки и даем пирогу немного остыть. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Но в теплом виде он мне кажется вкуснее!

вишневый пирог

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Песочный пирог с вареньем

 
Песочный пирог с вареньем

 

Ингредиенты

 

Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Варенье 200 г
Распечатать рецепт

Инструкция приготовления

1.  Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2.  Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.

3.  Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем теплым к столу.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Булочки с тыквой

булочки с тыквой

Булочки с тыквой "Тыковки". Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква придает тесту яркий, солнечный цвет, а способ приготовления булочек делает их вкус насыщенным.

Ингредиенты для опары:
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • молоко - 150 мл.;
  • дрожжи живые - 20 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 220 гр.;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • сахар - 1 ст. ложка ;
Ингредиенты для теста:
  • пюре тыквенное - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • мука ~ 400 гр.;
  • сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки.
Для украшения:
  • семена тыквы или орехи;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст. ложка.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Орешки для украшения можно поджарить, семечки надо очистить но жарить не нужно.

Сначала готовим опару для теста, но не так, как в обычном сдобном тесте, а выдержим её в теплом месте, пока она хорошо "созреет".

замешиваем опару для булочек Приготовление:

Дрожжи крошим и замачиваем в теплом (36°С) молоке с ложкой сахара. Минут через 10 добавляем размягченное сливочное масло, соль и взбитое яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Тесто получится как густая сметана. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков (я ставлю в выключенную духовку) на 7-9 часов.

За это время тесто выстоится, поднимется пузырчатой шапкой и начнет опускаться, у теста появится приятный винный запах. Основа для вкусных и ароматных булочек готова!

тыкву запечь

Пока готовится опара надо подготовить тыквенное пюре. Для этого куски тыквы со шкуркой надо запечь до готовности в духовке, затем очистить шкурку и пюрировать тыкву в блендере или протереть через сито. Из 1 килограмма тыквы получится 800 граммов пюре.

Смешиваем выстоявшуюся опару с тыквенным пюре, добавляем сахар и ванильный сахар.Перемешиваем и постепенно вводим муку, сначала граммов 250 - 300, замешиваем тесто смазанными в растительном масле руками. Затем,чтобы в тесто не добавить слишком много муки, надо выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, и домесить его там, постепенно заворачивая края теста к центру и немного подсыпая мукой.

Руки придется смазывать растительным маслом несколько раз. Хорошо вымешенное тесто "отпустит" вас, перестанет липнуть к рукам и при этом останется мягким. Муки может понадобится чуть меньше или больше.

Вымешенное тесто накрываем пищевой пленкой и полотенцем и отправляем на 1-1,5 часа на расстойку в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. При желании в тесто для булочек можно добавить апельсиновую цедру, изюм.

Затем тесто вымешиваем, отрываем небольшие кусочки, 40-50 граммов, формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.

Шарики теста надо выкладывать далеко друг от друга по двум причинам: во-первых, подошедшие шарики надо будет превратить в тыквы, сделав надрезы, а во-вторых, при выпечке готовые булочки не должны прикасаться друг к другу и к бортикам противня, чтобы сохранить красивую форму. Когда шарики теста увеличатся в 1,5 раза, надо на каждом сделать 6 надрезов. Это удобно делать пластиковой карточкой.

Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность булочек. Для завершения превращения шариков теста в тыквы, надо в каждую булочку сверху воткнуть тыквенную семечку или орешек (например миндаль).

Выпекать тыквенные булочки надо в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Остудить тыквочки на решетке.

Тыковки получаются просто красавицами. Яркие, пышные, ароматные, вкусные осенние булочки с тыквой.

булочки тыковки

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "булочки":
булочки
Часть 1 - Рецепт круасанчиков
Часть 2 - Вот самые красивые и вкусные булочки! - рецепт
Часть 3 - Красивая выпечка
Часть 4 - Домашняя выпечка - пироги, ватрушки, булочки

Серия сообщений "тесто":
тесто
Часть 1 - Любимые запеканки! - пальчики оближешь
Часть 2 - Мои любимые вертуты | Кладовая Солнца
...
Часть 14 - рецепты сырников
Часть 15 - Бисквит на плите, не в духовке
Часть 16 - Домашняя выпечка - пироги, ватрушки, булочки

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Любимые запеканки! - пальчики оближешь
Часть 2 - Мои любимые вертуты | Кладовая Солнца
...
Часть 30 - Банановый десерт с шоколадом
Часть 31 - Любимые вафли
Часть 32 - Домашняя выпечка - пироги, ватрушки, булочки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что есть маска - праздник или будни, краткий экскурс

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 22:16 + в цитатник

Речь пойдет о масках, да, именно о масках. Тех что нам нравятся или страшат своими формами и цветом. Читать ЗДЕСЬ

3877827_maski17 (350x322, 84Kb)

Серия сообщений "интересные факты":
интересные факты
Часть 1 - Прогулка по старинной крепости
Часть 2 - Растение с человеческими чертами
...
Часть 37 - Сколько стоит изделие или от чего плясать мастеру
Часть 38 - Идеальная мама по знаку зодиака
Часть 39 - Что есть маска - праздник или будни, краткий экскурс
Часть 40 - Удивительные факты о нашем организме

Серия сообщений "дизайн малых форм":
дизайн малых форм
Часть 1 - Рельефные оттиски на стенах своими руками
Часть 2 - Сумка-ведро мастер-класс
...
Часть 47 - Про подсолнух - смысл и значение
Часть 48 - Роспись камней - примеры
Часть 49 - Что есть маска - праздник или будни, краткий экскурс


Метки:  

Любимые вафли

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:45 + в цитатник

Coconut Flour Waffles: Low carb coconut flour waffles. Best low carb waffle recipe I have found. Goes great with sugar-free syrup or berries.:

Рецепт:

  • 4 яйца больших
  •  1 чайная ложка соды
  •  1/4 чайной ложки Корица
  •  5 столовых ложки кокосовой муки
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  2 столовые ложки масла
  •  4 столовые ложки молока 


Clean Eating Gluten Free Applesauce Waffles -- This recipe makes a large batch of freezer friendly gluten free waffles for an easy breakfast.:

Рецепт:

  • 1 яйцо, большой
  • 1 1/2 чашки Яблочное, несладкий
  • 1/2 чашки Кленовый сироп или сырой мед
  • 2 стакана миндаля или фундука - измельч. в крошку
  • 1 чайная ложка соды выпечки
  • 2 стакана овсяной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистый
  • масло для смазывания формы
  • 1/4 стакана льняного семени, цокольный
  • 1 1/4 чашки молока 


Clean Eating Waffles:

Рецепт:

  • 2 яйца больших
  • 3 столовые ложки Кленового сиропа или сырой мед
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, чистый
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки молока 


Blueberry Cake Waffles | Crispy waffles that are bursting with juicy blueberries and coated in a sweet sugar glaze just like a good ol’ blueberry cake donut!:


These Easy Pumpkin Pie Waffles only have 3 ingredients and whip up super fast. I make mine gluten free, but it's an easy swap to make them traditional!:

Рецепт:

  • 1пюре от маленькой тыквы
  • 1 коробка полуфабрикат, глютен желтый
  • 1 столовая ложка специй для тыквы (пряничная смесь)
  • 1 Сахар - много , по вкусу
  • 1 вафельница


Oh my heavens. Where have these been all my life! Homemade Wonuts (Waffle Donuts) | thesassylife:


Make & Freeze Homemade Waffles. Let's be honest, your morning schedules are busy, and you're trying to save a little money. Why not take a weekend afternoon, morning or weekday evening to make your own waffles. This way you can get the family breakfast in no time when you're feeling a big sluggish. Enjoy your waffles!:


Вафли. Предлагаю попробовать простой в приготовлении рецепт вафель. | Шедевры кулинарии:

Рецепт вафель на кефире не сладких:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца

 

Серия сообщений "десерт":
десерт
Часть 1 - Резьба по клубнике - делаем розу
Часть 2 - Клубника - десерт
...
Часть 41 - Необычный торт с покрытием из шоколадного ганаша.
Часть 42 - Рулет "Баунти" без выпечки из печенья
Часть 43 - Любимые вафли

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Любимые запеканки! - пальчики оближешь
Часть 2 - Мои любимые вертуты | Кладовая Солнца
...
Часть 29 - Рецепт бубликов
Часть 30 - Банановый десерт с шоколадом
Часть 31 - Любимые вафли
Часть 32 - Домашняя выпечка - пироги, ватрушки, булочки


Метки:  


Процитировано 1 раз

Текстильные корзинки из шнура - фото

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осень. Дамские шляпы - это красиво.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Рубрики:  творчество
творчество
текстиль
текстиль

Метки:  

Роспись камней - примеры

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подсолнухи - схемы вязания крючком и вышивка крестиком

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:39 + в цитатник

3877827_0_6943b_b32752de_XL (561x700, 73Kb) 

Подборка схем подсолнухов для вязания крючком и вышивка крестиком! - смотреть ЗДЕСЬ

Серия сообщений "вязание крючком":
вязание крючком
Часть 1 - Изгибы в текстиле - проволока и пряжа
Часть 2 - Вязание в скрапе - детали
...
Часть 40 - Анютины глазки вязанные крючком
Часть 41 - Вязаное платье крючком для маленькой принцессы
Часть 42 - Подсолнухи - схемы вязания крючком и вышивка крестиком
Часть 43 - Салфетка круглая, ажурная
Часть 44 - Юбка крючком, длина макси

Серия сообщений "вышивка крестом":
вышивка крестом
Часть 1 - Вышивка крестиком 3D
Часть 2 - Схемы для вышивки
...
Часть 4 - Как сделать маленькую подушечку с вышивкой
Часть 5 - Маленькие птички и цветы
Часть 6 - Подсолнухи - схемы вязания крючком и вышивка крестиком

Рубрики:  цветочки
цветочки
текстиль
текстиль

Метки:  

Подсолнухи в творчестве

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:27 + в цитатник



 

Арт-объекты с изображением подсолнухов в моем исполнении.

Серия сообщений "роспись":
роспись
Часть 1 - Мои работы по декорированию.
Часть 2 - Роспись по стеклу. Преображение плафонов.1 и 2 части.
...
Часть 45 - О возможностях металлической золотой пудры
Часть 46 - Лак кракелюрны -какой бывает | Кладовая Солнца
Часть 47 - Подсолнухи в творчестве
Часть 48 - Роспись камней - примеры

Серия сообщений "бутылки, графины, бочки, плашки":
бутылки, графины, бочки, плашки
Часть 1 - Декорирование банки
Часть 2 - Эко-дизайн
Часть 3 - Мартини
Часть 4 - Мастер-класс о том как сделать объемный декор внутри бутылки
Часть 5 - Подсолнухи в творчестве

Рубрики:  творчество
творчество
3D-декор
3D-декор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячий декупаж поверхности.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник

3877827_100_4375 (600x482, 106Kb)

Новый мастер-класс на сайте Кладовая Солнца для вас дорогие друзья! Ознакомиться с альтернативным способом декупажа можно ТУТ

Желаю всем творческих успехов!

Серия сообщений "декупаж":
декупаж
Часть 1 - Растушевка пастелью
Часть 2 - Декоративное панно или доска
...
Часть 29 - Подведение итогов творческого конкурса "Уходящая осень" | Кладовая Солнца
Часть 30 - Гель для создания объема в арт-объектах | Кладовая Солнца
Часть 31 - Горячий декупаж поверхности.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Засахаренные фрукты и цветы

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:03 + в цитатник

 




"Танхулу» в переводе на русский язык означает «засахаренные фрукты на палочке». Зимой в Пекине эти «сладкие шашлыки» продают везде. Они являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Говоря о происхождении этой сладости, нельзя не упомянуть имя одного из императоров династии «Сун», которого называли Гуан-цзун (1147-1200 гг. н. э.).

Гуан-цзун – третий сын императора Сяо-цзуна -- в октябре 1187 года вступил на престол. Девиз его царствования -- «Шаоси».
Однажды здоровье самой любимой жены императора Гуан-цзуна ухудшилось из-за неизвестного заболевания. Она ничего не хотела кушать и сразу стала очень слабой. Хотя дворцовые врачи выписали ей много драгоценных лекарств, но это не помогло ей. Заболевание императрицы сильно обеспокоило императора. Ему пришлось обратиться за помощью к врачам народной медицины. Однажды один врач пришел к императору. Проверив пульс императрицы, он пообещал, что сможет в течение полумесяца вылечить императрицу. А лекарства – только сахар и красный боярышник. Согласно его рецепту, жена императора каждый день должна была съедать ежедневно по 5--10 засахаренных ягод. Этот рецепт сразу вызвал сомнение во дворце. Несмотря на это, император все таки решил попробовать. Действительно, через полмесяца императрица выздоровела.

Потом этот рецепт распространился в народе и превратился в одно из любимых блюд простого народа. Люди нанизали засахаренный боярышник на палочку, и дали этому лакомству красивое название «танхулу». В самом деле, лечебные свойства боярышника известны с древних времен. Согласно рецептам традиционной китайской медицины, плоды боярышника при их употреблении помогают лучшему пищеварению, устраняют застой крови, останавливают понос и т.д. Выдающийся фармацевт эпохи династии Мин Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.н.э.) также высоко оценивал лекарственные качества плодов боярышника. Согласно исследованиям современных медиков, плоды боярышника можно использовать для снижения уровня холестерина в сыворотке крови.

 












Готовится оно довольно просто- нанизываются на палочку небольшие фрукты (плоды китайского боярышника, дольки апельсина\мандарина, дикие яблоки, водяные каштаны, батат, крупный виноград, клубнику, можно даже киви и ананас использовать). Обычно не более 6-7 на шпажку.
Сахар и Вода - 2:1
Делаем из этого сироп, в нем обваливаем надетые на шпажки фрукты так, что бы они были покрыты сиропом со всех сторон, затем выкладываем их застывать на посудину, смазанную любым ростительным маслом без запаха и выраженного вкуса. Сверху можно посыпать кунжутом.

отсюда http://www.diary.ru/~restaurant/?oam
 


Засахаренные цветы.

Серия сообщений "фрукты":
фрукты
Часть 1 - Красивые игольницы своими руками
Часть 2 - Резьба по клубнике - делаем розу
...
Часть 7 - Карвинг букет
Часть 8 - банановая плантация - Израиль
Часть 9 - Засахаренные фрукты и цветы

Серия сообщений "консервация":
консервация
Часть 1 - Вкусное варенье. | Кладовая Солнца
Часть 2 - Заправа для борща
...
Часть 8 - Слоеные овощи маринованные в банке
Часть 9 - Облепиховое варенье
Часть 10 - Засахаренные фрукты и цветы


Метки:  

Вязаное платье крючком для маленькой принцессы

Суббота, 20 Августа 2016 г. 21:00 + в цитатник

Платье для принцессы

Ну что, девочки? Приступаем к платьицу?

Для начала повторю описание:





Как вариант можно взять для юбочки вот эту схему (я ее делала для осинки)



Или схему вот этой салфетки, мне кажется, юбочка будет шикарной:





Я буду опять вязать по основной схеме, то есть точно такое же платьице, как вот это, связанное мной из семеновской Нежности:

 

 

ДАЛЕЕ ...

Серия сообщений "вязание крючком":
вязание крючком
Часть 1 - Изгибы в текстиле - проволока и пряжа
Часть 2 - Вязание в скрапе - детали
...
Часть 39 - Узоры крючком
Часть 40 - Анютины глазки вязанные крючком
Часть 41 - Вязаное платье крючком для маленькой принцессы
Часть 42 - Подсолнухи - схемы вязания крючком и вышивка крестиком
Часть 43 - Салфетка круглая, ажурная
Часть 44 - Юбка крючком, длина макси

Серия сообщений "одежда, головные уборы, обувь":
одежда, головные уборы, обувь
Часть 1 - Одежда из платков - делаем накидку
Часть 2 - Декор одежды - валяние шерстью
...
Часть 24 - Как сшить школьную форму - сарафан для девочки
Часть 25 - Шапочка "Клубничка" для девочки - вязание спицами
Часть 26 - Вязаное платье крючком для маленькой принцессы
Часть 27 - Юбка крючком, длина макси


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт приготовления говяжьего языка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:50 + в цитатник

Как приготовить вкусно говяжий язык

Среди субпродуктов язык стоит особняком – блюда из него считаются деликатесом. Но есть люди, которые не слишком его любят, считая, что отварной язык имеет несколько «резиновую» консистенцию. Чтобы разубедить таких приверед, язык надо готовить правильно.

Серия сообщений "мясо":
мясо
Часть 1 - Мясо! Для тех кто не понял - как сделать умопомрачительную корейку
Часть 2 - Скумбрия вкусная и красивая
...
Часть 16 - Рулет из свиной рульки
Часть 17 - Потрясающая соленая скумбрия
Часть 18 - Рецепт приготовления говяжьего языка


Метки:  

Поиск сообщений в Anasbora
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь