-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5568
Написано: 11864


Яблочный пирог "Нежность"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:47 + в цитатник

Этот пирог необыкновенно нежный и  тающий во рту:) Остановится невозможно

Пекла 2 раза и каждый по разным рецептам. Оба варианта хороши!

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ larik malasha отсюда  спасибо ей


Тесто
Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 2 ст. л. (я брала сливочное)
Коньяк - 1 ст. л. (не добавляла)

Начинка

горсть изюма темного
Яблоки (крупные) - 3 - 4 шт.

Заливка

Корица
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л. (40 г)
Миндаль (лепестки) (у меня тертый на терке) - 2 - 3 ст. л.

Приготовление:


1. Смешать сухие ингредиенты для теста. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем добавить сливочное масло (растопленное). Тесто не густое ( консистенция сметаны).
2. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня разъемная 22 см) смазать маслом (если необходимо).
3. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинами (это необходимо сделать, чтобы пирог получился именно таким, каким он задуман). Выложить слой яблок на дно формы, посыпать чуть изюмом и немного залить тестом. Еще раз выложить яблоки и залить слегка тестом. Так повторять пока яблои,тесто не закончатся. Верхний слой - тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 - 30 мин при 180. Пирог посыпать корицей.
4. Для заливки взбить яйцо с 80 г сахара до белой пены. Добавьте растопленное масло и снова взбейте. Получившуюся смесь вылейте на пирог, посыпьте миндалем и 1 ст. л. сахара. Отправьте в духовку еще минут на 10 до золотистой корочки. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ТЕСТА (БЕЗ ЯИЦ) - фото именно этого варианта:)

второй вариант родился сам собой по мотивам пирогов, которые я обычно пеку)) Даю только вариант теста, начинку и заливку можно использовать что написана выше. Вместо заливки можно просто обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

кому нужно хватайте рецепт: 

Тесто

 Мука - 60 г
Сахар - 70 г
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир  - 100 мл 
Масло сливочное - 2 ст. л. (растопить)

Соду соединить с кефиром, дать постоять минут пять (пока отмеряете другие продукты). Добавить муку, масло и сахар. Хорошо размешать. Тесто получается консистенции сметаны.

apple pie (700x350, 51Kb)

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Vasilisa-55   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо! Люблю яблочную выпечку! Взяла себе в копилку ! На выходных опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:11ссылка
на здоровье:) о результате напишите, не забудьте
Vasilisa-55   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 05:29 (ссылка)
Обязательно отпишусь
Ответить С цитатой В цитатник
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:24 (ссылка)
Ну вообще... Сплошной восторг! Время яблок, надо печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:37ссылка
обязательно печь :) я сейчас почти только из яблок и пеку ))
Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 09:59 (ссылка)
Испекла пироги, понравились оба! В первый добавила и коньяк , но не положила миндаль( была уверена . что он у меня есть,а как дошло до дела...)Но хуже от этого не стало. Тесто второго пирога вообще , как мне кажется , универсально, быстро и без лишних заморочек. Первый пирог мне понравился теплым, а второй . наоборот, когда остыл, но это дело вкуса. Повторюсь- оба рецепта замечательны! А вообще то съедаются быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:15ссылка
спасибо за комментарий:) мне тоже показалось, что первый вкуснее теплым - только из духовки, а второй холодненький
Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:50 (ссылка)
Может не по теме здесь в комментариях, но делюсь ещё одним вкусным пирогом с грушами из дневника Оленьки Коваленко http://www.lady-of-rain.ru/post291777200/. Если не пропало ещё желание печь вкусности- приготовь , не пожалеешь. Я только грецкие орехи не ложила в него, а так всё по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:39ссылка
благодарю) а я сегодня кекс с грушей пекла))
Vasilisa-55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:01 (ссылка)
Наверняка вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:04ссылка
только что вышел из духовки и остывает для покрытия глазури... так что о вкусе будем говорить ближе к вечеру))))
Vasilisa-55   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Понятно....всё равно если что ,отпишись какой получился.
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:44 (ссылка)
вкусненько! Утащу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:39ссылка
и обязательно приготовь:) у меня тут в комментах разные варианты обсуждаются))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку