-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anahit46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 270
Комментариев: 27
Написано: 641


5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_ZzLFx7YD9Xs (604x347, 120Kb)
1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ С САХАРОМ.(ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ.!!!)

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник


Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 1 час



 

 


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения uSHu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Мечта жизни"! Очень быстро и очень просто! +видео

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина К
00000 (604x440, 254Kb)

Ну ооочень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Этот торт пекла бабушка моей школьной подруги, и с тех пор он "навечно" поселился у нас. Мы сами дали ему такое название, потому что ничего вкуснее не ели)))) Нравится всем, кто бы не попробовал!!!
читать рецепт

Восхитительные кексы!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.


Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 3часа

Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.


ПИРОГ "СЛАДКАЯ КРОШКА"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.


Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Добавить специи и рубленные грецкие орехи...

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.


ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь!

ШИКАРНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!



Ингредиенты:
Тесто
200 г жирного однородного творога (у меня 9%)
100 мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)

Начинка
Для рулета
100 г творога
3 половинки маринованных груш
3 шт кураги
2 ст л сиропа от груш

Для корзиночек
3 ст л вареной сгущенки
Стакан заварного крема

Приготовление:

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто
Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше
Для рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа
Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправляем под рулет
Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром
Выкладываем оставшееся тесто по формочкам(получилось 7 шт)
На дно по 1 ч л вареной сгущенки
Выкладываем на сгущенку заварной крем
Духовка на 200
На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)
Выпекала 35 мин
Верх рулета посыпать сахарной пудрой


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с сахаром



ПЛЮШКИ С САХАРОМ

рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста

В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные булочки



ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ

 Рецепт приготовления вкусных слоистых булочек из дрожжевого теста.

Читать далее...

СКОНЫ - АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 09:04 + в цитатник

мука пшеничная (просеянная) — 450 гр.
разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет
молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
желток яичный (для смазки)
масло сливочное (мягкое) — 85 гр.
сахарная пудра (для посыпки)
сахар — 50 гр.
изюм — 60 гр.
соль
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками

2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объёме вдвое. Я добавила ещё и сахар по нашим вкусам. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки - так он равномерно распределяется по тесту.

В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при t 150* С.

РУЛЕТИКИ "ГАТА" ПО БЫСТРОМУ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI
IMG_5872 (640x480, 282Kb)
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
138e6b2e4697 (400x300, 11Kb)
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
2c31caa500b8 (400x300, 15Kb)
Перемешать вилкой.
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
91b3c9ee4957 (400x300, 9Kb)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
675ce8186403 (400x300, 9Kb)
Перемешать.
11e13fbf94b3 (400x300, 12Kb)
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
1716131728fd (400x300, 18Kb)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
aa3f06b1cdbc (400x300, 12Kb)
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
2ce0b8def5cb (400x300, 12Kb)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

ВКУСНО! ТОРТИЛЬЯ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 17:20 + в цитатник
4152860_getImage_1_ (560x386, 50Kb)


Сварить картофельное пюре.

Пожарить много лука на растительном масле.

В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук,немного муки.

Тщательно перемешать.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками

. Запечь.

Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности).

Очень вкусно и очень быстро! Можно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная минута. Проверьте!

3925311_chasi_starina (700x525, 141Kb)
 

ВОЛШЕБНАЯ МИНУТА.

Проверьте - и поверите!



В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой открывается прямой канал связи. И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения GERDA_Nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! ИННОВАЦИОННЫЙ МЕТОД!

 

5634319_getImage_5_1_ (492x451, 77Kb)

Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) Раньше я и подумать не могла, что смогу избиваться от этой надоедливой седины! Метод очень быстрый и эффективный. Вам тоже стоит такое попробовать!

 

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка коньяка
- яичный желток
Втирать в корни волос минут пять! Завязать пленкой и под шапочку! Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!


КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:08 + в цитатник
image (9) (700x459, 83Kb)
Берем 150 гр мягкого сливочного масла и растираем с 1 стаканом сахара и 2 пакетиками ванильного сахара.Добавляем 300 гр мягкого творога, все хорошо вымешиваем и вбиваем 4 яйца, после каждого вымешивая. Просеиваем 300 гр муки, смешиваем ее с 1 пакетиком разрыхлителя и постепенно вымешивая добавляем в творожную массу.Я еще добавила 2 ст л фруктового ликера Вяленую клюкву замочила в ликере,обсушила, обваляла в муке и добавила в тесто.Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Готовность проверить лучинкой.Украсить по вкусу. Для глазури я взяла 100 гр сахарной пудры+ 2 - 3 ст л сока черники( мороженной) Все растираем хорошо и наносим на горячий кекс.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
3925311_detskoe_pechene (500x374, 81Kb)
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Можно смазать яйцом или посыпать сахаром и внутри, при складывании формы печенья в конвертики, треугольники и т.д., и сверху на кружочки или ромбики.

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
3925311_TVOROJNIE_BYLOChKI_ZA_15_MINYT (604x365, 127Kb)
Ингредиенты (на 10-12 шт):
- 250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.

Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Автор- Ledilana

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:37 + в цитатник
3925311_sloenoe_testo_bylochka (548x365, 115Kb)
Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
3925311_testo_sloenoe (500x310, 60Kb)
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :

2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).

Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед, масло, сок лимона — лимонное масло

Одной моей знакомой врач прописал среди прочих рецептов  пить лимонное масло для профилактики атеросклероза. А вот спросить врача о том, что из себя представляет лимонное масло она забыла и стала названивать своим знакомым надеясь что кто-то знает рецепт его изготовления.

Мне самой стало любопытно, что же это такое лимонное масло. Нашла рецепт, приготовила и стала принимать это вкусное снадобье. Оказывается это масло очень легко сделать самим в домашних условиях.


БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ!

Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:41 + в цитатник
Быстрое хачапури к завтраку!

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Аватар Арина_Ярига Быстрые творожные булочки

Пятница, 04 Марта 2016 г. 22:11 + в цитатник
Мука пшеничная - 500 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль-чайная ложка
Творог - 400 гр
Сметана - 2 столовые ложки (если не добавлять сметану, то количество творога увеличить до 500 гр)
Мёд-2 столовые ложки
Яйца - 2 шт
Сахар - 8 столовых ложек
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить остальные продукты и замесить мягкое ,гладкое тесто. Дать постоять 10 минут. Из теста сформировать шарики среднего размера, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Посередине каждой булочки сделать надрез, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 20 - 30 минут. Приятного чаепития.

3560462_image_1_ (700x465, 262Kb)

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные народные средства для лечения сердца (стенокардии, ишемии, боли)

Специалисты нетрадиционной медицины утверждают, что нарушение нормального функционирования сердца можно излечить и народными средствами, ведь человек сам может позаботиться о своем здоровье. Поэтому, народная медицина советует, если у вас предполагаются болезни сердца, наиболее эффективным средством борьбы с ними станут в первую очередь народные средства.

Стенокардия или, как ее еще называют, "грудная жаба" – это заболевание, что характеризуется болезненными ощущениями или чувством дискомфорта за грудиной. Она является одной из стадий развития ишемической болезни сердца, развиваясь через спазмы (периодические сокращения) кровеносных сосудов и нарушение кровоснабжения сердца. Чаще всего это заболевание развивается уже в пожилом возрасте, при чем мужчины страдают в 3-5 раз чаще, что объясняется тем, что женские гормоны эстрогены до начала климакса защищают организм от отложений холестерина на стенках сосудов.

Ишемическая болезнь сердца или ИБС — это патологическое состояние, что характеризуется относительным или абсолютным нарушением кровоснабжения миокарда из-за поражения коронарных артерий сердца.

0_1b0318_de116137_XS.png

СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА С СЫРОМ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 17:42 + в цитатник
мука — 500 гр.
яйцо (2 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 3 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сыр сулугуни (100 г и 100 г сыра гауда) — 200 гр.
масло топленое (или маргарин) — 50 гр.
кунжут (и чернушка для посыпки)

Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.

Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топлёным маслом или маргарином
Сыры натереть на крупной тёрке и обильно посыпать пласт теста. На данном этапе можно добавить рубленную зелень. Разрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.

Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто.

Перевернём получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до t 180* С.

Руками (или с помощью скалки - кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состояния лепёшки, помещаем её на смазанный маслом пергамент на противне (я использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем яйцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. У меня лепёшка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. Ставим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30.

Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепёшечка получилась.
В разрезе хорошо видна слоистость теста.


КЕКСЫ *БАБОЧКА-ЛИМОННИЦА*

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 17:48 + в цитатник
загружено (2) (700x525, 157Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука 150 г
яйца куриные 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки молочные 1 пакет
молоко коровье 150 мл
сахарная пудра по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовить взбитые сливки. Налить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. Взбивать блендером до загустения, где-то минут 5 и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, а затем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой. К полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. И опять хорошо перемешать.

Заполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Дать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. Срезать у кексов верхушки. Верхушки разрезать пополам, это будут "крылышки".

Достать сливки из холодильника и смазать кексы. Воткнуть в них половинки-"крылышки". Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!



ЖАННА ЛЯХ-спасибо за рецепт!

МАННИК ... НА ВОДЕ

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 17:18 + в цитатник
ed87758031 (700x525, 302Kb)
Для приготовления манника на воде нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 11 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
изюм и курага - по горсти.


Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу
Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.<br />
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.<br />
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.<br />
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.
Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.



галина 5819



Процитировано 1 раз

ИНОГДА ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ БЫВАЕТ НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ.

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
original (689x700, 80Kb)
Вам понадобятся только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии превратятся в любимый семейный десерт.
original (1) (699x493, 46Kb)
Ингредиенты:

слоеное тесто плитка шоколада
1 яйцо
колотые орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.

Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне.

Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".
На картинке ты можешь видеть конечный результат. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон.

Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся.
Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
original (2) (699x483, 42Kb)
original (3) (699x372, 41Kb)
original (4) (699x533, 51Kb)
original (6) (699x361, 35Kb)
original (7) (699x441, 35Kb)
original (8) (698x329, 46Kb)

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:35 + в цитатник
Без имени-1 (500x330, 251Kb)
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 пластина

Куриная грудка филе - 2 шт

Сыр твердый - 100 гр

Майонез - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут
cDL88iUxPCM (604x429, 138Kb)
Dk2d3_5jUkc-604x460 (604x460, 161Kb)
XmzvbiD-kTY-604x460 (604x460, 168Kb)

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 17:51 + в цитатник

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в Anahit46
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь