-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anahit46

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 276
Комментариев: 27
Написано: 647


Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками



 

Пирог из творожного теста с яблоками - один из самых интересных и вкусных яблочных пирогов.
Выпечка из творога не только очень вкусна, но и полезна. Творожное тесто придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Ведь в тесте его вкус почти не ощущается.
В творожном пироге пекутся половинки яблок с начинкой - это удивительно вкусное сочетание. Кстати, начинку можно положить абсолютно разную: конфету, сливу, мандарин, чернослив, изюм. Тут нет границ вашей фантазии.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен пирог в теплом виде. Яблочки становятся мягкими и нежными, а дополняет вкус курага и корица. Рекомендую приготовить этот потрясающий пирог, он вам обязательно понравится.
Читать далее...

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА

Пятница, 15 Июля 2016 г. 19:14 + в цитатник






 



Вам потребуется:



1 пакетик разрыхлителя


2 пачки творога



2 яйца



2 ст.ложки сахара




2 стакана муки



пол чайной ложки соли



 





 



Приготовление:



1. Творог и сахар хорошенько растираем, добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.



 2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (его можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив её уксусом) и соли.



 3. Тесто будет мягким, немного вымешиваем его руками и делим  на 16 частей — формируем булочки.



 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка.



 И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!…



Эти удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром или с изюмом , посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.  При этом тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным! Приятного аппетита!








Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Печенье Поцелуйчики от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

Источник

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник



Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные булочки с вишней (как красиво завернуть)

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные булочки на "быструю руку". Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой. Размер и количество булочек определяете по своему желанию.

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Среда, 22 Июня 2016 г. 09:14 + в цитатник
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:20 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_ZzLFx7YD9Xs (604x347, 120Kb)
1.Булочки на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350г муки,
● 300г йогурта,
● 1 ст.л. растительного масла,
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
● 1,5 ч.л. соли.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 2 стакана муки,
● 2/3 стакана молока,
● 1/3 стакана растительного масла,
● 3 ч.л. разрыхлителя,
● ½ ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Булочки на кефире и сливочном масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 400г муки,
● 100г сахара,
● 250мл кефира,
● 175 г сливочного масла размягченного,
● ¾ ч.л. соли,
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Булочки на дрожжах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
● 1 стакан молока,
● ¼ стакана растительного масла,
● ½ стакана воды,
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
● ½ ч.л. соли без горки,
● сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● ¼ стакана муки,
● 4 крупных яйца,
● 1 ¾ стакана молока,
● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
● ¼ стакана сахара,
● 1 ст.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

БУЛОЧКИ ВАНИЛЬНЫЕ С САХАРОМ.(ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ.!!!)

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник


Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 1 час



 

 


Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения uSHu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное Чудо"



Торт "Клубничное чудо" имеет нежный и богатый вкус.  Когда появляется первая клубничка, все стараются   есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. И желательно, чтобы при этом клубника меньше подвергалась тепловым обработкам. Тогда мы получим безумно вкусный торт с ароматной клубникой, которая будет хорошо сочетаться с нежным и вкусным кремом. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2016 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Мечта жизни"! Очень быстро и очень просто! +видео

Огромное спасибо за рецепт автору: Ирина К
00000 (604x440, 254Kb)

Ну ооочень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!

Этот торт пекла бабушка моей школьной подруги, и с тех пор он "навечно" поселился у нас. Мы сами дали ему такое название, потому что ничего вкуснее не ели)))) Нравится всем, кто бы не попробовал!!!
читать рецепт

Восхитительные кексы!

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Делаем всего за 5 мин. Справится даже ребенок!
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут.


Понравилось: 1 пользователю

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:47 + в цитатник

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 3часа

Дрожжевое тесто "Для ленивых" ингредиенты
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.


ПИРОГ "СЛАДКАЯ КРОШКА"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное (размягченной; комнатной температуры) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (молотые (по желанию)) — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 0.25 ч. л.
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать. Следом положить размягченное сливочное масло кусочками.


Растереть всё руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...

А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду. Перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать до однородности.

Добавить специи и рубленные грецкие орехи...

Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.

А сверху присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.


ОЧЕНЬ вкусно! Угощайтесь!

ШИКАРНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!



Ингредиенты:
Тесто
200 г жирного однородного творога (у меня 9%)
100 мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)

Начинка
Для рулета
100 г творога
3 половинки маринованных груш
3 шт кураги
2 ст л сиропа от груш

Для корзиночек
3 ст л вареной сгущенки
Стакан заварного крема

Приготовление:

Все продукты для теста,кроме муки,соединяем и взбиваем хорошенько миксером
Всыпаем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто
Делим тесто на 2 части – чуть больше и чуть меньше
Для рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа
Большую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( я раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит
Выкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправляем под рулет
Смазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром
Выкладываем оставшееся тесто по формочкам(получилось 7 шт)
На дно по 1 ч л вареной сгущенки
Выкладываем на сгущенку заварной крем
Духовка на 200
На противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)
Выпекала 35 мин
Верх рулета посыпать сахарной пудрой


Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с сахаром



ПЛЮШКИ С САХАРОМ

рецепт приготовления вкусных булочек из дрожжевого теста

В просеянную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. Добавить яйцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. Добавить растительное масло. Замесить. Тесто переложить в стеклянную посуду, накрыть и

Читать далее...


Поиск сообщений в Anahit46
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь