-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Anahit46

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.02.2013
«аписей: 267
 омментариев: 27
Ќаписано: 635


¬осхитительные кексы!

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 15:46 + в цитатник
ƒелаем всего за 5 мин. —правитс€ даже ребенок!
4 €йца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлител€
ѕриготовление:
—ахар, €йца, ванильный сахар растереть. “уда же добавить масло и сметану. ’орошо взбить. ƒальше мука и разрыхлитель. ѕродолжаем взбивать до однородной массы. я все делаю миксером. ‘ормы дл€ кекса заполнить на 2/3. ¬ыпекать при 200-210 градусах 20 минут.


ѕонравилось: 1 пользователю

ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ "ƒЋя Ћ≈Ќ»¬џ’"

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 14:47 + в цитатник

ћолоко Ч 500 мл
ћука пшенична€ Ч 5 стак.
—ахар Ч 2 ст. л.
—оль Ч 0,5 ч. л.
ћасло подсолнечное Ч 2 ст. л. ƒрожжи (сухие - маленький пакетик) Ч 11 г ¬ысыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. «атем постепенно наливаю теплое молоко, добавл€ю сахар, соль, подсолнечное масло.
¬се ингредиенты перемешиваю.
ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых" ингредиенты
ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых" ингредиенты
«атем постепенно добавл€ю еще стакан муки. “есто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 3часа

ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых" ингредиенты
√отовить можно уже через 2 часа. Ќо если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. я часто делаю такое тесто на ночь. » готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.


ѕ»–ќ√ "—Ћјƒ јя  –ќЎ ј"

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 14:34 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819


ћука пшенична€ Ч 320 г
—ахар Ч 200 г
ћасло сливочное (разм€гченной; комнатной температуры) Ч 125 г
—ода Ч 1 ч. л.
 ефир Ч 250 мл
яйцо куриное Ч 1 шт
ќрехи грецкие (молотые (по желанию)) Ч 60 г
 орица Ч 1 ч. л.
√воздика Ч 0.25 ч. л.
ѕервым делом просе€ть в миску муку, добавить сахар и перемешать. —ледом положить разм€гченное сливочное масло кусочками.


–астереть всЄ руками в крошку. 165 г крошки отложить в сторону...

ј в миску с оставшейс€ сухой смесью добавить кефир и соду. ѕеремешать.

ƒобавить €йцо и снова перемешать до однородности.

ƒобавить специи и рубленные грецкие орехи...

‘орму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. ¬ыложить тесто в форму и разровн€ть.

ј сверху присыпать поверхность пирога оставшейс€ крошкой. ¬ыпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. ќ готовности пирога ¬ас оповестит распростран€ющийс€ по дому аромат. Ќо ориентироватьс€, как всегда, нужно по своей духовке и проверить готовность пирога дерев€нной шпажкой.

√отовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.


ќ„≈Ќ№ вкусно! ”гощайтесь!

Ў» ј–Ќќ≈ “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ “≈—“ќ » ¬џѕ≈„ ј »« Ќ≈√ќ

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 18:53 + в цитатник
ќгромна€ благодарность автору: allenka

Ўикарное тесто Ц не побоюсь громкого высказывани€! Ќачинки сложились из того,что было под рукой Ц и не прогадала! ѕопробуйте!



»нгредиенты:
“есто
200 г жирного однородного творога (у мен€ 9%)
100 м€гкого сливочного масла
100 г сахара
1 €йцо
Ќеполна€ ч л соды (не гасить!)
ўепотка соли
ћука дл€ замеса м€гкого теста (у мен€ ушло 1,5 ст)

Ќачинка
ƒл€ рулета
100 г творога
3 половинки маринованных груш
3 шт кураги
2 ст л сиропа от груш

ƒл€ корзиночек
3 ст л вареной сгущенки
—такан заварного крема

ѕриготовление:

¬се продукты дл€ теста,кроме муки,соедин€ем и взбиваем хорошенько миксером
¬сыпаем потихоньку муку и замешиваем м€гкое тесто
ƒелим тесто на 2 части Ц чуть больше и чуть меньше
ƒл€ рулета режем курагу и груши на кусочки,смешиваем с творогом,добавив сиропа
Ѕольшую часть теста раскатываем на пекарской бумаге ( € раскатывала на тонюсеньком силиконовом коврике)- раскатывала тонко,ну это кто как любит
¬ыкладываем начинку и сворачиваем рулет,боковые стороны заправл€ем под рулет
—мазываем молоком пополам со сметаной и посыпаем коричневым сахаром
¬ыкладываем оставшеес€ тесто по формочкам(получилось 7 шт)
Ќа дно по 1 ч л вареной сгущенки
¬ыкладываем на сгущенку заварной крем
ƒуховка на 200
Ќа противень выкладываем пергамент с рулетом и ставим корзиночки (места хватит)
¬ыпекала 35 мин
¬ерх рулета посыпать сахарной пудрой


Ѕез заголовка

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 12:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VideoCooking [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлюшки с сахаром



ѕЋёЎ » — —ј’ј–ќћ

рецепт приготовлени€ вкусных булочек из дрожжевого теста

¬ просе€нную муку добавить дрожжи сахар и соль, перемешать. ƒобавить €йцо, теплую воду и замешивать тесто до однородной массы. ƒобавить растительное масло. «амесить. “есто переложить в стекл€нную посуду, накрыть и

„итать далее...

Ѕез заголовка

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 11:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VideoCooking [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные булочки



¬ ”—Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ »

 –ецепт приготовлени€ вкусных слоистых булочек из дрожжевого теста.

„итать далее...

— ќЌџ - јЌ√Ћ»…— »≈ Ѕ”Ћќ„ »

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 09:04 + в цитатник

мука пшенична€ (просе€нна€) Ч 450 гр.
разрыхлитель теста (10 грамм) Ч 1 пакет
молоко (об€зательно холодное) Ч 1 стак.
€йцо Ч 2 шт.
желток €ичный (дл€ смазки)
масло сливочное (м€гкое) Ч 85 гр.
сахарна€ пудра (дл€ посыпки)
сахар Ч 50 гр.
изюм Ч 60 гр.
соль
1. ѕросе€нную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками

2. ¬збиваем €йца, они должны увеличитьс€ в объЄме вдвое. я добавила ещЄ и сахар по нашим вкусам. ѕостепенно, продолжа€ перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

—мешать 1 смесь и 2. ƒобавл€ем промытый и обсушенный изюм. я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки - так он равномерно распредел€етс€ по тесту.

¬ источнике из получившегос€ рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
я формировала их влажными руками.
¬ыкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой дл€ выпечки. —мазываем булочки молоком и желтком. ¬ыпекаем 25-30 минут при t 150* —.

–”Ћ≈“» » "√ј“ј" ѕќ Ѕџ—“–ќћ”

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 17:54 + в цитатник
÷итата сообщени€ DEIZI
IMG_5872 (640x480, 282Kb)
ѕонадобитс€:
ƒл€ теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 €йца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

ƒл€ начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

—верху:
1 желток
1 ст.л. молока
ѕриготовление:
¬ муку нарезать холодное масло
138e6b2e4697 (400x300, 11Kb)
ѕеретереть руками, добавить соду и ванильный сахар
—делать лунку, добавить €йца и сметану
2c31caa500b8 (400x300, 15Kb)
ѕеремешать вилкой.
«амесить тесто (если нужно, смело добавл€йте еще муки)
91b3c9ee4957 (400x300, 9Kb)
Ќачинка:
ћуку перетереть с холодным маслом
ƒобавить сахар и ванильный сахар
675ce8186403 (400x300, 9Kb)
ѕеремешать.
11e13fbf94b3 (400x300, 12Kb)
“есто разделить на 3 части.  аждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
1716131728fd (400x300, 18Kb)
—ворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
aa3f06b1cdbc (400x300, 12Kb)
ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки и выкладываем гату. —верху смазываем желтком, разведенный молоком
2ce0b8def5cb (400x300, 12Kb)
¬ыпекаем в предварительно разогретой до 180 — духовке до золотистого цвета. ƒать остыть

¬ ”—Ќќ! “ќ–“»Ћ№я

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 17:20 + в цитатник
4152860_getImage_1_ (560x386, 50Kb)


—варить картофельное пюре.

ѕожарить много лука на растительном масле.

¬ картофельное пюре добавить два-три сырых €йца, жареный лук,немного муки.

“щательно перемешать.

¬ыложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками

. «апечь.

ѕеред тем как вытащить из духовки, смазать тортилью €ичным желтком (дл€ рум€ности).

ќчень вкусно и очень быстро! ћожно подавать со сметаной или с каким-нибудь другим вкусным соусом

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 14:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬олшебна€ минута. ѕроверьте!

3925311_chasi_starina (700x525, 141Kb)
 

¬ќЋЎ≈ЅЌјя ћ»Ќ”“ј.

ѕроверьте - и поверите!



¬ течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и ¬ысшими силами, управл€ющими судьбой открываетс€ пр€мой канал св€зи. » то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбываетс€ на сто процентов.

„итать далее...

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 14:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ GERDA_Nik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! »ЌЌќ¬ј÷»ќЌЌџ… ћ≈“ќƒ!

 

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! »ЌЌќ¬ј÷»ќЌЌџ… ћ≈“ќƒ!

 

5634319_getImage_5_1_ (492x451, 77Kb)

Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) –аньше € и подумать не могла, что смогу избиватьс€ от этой надоедливой седины! ћетод очень быстрый и эффективный. ¬ам тоже стоит такое попробовать!

 

- ложка меда
- ложка касторового масла
- ложка конь€ка
- €ичный желток
¬тирать в корни волос минут п€ть! «ав€зать пленкой и под шапочку! ƒержать часа 2-3. ѕосле смыть шампунем! ¬ неделю делать два раза. ”же после 3-4 процедуры увидите результат! «доровь€ вашим волосам!


 ≈ — “¬ќ–ќ∆Ќџ…

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 14:08 + в цитатник
image (9) (700x459, 83Kb)
Ѕерем 150 гр м€гкого сливочного масла и растираем с 1 стаканом сахара и 2 пакетиками ванильного сахара.ƒобавл€ем 300 гр м€гкого творога, все хорошо вымешиваем и вбиваем 4 €йца, после каждого вымешива€. ѕросеиваем 300 гр муки, смешиваем ее с 1 пакетиком разрыхлител€ и постепенно вымешива€ добавл€ем в творожную массу.я еще добавила 2 ст л фруктового ликера ¬€леную клюкву замочила в ликере,обсушила, обвал€ла в муке и добавила в тесто.¬ыпекать при 180 градусах примерно 1 час. √отовность проверить лучинкой.”красить по вкусу. ƒл€ глазури € вз€ла 100 гр сахарной пудры+ 2 - 3 ст л сока черники( мороженной) ¬се растираем хорошо и наносим на гор€чий кекс.

ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!

ƒ≈“— ќ≈ “¬ќ–ќ∆Ќќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ «ј 15 ћ»Ќ”“

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 17:14 + в цитатник
3925311_detskoe_pechene (500x374, 81Kb)
»нгредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

ѕриготовление:

’олодное масло перетереть с сахаром и творогом. ¬сыпать муку и быстро замесить тесто. «авернуть тесто в пищевую плЄнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. » ещЄ € иногда добавл€ю пару капель ванильной эссенции.

–азогреть духовку до 200 градусов. “есто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

ѕоставить выпекатьс€ на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

ћожно смазать €йцом или посыпать сахаром и внутри, при складывании формы печень€ в конвертики, треугольники и т.д., и сверху на кружочки или ромбики.

“¬ќ–ќ∆Ќџ≈ Ѕ”Ћќ„ » «ј 15 ћ»Ќ”“

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 17:02 + в цитатник
3925311_TVOROJNIE_BYLOChKI_ZA_15_MINYT (604x365, 127Kb)
»нгредиенты (на 10-12 шт):
- 250 гр пастообразного творога (у мен€ обыкновенный 9% слегка разм€гченный молоком)
- 2 €йца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- 1 п. разрыхлител€ (15 гр можно меньше)
- 250 гр муки
- 1-2 ст.л. молока дл€ смазки

ѕриготовление:

“ворог, €йца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. ѕросе€ть муку с разрыхлителем и замесить м€гкое, липучее тесто.

ѕротивень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. ¬лажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190— примерно 12 минут.

ѕотом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и оп€ть в духовку на 3-5 минут, до зарум€нивани€.
јвтор- Ledilana

—Ћќ≈Ќќ≈ “≈—“ќ Ѕџ—“–ќ√ќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2016 г. 16:37 + в цитатник
3925311_sloenoe_testo_bylochka (548x365, 115Kb)
»нгредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
€йца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
3925311_testo_sloenoe (500x310, 60Kb)
¬ажно: ¬се продукты дл€ приготовлени€ слоЄного теста должны быть очень холодными. яйца, мука, вода из холодильника. ћасло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. „асть муки смешать с 800г натЄртого на крупной тЄрке замороженного сливочного масла или маргарина. ¬ процессе натирани€ маргарина следует посто€нно присыпать его мукой(не мес€).ѕосле того, как весь маргарин перетЄрт, всыпать остальную муку и легкими движени€ми перемешать (не перемесить) его с мукой.

¬ мерной кружке смешать :

2 €йца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. ƒолить холодной воды до отметки 500 мл. ѕриготовленную таким образом смесь соединить с масл€но-мучной массой, постепенно влива€ жидкость небольшими порци€ми. ќчень быстро замешиваем тесто (продукты должны остатьс€ холодными).

—обираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части.  аждую часть кладЄм в отдельный целлофановый пакет и кладЄм в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Ѕез заголовка

—реда, 16 ћарта 2016 г. 11:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћед, масло, сок лимона Ч лимонное масло

ќдной моей знакомой врач прописал среди прочих рецептов  пить лимонное масло дл€ профилактики атеросклероза. ј вот спросить врача о том, что из себ€ представл€ет лимонное масло она забыла и стала названивать своим знакомым наде€сь что кто-то знает рецепт его изготовлени€.

ћне самой стало любопытно, что же это такое лимонное масло. Ќашла рецепт, приготовила и стала принимать это вкусное снадобье. ќказываетс€ это масло очень легко сделать самим в домашних услови€х.


Ѕџ—“–ќ≈ ’ј„јѕ”–»   «ј¬“–ј ”!

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 18:41 + в цитатник
Ѕыстрое хачапури к завтраку!

»нгредиенты:
1 €йцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

ѕриготовление:
1. ¬збить венчиком €йцо в миске.
2. ¬лить молоко и оп€ть все взбить.
3. ƒобавить муки и все взбить.
4. ѕотереть 300 грамм сулугуни.
5. ѕоложить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. —ковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрум€нитьс€.
7. ѕотом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

ѕри€тного аппетита!


ѕонравилось: 1 пользователю

јватар јрина_ярига Ѕыстрые творожные булочки

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 22:11 + в цитатник
ћука пшенична€ - 500 гр
–азрыхлитель - 2 чайные ложки
—оль-чайна€ ложка
“ворог - 400 гр
—метана - 2 столовые ложки (если не добавл€ть сметану, то количество творога увеличить до 500 гр)
ћЄд-2 столовые ложки
яйца - 2 шт
—ахар - 8 столовых ложек
—мешать муку, разрыхлитель и соль. «атем добавить остальные продукты и замесить м€гкое ,гладкое тесто. ƒать посто€ть 10 минут. »з теста сформировать шарики среднего размера, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. ѕосередине каждой булочки сделать надрез, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180º духовке 20 - 30 минут. ѕри€тного чаепити€.

3560462_image_1_ (700x465, 262Kb)

Ѕез заголовка

„етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 12:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые эффективные народные средства дл€ лечени€ сердца (стенокардии, ишемии, боли)

—пециалисты нетрадиционной медицины утверждают, что нарушение нормального функционировани€ сердца можно излечить и народными средствами, ведь человек сам может позаботитьс€ о своем здоровье. ѕоэтому, народна€ медицина советует, если у вас предполагаютс€ болезни сердца, наиболее эффективным средством борьбы с ними станут в первую очередь народные средства.

—тенокарди€ или, как ее еще называют, "грудна€ жаба" – это заболевание, что характеризуетс€ болезненными ощущени€ми или чувством дискомфорта за грудиной. ќна €вл€етс€ одной из стадий развити€ ишемической болезни сердца, развива€сь через спазмы (периодические сокращени€) кровеносных сосудов и нарушение кровоснабжени€ сердца. „аще всего это заболевание развиваетс€ уже в пожилом возрасте, при чем мужчины страдают в 3-5 раз чаще, что объ€сн€етс€ тем, что женские гормоны эстрогены до начала климакса защищают организм от отложений холестерина на стенках сосудов.

»шемическа€ болезнь сердца или »Ѕ— — это патологическое состо€ние, что характеризуетс€ относительным или абсолютным нарушением кровоснабжени€ миокарда из-за поражени€ коронарных артерий сердца.

0_1b0318_de116137_XS.png

—Ћќ®Ќјя Ћ≈ѕ®Ў ј — —џ–ќћ

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 17:42 + в цитатник
мука Ч 500 гр.
€йцо (2 шт. в тесто, 1 шт. - дл€ смазывани€) Ч 3 шт.
соль Ч 0,5 ч. л.
сыр сулугуни (100 г и 100 г сыра гауда) Ч 200 гр.
масло топленое (или маргарин) Ч 50 гр.
кунжут (и чернушка дл€ посыпки)

»з муки, 2 €иц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Ќакрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.

–аскатать тонко тесто, смазать растопленным топлЄным маслом или маргарином
—ыры натереть на крупной тЄрке и обильно посыпать пласт теста. Ќа данном этапе можно добавить рубленную зелень. –азрезать тесто на 4 одинаковых по ширине полосы.

ѕродолжаем сворачивать рулет пока не закончитс€ всЄ тесто.

ѕеревернЄм получившийс€ рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. “ем временем разогреваем духовку до t 180* —.

–уками (или с помощью скалки - кому как удобнее) разминаем нашу улитку до состо€ни€ лепЄшки, помещаем еЄ на смазанный маслом пергамент на противне (€ использую силиконовый коврик, поэтому обхожусь без масла), смазываем €йцом, накалываем вилкой, присыпаем кунжутом и чернушкой. ” мен€ лепЄшка получилась на весь противень, в диаметре около 35 см. —тавим в разогретую духовку и с нетерпением ждем минут 20-30.

¬от така€ рум€на€, хруст€ща€ и аппетитна€ лепЄшечка получилась.
¬ разрезе хорошо видна слоистость теста.


 ≈ —џ *ЅјЅќ„ ј-Ћ»ћќЌЌ»÷ј*

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 17:48 + в цитатник
загружено (2) (700x525, 157Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

масло сливочное 150 г
сахар 150 г
мука 150 г
€йца куриные 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки молочные 1 пакет
молоко коровье 150 мл
сахарна€ пудра по вкусу

ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ƒл€ начала подготовить взбитые сливки. Ќалить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. ¬збивать блендером до загустени€, где-то минут 5 и убрать в холодильник.

–азм€гченное сливочное масло смешать с сахаром. ƒобавить €йца, а затем просе€нную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. ’орошо перемешать ложкой.   полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. » оп€ть хорошо перемешать.

«аполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.

¬ыпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).

ƒать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. —резать у кексов верхушки. ¬ерхушки разрезать пополам, это будут "крылышки".

ƒостать сливки из холодильника и смазать кексы. ¬откнуть в них половинки-"крылышки". ѕосыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного аппетита!!!



∆јЌЌј Ћя’-спасибо за рецепт!

ћјЌЌ»  ... Ќј ¬ќƒ≈

ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 17:18 + в цитатник
ed87758031 (700x525, 302Kb)
ƒл€ приготовлени€ манника на воде нам понадобитс€:
манна€ крупа - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 11 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшенична€ - 4 ст. л.;
изюм и курага - по горсти.


»зюм залить кип€тком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Ќарезать кубиками курагу
»зюм залить кип€тком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Ќарезать кубиками курагу.<br />
—оединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
—оединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
¬лить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут дл€ набухани€ манки.
¬лить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут дл€ набухани€ манки.
«атем добавить в тесто муку и снова перемешать. “есто получитс€ консистенции густой сметаны.
«атем добавить в тесто муку и снова перемешать. “есто получитс€ консистенции густой сметаны.<br />
¬ылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
¬ылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.<br />
¬ыпекать манник 1 час, пока будет суха€ спичка.
¬ыпекать манник 1 час, пока будет суха€ спичка.
„ерез 15-20 минут после выпекани€ вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.



галина 5819



ѕроцитировано 1 раз

»Ќќ√ƒј „“ќ-“ќ Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ¬ ”—Ќќ≈ Ѕџ¬ј≈“ Ќ≈¬≈–ќя“Ќќ ѕ–ќ—“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№.

ѕонедельник, 15 ‘еврал€ 2016 г. 19:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ lorine
original (689x700, 80Kb)
¬ам понадоб€тс€ только четыре ингредиента, которые с помощью твоей легкой руки впоследствии преврат€тс€ в любимый семейный десерт.
original (1) (699x493, 46Kb)
»нгредиенты:

слоеное тесто плитка шоколада
1 €йцо
колотые орешки

ѕриготовление:

ѕостели на рабочую поверхность бумагу дл€ запекани€, а на нее - слоеное тесто. ѕоложи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.

“еперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Ќачинай от плитки шоколада к краю теста, надреза€ немного по косой. Ќожом дл€ пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получитс€.
—делай такие же надрезы на другой стороне.

“еперь начни складывать получившиес€ надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплета€ "косичку".
Ќа картинке ты можешь видеть конечный результат. ќставшимс€ тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон.

–авномерно смажь полученный пирожок €йцом.
“еперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нрав€тс€.
«акончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
„ерез 20-25 минут твой шедевр готов!
ѕри€тного аппетита!
original (2) (699x483, 42Kb)
original (3) (699x372, 41Kb)
original (4) (699x533, 51Kb)
original (6) (699x361, 35Kb)
original (7) (699x441, 35Kb)
original (8) (698x329, 46Kb)

ѕ»–ќ∆ » —  ”–»÷≈… » —џ–ќћ

—уббота, 19 ƒекабр€ 2015 г. 17:35 + в цитатник
Ѕез имени-1 (500x330, 251Kb)
»нгредиенты:
—лоеное тесто - 1 пластина

 урина€ грудка филе - 2 шт

—ыр твердый - 100 гр

ћайонез - 2 столовые ложки

—оль - по вкусу

ѕерец - по вкусу

ѕриготовление:
‘иле мелко порезать, добавить тЄртый сыр, майонез. ¬се закрутить в виде пирожков. ¬ыпекать при 205 — 20 минут
cDL88iUxPCM (604x429, 138Kb)
Dk2d3_5jUkc-604x460 (604x460, 161Kb)
XmzvbiD-kTY-604x460 (604x460, 168Kb)

 ќ ќ—ќ¬ќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 17:51 + в цитатник

»нгредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 €йца
● 1 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление:

яйца взбить с сахаром. ƒобавит кокосовую стружку, перемешать. ¬сыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. ”брать тесто в холодильник на полчаса. –уки смочить водой и сформировать из теста печенье. ¬ыпекать при температуре 180 гр. —. около 15 мин.

ѕри€тного аппетита!


ѕоиск сообщений в Anahit46
—траницы: [13] 12 11 ..
.. 1  алендарь