-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Прививка пеларгонии (герани) - (1)

Прививка пеларгонии (герани) http://s019.radikal.ru/i605/1204/00/e8fc672d7756.jpg Прививка &...

Практика Парастас - отмаливание Рода. - (0)

Практика Парастас - отмаливание Рода. С давних времен в монастырях и храмах отмаливают живых ...

Высокий мини-пруд. - (0)

Высокий мини-пруд. МК Пруд: 126 см внутренний диаметр, наружный диаметр 146 см, высота 40 с...

Заигрывание с летом. Фильм в двух частях. - (0)

Заигрывание с летом. Фильм в двух частях. Фильм первый. Летняя идилия. Окунемся ненадолго в лето ...

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом года - (0)

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом года Лучшим игровым фильмом 2011 года пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANACTACI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


Тапочки - следы крючком.Из интернета.

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - следы крючком.Из интернета.

getImage (640x469, 46Kb)
1 (500x379, 69Kb)
2 (500x446, 67Kb)
3 (500x318, 51Kb)

Метки:  

МАНИШКИ

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКИ

Манишка вяжется очень просто
Набираете петли для горлышка, это около 120 петель (прикиньте сами по пряже и по окружности головы).
Вяжете прямым полотном (или на круговых спицах) в высоту столько, чтобы получился воротник с отворотом.
Затем петли можно поделить на 4 части - это будут перед,плечо,спинка,плечо.

­ Или на 3 части-перед,спинка, а 3-я часть на плечи, но ее нужно будет поделить пополам.
По линиям реглана (с обеих сторон этой петли) прибавляете через ряд. Вяжете накид, 1п. снять, накид - это линия реглана. В следующем ряду провязать по рисунку.
Вяжете до нужной длины манишки.

Рисунок

Вязаная манишка . Вязание на спицах.

Манишка вяжется по кругу сверху вниз. 

Манишка
Материалы:
100 гр светло-серого цвета (Алыпака), 50 гр серого цвета (хлопок с вискозой)
Спицы 4 мм. крючок 3.5 мм Застежка для цветка

Плотность вязания 19п.х25 р. = 10x10 см
Резинка 2x5

Совет по прибавкам: прибавки выполнять только после 2 лицевых петель го протяжки между петлями, провязывая петлю изнаночной за заднюю стенку, чтобы не образовывались дырочки.

Описание

Манишка вяжется по кругу сверху вниз
.
На спицы 4 мм набрать 80 п. крестообразным набором (для эластичности верха). Заключить вязание в круг и провязать ряд лицевыми, ряд изнаночными, ряд лицевыми петлями. 'Затем продолжить вязать резинкой 2x3. Когда работа достигнет высоты 12 см. после каждых лицевых петель прибавить по 1-й изнаночной петле = 96 п.
Провязать круг резинкой 2x4. В следующем кругу вновь выполнить прибавки по 1-й изнаночной петле после лицевых, продолжить вязать резинкой 2x5.
Затем выполнить прибавки в каждом 4-м ряду 4 раза и в каждом 6-м ряду два раза. Вязать до высоты 22 см.
Затем провязать ряд лицевыми, ряд изнаночными, ряд лицевыми петлями. Свободно закрыть - для этого после каждых 12 петель сделать накид. который при закрывании ряда также провязывать как петлю.

Крючковая обвязка края.
Крючком 3.5 мм хлопоко-вискозной нитью обвязать верхний и нижний края манишки: ссн в первую петлю. * 4 в.п.. пропустить петлю, ссн в следующую петлю * повторять от * до *, закончив крут 4 в п . и соединительным столбиком в первый ссн круга.

Цветок: хлопоково-вискозной нитью связать цепочку го 4 в.п. заключить в круг соединительным столбиком.
1-й круг, ссн в колечко. * 2 в.п., ссн в кольцо *, повторять от * до * 6 раз. закончить 2 в.п. и соед.столбиков в пер вый ссн. = 7 дужек го в.п.
2-й круг. 1 в.п. для подъема. ссн. 3 столбика с 3 накидами, ссн в каждую го 7-ми дужек, со ед.столбик в первый ссн. Вязание продолжить по изнанке работы.
3-й круг. 1 в п. для подъем!. * ссн в первый ссн предыдущего ряда. 4 в.п. *, продолжить вязать от * до * 7 раз. сое д.столбик в первый ссн ряда.
4-й круг. 1 в п. для подъема. и вязать под каждую дужку: 1 ссн1 в л., 5 столбиков с 3 накидами. 1 в л.. 1 ссн. Соед.столбик в первый ссн ряда. Перейти на нить Альпака.

5-й круг. * 1 ссн в первый ссн 3-го круга. 5 в л . * повторить 7раз. соед.столбик в первый ссн.
6-й круг. в.п. для подъема, затем в каждую дужку: 1 ссн. 1 в.п. 7 столбиков с тремя накидами. 1 в л . 1 ссн. 'Закончить соед.столбик ом в первый ссн круга.
7-й круг. * 1 ссн в первый ссн 5-го круга. 5 в л. * повторить 7раз. соед.столбик в первый ссн.
8-й круг. в.п. для подъема, затем в каждую дужку: 1 ссн. 1 в.п. 7 столбиков с тремя накидами. 1 в л .. 1 ссн. 'Закончить соед.столбик ом в первый ссн круга. Оборвать нить и пришить. Пришить к цветку булавку, прикрепить к манишке.



 


Метки:  

Торт медовый

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари__ночка_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый

Торт медовый «Новогодний»


Рубрика: Новости, Торты

копия 010

0,5 пачки маргарина

1 стакан сахара

2 ст.л. меда

2 яйца


Все смешать, нагреть, всыпать 2 ч.л. соды гашеной, нагреть на водяной бане до появления пены, замесить мукой тесто, отстающее от рук.

Коржи раскатывать и вырезать по убывающему диаметру. По типу детской пирамидки.

Печь при 170С.

DSCN0541

Крем.


2 стакана молока + 3 ст.л.манки

варить кашу 1 час

250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара взбить.

Смешать кашу и масло, добавить цедру одного лимона, взбить, охладить 20 минут.

Смазать коржи и оставить на несколько часов в холодильнике.

Ножом обрезать неровные края, придавая форму конуса.

копия 004


Украшение.


Украшение делается из айсинга ( белок + сахарная пудра сколько возьмет, до устойчивых пиков).

Отсаживать при помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка.

Украсить серебряными кондитерскими бусинками.

Верхушку можно украсить чем угодно — красивым леденцом, вырезать что-нибудь из мармелада, зефира и т.д. На что хватит фантазии.



Метки:  

МАНИШКИ 2

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНИШКИ 2

 

 

Красивые вязаные манишка и варежки

Красивые вязаные манишка и варежки

 

Красивые вязаные манишка и варежки вязание

Вязание манишки

Вязание манишки

Замечательный комплект для осени. Его можно носить как самостоятельный наряд или поддеть под пальто или куртку. А главное такой же комплект можно связать не только для себя, но и для своего ребенка!

Уровень сложности: следующий шаг в вязании.

Вам потребуется: 300 г пряжи (50% шерсти, 50% мо­хера, 100 г /180 м), спицы № 3.

Манишка.

Наберите на спицы 162 п. и вяжите узором по схеме № 1. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку, накиды - изнаночными. Через 48 рядов провяжите 2 ряда изнаночной гладью и продолжите работу резинкой 1x1. Свяжите 30 ря­дов резинки и закройте все петли.

Сборка.

Выполните шов. Ниж­ний край изделия украсьте ки­сточками.

Шапка

Наберите на спицы 66 п. и вяжите резинкой 1x1. Через 4 ряда продолжите работу по схеме № 2. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисун­ку. Через 44 ряда от наборного края работу закончите, петли не закрывайте, а соберите их на нитку и сильно стяните. Вы­полните шов.

Вязание манишки
Вязание манишки

условные обозначения

 

вязаная треугольная манишка

 

вязаная треугольная манишка

Эту манишку вязать снизу от угла.
Размер манишки - 50 см в ширину на плечах. и 30 см от угла готового изделия. 200гр темно-лиловых ниток и спицы 9.
Начало от угла. Набрать 4 петли на спицы 9 и вязать по диаграмме.

Схема:
 

вязаная треугольная манишка



квадрат с крестиком - изнаночные по лицу работы,
кружок в квадратике - вязать 1 лицевую, накид, 1 лицевую в одну и ту же петлю.
горизонтальная линия - вязать 3 петли изнаночной вместе.

Пустые квадратики - набрать новые петли
Когда работа достигнет 22 см, закрыть центральные 12 петель.
Продолжать вязать узором и одновременно убавить с двух сторон горловины по 2 петли 2 раза. Когда работа достигнет 30 см от центр до плеч и по ширине 50 см на плечах, закрыть все петли.

Спинка вяжется так же, но на высоте 28см закрыть для горловины 20 петель.

Сшить обе детали и по краю горловины набрать 48 петель, провязать
2 ряда платочной вязкой, прибавить петли до 52 петель и дале вязать вкруговую резинкой 3х3 на высоту 12-14 см. Закрыть петли очень свободно

 

 

Связанная спицами манишка

Предлагаю Вам вязанную спицами манишку, это очень удобно, особенно для деток, горло и грудь в тепле и мамочкам спокойно! Для этого нам надо: моток пряжи 100г( только не колючей!) Круговые спицы № 3.( если неудобно, начинать можно на носочных спицах, а потом перейти на круговые) Набираем на спицы 92 петли и вяжем по кругу 48-50 рядов резинкой 1*1 или 2*2.  Далее делим все петли на 4 (пометьте эти места или маркерами или ниточками контрастного цвета) здесь мы будем делать расширения, и у нас будет получаться 4 клинышка. Получается  по 23 петли.

Теперь вяжем так: (повторяем от* до*)

1 ряд - *из 1л вывязываем 2 лиц., 19лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

2 ряд и все четные (до 32 ряда) – лицевые вяжем лицевыми, изнаночные вяжем изнаночными, прибавлений не делаем.

3 ряд - - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 21лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

5 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 23лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

7 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 25лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

9 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 27лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

11 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 29лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

13 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 31лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

15 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 33лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

17 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 35лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

19 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 37лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

21 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 39лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

23 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 41лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

25 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 43лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

27 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 45лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

29 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 47лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

31 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 49лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

32 ряд - * 1лиц, 52 изн, 1 лиц, 1изн*

33 ряд - *из 1л вывязываем 2 лиц., 51лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

34 ряд - *1лиц, 54изн, 1 лиц, 1изн*

35 ряд - *из 1лиц вывязываем 2 лиц., 53лиц,из1 лиц вывязываем 2 лиц,1 лиц, 1 изн*

36 ряд - *1лиц, 56изн, 1 лиц, 1 изн*

37 ряд – все петли закрыть.

Надеюсь, детки оценят ваши старания и с удовольствием будут носить связанные для них манишкиsmile

Детская манишка

как вязать манишку спицамиНа днях я связала для своей дочки ещё одну манишку, уж очень это удобная вещьsmile Один способ, как вязать  манишку спицами я уже описывала ЗДЕСЬ. Сегодня расскажу, как я это делала в этот раз. Мне понадобились два мотка пряжи, я выбрала новую для себя, которая называется "детская новинка", в её составе нет шерсти, а это значит, шея чесаться и колотся не будетsmile

как вязать манишку спицами

Набрала на спицы 92 петли,нитью в два сложения,  пару рядов связала резинкой 2х2 на простых туда и обратно, а затем перевела вязание на круговые спицы  и продолжала вязаать по кругу резинкой примерно 20 см

как вязать манишку спицами

Теперь отметила "регланные петли" маркерами для вязания ( ещё это можно сделать нитками контрастного цвета или булавочками) по следующей схеме:

как вязать манишку спицами

Вяжем теперь лицевой вязкой в каждом втором ряду до и после регланных петель делаем прибавления , я для этого вытягиваю петли до и после регланной, так:

как вязать манишку спицами

но можно делать накиды, выберите, как Вам удобнее. На фото видно, что одна петелька у меня помечена аж двумя маркерами, это я для удобства  обозначила ещё начало кругового ряда. Вяжем лицевой вязкой с прибавлениями примерно 5-6 см, затем, провязав петли переда, закрываем петли плечей и спинки. Перед вяжем прямыми и обратными рядами, в каждом лицевом ряду делая убавления в начале и в конце ряда, для этого провязываем вместе 2 и 3 петлю и предпоследнюю с пред-пред последней ( лень считатьsmile ) Я вязала так ещё примерно6 см, а затем все петли закрыла. Вид спереди:

как вязать манишку спицами

Вид сзади:

как вязать манишку спицами

Можно на этом и закончить, но я решила обвязать манишку для красоты крючком, сначала просто столбиком без накида,уже в одну нитку:

как вязать манишку спицами

а затем по очень простой схемке:

как вязать манишку спицами

Вот результат моих трудов, доча довольна, а значит и я тожеsmile

как вязать манишку спицами

Как вязать манишку спицами вы теперь знаетеsmile Вместо круговых спиц,, конечно, можно использовать носочные. Номер моих спиц 2, 5, номер крючка 2. Творите на здоровье, вернее для здоровья ваших деток!

 

Манишка.







 

Манишка "Снежная куропатка"


Манишка вяжется на круговых спицах снизу вверх.


Вам потребуется:


- пряжа Lite Lopi (100% шерсть исландских овец, 100 м/50 г): по 1 мотку черной, светло-бежевой, желудевой и белой


- круговые спицы № 4,5 длиной 60 и 40 см


- круговые спицы № 4 длиной 60 см


Плотность вязания (спицы № 4,5): 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см


Описание работы
 




Lopi 26 - 11

Пряжа : лёгкая лопи

A – 0059 - 1

B – 0086 - 1

C – 0053 - 1

D – 0051 - 1

Спицы на леске - № 4.5, 60 и 40 см,  и № 4, 60 см.

Раппорт: 10*10 см = 18 петель*24 ряда на спицах № 4.5

Метод: манишка связана свободно, вкруговую снизу вверх. Воротник вяжется с инзнаночной стороны.

Описание:

Набрать 192 петли цветом А на спицы № 4 и связать 6 ряда лицевыми. Перейдите на спицы № 4.5 и соедините в круг. Вяжите  по схеме 1, делая убавления.

22 круг: *2 вместе, накид*.

Довязать последние 2 ряда схемы. На спицах 64 петли.

Перевернуть вязание наизнанку и далее вязать с изнанки. Чтобы избежать дырки, перевести первую петлю с правой спицы на левую и обратно на правую за заднюю стенку.

Вязать вторую схему.

1 круг: *2 вместе, 1 лиц, накид, 1 непровязанная, 1 лиц, снять непровязанную через последнюю лицевую (как при закрытии петель), 3 лиц*

2 круг: лицевыми

Повторить 1 и 2 круг 4 раза

11 круг: повторить 1 круг.

12 круг: *7 лиц, 1 прибавить, 1 лиц* На спицах 72 петли.

13 круг: *2 вместе, 1 лиц, накид, 1 непровязанная,  1 лиц, перенескти непровязанную через последнюю лиц, 4 лиц.

14 круг: лиц

Повторить 13 и 14  2 раза.

19 круг: 2 вместе.

Круг лицевыми.

Закрыть все петли очень свободно.

Сшить первые 4 ряда. Постирать. Протянуть шнур.

(сама не вязала, если выявятся неточности в переводе - будем вместе исправлять. :)
flatey.livejournal.com/20405.html

 

 

 
 

Вам потребуется: пряжа « MAGICRoyal мохер»

 

65% мохер,35% акрил 190 м/50 г – 150 г медового цвета,

 

круговые спицы №4.

 

Узор «косы»: вяжите по схеме 1. В изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

 

Фигурная резинка: вяжите по схеме 2. В изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

 

Резинка 1*1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

 

Узор «полоса»: вяжите по схеме 3. В изнаночных рядах петли вяжите по рисунку.

 

 

 

Описание работы:

на спицы №4 наберите 130 петель и вяжите узором «косы». Через 50 рядов от начала вязания переходите на вязание резинкой 1*1. Через 60 рядов от начала работы равномерно прибавить 20 петель и далее вяжите фигурной резинкой. Через 80 рядов от начала вязания прибавьте 37 петель. Далее продолжайте вязать только на набранных петлях узором «полоса» по схеме 3,одновременно присоеденяя к основанию.

 

Для этого в каждом лицевом ряду последнюю петлю узора «полоса» провязывайте вместе с петлёй основания изнаночной. Затем переверните вязание и вяжите изнаночный ряд узора «полоса» следующим образом: 1-ю петлю снимите,а остальные вяжите по рисунку. Направление вязания см. на рисунке. Вяжите таким образом, пока не останется ни одной петли основания (=300 рядов). После этого закройте все петли. Выполните боковой шов.

 


 

Метки:  

Французский луковый суп

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп

На 4 порции:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
 (700x700, 252Kb)
Отличная ссылка Здесь вы можете найти много интересной и полезной информации из мира Анимe и многое другое, для тех, кто живет в мире АНИМЕ!
Вас приглашает центр лечения облысения, активно используется пересадка волос и другие методы.

Метки:  

Фото - Ландшафтный дизайн

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото - Ландшафтный дизайн

Фото - Ландшафтный дизайн

Фото - Ландшафтный дизайн

Природа радует нас своей красотой и гармонией, в ее окружении человек чувствует себя очень радостно и счастливо. Эта красивая подборка Ландшафтного дизайна, пригодится тем кто хочет превратить небольшой участок, возле своего дома, в настоящий оазис или рай.

 

Читать далее...

Метки:  

Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом.  Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!

big_8647 (673x504, 69Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Домашний мармелад

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад



Выкладываю рецепт домашнего мармеладу, выспрошенный у моей тещи.

Для правильного приготовления домашнего мармеладу нужно понимать, что агар-агар или желатин вообще-то к настоящему мармеладу никакого отношения не имеют. Это - измысел 19 века, когда человечество, обуянное стремлением к прогрессу, почало пихать в пищу все, что под руку подвернется. Подвернется кожа, кожу пихаем, публика-дура всяко в виде консервов сожрет. Подвернется столярный клей - его пихаем. А кто сказал, что столярный клей есть нельзя? Именно тогда в быт вошло волшебное слово Ersatz. Даже эрзац-броневики были. Угу.

Должно ведать, что в основе мармелада, настоящего, что португальцы изобрели еще в Средние века, лежит желирующее вещество пектин. В доступной нам природе известно три вида фруктов, в избытке им обладающих. Не химик, а потому даю классификацию на основе тещиного опыта:
Читать далее

Метки:  

Салат-соус "Анкл-Бенс"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус "Анкл-Бенс"

Салат-соус "Анкл-Бенс"

Настроение сейчас - хорошее

Кажется, у меня открылось "второе дыхание" для закрывашки. Так вот на этом втором дыхании захотелось мне попробовать что-то новое. И в число этого вошел салат-соус "Анкл-Бенс". Рецепт уже и не помню где нашла. Так что пусть автор идеи не обессудит.

Делюсь с вами, ибо это блюдо того стоит )))

На 5 литров: 2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 2 ст. ложки соли с верхом, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 100 г 9%-ного уксуса.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.


И вот что у меня получилось


 

Хочу сделать маленькую поправку -  меня вышло 4,5 литра. Очень вкусно: и как отдельное блюдо, и как соус к мяску, и как салат к картошке-кашке.

Очень советую попробовать!

 

P.S. Леночка, в принципе, это для тебя ))))



Метки:  

Позитано - курорт Амальфитанской Ривьеры. Италия

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитано - курорт Амальфитанской Ривьеры. Италия





Небезызвестный греческий миф повествует о том, что когда-то, в дальние мифологические поры, на нынешнем Амальфитанском побережье, был основан город богом моря Посейдоном и назван в честь его возлюбленной нимфы Пазитеи… Позитано на самом деле был основан еще со времен античности. Красочно раскинувшись на склонах Монти Латтари, оцепленный с севера горным массивом, который, будто ладонь бога-основателя оберегает от северной непогоды.



Небольшие домики, ступенчато расположенные, нависающие один над другим тесно прилипают друг к другу. Соединяются они узенькими проходами и многоступенчатыми лестницами, которые, точно горные ручейки, стекаются на берег моря, сверкающий пестротой рыбацких лодок и белизной превосходных яхт.

Читать далее...

Метки:  

СБОРНИК ПОЕТ ЕЛЕНА ВАЕНГА

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНИК ПОЕТ ЕЛЕНА ВАЕНГА


ИСТОЧНИК:









































Метки:  

2 детские теплые болерушки с орнаментом

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 детские теплые болерушки с орнаментом



1.
1 (700x525, 129Kb)

2.
2 (700x525, 132Kb)

Читать далее...

Метки:  

Как навсегда забыть о насморке и гайморите?

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навсегда забыть о насморке и гайморите?




Метки:  

Мир кактусов

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир кактусов

Оказывается, это верный и преданный друг, но имеет противоречивый характер.
Если вы подружитесь с кактусом и у вас возникнет взаимная симпатия, он будет охранять вас и ваш дом от всяческих бед, он обладает очень сильной энергетикой.
 (700x525, 41Kb)
Читать далее...

Метки:  

Платье-туника "Брусничное настроение"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sarolden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника "Брусничное настроение"

http://club.osinka.ru/topic-61339?start=0&highlight=



Метки:  

Детская кофточка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская кофточка

3448729_3388677244620832312 (700x525, 72Kb)/3448729_3388677244620832312 (700x525, 72Kb)/3448729_3388677244620832312 (700x525, 72Kb)

Далее...


Метки:  

Сто пирожков

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирожков

Пирожки - 1326 рецептов

Итальянские пирожки с рикоттой

Ингредиенты на 10 порций:

помидор - 1
базилик - пучок
рикотта - пачка
тесто слоеное для пирожков

Приготовление:

Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.


Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)


Пирожки с капустой

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
3 банки (по 0,5 л) муки

Приготовление:

1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.


Пирожки закусочные

Ингредиенты:

Вафельный корж(готовый) - 2шт
Мясной или рыбный фарш - 0,5кг
Луковица - 1-2шт
Яйца - 2-3шт
Молотый душистый перец
Соль
Масло для жарки

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.


Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.


Мясные Кутабы

Ингредиенты:

мука-500гр.
яйцо-1шт.
вода-соль
Начинка.
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
репчатый лук - 250 г
соль, перец
лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл

Приготовление:

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!


Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае - семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец

Приготовление:

Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.


Слоёные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Корица - 10 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - для смазки

Приготовление:

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).


Метки:  

Сто пирогов

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирогов

Пироги - 2914 рецептов

Фото к рецепту: Киш

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош!!! Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

662
Фото к рецепту: Киш (открытый пирог) с мясным фаршем и грибами

Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

5754
Фото к рецепту: Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.

492
Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер

Киш - это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

2018
Фото к рецепту: Коврижка медовая

Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.

791
Фото к рецепту: Коржики к чаю

Быстро и вкусно! Минимум финансовых затрат!

967
Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

448
Фото к рецепту: Кулебяка

Вариант оформления из интернета, а рецепт - мои собственные размышления по теме... Получилось очень вкусно и это было оригинальное поздравление моего дедушки с 23 февраля!

186
Фото к рецепту: Лепешки сырные, пресные

Быстрые и вкусные лепешки с сыром! Рецепт с ряженкой, которая придает сырным лепешкам нежный аромат топленого молока...

977
Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

323
Фото к рецепту: Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

163
Фото к рецепту: Лоранский пирог с курицей, шампиньонами и брокколи

Вариантов начинки может быть множество, но рецептура теста почти не меняется... Необычный сытный пирог=)))

659
Фото к рецепту: Луковый пирог

Луковый пирог – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром.

704
Фото к рецепту: Манник с маком

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке - рецепт с маком.

426
Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетичным. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.

10806
Фото к рецепту: Насыпной  яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог, наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорей я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить.... язык проглотите=)))

22894
Фото к рецепту: Насыпной яблочный пирог - 2 вариант

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат - я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей... М-м-м!.. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита!!!

514
Фото к рецепту: Осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом.

1322
Фото к рецепту: Открытый пирог с анчоусами и оливками

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

220
Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

109
Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами, орехами и шпинатом

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

474
Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

584
Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

95
Фото к рецепту: Открытый пирог с курицей

От редакции: для нашей кухни традиционны пироги с курицей из дрожжевого теста, высокие курники со сложной начинкой. Автор этого рецепта предлагает оригинальный пирог с курицей и овощами, который готовится гораздо легче, чем привычные пироги, так как тесто не требует раскатывания. К тому же это открытый пирог, начинка выкладывается на уже выпеченное тесто, что гораздо проще и эффектнее.

5669
Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями

Гениальный рецепт - вкусно и просто))) Для приготовления этого пирога используется готовое дрожжевое тесто, замороженые вишни и свежие яблоки.

338
Фото к рецепту: Открытый пирог со сливовым вареньем

В рецепте этого пирога сочетается простота и замечательный вкус!

127
Фото к рецепту: Открытый пирог со спаржей, ветчиной и сыром

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном...

993
Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).

1731
Фото к рецепту: Песочный пирог с ягодами

Вкусный и полезный десертик к чаю)))

388
Фото к рецепту: Пирог

Вкусная плюшка на вечернее чаепитие)))

527
Фото к рецепту: Пирог

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

1011
Фото к рецепту: Пирог

Обалденный пирог!!! При остывании готового пирога на его поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

1095
Фото к рецепту: Пирог

Вот и лето наступило... Скоро пойдут ягодки, хочу предложить несложный рецепт пирога. Он обязательно порадует Вас и Ваших близких и родных людей.

564
Фото к рецепту: Пирог из вишен и песочного теста

Это даже не совсем пирог, а что-то вроде печеного фруктового десерта. Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты (например, яблоки) или ягоды.

1684
Фото к рецепту: Пирог с абрикосами

Это версия «тертого» пирога из песочного теста. Вместо консервированных абрикосов хорошей начинкой послужат и сливы.

1024
Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий... все можно сказать в трех словах: ням-ням-ням=))И не жалейте груш=))

429
Фото к рецепту: Пирог с клубникой

Замечательный пирог с клубникой - рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

208
Фото к рецепту: Пирог с клубничным джемом

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

378
Фото к рецепту: Пирог с клюквой

Быстрый и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.

173
Фото к рецепту: Пирог с клюквой и лимоном

За счет лимона и клюквы пирог приобретает приятную кислинку.

108
Фото к рецепту: Пирог с кокосом и малиной

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

618
Фото к рецепту: Пирог с луком и сыром

Сырный пирог — одно из самых вкусных и апетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

2685
Фото к рецепту: Пирог с мясом

Это было поздравительной открыткой для мужа и свёкра на 23 февраля, всем очень понравилось.

474
Фото к рецепту: Пирог с овощным соте

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

121
Фото к рецепту: Пирог с персиками

Замечательное угощение из слоеного теста с заварным кремом и свежими фруктами. Вариант рецепта: вместо лимонного сока можно добавить ваниль.

865
Фото к рецепту: Пирог с персиками и миндалем

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

558
Фото к рецепту: Пирог с персиком

В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!

373
Фото к рецепту: Пирог с рыбной начинкой

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.

2650
Фото к рецепту: Пирог с фаршем, горошком и помидорами

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

147
Фото к рецепту: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

255

 


Метки:  

Веррины "Новогодняя сказка"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веррины "Новогодняя сказка"

©defne 2 (700x612, 888Kb)


recipes88 (380x330, 136Kb)Вкусные, эффектные салаты в стаканах, украсят Ваш новогодний стол! Предлагаю два варианта верринов: с семгой и с копчеными креветками


Ингредиенты
Креветки (копченые, очищенные) - 60 г;
Сёмга (слабосоленая) - 80 г;
Авокадо (небольшой плод) - 1 шт;
Огурец (свежий) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт;
Перец болгарский (красный; небольшой) - 0,25 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Укроп - 1 пуч.;
Лимонный сок - 0,5 ч.л.;
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Кайенский перец (молотый.по вкусу) ;
Лимон (кружок; для украшения) - 1 шт;
Масло растительное - 1 ст.л.;

На дно прозрачного стакана кладем мелко нарезанный укроп (0,5 пучка). Следующий слой яичный белок, натертый на средней терке ( 0,75 шт). Затем очищенная и мелко порезанная половинка авокадо. Раскрошенный яичный желток и креветки. ( 5 штук оставить для украшения). Дальше огурец, порезанный мелкими кубиками. Последний слой-оставшийся яичный белок.

Для заправки:

Смешать растительное масло с лимонным соком, солью и кайенским перцем. Аккуратно полить салат заправкой. Украсить лимоном, креветками, болгарским перцем, огурцом и укропом.

Веррин с семгой:

Для первого слоя, огурец порезать маленькими кубиками, посыпать черным перцем. Второй слой - мелко порезанный укроп. Третий слой - майонез. Четвертый слой - болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, сверху немного майонеза. Пятый слой: Авокадо, порезанный мелкими кубиками. Для шестого слоя, семгу порезать кубиками. Украсить майонезом, креветками, укропом, огурцом и болгарским перцем. Приятного аппетита!


 (220x40, 4Kb)



.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забавное зверье

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавное зверье

Эти забавные животные  №94 (45 фото)

Смотреть дальше

Метки:  

Поиск сообщений в ANACTACI
Страницы: 56 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь