-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Прививка пеларгонии (герани) - (1)

Прививка пеларгонии (герани) http://s019.radikal.ru/i605/1204/00/e8fc672d7756.jpg Прививка &...

Практика Парастас - отмаливание Рода. - (0)

Практика Парастас - отмаливание Рода. С давних времен в монастырях и храмах отмаливают живых ...

Высокий мини-пруд. - (0)

Высокий мини-пруд. МК Пруд: 126 см внутренний диаметр, наружный диаметр 146 см, высота 40 с...

Заигрывание с летом. Фильм в двух частях. - (0)

Заигрывание с летом. Фильм в двух частях. Фильм первый. Летняя идилия. Окунемся ненадолго в лето ...

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом года - (0)

Фильм "Елена" Андрея Звягинцева признан лучшим фильмом года Лучшим игровым фильмом 2011 года пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANACTACI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1307


Шарф-труба Снежная королева

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-труба Снежная королева / Ice Queen

img_20110630_073234 (700x476, 300Kb)
Читать далее...

Метки:  

Жакет с поперечной нижней деталью из Junghans-Woole!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с поперечной нижней деталью из Junghans-Woole!

546_gh11161b_0511 (400x400, 37Kb)546_gh11161a_0511 (400x400, 33Kb)
Жакет с поперечной нижней деталью из Junghans-Woole!
Размер жакета: 36-40 (42-46).
Жакет длиной около 82 см.
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Aparta табачного цвета ( 67 % полиакрил, 15 % вискоза, 13 % шерсть, 5 % кашемир, 175 м/50 г), спицы №3,5-4,5 для лиц. глади, круговые спицы №3,5-4,5, длиной 80 см для узора.
Описание на русском!

Метки:  

Сад и дом Пэквуд (Packwood House Garden), Warwickshire. Англия

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад и дом Пэквуд (Packwood House Garden), Warwickshire. Англия



В 1927 году Джеффри Джелико писал: «Пэквуд — это настоящий английский сад. Здесь отсутствие завершенного единого плана является характеристикой именно английской работы; здесь использованы самые лучшие материалы; кроме того, в нем присутствует суетность, сочетающаяся со странной неопределенностью; не поддающийся четкому определению мистицизм, который в той или иной степени присущ северной расе».



Самое раннее упоминание о Пэквуде относится к 1190 году,когда местный капеллан Уолтер засвидетельствовал сам факт существования этого владения. Большая часть земель в этих краях принадлежала бенедиктинским монахам из Ковентри. После закрытия монастырей в 1530 году собственность переходила из рук в руки, пока в 1598 году эти земли не приобрел Джон Фетерстоун за 340 фунтов.
Пэквуд и по сей день остается удивительнейшим, мистическим садом, сакральный смысл которого разбудит в душе каждого глубоко запрятанные чувства.





>>>>>>>>>>

Метки:  

Сад Dany / Франция / Dany Ducreux

Четверг, 13 Октября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Dany / Франция / Dany Ducreux

 Частный французский садик


Читать далее...

Метки:  

Обворотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обворотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

obvorotni_iz_lavasha_svinini_i_gribov (470x328, 180Kb)


more (64x18, 0Kb)

Метки:  

ландшафтный дизайн,идеи

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ландшафтный дизайн,идеи

1. 
Читать далее...

Метки:  

Красивый сад в штате Коннектикут.

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый сад в штате Коннектикут.

ландшафтный дизайн


Метки:  

Сады Бутчартов (Butchart Gardens), Канада

Среда, 12 Октября 2011 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Бутчартов (Butchart Gardens), Канада

Сады Бутчартов (Butchart Gardens), Канада – это группа цветочных садов в Канаде (Британская Колумбия, рядом с Викторией на острове Ванкувер). Более миллиона людей посещают ежегодно это место.

Butchart Gardens


Читать далее...

Метки:  

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Среда, 12 Октября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН


Читать далее...

Метки:  

ПАЛЬТО - СПИЦАМИ

Среда, 12 Октября 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО - СПИЦАМИ

1 (350x614, 53Kb)
ДАЛЕЕ

Метки:  

"ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН":

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения land_designer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономичные способы ландшафтного обустройства небольшого участка




Несколько недель назад я получила письмо, в котором автор сетовала: мол, конечно, можно многое красиво сделать, но для этого нужно и много денег. Ох, сколько раз я слышала такое в некоторой степени заблуждение и во время проведения курсов, семинаров, и в частных беседах. Возражала, возражаю и буду возражать по поводу такой позиции! Но поскольку она все же существует во многих умах и головах – попробую конкретно рассказать, как все же навести красоту на участке без больших денежных потоков.


Рассмотрим, пожалуй, ситуацию, когда у Вас на участке есть дом, сарай, а все остальное пустошь. Хочется сделать все красиво, а денег в кармане не густо. Как действовать?

1. Одно из главных условий – не торопиться. Помните мудрую поговорку: поспешишь – людей насмешишь. Здесь она как нельзя кстати. Десятки раз была свидетельницей того, как люди тратили Экономичные способы ландшафтного обустройства небольшого участкапоследние деньги на саженцы, которые вовсе не подходили для их участков, или того хуже, предназначались только для южного климата. Растения пропадали, люди пребывали в унынии. И понятно, красота так и не появлялась. Они снова покупали что-то просто понравившееся, сажали, потом выкорчевывали, оплакивая очередную неудачу. И в итоге часто бывает, что напрасно потрачена очень даже немаленькая сумма. А МОЖНО БЫЛО СЭКОНОМИТЬ! Ни в коем случае не следуйте такому примеру!

Читать далее...

Метки:  

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН Ч.2

http://li-web.ru/


Читать далее...

Метки:  

Графство Дербишир. Англия.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графство Дербишир. Англия.

 (700x501, 229Kb)
 (293x33, 2Kb)
Дербишир (англ. Derbyshire) — графство в центре Англии. Входит в состав региона Ист-Мидлендс. Столица — Мэтлок, крупнейший город — Дерби, который после реформы 1998 года, оставаясь на территории графства, официально является самостоятельной административной единицей.Дербишир располагает множеством музеев, парков и исторических зданий, представляющих интерес для туристов и местных посетителей. Самым крупным парком на территории графства является небезызвестный Пик-Дистрикт (Peak District). Другие достопримечательности включают аристократические резиденции Чатсворс-Хауз, Кедлстон-Холл и Хардвик-Холл, разбитый на вершине горы парк «Хейтс оф Абрахам» (Heights of Abraham)
 (293x33, 2Kb)
 (699x514, 330Kb)

Читать далее...

Метки:  

Баранки... из сырков "Дружба"!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки... из сырков "Дружба"! Объедение!!!

нашла здесь

Баранки из сырков Дружба

Автор Наташа Рыбка   
Как сделать баранки из сырков Дружба на сковороде
Сырные баранки

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления - сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант - вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба - манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Как пожарить баранки во фритюре
Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90 г) - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахр - 1 чайная ложка;
2-3 яйца;
Мука -  3 - 3,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки - 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

  • Взбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Сырки натереть на мелкой терке и смешать их с яйцами. Добавить к тесту разрыхлитель и постепенно добавлять муку.
  • Когда высыпали 2,5 стакана - тесто сильно загустеет. И вот тогда-то надо насыпать на стол или доску часть оставшейся муки и вымешивать тесто на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если будет нужно - подсыпать еще муки.
  • Скатать тесто в шар и раскатать его на доске, посыпанной мукой. Толщина теста - 3-4 мм. Вырезать из теста баранки.

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется - выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Как готовить баранки из сырков - простой рецепт сладких сырных баранок
Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свеее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Как вырезать баранки из теста для жарки
Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными!

Приготовление баранок (пончиков) из теста с плавлеными сырками
Вкусная баранка из сыра.

Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки) 

Картошка молодая под сырным соусом

Жареная картошка с плавленым сыром

Фаршированные макароны лумакони - закуска

Салат из плавленых сырков по-еврейски

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов с сырным салатом 

Фаршированные яйца салатом из плавленых сырков

Как испечь вкусные баранки из сырков Дружба на сковороде
Тарелка с баранками. Объедение!

Метки:  

Украшения салатов в картинках.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи в копилочку. Украшения салатов в картинках. Замечательные идеи!

нашла здесь dometod.ru/eda/ukrashenie-salatov-v-kartinkax.html

Украшение салатов в картинках

украшение салатов в картинкахМы становимся такими привередами по части еды! Вот уже нам и салат не салат, если подходящего декора к нему нет :) .

Что же делать? Не пропадать же добру… Давайте сделаем украшение салатов – в картинках ниже вы найдете массу идей для вдохновения!

 

Это может быть какой-то необыкновенный салат, или обычная закуска, или оригинальный бутерброд. Начинка – любая, но вот внешние «дизайнерские штучки» способны изменить его до неузнаваемости.

Итак, украшение салатов в картинках:

как украсить салат фото

как красиво украсить салат

как красиво украсить салаты фото

как украсить салаты в фотографиях

украшение салатов и закусок

украшение салатов в картинках

украшение салатов с фотографиями

украшение салатов в картинках

украшение салатов с фото

украшение салатов и закусок

украшение салатов с фото

украшение салатов с фотографиями

украшение салатов в картинках

украшение салатов в картинках

украшение салатов в картинках
Кстати говоря, к таким салатикам отлично подойдут коктейли, а значит – обязательно прочитайте:

Рецепт протеинового коктейля

Домашний мохит

Метки:  

Съедобные украшения для праздничного стола.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные украшения для праздничного стола.

нашла здесь klio-elena.narod.ru/eda/serv.htm

 

СЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ СТОЛА.

    Даже не знаю стоит ли говорить о том, что красиво оформленная еда - это очень важно. Ведь бесформенную массу, кое как размазанную по тарелке и пробовать даже не хочется, совсем другое дело красиво поданное блюдо, сразу аппетит появляется. Вы можете приготовить экзотическое блюдо и подать его в кастрюле и никто не запомнит, или приготовить все самое простое, но украсить и красиво подать, и гости будут говорить, что сегодня все вкуснее, чем обычно. Вобщем, что говорить, если у вас есть желание - дерзайте.

МУХОМОРЫ

    "Мухомор" - считается классическим примером украшения стола. Практически каждая хозяйка делала или слышала как его делать, и все же...

Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

Можно сделать и наоборот, правда не знаю что за гриб получится. Ножка из помидора (тонкого), шляпка из половинки яйца, точки из кетчупа.

   И еще один "мухомор" - Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

 

ЛЯГУШКИ

        Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

 

 

 КРОЛИКИ

Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

 

МЫШКИ

Редиска практически готовая мышь, хвостик уже имеется, снизу для устойчивости срезается часть, из нее делаются уши, глаза, усы и нос по желанию.

 

 

 

ЛЕБЕДЬ

Берём половинку яблока

Из середины яблока вырезаем полоску и аккуратно её вытаскиваем. Задняя часть яблока не разрезается, чтобы структура формы яблока осталась целой

 

Из этой полоски вырезаем голову

 

Отступив по 0,5 см от низа и верха яблока, отрезаем четвертинку

От неё таким же способом отрезаем другую четвертинку, и так до конца яблока

 

С другой стороны проделываем то же самое.

 

Складываем всё вместе

 и потом начинаем аккуратно сдвигать всё это по направлению к хвосту

 

Должно получиться вот так

 

Чтобы до застолья яблочный лебедь не потемнел, можно взбрызнуть его лимонной водой.

 

КРОКОДИЛ

С одного конца огурца сделайте вырез углом. Удалите вырезанный треугольник.

Ножом в выемке обозначьте "зубы".

Вырежьте хвост крокодила со скошенным краем. Сделайте ножом углубления для глаз.

Вставьте в эти углубления кусочки яичного белка и маленькие кружочки из маслин. Язык можно сделать из кусочка помидора.

 

РЫБКА

Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите темно-синюю виноградину или маслину. Из репы вырежьте хвост и крылья и воткните их в боковые надрезы помидора. Глаза - из яичного белка.

 

 

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛИМОН

На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.
Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

 

Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.
Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.
Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.
Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом

3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.

 

 

«Бабочку» можно сделать из лимона. Кружок лимона разрежьте на две равные части и положите срезами в разные стороны. Усики бабочки сделайте из стрелок зеленого лука.

 

НЕОБЫЧНАЯ ПОСУДА

Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

 

Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея.

Удалите мякоть из половины лимона, заполните его оливками, разрезанными пополам.

 

Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу.

 

 

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

Эффектно и очень просто

 

Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.

 

ЦВЕТЫ

ИЗ РЕДИСА

 

 Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука

 

 

Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата

 

Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.

 

 

Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом. Таким же образом расщепите с трех других сторон. Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой.

ИЗ ЛУКА

Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.

 

Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.

В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.
Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

ИЗ ПОМИДОРА

Вырежьте маленький кружок - основание розы.

 

Не отрезая его, продолжайте срезать острым ножом кожицу вокруг помидора.

Чтобы края "лепестков" были волнистыми, нож должен двигаться в направлении назад - вперед.

Из срезанной кожицы помидора начните аккуратно формировать цветок, начиная с внутренней части.

 

Роза будет держаться на основании из маленького кружка. Из бланшированной зелени лука-порея вырежьте стебли и листья

 

ПАЛЬМА

 

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.

Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажек для шашлычков нанизываются оливки, а сверху одевается зелень.

ОФОРМИМ ПОМИДОР

 

Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

 

    ЕЖИК

Половина яблока или груши, палочки для канапе или просто зубочистки, мелкие фрукты (виноград, вишня, черешня и т.д.)

 

БУТЕРБРОДНАЯ ЕЛКА

Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку. 

Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих v солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом.

АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИН

Божественным ароматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке.  Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках можно расположить блестки.
 

 

КОЛБАСНЫЕ ЗВЕРИ.

СОБАЧКА

 

Вам понадобятся:

- уголок черного хлеба

- 2 больших ломтика вареной колбасы

- 3 небольших ломтика вареной колбасы

- 2 маслины без косточек

- веточка укропа

- кусочек сладкого красного перца

- 2 ягоды клюквы, смородины или калины

- ломтик сыра

- соленая соломка

- сливочное масло

 

Приготовление:

1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.
2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра.
3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.

4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.
5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину.
6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды.
7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы.
8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки".
9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!

 

КОШАРА

 

Вам понадобятся:

- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)

- 1 большой ломтик вареной колбасы

- 3 небольших ломтика вареной колбасы

- 2 ломтика сыра разного цвета

- оливка без косточки

- небольшой кусочек зеленого сладкого перца

- консервированная красная фасоль

- веточка укропа

- 6 перьев зеленого лука

- сливочное масло или майонез

- соленая соломка

 

Приготовление:

1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.

2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.
3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.
4. Нарежьте оливку тонкими кольцами.
5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку.
6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра.
7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика.
8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!

 

 


ЗАЙЦМАН

 

Вам понадобится:

- уголок хлеба

- 3 ломтика вареной колбасы

- ломтик сыра

- веточка петрушки

- соленая соломка

- консервированные кукуруза и зеленый горошек

- черный изюм

- маринованные стрелки чеснока или черемша

- 2 кочанчика брюссельской капусты

- майонез или сливочное масло

 

Приготовление:

1. В одной из сторон уголка хлеба сделайте круглое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.
2. Тонкий ломтик вареной колбасы сложите так, как показанона рисунке. Прикрепите сложенную колбасу с помощью соломки к хлебу.
3. В центре другого ломтика колбасы сделайте полукруглый надрез и сложите так, как показано на рисунке. Вставьте колбасу в отверстие в хлебе.
4. Вырежьте из кусочка сыра маленькие кружочки – "глаза".
5. Разрежьте горошину пополам и с помощью майонеза или масла прикрепите к сырным кружочкам. "Глазки" зайчика уложите на колбасной мордочке.
6. "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины

7. Вырежьте уши из ломтиков колбасы и сыра и прикрепите с помощью майонеза или масла к хлебу.
8. "Зубы" (2 зерна кукурузы) и нос (изюм) также можно прикрепить с помощью майонеза или масла.
9. Вставьте лапы из черемши, уложите брюссельскую капусту. Сделайте чубчик из петрушки.
10. Так же, как и в предыдущих случаях, под мордочку можно постелить кусочек сыра, а также украсить его передничком из полукруга салями. Зайка готов!

 

И ЕЩЕ ОДИН КОЛБАСНЫЙ ПЕС

Исчерпывающая картинка.

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Используются для украшения курицы, а так же для того чтобы ее удобнее было брать руками. Также эти украшения можно использовать на кокотницах для жульенов, чтобы не так горячо было.

 

Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной примерно 8 см и шириной 4 см. Сложите полоску по середине вдоль. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами - получится что-то вроде бахромы.

 

 

Прорезанной бумагой по спирали обмотайте черенок поварешки, диаметр которого совпадает с нужным вам диаметром. Конец бумажной полоски приклейте или прикрепите скотчем. Низ манжеты подровняйте ножницами. Используйте для украшения птицы.

ПЧЕЛКИ НА ЦВЕТОЧКЕ

 

Вам понадобится:

- кусочек хлеба

- красный сладкий перец

- желток вареного яйца

- маслина без косточки

- оливка без косточки

- редис

- лист зеленого салата

- консервированный зеленый горошек

- веточки петрушки и укропа

- сливочное масло

- вареная морковка

 

 

Приготовление:

1. Из большого ломтика хлеба вырежьте кружок. Смажьте хлебный кружок маслом и посыпьте тертым желтком.
2. У перчика вырежьте сердцевинку и удалите семена. Ножом или ножницами с закругленными концами вырежьте из перчика "лепестки".
3. Уложите полученные лепестки по краю бутерброда.
4. Разрежьте маслину и оливку кольцами на четыре части. Чередуя черные и зеленые кольца, выложите пчелок.
5. Нарежьте редис тонкими кружочками и выемкой сделайте крылышки (срезая красный ободок).
6. Уложите пчелок на цветок, приставьте крылышки и головы из горошин. Сделайте усики из стебельков петрушки или укропа.
7. Положите бутерброд на лист салата. Серединку "цветка" украсьте кусочками вареной морковки.
 

ВСЯЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ

    1. ПОЛОСАТЫЕ

 

 

Состав: Ржаной жлеб, сливочное масло, сыр
Способ
приготовления:
Ломтики хлеба намазать маслом (не слишком тонко, иначе слои не склеиваются) положить на них такие же по размеру, как и хлеб, ломтики сыра, затем нанести слой масла, который должен быть из хлеба, положить небольшой груз на 15-20 мин, чтобы слои плотно прилегли друг к другу. Затем острым ножом нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники и квадраты можно разрезать на треугольники и веером уложить на блюде.

    2. ПАРУС

 

 

Состав: Батон, сливочное масло, сыр.
Способ
приготовления:
Ломтики батона, срезанные наискосок, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок.
На шпажке закрепить треугольный ломтик сыра. Вот и кораблики.

    3. КАНАПЕ

 

Очень эффектная и простая вещь, эти бутерброды можно делать из чего угодно - из колбасы и сыра, из овощей и фруктов, с хлебом и без. Составные части могут быть любой формы и размера, совсем не обязательно вырезать ровные кружочки и квадратики. Эти бутерброды вообще можно сделать из остатков (обрезков). К деланью активно привлекаются дети, мужчины и рано пришедшие гости, это еще и развлекуха и творческий процесс, у каждого свой бутерброд. Только запаситесь заранее шпажками.

 

 


Метки:  

Навес над террасой. МК

Вторник, 11 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навес над террасой. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Чудо тесто и разные изделия из него

Вторник, 11 Октября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо тесто и разные изделия из него

 

тесто

мука 7 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масла 400г
сода 1 ч л.
ряженка 400мл.
начинка №1
 
баранина 300г
луковица 1 средняя
чеснок 2 зб
базилик сушенный щепотка
соус сацебели 3 ст л
масло для жарки 1 ст л
тмин

начинка №2

мука 200г
сахар 200г
масло сливочное 100г
ваниль
орехи 100г
начинка №3
мармелад,а также желток и 2 ст л молока для смазывания
 
  1. В большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки.
  2. В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. После раскатываем в прямоугольник и складываем методом слоенного теста, убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Эту процедуру повторяем еще 2 раза и приступаем к выпеканию.
  7. для мясной начинки-баранину очень мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле в месте с мелко нарезанным луком. Добавляем базилик, соль и перец, чеснок и соус и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем полностью остывать.
  8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезаем на квадраты, с одной стороны выкладываем начинку и закрываем второй половинкой. Смазываем желтком, посыпаем тмином и выпекаем в разогретой до 180гр духовке 20 минут.
  9. для гаты-протираем муку с маслом в крошку, добавляем сахар и ваниль и еще раз протираем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 15х30 см , в середину по всей длине выкладываем начинку и закрываем краями как конверт. Разрезаем на ромбики, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут.
  10. Для круглой гаты в оставшиеся начинку добавляем измельченные орехи, тесто раскатываем, стараясь придать круглую форму. В середину выкладываем начинку, собираем края по центру, защипываем и с легка раскатываем.
  11. Выкладываем на противень швом вниз, прокалываем по всей поверхности, смазываем желтком и выпекаем 20 минут.
  12. Для печенья с мармеладом раскатываем тесто в пласт и закручиваем плотно рулетом. Нарезаем на медальоны шириной 0,5 см. Большим пальцем вытягиваем серединку, придавая форму колокольчика. Во внутр кладем по куску мармелада, с верху посыпаем сахаром и выпекаем 15 минут.
Читать далее...

Метки:  

Ажурная шаль

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль

 Вязание женщинам.

Гламурная шаль для холодных летних вечеров.

описание>>>>>
Сумочки - слабость многих женщин, под туфельки, под платье, под шляпку или просто понравилась и без нее, ну никак нельзя. Предлагаю посетить Интернет-магазин брендовых сумок exclusivebag.ru. Лучшие сумки для самых модных, сумки от: Bottega Veneta, Chanel, Gucci, Tod's, Louis Vuitton, Prada, Fendi и других не менее известных брендов, большой выбор, новые модели потрясают своей красотой и стилем.

Метки:  

Шаль "Энгельн Гибрид"

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Энгельн Гибрид"

ot Лучия


Шаль связана из пряжи Картопи, состав 30% мохер, 70% акрил., в 100гр. -550 м., расход 125 гр. Очень легкая в вязание.
http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?t=14914&page=1


вот и схемы:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ANACTACI
Страницы: 56 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь