-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anabel_Smile

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) СДВ about_Angelina_Jolie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 86


Хачапури

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
 (400x300, 29Kb)
Грузинские лепешки с сыром прекрасно заменят хлеб или послужат самостоятельным блюдом

Для теста вам потребуется:
3 стакана муки (из них 1 стакан на подсыпку)
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды (не гасить)
1 ст. ложка подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания хачапури
Для начинки:

300 г сулугуни или твердого сыра
1 яйцо
1 крупный зубчик чеснока
зелень (петрушка, кинза)

Примечание: Так как от выбора сыра зависит вкус хачапури, выбирайте сыр по вашему вкусу. Идеален сулугуни чуть более соленый, чем вы предпочли бы есть просто так. Слишком соленый сыр лучше предварительно вымочить. Если же вкусного рассольного сыра вы не нашли, используйте твердый.
Способ приготовления:
Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.

Положите в муку соду и перемешайте.
В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Муку засыпьте в кефирную смесь и замесите мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму. Более тугое тесто проще в обращении, но чем нежнее тесто, тем лучше результат. Если тесто будет слишком тугим, получатся не хачапури, а корки, фаршированные сыром.

Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок натрите на мелкой терке.
Вымойте и нарежьте зелень.
В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.

Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей. Мягкое тесто липнет к рукам, поэтому просто хорошо обваляйте его в муке перед разделкой, сформуйте нужное количество шариков и раскатывайте их, хорошо присыпав мукой.

Начинку разделите тоже на 10 частей.
Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.

Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. У вас должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.

Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.

Поставьте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на горелку.
Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.

10 штук

Метки:  

Сырники фаршированные

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:46 + в цитатник
Вам потребуется:

400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки муки
сахар по вкусу (около 40 г)
6-9 штук кураги
8-12 штук чернослива без косточек
растительное масло для жарки
мука для обваливания
Способ приготовления:
Сначала подготовьте чернослив и курагу. Курагу залейте горячей, а чернослив хорошо теплой водой и оставьте набухать на 30-60 минут. Не забудьте перед этим их хорошенько помыть, так как современные производители обрабатывают сушеные фрукты маслом или другой ерундой для улучшения внешнего вида.
Набухшие курагу и чернослив мелко нарежьте.

Домашний творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог однородной консистенции можно сразу пускать в дело. Добавьте к творогу сахар по вкусу и перемешайте.

Разбейте в творог яйцо, добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Муки может понадобиться и больше, если творог влажный.

Насыпьте на разделочную доску или тарелку горку муки. Наберите ложку творожной массы, а другой ложкой сдвиньте эту массу в муку. Макните пальцы в муку и сформуйте лепешечку.

На середину лепешечки положите чайную ложку начинки, залепите колобок.

Покатайте колобок по ровной поверхности, чтобы он стал цилиндром, подровняйте края.

Сначала обжаривайте боковые поверхности сырников на умеренном огне, периодически их поворачивая, а затем обжарьте основания.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом по вашему вкусу.
 (400x300, 34Kb)

Метки:  

Рыбные котлеты

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:42 + в цитатник
 (400x299, 41Kb)
Для рыбных котлет вам потребуется:

500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
100 г молока
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
соль
перец
Для гарнира вам потребуется:
500 г красного лука
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
соль
Способ приготовления:
Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.

Нагрейте духовку до 200°С.
Сделайте из фарша небольшие котлетки.
Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.

Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).

Выпекайте котлеты примерно 20 минут.

Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

9 штук

Метки:  

Овсяное печенье

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:18 + в цитатник
 (400x300, 39Kb)
Вам потребуется:

100 г (1 стакан) овсяных хлопьев
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка ванилина
1 ст. л. (15 мл) молока
1 стакан (150 г) муки
1/3 ч. л. соды (можно погасить уксусом)
2/3 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. корицы
2 щепотки соли
1/2 стакана изюма
1 ч. л. натертой лимонной цедры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
Взбейте миксером сливочное масло и и сахар.

Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.

В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.

Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.

Выложите тесто ложкой на противень. Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.

Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

16 штук

Метки:  

Селедка под шубой

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:14 + в цитатник
 (400x267, 28Kb)
Вам потребуется:

1 сельдь
2 картофелины
2 моркови
1 крупная свекла
3 яйца
1 луковица
150 г майонеза
небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
Сельдь почистите и тщательно удалите все косточки.
Филе сельди нарежьте кубиками.
Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слейте.

Очистите яйца и вареные овощи.
Натрите на крупной терке по отдельности 2,5 яйца, морковь и свеклу. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Каждый ингредиент слегка посолите и поперчите.

На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом.
Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.

Метки:  

Маринованая сельдь

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:10 + в цитатник
 (400x267, 20Kb)
Вам потребуется:

1 соленая сельдь (500 г)
1 большая луковица
2 моркови
100 мл 3%-ного уксуса
100 мл воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 лавровый лист
3 соцветия гвоздики
корица на кончике ножа
черный перец по вкусу
немного зелени для украшения
Способ приготовления:
Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте.

Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите.

Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.

Сельдь очистите, удалите все косточки.
Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Смажьте отбитую селедку растительным маслом.

Положите сверху морковь и лук.

Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.

Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.

Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.

Метки:  

Домашний майонез

Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:06 + в цитатник
Вам потребуется:

8 перепелиных или 2 куриных яйца
300 мл растительного масла
1-1,5 десертных ложки готовой горчицы (без горки)
1 десертная ложка спиртового уксуса
1,5 ч. ложки сахарной пудры
сок 0,5 лимона
соль

Примечание: Яйца для майонеза должны быть очень свежими. Перепелиные яйца имеют более нежный вкус, чем куриные и, кроме того, они защищены от возбудителя сальмонеллеза. Уксус лучше использовать с нейтральным вкусом, т.е. спиртовый, т.к. другие уксусы могут неожиданно изменить вкус майонеза. Крепость уксуса не играет огромной роли, все равно его количество можно менять. Выбор горчицы тоже зависит от личных предпочтений, можно даже использовать горчицу с зернами. Растительное масло, конечно, нужно рафинированное.
Способ приготовления:
Для приготовления майонеза лучше всего использовать керамическую миску с неровной глазированной поверхностью и деревянную ложку. Они обеспечат хорошее трение и облегчат процесс растирания.
Вымойте яйца и тщательнейшим образом отделите желтки от белков. Аккуратно надбейте яйцо ножом. У перепелиных яиц под скорлупой довольно плотная пленка, которая может не прорваться сразу. Поэтому после того, как вы надбили яйцо, прорежьте эту пленку кончиком ножа. Не надбивайте яйцо слишком глубоко, иначе можно повредить желток, так как белка в перепелином яйце немного. Снимите с желтков абсолютно весь белок.

Желтки поместите в миску, добавьте 1 десертную ложку горчицы, слегка разотрите.

По чуть-чуть начинайте добавлять в желтки растительное масло, не переставая растирать смесь. Сначала добавляйте тоненькой струйкой не больше 1/2 чайной ложки за один раз, после чего как следует растирайте до однородности. Очень постепенно можете увеличивать количество масла. Когда вы совсем освоитесь, можете просто лить масло тончайшей струйкой, все время активно растирая смесь и иногда делая передышки.

Когда смесь загустеет и ее сложнее будет растирать, добавьте половину уксуса. Будущий майонез после этого слегка побелеет. Продолжайте добавлять масло, как и раньше. Чем больше масла вы уже влили, тем меньше опасность того, что майонез расслоится. То есть масло можно добавлять уже смелее, чем вначале.

Когда вы израсходуете 2/3 масла, добавьте 1/2 всего сахара и слегка посолите майонез, чтобы кристаллы сахара и соли начали растворяться и вам было легче отрегулировать вкус конечного продукта. Также добавьте половину лимонного сока. Половинные дозы продуктов добавляются для того, чтобы в конце можно было добавить оставшиеся продукты по вкусу.
Добавьте все масло, отрегулируйте майонез по соли, сахару и кислоте. Можно добавлять перец, чеснок и любые приправы по вашему вкусу. Дайте майонезу постоять минут 15, чтобы все хорошо растворилось, еще раз перемешайте и употребляйте по назначению.

Хранить такой майонез можно в холодильнике не больше 4 дней.

получается 250 г

Метки:  

Сахарное печенье

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:59 + в цитатник
 (400x267, 30Kb)
Вам потребуется:

200 г нежирного творога
200 г сливочного маргарина
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
3/4 ч. ложки лимонной кислоты
200 г сахарного песка

Примечание. Из этого теста можно печь закрытые и открытые пироги с разными начинками.
Способ приготовления:
В муку добавьте лимонную кислоту, соду и перемешайте. Добавьте натертый на крупной терке холодный маргарин и быстро перетрите муку с маргарином, чтобы получилась крошка.

Добавьте творог и вымесите тесто.

Положите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь.
Разделите тесто на колбаски и разрежьте каждую колбаску на кусочки.

Раскатайте кусочки в тонкие лепешечки.
Макните лепешечку одной стороной в тарелку с сахаром и сложите вдвое, сахаром внутрь.

Теперь макните в сахар одну сторону сложенной вдвое лепешечки и опять сложите вдвое так, чтобы сахар был внутри.

Сложенную уже вчетверо лепешечку макните одной стороной в сахар, а другой стороной положите на противень, смазанный маслом.

Разогрейте духовку до 190°С.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не подрумянится.

Метки:  

Соленый пирог с творогом

Пятница, 04 Июня 2010 г. 17:56 + в цитатник
Для пирога с творогом вам потребуется:

800 г песочного теста для соленых пирогов
500 г хорошо отжатого творога средней жирности
120 г майонеза
40 г свежего укропа
1 яйцо
4 зубчика чеснока
3 большие луковицы
2 ч. л. молотого сладкого перца
3 ч. л. винного или яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла для обжаривания
соль

Способ приготовления:
Луковицы очистите, помойте, разрежьте на четвертинки, а затем - кольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте лук до полной мягкости на небольшом огне и под крышкой. Подливайте по 1 ст. л. воды, чтобы лук не начал гореть или пересыхать. Когда лук будет почти готов, добавьте уксус, посолите по вкусу и потушите еще немного.

Творог разомните с майонезом и перцем.

Добавьте раздавленный чеснок.

Мелко нарежьте укроп и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте.

Тесто разделите на две части – одну чуть побольше другой.

Меньшую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,4 см по форме противня.

Противень застелите бумагой для выпечки или посыпьте мукой. Раскатанный лист теста намотайте на скалку и перенесите на противень.

Творожную массу распределите ровным слоем по нижнему пласту теста.

Разложите лук по творожной массе.

Раскатайте верхний корж так же, как нижний. Он должен получиться чуть больше, чем пирог. Накройте им пирог.

Заверните края верхнего коржа под нижний.

Поколите верхний корж ножом.

Слегка придавите верхний корж, чтобы выпустить из-под него воздух.

Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 35 минут до образования румяной корочки.
Испеченный пирог сразу же переложите на деревянную поверхность, чтобы его низ не отсырел. Остывший пирог нарежьте квадратиками.

Совет: если вам удастся сохранить часть пирога на следующий день, разогрейте его с обеих сторон на самом малом огне на сухой сковородке. Корочка опять станет хрустящей.
 (400x300, 31Kb)

Метки:  

Система питания подходящая всем

Пятница, 04 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Эта система рассчитана на любого человека и даже новичка.Единственное что вам нужно сделать это привыкнуть к ней потому что все основано на привычке,после того как привыкнете вы будете выполнять ее автоматически и всегда будете чувствовать себя прекрасно не зависимо от того что вы едите.Я питалась раздельно используя эту систему питания и благодаря ней достигла желаемой фигуры.Но если вы хотите вы можете использовать ее с сочетанием любого питания.Итак система эта чрезвычайно проста нужно просто есть когда вам захочется.Не когда вам хочется и не когда приготовили что то вкусное и вам это захотелось,а когда приходит зов организма.Это может быть раз в день или два,все зависит от вашего организма,все время по разному.Питайтесь достаточно плотно(но не переедайте),просто насыщайтесь и идите по своим делам.Здесь не важно что вы едите,а когда вы это делаете.Не изнуряйте себя расписаниями,этого у желудка не бывает.Проблема многих людей в том что о еде они думают все свое время.Этого не нужно делать,не сбивайте организм ложными желаниями.Ешьте когда организму это нужно,поверьте мне, вы всегда будете в прекрасной форме ведь вы не вталкиваете в себя еду когда не нужно,а делаете это когда требуется.Вы всегда будете себя легко чувствовать и ваш кишечник будет работать как часы.Самое главное привыкнуть не вызывать у себя ложные желания,научиться слушать не себя,а организм в этом он лучший помощник.Эта система может использоваться столько,сколько вам нужно.Это наладит ваш организм полностью.
 (537x303, 48Kb)

Метки:  

10 блюд итальянской кухни, которые стыдно не знать

Четверг, 03 Июня 2010 г. 23:41 + в цитатник
 (700x525, 183Kb)
Считать, что пицца – это итальянское национальное блюдо, – верх кулинарного невежества. Так же как думать, что равиоли – это вид пельменей, а паста – те же макароны.

Пицца (pizza) – происходит от слова «pizea» (пресный хлеб). Это лепешка из теста с начинкой и приправами, выпеченная в печи. Пицца на самом деле греческого происхождения. В Греции она служила еще и тарелкой. Настоящую пиццу надо есть в Неаполе, выпеченную на поленьях в специальных печках с кирпичным поддоном. Самый древний рецепт – пицца «Маргарита» цветов национального итальянского флага: красные томаты, белый сыр моцарелла, зеленый базилик. Бывает еще и закрытая пицца – кальцоне.

Оссобуко (ossobuco) – по-итальянски значит «косточка с дырочкой». Это миланское блюдо из телячьей рульки под белым вином. На гарнир к оссобуко обычно подают ризотто и приправу гремолата – из чеснока, петрушки и тертой цедры лимона.

Минестроне (minestrone) – в переводе – «мешанина». Это густой суп на основе овощей и макарон. Готовится из двадцати одного ингредиента: семи видов овощей, семи видов мяса и семи видов приправ, которые, по легенде, символизируют семь добродетелей кардинала. Подавать минестроне следует с соусом песто и пармезаном.

Лазанья (lasagna) – дословно – «чаще». Вид теста, а также блюдо из широких пластов этого теста, прослоенных начинкой (обычно мясной или сырной) и соусами. Традиционно процесс приготовления длится два дня: в первый день делают суго (помидорный соус с мясом) и соус бешамель, во второй – тесто и собирают лазанью. Многие рецепты требуют разных сортов сыра. Чаще всего используются рикотта и пармезан, а в классической лазанье «Болоньезе» – только пармиджано реджано.

Ризотто (risotto) – в переводе – «вареный рис». Нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Его можно готовить с рыбой, с тыквой или пеперони, с луганега (сосисками) или с лягушками. По классическому рецепту для ризотто необходимо использовать правильный рис – мелкозерновой и короткий. Например, рис арборио. Если в ризотто добавить шафран, то оно будет называться «по-милански».

Антипасти (antipasti) – блюда из холодного мяса, овощей и сыра, подаваемые на закуску. Могут включать салями, маринованные донышки артишоков, филе анчоусов, оливки и тунца. Один из вариантов, пинцимонио, – нарезанные ломтиками или крупной соломкой сырые овощи, которые едят, обмакивая в подсоленное и поперченное оливковое масло.

Карпаччо (carpaccio) – нарезка из сырой говяжьей вырезки. Также его делают из тунца, осьминога или вяленого мяса – бресаолы – и сбрызгивают уксусом со специями. Это блюдо изобрел владелец Harry’s Bar в Венеции Джузеппе Киприани для графини Амалии Мочениго. Из-за анемии ей нужно было есть много сырого мяса. В то время в Венеции проходила выставка художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины отличались обилием красного цвета. Так Киприани придумал карпаччо и назвал его в честь художника.

Паста (pasta) – в переводе – «тесто». Состоит только из воды и муки. Она бывает сухой (фабричного производства) и свежей (приготовленной в домашних условиях). Самое главное – чтобы мука была из пшеницы твердых сортов. Паста бывает длинная (спагетти), мелкая (пене), суповая (фарфалле) и с начинкой (каннелони). Кстати, обычные равиоли тоже относятся к пасте. А есть спагетти с помощью вилки и ложки – это моветон, их нужно просто наматывать на вилку.

Тирамису (tiramisu) – буквально значит «подними меня». Стандартный итальянский десерт из мягкого сыра маскарпоне с добавлением рома, кофе и печенья. Изначально он назывался «герцогский суп». Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями, потому что считали его возбуждающим лакомством из-за сочетания кофе и шоколада.

Брускетта (brusсhetta) – по-итальянски значит «хворостинка». Это подсушенный на гриле, натертый чесноком белый хлеб, политый оливковым маслом и приправленный базиликом. Для его приготовления идеально подходит хлеб чиабатта из жидкого теста, которое поднимается около двенадцати часов. Итальянцы особенно любят кростини – брускетту с различными паштетами.

Метки:  

Дэйл Карнеги

Четверг, 03 Июня 2010 г. 22:38 + в цитатник
Не знаю такого человека,который превосходил бы Дэйла Карнеги по пониманию человеческой психологии.Карнеги пожалуй один из очень немногих авторов которых можно читать не изменяя мировозрение если ты этого не захочешь.Его книги по праву стали бестселлерами и думаю те книги по психологии созданные после него это всего лишь копии перестроенные на современный маневр.Действительно для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему без помощи волшебства,только благодаря вам нужно просто прочитать его книги.Этого будет достаточно каждому чтобы перестать беспокоиться по пустякам,обрести друзей даже среди врагов и выступать на публике без зажатости.Этот человек по праву считается великим человеком который открыл многим путь к счастью.
 (480x510, 76Kb)

Метки:  

Наталья Правдина

Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:53 + в цитатник
Женщина которая вдохновляет на действие в любом направлении жизни,главное пытаться идти своей дорогой потому как все время сталкиваюсь с людьми которые идут именно по ее стопам(или кого-то еще).Я поддерживаю Наталью Правдину в контроле над своей жизнью,она очень разносторонний человек и на мой взгляд таким должен быть каждый.Итак пусть она станет примером того как жизнь можно изменить к лучшему в любой момент и повернуть это наиболее приемлемо для вас."Пусть Ваше завтра будет лучше, чем вчера, благодаря наполненному радостью сегодня!"
 (333x500, 59Kb)

Метки:  

раздельное питание

Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:21 + в цитатник
Этот вид питания подходит всем,кто хочет ощущать легкость в теле,обрести здоровье и желаемую фигуру.Причем кушать можно даже вечером.Система питания очень проста и совсем не требует расчетов.Ее может выучить любой желающий и питаться по ней везде,тем более что она доступна обычному человеку не имеющему много финансов на покупки пищи.И так что же нужно кушать:
Едим отдельно мясо,картофель и хлебо-булочные изделия.Эти три наименования можно кушать в любом количестве с овощами или фруктами(кроме мяса)Мясо же можно есть только с овощами,но фрукты после мяса можно есть немного позже.Вот в принципе и вся система.Огромный плюс в том,что можно есть что угодно и сколько угодно что невозможно при других системах питания.
 (317x379, 58Kb)

Метки:  

Пицца “Маргарита” от Алессандро Манкузи

Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:14 + в цитатник
 (377x220, 52Kb)
В ресторан «Веранда» на Днепре тонкую и хрустящую тосканскую пиццу с сочной начинкой привез потомственный пиццеоло Алессандро Манкузи. Ее он готовит так же, как в пиццерии своего отца на севере Италии.

Эта пицца легкая и диетическая – ее можно есть хоть каждый день, поэтому столичные модницы могут расслабиться. А вот освоить приготовление довольно сложно – «чувство пиццы» у итальянцев в крови. Тем не менее, поделимся несколькими полезными советами, полученными от Алессандро.

Всего в Италии насчитывается около 32 тысяч пиццерий, и каждая владеет своим, секретным рецептом теста. «Веранда» тоже не промах, и тайну выдавать не собирается. Известно, что ингредиенты абсолютно обычные: вода и дрожжи, мука и соль. Причем мука – самого высокого качества, из пшеницы твердых сортов. Идеальность требует просеять её через сито (аэрировать). Воду лучше использовать минеральную, газированную – тесто в результате получится потрясающим! Замешивать тесто нужно при температуре не выше 30°С. А соль добавлять в середине процесса, и ни в коем случае – вместе с дрожжами! Если махнуть рукой и сделать по-своему, соль «убьет» дрожжи, и процесс брожения прервется, еще не начавшись.

В «Веранде» из теста формируют шарики весом по 150 г, накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Там тесто находится 24 часа при температуре +5°С. Вынув из холодильника, шарик раскатывают скалкой на мраморной доске (что поделать, традиция!) до 30–35 см в диаметре. А потом наступает волшебный момент: раскатанный круг теста пиццеоло берет в руки и начинает растягивать, подбрасывать, вертеть и крутить.

Наверняка вы много раз видели подобное по телевизору. Все это без риска для жизни можно повторять в домашних условиях. Главное – не переусердствуйте! Впрочем, тесто очень пластичное, поэтому мелкие огрехи всегда можно подправить.

Теперь можно выкладывать топпинг, то есть начинку. В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов — от вяленых помидоров и густого оливкого масла до свежей зелени и трав. Начинка определяет название. Так, в трехцветную пиццу «Маргарита» входят помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого.

Сначала смазываем корж томатной пастой. Лучше всего подойдут итальянские консервированные помидоры, пропущенные через мясорубку и слегка присоленные. Край пиццы (примерно 1,5 см) оставляем нетронутым. Затем приходит черед итальянской моццареллы Буффало.

Посыпаем пиццу орегано, поливаем оливковым маслом и отправляем в печь (или попросту в духовку). Выпекать пиццу профессионалы рекомендуют на каменной или керамической поверхности при температуре 320-340°С в течении 4-5 минут.

Теперь – проверка на готовность. Пицца от Алессандро – это всегда отлично пропеченное хрустящее тесто и сочная начинка. Но если треугольный ломоть пиццы, взятый двумя пальцами за край, не напоминает готовый взлететь самолет – значит, вы не утерпели и вынули блюдо из духовки раньше срока.
Разрезав на ломти специальным ножом, украшаем нашу «Маргариту» листочками свежего базилика.

Вот и все! Глаз радует сочетание белой моццареллы, красных помидоров и зелени базилика. Про запах даже говорить не стоит – перед ароматом пиццы сдаются все привычки и возраста. Сочные ломти с зажаристой корочкой тают во рту, и пицца исчезает в мгновенье.

Ассортимент «Веранды» включает более 20 наименований пиццы. Особенно рекомендуем пиццу с прошутто и шампиньонами, фирменную пиццу «Веранда» (моцарелла, парма, помидоры черри, базилик, руккола), а также сладкую пиццу «Дольче» с сыром маскарпоне, ягодами, медом и нутеллой.
 (320x220, 58Kb)
 (244x220, 21Kb)
 (332x220, 36Kb)
 (275x220, 33Kb)
 (321x220, 22Kb)

Метки:  

с грибами и колбасой

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник
Для теста вам потребуется:

600 г муки
1 стакан теплой воды
2 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик (11 г)сухих дрожжей
Для начинки:
300 г твердого сыра
300 г колбасы (например “салями”)
300-400 г шампиньонов
2 помидора
1 крупная луковица
кетчуп
петрушка, укроп

Примечание: Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы диаметром 25 см или одну большую.
Способ приготовления:
Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и растительное масло. Влейте стакан воды и перемешайте.

Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом.

Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.
Помойте и очистите грибы. Нарежьте их пластинками. Лук нарежьте кольцами.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.
Помидоры надрежьте крестиком, облейте кипятком и очистите. Нарежьте ломтиками.

Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом и добавьте пластинки грибов. Обжаривайте на небольшом огне до готовности грибов.

Присыпьте стол мукой, положите половину теста на стол и раскатайте по размеру вашей формы.

Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп, потом грибы с луком.

Сверху на грибы положите колбасу и помидоры.

Посыпьте пиццу тертым сыром и зеленью.

Запекайте 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.
 (400x267, 34Kb)

Метки:  

морковная запеканка

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:51 + в цитатник
 (400x267, 31Kb)
Вам потребуется:

500 г моркови
4 яйца
1 ст. ложка (30 г) сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч. ложки корицы
щепотка соли
Также:
50 мл 36% сливок или 100 мл густой сметаны для украшения
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1.Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
2.Положите натертую морковь в кастрюлю, налейте 100 мл воды и тушите на маленьком огне до мягкости (10-15 минут).
3.Сделайте морковное пюре при помощи миксера или протрите морковь через сито.
4.Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахар, слегка подогрейте пюре, затем снимите его с огня.
5.Отделите яичные желтки от белков.
6.Желтки добавьте в теплое пюре. Хорошо вымешайте и остудите.
7.В яичные белки положите щепотку соли и взбейте миксером или венчиком до крепкой пены.
8.Смешайте морковную массу с корицей, а затем вводите белки небольшими порциями, тщательно перемешивая пюре с белками движениями снизу вверх.
9.Нагрейте духовку до 180°С
10.Запеканку можно испечь в большой форме или в порционных формочках. Формы для запеканки хорошо смажьте сливочным маслом.
11.Выложите морковную массу в форму и поставьте в духовку - порционные формочки на 20 минут, а большую форму на 30 минут.
12.Взбейте сливки или сметану с 1 ст. ложкой сахара и украсьте остывшую запеканку.

Примечание: После остывания морковная запеканка оседает, но это не делает ее менее вкусной.
4 порции

Метки:  

Как быть звездой?

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:25 + в цитатник
Что отличает простых смертных от звезд шоу-бизнеса?Для ответа на этот вопрос нужно привести пару примеров:
1.Звезды не боятся камер.Это одно из восхищений ими.Нам кажется что это невозможно.Но на самом деле все возможно и страшного в камере ничего нет если не накручивать себе всякие гадости На самом деле осознание того,что тебя "показывают" приходит только после того,как увидишь себя по телевизору как ни странно.И исправляешь ошибки именно тогда.Проблема человека который не видел никогда камеры в том,что он пытается чтобы до него "дошло" что его видят миллионы.И вот именно это и тормозит.Об этом не нужно думать ни в коем случае и не нужно думать даже когда увидишь себя на экране,понимание приходит что исправлять только потом,но если вы не пугаетесь вышеизложенной причины.Лучший способ просто быть собой,это ведь вполне нормально и абсолютно ничего плохого в этом нет.
2.Звезды соглашаются всегда на шутки,не боясь подыгрывать,но не теряя рассудка.Они не стесняются,они актеры и если нужно меняют маску моментально они делают это,стараясь сделать из этого веселье,разукрашивая событие.Звезды никогда не впадают в панику и поэтому создается впечатление что все под их контролем,хотя это может быть не совсем так.Но все подчинено их контролю потому что они контролируют этот процесс-вот это и выделяет их среди других.
3.Звезда в наше время-это не сформированная "продукция",звезда это человек умеющий играть если того требует случай,пожалуй это самое главное в современном шоу-бизнесе.И конечно иметь хотя бы какой-то рассудок по отношению к себе,т.е. трезво оценивать какой ты есть в любом образе с трезвой точки зрения.

P.S.Не тянитесь к звездной жизни,все таки она не настолько приятна,лучше делать из своей жизнь такую,как ты хочешь исполняя желания.Не забывайте что в итоге все стремятся к одному-счастливой и радостной жизни.Делать из себя личность в настоящем-это главное достижение.
 (471x409, 36Kb)

Метки:  

Как не есть желаемое?Советы новичкам.

Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:41 + в цитатник
Очень многие девушки бросают процесс похудения на самых первых стадиях делая из этого грандиозную проблему,хотя на самом деле проблемы в этом никакой нет.Есть несколько правил которые помогут перестроиться на новый способ питания.
1.Когда мы приходим на кухню там полно еды(так бывает всегда если вы живете с кем-то еще).Ее не стало больше и это не "знак свыше" что вам нужно бросить стремление,просто вы начали ее замечать.Вы видите в еде самое вкусное и у вас разбегаются глаза-хочу попробовать то и то,а еще вон тот самый аппетитный апельсин и вкусный тортик хотя бы кусочек,от этого же ничего не будет!!!твердите вы.И как сильно заблуждаетесь!На самом деле может вашей фигуре ничего и не будет от этого кусочка,но ваше сознание,а вместе с ним и ваши желания возьмут верх над вами и обжорство что называется запустится по-полной.Этого нельзя допускать в самом начале,это намного проще.Нельзя допускать того,чтобы у вас "разбегались глаза",вы взрослый человек и должны в точности определить что вам нужно и следовать этому не страдая и не переживая.В конце-концов еда никуда не денется и вы сможете ее когда-нибудь кушать если сорветесь,но вы ведь не сорветесь потому что вы знаете что нужно организму,а что нельзя,а желания это желания,они как приходят так и уходят,их можно изменить.Иногда толстушкам хочется больше и больше,хотя они уже насытились.Это называется перебор,т.е. опять же просто хочу съесть потому что хочу.Вы не лишитесь ничего если не съедите это,вы наоборот получите пользу и укрепите силу воли.Если вы прошли этот этап,значит вы уже можете собой гордиться-сила воли у вас есть!Держите ее в контроле,вы это уже сможете.
2.Перестаньте отчаиваться!Не смотрите на себя в зеркало ужасаясь.Если вы не можете это сделать,не смотрите в зеркало вообще или только иногда(до момента полного похудения).Когда я худею я стараюсь не отчаиваться,потому что когда начинаю это делать я тороплю себя,унижаю и процесс похудения затягивается,он превращается в настоящую пытку или исчезает вовсе.Поэтому это очень важный пункт.Играйте с этим процессом,становитесь в нем лидером,получайте удовольствие от происходящего и не делайте трагедию из кусочка булочки Это интересно и увлекательно,вы постепенно становитесь здоровым,красивым человеком,жизнерадостным!Устройте себе отпуск,делайте все чтобы не скучать,играйте с этим процессом!!!
3.Не делайте себе кумиров.Нас это не то,что подгоняет и унижает,а еще и здорово подрывает самооценку.Ну зачем вам быть похожим на кого-то?Ведь вы не будете таким в точности,да и зачем?Это не интересно.Каждый индивидуальность и если бы мы все повторяли друг за другом не было бы великих людей покоряющих миллионы,отстаивающих свою точку зрения.А о фигуре и говорить нечего.Я очень долго наблюдала за реакцией мужчин на форумах,в различных комментариях и в жизни также и пришла к одному выводу,что мужчин привлекает в нас не что-то одно конкретное(грудь например или пухлые губки),а то,как вы это преподносите.Если вы делаете именно себя красивой,ухаживаете за собой то без сомнений на вас обратят внимание чем на неухоженную женщину с пятым размером груди.Женщина,которая нравится другим преподносит себя с приятной стороны,но главное,чтобы она была.Будь то оптимизм или веселость,красивые волосы или очаровательная улыбка...Не обязательно чтобы у вас оно было,главное,чтобы вы не вызывали отвращение,а желание общаться с вами.Мудрые люди никогда не пойдут за другими,они всегда будут оставаться собой,потому что совершенствовать можно только себя,делайте это
4.Не перекусывайте между едой и не ешьте на ночь.Это пожалуй единственные правила по питанию.Вообще не так важно что ешь,как сколько ты ешь.Мы едим когда организму требуется энергия,не ждите когда она у вас "попросит"еды,а ешьте нормально,без фанатизма когда захочется(только вот вы уже будете чувствовать где просто хочу,а где не против перекусить)Не наедайтесь,четко формулируйте что вы хотите съесть.Даже если рядом пахнут шашлыки или тортики просто попробуйте "съесть" запах.Но все равно кушать полезную для организма пищу.Я очень часто так делаю,не противостою этому желанию,но не представляю еду!Даже если вдруг и представили,то подумайте о ней равнодушнее.Пустите ее в себя,не запрещайте себе ею насладиться но,не ешьте ее.Так все просто.Это безумно интересная и хорошая тренировка для вас.Вы научитесь воспринимать пищу,наслаждаться ею от всей души не желая съесть.Вдыхайте,но ешьте свою пищу.Ведь в итоге мы едим пищу не потому,что ее желаем съесть,а потому что хотим ее попробовать обоняние и наслаждением от ее красоты.Это тоже своего рода релакс делающий огромную пользу для вас и вашего организма.
5.И так в итоге процесс похудения может оказаться очень интересным и веселым процессом если вы будете позволять себе наслаждаться им,радоваться ему.Ищите свои способы развлечения в этом процессе,делайте его радостным вместе со своей жизнью.Учитесь быть лидером над собой,дружите со своим организмом и он непременно будет говорить вам "Спасибо"!:girl:
 (425x282, 160Kb)

Метки:  

Барак и Мишель Обама

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:45 + в цитатник
Мне кажется что по другому быть не может.Только эти люди должны править сильнейшей страной мира-Америкой.Не скажу что у Америки были слабее лидеры,но все же именно Мишель и Барак впервые за всю историю правительства имеют влияние на весь мир в хорошем смысле этого слова.Они объединяют дружелюбием и открытостью.Они не брезгуют простыми людьми и делают все для того,чтобы Америка жила счастливо.Я восхищаюсь этими людьми и именно поэтому считаю их великими людьми когда-либо жившим на этой прекрасной планете.И пусть такие люди будут хорошим примером открытости и дружелюбия
 (468x553, 64Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Anabel_Smile
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь