-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amorri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 1681
Комментариев: 91
Написано: 2667


Новомодные аджики.

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Новомодные аджики.



Аджика с баклажанами и перцами Понадобится:
2 кг баклажанов
1 кг красного сладкого перца

1 кг лука
1 кг горького перца
3 кг зеленых помидоров
3 кг красных помидоров
200 г чеснока
2 пучка петрушки
0,5 л растительного масла
1 стакан 6 % уксуса
150 г сахара
соль по вкусу


Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить. Лук нашинковать. Половину чеснока мелко нарезать, вторую часть оставить целыми дольками. Спелые красные помидоры помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, варить до закипания. Протереть через сито, чтобы получился соус.
Петрушку помыть, порубить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Зеленые помидоры помыть, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В кастрюлю или таз для варки налить томатный соус, растительное масло, уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения. Выложить нарезанный чеснок, баклажаны, варить 10 мин, помешивая. Добавить сладкий перец, лук, целый чеснок, варить 8 мин. Затем добавить зеленые помидоры с горьким перцем, рубленую зелень. Хорошо перемешать всю массу. Варить 3 мин.Горячую аджику сразу выложить в стерилизованные литровые банки, закрутить крышками, перевернуть. Не укутывать! Дать остыть. Хранить в прохладном месте.
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Понадобится:
3 кг острого перца (темно-зеленого цвета)
200 г чеснока
30 мл уксуса
1 ч. ложка молотого кориандра
2 пучка кинзы
2 пучка петрушки
1 пучок укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Кинзу, петрушку, укроп хорошо вымыть в холодной воде и обсушить. Зелень мелко порубить. Перцы вместе с чесноком прокрутить через мясорубку или пропустить через комбайн. Смешать с кориандром и прокрутить еще раз. Смешать с солью, уксусом, понемногу добавлять крупно нарубленную зелень в мясорубку и прокрутить еще 2 раза. Готовую аджику можно переложить в маленькие банки (стерилизованные). Хранить в холоде.
(готовила в прошлом году. Вкусно, остро, съедается очень быстро,заготавливать нужно много,дозу увеличить в ,как минимум в трое)
ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ,
Понадобится:
2 кг черноплодной рябины
по 5 горошин черного и душистого перца
2 ч. л. острого красного перца
2–3 головки чеснока
120 мл яблочного уксуса
250 г сахара
4 ст. л. соли
1 ч. л. корицы
Приготовление:
Чеснок очистить. Черноплодную рябину вымыть, обсушить, прокрутить через мясорубку вместе с чесноком, добавить специи, сахар, яблочный уксус, все перемешать. Аджику переложить в стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
(Готовила в прошлом году,очень вкусно с мясом, шашлычком,Увеличить дозу красного перца, а лучше заменить на стручковый горький. Пальчики оближешь!)
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,
Понадобится:
1 кг сладкого перца
500 г чеснока
500 г горького перца
1 кг кислых яблок
1 стакан грецких орехов
1 л томат-пасты (хорошо уваренного томата)
3 стол. ложки соли
500 мл уксуса (6%)
2-3 пучка кинзы
1 пучок петрушки:
Приготовление
Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и мелко нарезать. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Чеснок очистить. , чеснок, грецкие орехи и яблоки пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с остальной массой. Добавить томат-пасту, соль, уксус, все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 12 ч. Затем разложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.
(Готовила в прошлом году,Оригинально, вкусно.Попробовала простерилизовать и закрутить. Переварила грецкие орехи. Их нужно положить только перед разливом аджики в банки, перемешать, разливать и закручивать.Рубить мелко не надо, чтоб были мелкие и средние кусочки)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку