-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amiranj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 204
Комментариев: 4
Написано: 261


Орешки

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки




Мука-3стакана
Яйцр-2 шт
Сахарн.песок-1/2стакана
Маргарин - 250 гр
Сода -1/4 чайной ложки
Соль -1/4 чайной ложки

Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками.Соду гасить в чайной ложке уксуса.Маргарин растереть с мукой,можно дабавить ванилин.
Тщательно всё перемешать до густой массы.
Тесто положить в целофановый пакет и дать отдохнуть 30 мин.
Половинки орешков наполнить варёной сгущёнкой и дрoблёными орехами.Половинки склеить.
Рубрики:  Кулинария

Клубничный тортик с взбитыми сливками

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тортик с взбитыми сливками





750 мл холодных сливок.
- сахар.
-печенье Boudoirs
-Клубника и клубничное варенье илм консервированные фрукты.
-15 гр желатина

Замочить желатин.На дно разъёмной формы выложить печеньки Boudoirs.Но сначала каждую печеньку следует макнуть в сладкую водичку+ром или сок от консервированных фруктов.
Затем 500 мл Сливок взбить в пену с сахаром(по вкусу)и смешать с растопленным желатином.Разделить на 2 части.Первую часть выложить на печеньки и разровнять.Сверху положить клубничное варенье(можно без него),порезанную клубнику или консервированные фрукты.Всё это покрыть оставшимися сливками с желатином.
Поставить застывать в холодильник.
Когда всё застынет , взбить с сахаром оставшиеся 250 мл сливок.Снять съёмную форму и обмазать ими торт.Бока тортика окружить печеньками Boudoirs.Я привязываю
ленточку для украшения и что бы печеньки лучше держались.Или обсыпать жареным тонко порезанным миндалём.
Порезать клубнику и красиво разложить её на тортике.
Торт очень нежный и легкий.Съедается за одно мгновение,поэтому фото в разрезе сделать не успела.
Рубрики:  Кулинария

Вафельные трубочки

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные трубочки





Рецепт самый простой,из моего детства .Я начала их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.
Рубрики:  Кулинария

Десертный суп из красных ягод

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный суп из красных ягод



И опять суп На этот раз летний,фруктовый.Прохладный и свежий он Отлично подойдет на десерт или завтрак .Готовится за 5 минут.



- ванильное мороженое или сорбет
- фруктовый йогурт(из красных фруктов)
- красные фрукты:вишня,клубника,малина,клюква

Такой десерт можно готовить и из замороженых ягод.Малина и клюква постоянные гости в моем морозильнике из них я и готовила.
Растопить мороженное ,но не нагревать.Оно должно стать жидким но прохладным.Смешать вилкой или в шейкере талое мороженное с йогуртом примерно 50 / 50 (например вишнёвым или клубничным)Разлить по тарелкам и урасить фруктами.
Вот и всё
Приятного апетита!
Рубрики:  Кулинария

Фруктовый Тарт с миндальным кремом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый Тарт с миндальным кремом





Очень вкусный французский фруктовый тарт !
Для песочного,сладкого теста:
250 гр муки
150 сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ваниль,если есть
Для миндального крема:
125 г размягчённого сливочного масла(не растопленного,а мягкого)
125 гр сахарной пудры
125 гр миндальной пудры
4 яйца

-фрукты
-взбитые сливки или заварной крем




Песочное тесто раскатать толщиной 2 мм и выложить в форму ,насыпать горох и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов (с конвенцией).
Смешать миндальную пудру,яйца,сахарную пудру,масло. Вылить эту массу на на песочную основу(предварительно сняв горох) и выпекать при той же температуре 25 минут.
Охладить и достать из формы.
Взбить сливки с сахаром,выложить на пирог , украсить ягодами и подать к столу.
Т.к я готовила с вечера на следущий день,то взбитые сливки заменила на заварной крем,а фрукты покрыла кисточкой фруктовым желе.Желе следует охладить и когда оно начнёт застывать ,кисточкой нанести на фрукты.Это придаст им блеска .
Источник galya с форума infrance.ru


PS: Для оригинальности и цвета в миндальный крем добавила каплю зелёного красителя.
Рубрики:  Кулинария

пирожное ПАВЛОВА

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное ПАВЛОВА




Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.


 

Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  Кулинария

Закусочные ракушки

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные ракушки



Хочу предложить вам оригинальную закуску которой поделилась моя мама.Хотя это даже не столь закуска а идея закуски.Симпатичная и идет на ура (все сразу начинают разглядывать и расспрашивать что это такое,ну и конечно же пробовать).К тому же быстро готовится и экономичная


В основе используются гигантские ракушки(макаронные изделия) + фаршируются каким-нибудь салатом,желательно остреньким.Я использовала всем известный салат " Сыр с чесноком"
Приготовление;
"Ракушки" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, остудить и затем наполнить салатом.
Салат ;
- сыр типа "Российский"
- яйца,
- майонез,
- соль по вкусу,
- чеснок.
Сыр и сваренные вкрутую яйца,чеснок натереть на мелкой терке. Все компоненты перемешать, залить майонезом и дать постоять на холоде около часа.

Нафаршированные ракушки можно немного запечь в духовке(я не запекала)Выложить на листья салата и сделать глазки из капель майонеза и маленьких кусочек маслин.

Рубрики:  Кулинария

Мясо в медовом маринаде

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в медовом маринаде



Вот один из рецептов которые я люблю - просто и вкусно .В азиатском стиле.Этот маринад также отлично подходит к курице и креветкам.



Ингридиенты:
- 450 свинины (курицы или креветок)
- 3 ст.л растительного масла
- 3 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л меда
- 2 ст.л 6-9% уксуса
- 1/2 ч.л соуса Табаско(перечный соус)
- соль,перец
-2 ст.л кунжута
- 1 головка лука

Мясо и лук порезать кубиками средней величины.
Смешать остальные ингридиенты для маринада и залейте им мясо .Перемешайте и поставте в холодильник минимум на час.
Для приготовления обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течении 10-15 мин.
Подавать с китайской лапшой (nouilles chinoises) или рисом.

Рубрики:  Кулинария

Татарский пирог - КУБЕТЕ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог - КУБЕТЕ.



Это экспресс версия татарского пирога.Т,к я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой.В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина,говядина или курица.


Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень

 

Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  Кулинария

Медовая курочка с кунжутом

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курочка с кунжутом





Для маринада:
6 ст ложек соевого соуса
6 ст ложек мёда
1 ст ложка тёртого имбиря
3 зубчика чеснока давленых
кунжутные семечки

Натереть тушку изнутри и снаружи.Оставить в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике.Периодически переворачивать(пару раз достаточно). Затем маринад слить в отдельную посуду.Запекать в духовке при температуре 200°C.Периодически(примерно каждые 20 мин)смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.Запекать 1 час. Через 30 мин перевернуть и запекать ещё 30 мин.За 15 мин до готовности посыпать курицу кунжутными семечками.

Рубрики:  Кулинария

МАННИК

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК





Это рецепт из маминой кулинарной книжки.Замечательный рецепт,проверенный временем.Манник получается золотистый, пышный, ароматный и рассыпчатый.

- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сах.песку
- 1 стакан манной крупы
- 3/4 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л соды
- 1 ст.ложка масла для смазки формы

Всё перемешать .Вылить тесто в смазанную маслом форму и запекать в духовке 180°C примерно 30-40 мин в зависимости от величины и глубины формы.Проверить готовность проткнув манник зубочисткой, если она сухая-манник готов.

Рубрики:  Кулинария

Пирожки из сдобного теста.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из сдобного теста.





Вот такие маленькие,на один укус пирожки были у нас сегодня к ужину.
А на второй фотографии я пробовала свою новую форму для кекса.Но и к пирогу с начинкой её можно так же применить.
В пирогах люблю когда много начинки и мало теста.Поэтому тесто у меня такое тонкое.На самом деле оно очень хорошо поднимается и пирожки получаются пышными.




 

Читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный перевернутый пирог с грушами

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щоколадный перевернутый пирог с грушами



Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пирожок



- 4 спелых,мягких груши или банка консервированных
- 2 яйца
- 100 гр черного шоколада + 3 ст ложки молока
- 150 гр сахара
- 200гр сметаны или натурального йогурта
- 150 гр муки
- пакетик разрыхлителя
- 30 гр сливочного масла
- соль на кончике ножа

Груши вымыть и очистить от кожуры.Разрезать на четвертинки или на 6 частей.Если груши консервированные ,то вынуть их из сиропа и обсушить ,разрезать пополам.
В металической форме разогреть масло,посыпать его 50 гр сахара и оставить всё это карамелизоваться.Когда сахар превратится в карамель,красиво разложить дольки груш,если остались лишние груши ,то их можно разложить сверху(маслом кашу не испортишь ) .

Яйца взбить с оставшимися 100 гр сахара,добавить расплавленный с молоком шоколад ,сметану, муку , разрыхлитель и соль.Перемешать.
Тесто вылить сверху на наши груши в карамели и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 30 -35 минут.
После того как пирог испекся,вынуть его из духовки и охладить несколько минут не переворачивая .Потом перевернуть и если некоторые дольки груш отпали,аккуратно положить их не место.
Очень вкусно подавать такой пирог с шариком мороженного
.
Вот и всё,надеюсь ничего не забыла.

Рубрики:  Кулинария

торт FRAISIER ( Фрезье )

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )





О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



 

Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СТРАДИВАРИ В ЧАС ПИК - ДЖОШУА БЕЛЛ!!!

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАДИВАРИ В ЧАС ПИК - ДЖОШУА БЕЛЛ!!!



 (507x698, 158Kb)
 (298x26, 2Kb)
СТРАДИВАРИ В ЧАС ПИК




Отважный эксперимент с классической музыкой

8 апреля 2007 года воскресное приложение к ведущей американской газете The Washington Post опубликовало большой материал о том, как суперзвезда классической музыки скрипач Джошуа Белл играл 45 минут в вашингтонском метро. Из тысячи с лишним прохожих он был узнан лишь одной женщиной. В статье "Жемчуга перед завтраком" журналисты рассуждают о феномене "искусства без рамы". Lenta.ru публикует сокращенный перевод статьи.





Он вышел из метро на станции L'Enfant Plaza и встал у стены, сразу за мусорным баком. Почти по всем меркам внешность его была незапоминающаяся: моложавый белый мужчина, одет в джинсы, спортивную рубашку с длинными рукавами и бейсболку с логотипом команды Washington Nationals. Вынув из футляра скрипку, он поставил его у ног, предусмотрительно бросив в него несколько долларовых бумажек и монет - в качестве "стартового капитала". Развернув футляр в сторону пешеходов, он начал играть.





Время: 7:51 утра, пятница 12 января, самая середина утреннего часа пик. За следующие 43 минуты мимо скрипача, исполнившего шесть классических произведений, прошли 1097 человек. Почти все они спешили на работу, следовательно, почти все - в государственные учреждения. Станцию L'Enfant Plaza окружают здания федеральных ведомств США, и эти пешеходы, в массе своей, были бюрократами средней руки, занимающими должности с неопределенными и взаимозаменяемыми названиями: специалист, консультант, посредник, менеджер проекта, координатор…









Каждому проходившему мимо нужно было сделать выбор, с которым часто сталкиваются горожане, пользующиеся общественным транспортом и время от времени сталкивающиеся с уличными музыкантами. Вы остановитесь и послушаете? Или пробежите мимо со смешанным чувством вины и раздражения, сознавая собственную скупость и досадуя на непрошенное поползновение на ваши время и деньги? Бросите ли вы доллар просто из вежливости? Зависит ли ваше решение от того, что музыкант по-настоящему плохой? А если он замечательно играет? Есть ли у вас время на красоту? А должно быть? Какова моральная математика происходящего?

В описываемую январскую пятницу все эти частные вопросы получили необычные публичные ответы. Никто не знал, что скрипач, стоявший у стены в переходе, - один из лучших классических музыкантов современности, игравший изысканнейшие произведения на одной из самых дорогих скрипок в мире. Его выступление организовала газета The Washington Post как эксперимент с контекстом, восприятием и приоритетами, а заодно как попытку беспристрастной оценки общественного вкуса: может ли красота преодолеть повседневность обстановки и неудобное время?

Музыкант не играл популярные мелодии, узнаваемость которых смогла бы вызвать интерес сама по себе. Эксперимент был в другом. Он исполнял написанные для соборов и концертных залов шедевры, пережившие века. Акустика в метро, кстати, оказалась вполне приемлемой… Звук скрипки, говорят, напоминает человеческий голос, и в руках этого музыканта она рыдала,

Джошуа Белл в метро. Кадр The Washington Post.



плакала и пела…

Джошуа Белл в метро. Кадр The Washington Post.



Так что же произошло на станции L'Enfant Plaza? Спросим эксперта.

Мы задали вопрос Леонарду Слаткину, музыкальному директору Национального симфонического оркестра. Что, по его мнению, могло случиться - гипотетически - если бы один из величайших скрипачей мира выступил инкогнито перед тысячью спешащих горожан?
- Допустим, его не узнали и приняли за одного из уличных музыкантов. Все-таки, едва ли его совсем не заметят… В Европе, конечно, он привлек бы больше слушателей … Ну, скажем, из тысячи человек 35-40 обратят внимание на то, как он хорошо играет, а 75-100 остановятся, чтобы послушать.
- То есть, толпу он соберет?
- Да, конечно.
- А сколько денег ему дадут?
- Долларов 150.
- Спасибо, маэстро. Но это был не гипотетический вопрос. Это произошло на самом деле.
- То есть? Кто был этим музыкантом?
- Джошуа Белл.
- НЕТ!!!

Джошуа Белл начинал как вундеркинд, а в 39 лет он уже давно виртуоз мирового масштаба. За три дня до выступления в вашингтонском метро он играл в Бостоне, где собрал полный зал, хотя приличные места там стоили около ста долларов. Три недели спустя он дал другой концерт - в Стратморе. Аудитория была столь деликатна, что никто не кашлянул до перерыва между частями произведений. Но в ту январскую пятницу Джошуа Белл оказался одним из попрошаек, что ищут внимания занятых людей, спешащих на работу.





… Белл играл в полную силу… Только через три минуты после начала его концерта хоть что-то произошло. Мужчина средних лет замедлил шаг и обернулся в сторону музыканта. Еще через тридцать секунд женщина опустила купюру в футляр. Через шесть минут кто-то остановился. За 45 минут выступления семь человек задержались, чтобы послушать музыканта. 27 бросили ему деньги, и почти все сделали это на бегу. Итого - 32 доллара с мелочью. Остальные 1070 прошли мимо. Нет, господин Слаткин, толпа не собралась, ни на одну секунду…


Если великий музыкант играет великую музыку, но ее никто не слышит … Действительно ли он так хорош? Это - старый философский спор о природе красоты. Можно ли ее измерить (Готфрид Лейбниц)? Или это лишь мнение (Дэвид Юм)? Или это сумма того и другого, пропущенная через непосредственное восприятие наблюдателя (Иммануил Кант)? Нам ближе версия Канта: она кажется самой верной и более всего подходящей к случаю Белла.

Сам Белл рассказывал, смеясь, как его поразило, что люди его игнорируют. "В концертном зале меня может расстроить кашель кого-то из слушателей или сигнал сотового телефона… Но здесь мне пришлось ловить любые знаки внимания… Я был странно польщен, когда кто-то положил в футляр купюру, а не монеты". И это говорит человек, который может получить тысячу долларов в минуту… "Когда я играю перед аудиторией в концертном зале, мне не надо добиваться признания. Но здесь я стал опасаться: "Что, если я им не нравлюсь? Что, если их возмущает мое присутствие?".





Он оказался, попросту говоря, "искусством без рамы".

Марк Лейтхаузер держал в руках больше великих произведений искусства, чем любой из королей, пап или членов семейства Медичи. Старший куратор Национальной галереи искусств, он занимается оформлением полотен. Лейтхаузер уверен, что понимает суть произошедшего с Беллом в метро. "Допустим, я вынул из рамы классический шедевр абстракционизма, скажем, работу Эллсворта Келли. Картина стоит пять миллионов. Я принес ее в ресторан, где собираются трудолюбивые ребята из Коркоран-Скул [единственный в Вашингтоне вуз, ориентированный на искусство и дизайн. - Прим. Lenta.ru], и повесил на стену с ценником "150 долларов". Никто не заметит эту картину. В лучшем случае, какой-нибудь куратор скажет: "О, похоже на Эллсворта Келли. Передайте, пожалуйста, соль".

Кадр, сделанный скрытой камерой во время выступления Белла

… Посмотрим еще раз на видеозапись выступления. Вот он, первый человек, остановившийся послушать музыку: белый мужчина чуть за тридцать, в полотняных брюках, кожаном пальто, с портфелем. Он - Джон Дэвид Мортенсен - работает в министерстве энергетики и спешит в офис к началу скучного рабочего дня. На пленке видно, что он не просто остановился: сначала он прошел мимо, а потом, сверившись с часами в сотовом телефоне, вернулся и посвятил Беллу три минуты. Мортенсен, в жизни не слушавший классической музыки, проходил мимо Белла тогда, когда тот исполнял знаменитую чакону Баха из партиты ре минор для скрипки соло, и застал переход минорной тональности в мажорную… "Я ничего не знаю о тональностях, но от этой музыки на меня снизошел мир", - припомнил менеджер, когда его спросили, почему он остановился в переходе…

Внимательный просмотр записи импровизированного концерта привел нас к выводу, что игнорировали музыканта все категории пешеходов независимо от пола, расы и возраста. Единственное исключение - дети. Все до единого, они пытались остановиться и послушать музыку, и всех до единого за руку уводили родители.

… Культурным героем дня 12 января оказался невысокий лысеющий мужчина по имени Джон Пикарелло, слушавший Белла целых девять минут.
- Вы никогда не видели музыкантов на станции L'Enfant Plaza?
- Таких - нет.
- Что вы хотите сказать?
- Это был феноменальный скрипач. Никогда не слышал никого, кто играл бы так профессионально. Технически очень грамотно, с отличной фразировкой. И инструмент у него был замечательный, с роскошным звуком. Я слушал его издалека, чтобы не вторгаться в его пространство.

… Выяснилось, что поклонник Белла не узнал своего кумира. В юности Пикарелло учился игре на скрипке, но бросил, поняв, что его возможности ограничены. Сейчас он работает в почтовом ведомстве. В футляр Джошуа Белла он положил скромные пять долларов и, смущенный, быстро скрылся…

Стейси Фурукава, сотрудница демографического отдела в министерстве торговли, приехала на станцию L'Enfant Plaza под занавес. За три недели до эксперимента The Washington Post она побывала на бесплатном концерте Джошуа Белла в Библиотеке Конгресса. И вот она увидела его снова - виртуоза с мировым именем, играющего ради денег. Она не поняла в чем дело, но решила, что ни за что не пропустит такое событие. Улыбаясь, она встала в трех метрах от музыканта и не покинула своего места до конца выступления. "Это было самое поразительное зрелище, виденное мною в Вашингтоне: Джошуа Белл играет посреди часа пик, а люди не останавливаются и бегут дальше, не глядя, и некоторые бросают ему четвертаки! Четвертаки! Боже мой, в каком городе я живу, как такое может быть?". По окончании концерта Стейси Фурукава представилась Беллу и положила двадцать долларов в его футляр…


Джошуа Белл
Родился в 1967 году в Блумингтоне, штат Индиана

На скрипке начал играть в пять лет

Окончил консерваторию при университете Индианы

Дебютировал в Карнеги-Холл в 1985 году

Записал более десяти альбомов

Играет на скрипке Страдивари стоимостью 3,5 миллиона долларов

К 10 апреля 2007 года Белл, неудачник L'Enfant Plaza и лучший классический скрипач Америки, вернется в Штаты из Европы, чтобы получить престижную филармоническую премию Avery Fisher Prize.
 (282x85, 14Kb)
Inn_Gallery

Озеро Байкал самое глубокое и чистое озеро планеты

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Байкал самое глубокое и чистое озеро планеты



Прекрасна и сурова природа Восточной Сибири. Необозрима тайга, живописны горные хребты со скалистыми вершинами и залесенными склонами. Богаты недра Сибири, неисчерпаемые запасы энергии таят ее могучие реки. Плодородные межгорные долины в скором будущем покроются тучными нивами. Но одно из величайших созданий природы края - красавец Байкал.



Красота края
Рубрики:  красивые фото

Художник Шильдер Андрей Николаевич

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Шильдер Андрей Николаевич



Шильдер Андрей Николаевич (1861 – 1919 г.г.), выдающийся русский художник, родился в Санкт -Петербурге, в семье художника Н. Шильдера. С 1877 посещал мастерскую И. Шишкина и участвовал в совместных творческих поездках в Крым, Беловежскую Пущу, на Валаам. Будучи вольнослушателем Петербургской АХ, получил две первые премии и малую серебряную медаль за пейзажи. Принимал участие в выставках, в 1880 получил первую премию ОПХ за пейзажи, в 1903 за известность на художественном поприще был удостоен звания академика пейзажной живописи.
Очень трудолюбивый и разносторонний в своей творческой деятельности, художник много и плодотворно работал. Однако излюбленным жанром А. Шильдера всегда оставался пейзаж. Лесные мотивы имели в его творчестве своеобразное, технически совершенное и подлинно поэтическое претворение, они отличались особой мягкостью, лиризмом и эмоциональностью,живая осязательность в изображении, естественное движение света и тени, композиционная обобщенность произведений А. Шильдера выдвинули его в ряд востребованных живописцев своего времени.

Зимний лес, 1904
Пейзаж
Рубрики:  Изобразительное искусство

Классики и современники

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Photo by Renat Khamidulin

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photo by Renat Khamidulin



Photo by Renat Khamidulin, Konakovo, Россия (Russia)

Зимние пейзажи
Рубрики:  красивые фото

Художник Кузин Сергей Семенович

Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кузин Сергей Семенович



 (120x146, 10Kb)Русский художник - Сергей Кузин (1962 - 2009г.г.) R.I.P. Родился в 1962 году в г. Сасово Рязанской обл. Окончил Суздальское художественное училище и МГАХИ им. Сурикова. Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ. Золотая кисть России. Член Творческого Союза Художников России (председатель секции живописи). Вехи жизни современного русского художника обычно призрачно ясны. Детство, художественное образование, участие в выставках. Но подобная ясность обманчива. Всегда становление художника происходит драматично, его творческая индивидуальность ищет себя, ищет формы выражения, язык, способный передать новое понимание мира.

Гребнёвская церковь, холст,масло
ArtWork
Рубрики:  Изобразительное искусство


Поиск сообщений в Amiranj
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь