-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ametiste

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2093


Шьем пальто из кружевной ткани. Видео

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пальто из кружевной ткани. Видео




Метки:  

Персики в слоеном тесте

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики в слоеном тесте

 

Автор: irvasa

 

 

 

Сегодня для читателей блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт вкусного и простого десерта – Персики в слоеном тесте. Я часто покупаю готовое слоеное тесто. Мне нравится, что без длительной возни на кухне можно быстро приготовить из него разные вкусности, соленые или сладкие. Немного усилий, а результат всегда хороший.

персики в слоеном тесте

Рецепт нашла в журнале, еще не пробовала готовить. Поэтому даю фото из журнала. Если в ближайшем будущем приготовлю этот десерт, то помещу и свои фото.

Этот десерт –  достаточно калорийный : 670Ккал. на персону.

Для приготовления персиков в слоеном тесте берем такие продукты:

  • 4 пластины готового слоеного теста,
  • 6 персиков ( желательно подобрать одинакового размера ),
  • 300 гр.  сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 100 гр. бисквитов Савоярди ( они еще называются савойскими ),
  • 100 гр. миндаля,
  • 120 гр. персикового джема,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 1 гвоздичка ( специя ),
  • цедра половины лимона.
бисквит савоярдиНа этом фото из Википедии вы можете посмотреть, как выглядят бисквиты Савоярди. Если честно, при переводе  этого рецепта с испанского языка мне пришлось обратиться к Википедии, чтобы знать, как перевести на русский язык название этих бисквитов. В журнале они называются Bizcochos de soletilla.

 1.Помыть персики, разрезать их пополам и удалить косточку. Приготовить сироп из 1/2 л. воды с сахаром. Добавить в него гвоздичку и кусочек лимонной корочки. После закипания опустить в сироп половинки персиков и варить минут 5. Время зависит от выбранных вами персиков. Лучше брать твердые, чтобы они не разварились. Вынуть персики и выложить их на решетку, чтобы они остыли. Снять с них кожицу.

перемолоть в блендере2. В чашу блендера поломать бисквиты, добавить тертую лимонную цедру и ванильный сахар, все перемолоть. Затем туда же всыпать миндальные орешки  и опять все перемолоть. Разбавить персиковый джем небольшим количеством воды и перемешать с бисквитно – миндальными крошками. Из полученной массы скатать 12 шариков, величиной с грецкий орех. 

бисквитные шарики3. Присыпать поверхность стола мукой и выложить на нее 1 лист слоеного теста. Сверху положить 6 шариков. Стараться, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрыть каждый шарик половинкой персика. Персики должны быть сухими, чтобы не намокло тесто.

 

 

прикрыть тестом4. 2-й пласт теста раскатать скалкой, проколоть в нескольких мест вилкой. Прикрыть им персики. Придавить тесто пальцами вокруг каждой половинки персика.  

вырезать формой 5. Круглой формочкой для печенья ( или стаканом ) вырезать персики в слоеном тесте. Обрезки теста разрезать на полоски. Выложить эти полоски крестом сверху каждого персика. Проделать то же и с остальными персиками и тестом.

6. На противень положить пергаментную бумагу и выложить на нее персики в тесте. Яичный желток разбавить немного водой, взбить вилкой. Смазать им каждый персик. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° в течение 20 – 25 минут. Вынуть из духовки и разложить на решетке, чтобы остыли.

7. Пригласить родных и друзей полакомиться десертом :-)

 


Метки:  

Наталья 1/12

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 1/12

Серия сообщений "наталья":
Часть 1 - Наталья
Часть 2 - Наталья 2/11
...
Часть 5 - Наталья 5/11
Часть 6 - Наталья 6/11
Часть 7 - Наталья 1/12
Часть 8 - Наталья 2/12
Часть 9 - Наталья 3/12
Часть 10 - Наталья 4/12
Часть 11 - Наталья 5/12

Метки:  

Наталья 2/12

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 2/12

Серия сообщений "наталья":
Часть 1 - Наталья
Часть 2 - Наталья 2/11
...
Часть 6 - Наталья 6/11
Часть 7 - Наталья 1/12
Часть 8 - Наталья 2/12
Часть 9 - Наталья 3/12
Часть 10 - Наталья 4/12
Часть 11 - Наталья 5/12

Метки:  

Наталья 3/12

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 3/12

Серия сообщений "наталья":
Часть 1 - Наталья
Часть 2 - Наталья 2/11
...
Часть 7 - Наталья 1/12
Часть 8 - Наталья 2/12
Часть 9 - Наталья 3/12
Часть 10 - Наталья 4/12
Часть 11 - Наталья 5/12

Метки:  

Наталья 4/12

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 4/12

Серия сообщений "наталья":
Часть 1 - Наталья
Часть 2 - Наталья 2/11
...
Часть 8 - Наталья 2/12
Часть 9 - Наталья 3/12
Часть 10 - Наталья 4/12
Часть 11 - Наталья 5/12

Метки:  

Наталья 5/12

Среда, 22 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья 5/12

Серия сообщений "наталья":
Часть 1 - Наталья
Часть 2 - Наталья 2/11
...
Часть 9 - Наталья 3/12
Часть 10 - Наталья 4/12
Часть 11 - Наталья 5/12

Метки:  

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Изумительно нежное и потрясающе вкусное мясо! Рецепт прост в приготовление, но надо немного запастись терпением и Вы будете наслаждаться вкуснейшим домашним вяленым мясом. Угощайтесь дорогие! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовите его еще и еще...
99_envim.info_kopchen (700x436, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

LITMIR.net - Электронная Библиотека

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LITMIR.net - Электронная Библиотека

Все жанры
Фантастика и ФэнтезиДетективы и ТриллерыПрозаЛюбовные романыПриключенияДетскиеПоэзия и драматургияСтаринная литератураНаучно-образовательнаяКомпьютеры и ИнтернетСправочная литератураДокументальноеРелигия и духовностьЮморДом и СемьяДеловая литератураЖанр не определен

Метки:  

Рецепт булочек "сырные гужеры"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек "сырные гужеры"


37859df801af0c5760965d4a67aa01db_b (600x488, 75Kb)p>


Ингредиенты:
Молоко – 300 гр
Мука - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Сыр - 250 – 300 гр
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
Для покрытия:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сыр (Пармезан) - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 1 ст. ложка


Приготовление:
Молоко нагреть, добавить масло сливочное, довести до кипения, добавить муку, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, тщательно перемешать, поставить на огонь и помешивая, варить пару минут. Затем остудить, добавить яйца по одному и помешивая хорошо, добавить тёртый сыр, горчицу. Булочки удобнее делать кондитерским мешком 2.5 – 3 см, но можно выкладывать чайной ложкой, выкладывать на смазанный маслом противень, оставляя расстояние 4 см между булочками. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12 минут, затем убавить до 190ºС и пропечь ещё минут 10-12. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанную петрушку. Готовые булочки «гужеры» смазать маслом и присыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее

Метки:  

Журнал мод № 555 2012 (вязание крючком и спицами)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 555 2012 (вязание крючком и спицами)

Читать далее...

Метки:  

*Мастер-класс "Лилия" (из ленты)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мастер-класс "Лилия" (из ленты)

Автор: Евгения Щербакова


Читать далее...

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения нтл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести косы и укладывать их в сногсшибательные прически




Косы, от которых мы …дцать лет назад мечтали избавиться, как и от прочих атрибутов детства, с возрастом приобретают все больший шарм. Хитрые плетения могут превратить девушку в трогательную Лолиту, а могут — в русскую красавицу, инопланетную амазонку или непростую светскую даму а-ля Грейс Келли.  Первый вариант — для более богемных и художественно свободных натур, второй — для элегантных поклонниц классики.

             
 




           
Все что нужно для эксперимента — волосы до лопаток, лак, шпильки и невидимки — и готовая помочь подружка.

           

           
           

           
Расчесываем волосы на пробор сбоку. Выделяем прядь надо лбом сбоку.

           
 

           
           


           
Начинаем плести простой колосок, спускаясь к затылку.

           

           
           


           
Для простого колоска волосы делятся на две равные пряди — тонкая прядка от каждой перебрасывается к большому соседу.

           


           
Слегка брызгаем лаком, чтобы рисунок выходил гладким. Не затягиваем туго! Особенно мягко плетем за ушами, чтобы форму прически было видно анфас.

           

           
           


           
Доплетя колосок до линии роста волос на затылке, немного меняем стратегию. Из уже сплетенного слегка вытягиваем прядки, чтобы придать прическе небрежную форму…

           


           
…а затем доплетаем косичку-колосок до конца — плетем очень тонкими прядками.

           

           
           


           
Из готового колоска вытягиваем прядки петлями, чтобы придать прическе воздушную ажурную форму.

           


           
А затем, ухватив косу за пару волосков на конце, стягиваем остальное вверх для пущей растрепанности.

           

           
           


           
Повторяем всю операцию для оставшейся половины волос.

           


           
В результате у нас должны получиться две аккуратно «растрепанных» косы.

           

           
           


           
Художественно укладываем косу спиралью и обвиваем ее другой косой. Способов укладки, поясняет мастер, множество. Закрепляем шпильками, невидимками и лаком. Руками придаем «петелькам» художественную гармонию, скрывая заколки.

           


           
Готовая прическа подходит для вечернего выхода в свет…

           

           
           


           
…кстати, если пренебречь вытягиванием прядок и растрепыванием (или подойти к нему умеренно) — получится дневной вариант.

           


           
Для второго варианта укладки, более классического и элегантного, расчесываем волосы на косой пробор и снова отделяем прядку надо лбом — как в первом варианте.

           

           
           


           
На этот раз мы плетем более сложную косичку. Делим прядь на пять равных частей.

           


           
Плести начинаем из трех прядок в середине.

           

           
           


           
К ним подплетаются крайние прядки, уходя под ближайшую к ним прядку…

           


           
…а затем — в шахматном порядке.

           

           
           


           
Продолжаем спускаться вниз, подплетая новые волосы.

           


           
Дойдя до линии роста волос, уходим вбок, доплетая оставшиеся волосы.

           

           
           


           
Готовую асимметричную косу слегка растрепываем, чуть-чуть «проверяя на прочность» отдельные пряди.

           


           
Благодаря плетению в пять полос коса получилась широкой — теперь мы сворачиваем ее за ухом в «рулет».

           

           
           


           
.Закрепляем шпильками, невидимками и лаком, добавляем украшение.

           


           
«Получился более сдержанный, классический вариант, — поясняет мастер. — Чем длиннее волосы, тем эффектнее будет выглядеть результат».

           

           
           


           
Кстати, если вы званы не на светский прием, вместо элегантного узла можно оставить и асимметричную косу.

           

источник
 

Метки:  

шанежки

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на кислом молоке. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)

Перейти к рецепту

Метки:  

Салат из куриного филе с помидорами и сухариками «Розовый фламинго»

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе с помидорами и сухариками «Розовый фламинго»

Огромная благодарность автору: Оля

Очень сытный салат, который всегда готовит моя сестра на день рождения. Оценят любители сухариков в салатах. Иногда в этот салат добавляют красный сладкий перец или консервированные ананасы по желанию.

читать рецепт

Метки:  

Выпечка из Эстонии

Среда, 01 Августа 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из Эстонии

 

 Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Читать далее...

Метки:  

Burda. Шитье – это просто! №3

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda. Шитье – это просто! №3 (2012)


Метки:  

Мастер-класс МК "Анютины глазки" канзаши (автор Шалфей)

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gnv17011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК "Анютины глазки" канзаши (автор Шалфей)

 


Представляем вам мастер-класс по созданию очень красивых цветочков - "анютиных глазок"! Наша Вероника Становова (Шалфей) подробно объяснит нам как сделать такую прелесть:
Читать далее...

Метки:  

летнее вечернее платье

Среда, 01 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летнее вечернее платье




Метки:  

Поиск сообщений в Ametiste
Страницы: 93 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь