-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ametiste

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1892
Комментариев: 37
Написано: 2093


Апельсиновое печенье

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье

 

1336736463_7ae273ed02e0 (450x365, 60Kb)

Ингредиенты для рецепта

апельсин  - одна штука

яйца -  четыре штуки

сахар -  пятьдесят грамм

картофельный крахмал -  сорок грамм

Читать далее...

Метки:  

Шьем платье Мерилин Монро. Видео

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье Мерилин Монро. Видео




Метки:  

Интерьеры летних домиков

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры летних домиков




На правах рекламы ________________________________________

Многие мечтают о собственном загородном доме и дачном участке, чтобы комфортно его обустроить и отдыхать летом на свежем воздухе. Но иногда возникает проблема нехватки денежных средств. В этом случае вам поможет оформление кредита наличными. Конечно, если вам нужна большая сумма, нужно выбрать банк с небольшими процентными ставками и собирать много различных справок и документов. Но если вам нужна небольшая сумма в долг и срочно, то банки придумали простой способ получить кредит по двум документам. Правда, ещё на такие кредиты начисляются большие проценты и он не может быть выдан на долгий срок. На сайте www.mosbankirs.ru вы можете посмотреть какие банки выдают такие кредиты.
____________________________________________

>>>>>>>>>>

Метки:  

Творожный кекс с цукатами

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с цукатами

Еще один вкусненький рецепт! Надо срочно купить себе такую форму!)))

Рецепт Ирины Базалеевой: 150 г сахара взбить с 2 яйцами, добавить 200 г мягкого творога, 100 г мягкого маргарина или сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2-3 ст. ложки крахмала, 8 ст. ложек муки (у меня 5 ложек с горкой) и 1 пакет разрыхлителя. Добавить цукатов и печь при 180 градусах 40-45 минут. Кекс ну очень вкусный!
 (640x480, 202Kb)

Метки:  

Пирожки на картофельном тесте

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Пирожки на картофельном тесте

Картошку я отварила , чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая , подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда , когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть... Ингредиенты для "Пирожки на картофельном тесте"

Рецепт "Пирожки на картофельном тесте"

1342398447_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский стиль. Фоны.



Все картинки увеличиваются (кликом по превью), 2976-4175 пкс.

Дальше > > >


Ткань в дело

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ismira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткань в дело

брошь-цветок из шифона
георгин (500x333, 112Kb)

и ожерелье из мягкой сетки и керамических бусин с застежкой цветком из органзы.

Читать далее


Вкуснейшие рецептики для Вас..

Пятница, 13 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ

Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЕ ЦУКАТЫ

89282491_3 (250x203, 56Kb)

корень имбиря — 250 г
сахар — 400 г
вода — 500 мл

Читать далее...

Метки:  

Платье-халат за полчаса

Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Вкуснейший персиковый пирог

Четверг, 12 Июля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший персиковый пирог

 

Вкуснейший персиковый пирог
 
 
 

Здравствуйте, наши читатели. Сейчас мы будем выпекать очень вкусный пирог с консервированными фруктами. Идеальный вариант – это персики или абрикосы. Пирог ароматный и нежный, и конечно же вкусный.


Читать далее...

Метки:  

Ожерелье "К юбилею".

Четверг, 12 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galiunia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье "К юбилею".

Давно засматривалась на эту красоту... Решилась, наконец, и сплела. Вот:

3624499_IMG_6051 (700x525, 363Kb)

Читать далее...

Каллы брошка

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каллы брошка

АВТОР:ягодкаопять


<<
Читать далее...

Метки:  

Вкусные пончики

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пончики


пончики


Вкусные пончики из яблок с молоком, м-м-м вкуснятина!


Совсем скоро настанет пора яблок, по этому поводу, предлагаю подготовиться и вооружиться рецептом вкусных пончиков с яблоками.


А для этого нам понадобится:


На 500 гр яблок – молока 0,5 л,


дрожжей 25 гр,


сахар, масло сливочное по 3 ст ложки


2 яйца


муки 500 гр


3 ст ложки сахарной пудры


250 гр подсолнечного масла для жарки.


Дрожжи разводим в небольшом количестве молока, всыпаем столовую ложку муки, когда они поднимутся, смешиваем с остальным молоком, щепоткой соли, сахаром и взбитыми яйцами. Вводим муку, растопленное масло, натёртые на крупной тёрке яблоки, перемешиваем и ставим в тёпленькое место. Когда тесто поднимется, отделяем тесто ложкой и опускаем в кипящее подсолнечное масло. Готовые пончики вынимаем и посыпаем пудрой.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/vkusnye-ponchiki...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29


Метки:  

Соус из печеных перцев и помидоров

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из печеных перцев и помидоров

Соус из печеных перцев и помидор

Этот соус научила делать еще моя бабушка. Она привезла рецепт из Кисловодска, куда они в послевоенные годы с дедушкой практически каждое лето ездили отдыхать . Раньше в Советское время было очень модно уезжать из жаркой и душной Москвы на "воды". Мы готовим его очень часто, причем у моей мамы существует много его разновидностей. В соус можно добавлять манго, апельсины, яблоки, а также розмарин, лук итд. Я обязательно напишу обо всех остальных.

 

4 крупных болгарских перца

3 средних помидора

6 зубчиков чеснока

соль перец по вкусу

2-3 перца горошком

оливковое масло 1,5 столовые ложки

пюре из помидор 4 столовые ложки

1/2 чайной ложки винного уксуса

 

Приготовьте очень жаркие угли ( или разогрейте до 230 градусов вашу духовку и установите режим "гриль") и поставьте перец и помидоры на 25 минут. Время может быть и меньше , все зависит от вашего гриля. Я дожидаюсь, пока перец почернеет , а у помидор потрескается кожица. Следите за помидорами! они могут быть готовы раньше перцев.

Достаньте овощи. Перцы заверните в бумажный пакет или пищевую пленку, чтобы потом можно было легче снять кожицу. Помидорам дайте немного остыть и по возможности освободите их от кожуры. Если не удасться ее снять полностью, ничего страшного!

Порежьте небольшими кусками очищенные овощи и сложите их в сотейник. Мелко измельчите чеснок и добавьте в соусник все ингредиенты кроме уксуса. Уксус обычно добавляют в самом конце, минут за 5 до окончания приготовления.

Проварите соус минут 7 на очень маленьком огне, добавьте уксус.

Дайте немнго остыть и подавайте к столу.

Иногда я этот соус взбиваю блендером и тогда не надо добавлять пюре из помидор. Тоже получается очень вкусно, и точно также уксус надо добавлять в самом конце

Этот соус может храниться очень долго, бутылки или банки ошпарьте кипятком, герметично закройте и поставьте в холодильник. 

Приятного аппетита!

 

mondaydelights.ru/blog/2012/06/03/sous-iz-pechenyh-percev-i-pomidor


Метки:  

Рецепт сочного пирога с черной смородиной

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сочного пирога с черной смородиной


пирог (604x473, 57Kb)


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Сахар ванильный – 1 пакетик (10 гр)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль - ¼ ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Смородина чёрная - 400 гр
Сухари панировочные – 2 ч. ложки
Сахар - 100 гр
Крахмал - 1 ст. ложка


Приготовление:
1 Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать, добавить сахар, растительное масло, добавить 100 мл тёплой воды ( желательно кипячённой), замесить тесто, положить в полиэтиленовый мешочек и дать отстояться около часа. Смородину ( или другую ягоду, на вкус) если замороженные ягоды, поставить на время чтобы оттаяли ягоды, примерно около часа.
2 Форму для выпекания выложить пекарскую бумагу, смазать маслом, тесто подмесить, разделить на две части, большую часть раскатать и выложить в форму, сделав при этом из теста бортики, на дно присыпать панировочных сухарей ( будут впитывать выделившийся сок, тесто не раскиснет). Смородину смешать с сахаром, крахмалом и выложить в форму на тесто, сверху положить раскатанную вторую часть теста, края при этом защипнуть и аккуратно обрезать по кругу. Вверх пирога смазать маслом.
3 В нагретую духовку 180ºС поставить форму с пирогом на 35-40 минут. Перед подачей на стол пирог остудить. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  
Цитата сообщения НебоОблака

Компрометирующий попугай

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:14 + в цитатник
Просмотреть видео
3251 просмотров
Компрометирующий попугай

Лишили птичку целомудрия. Попугай - пародист известный, но больше "берет" голосом, в этом же видео каждым перышком изображает увиденное.

попугай видео/3518263_l_d8aa8b3e (320x240, 18Kb)

облако/3518263_yablonya (414x80, 34Kb)


Метки:  
Комментарии (0)

вишневое варенье

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневое варенье

Сезон вишни у нас. О-бо-жаю! Купила шпанку ( название этого сорта вишни образовано от польск. hiszpan "испанец", подобно тому как шпа́нский "испанский" – от польск. hiszpański – то же или нем. spanisch , но почему ее так назвали – науке незвестно), потому что она сочная. И сварила варенье.
На 1 кг вишни – 1 кг сахара.
Вишню промыть,  отделить черенки, удалить косточки ( в идеале, - что я и сделала, но можно косточки и не удалять, кто как любит), выложила в таз для варенья, пересыпала сахаром и оставила на 2-3 часа, для того, чтобы вышел сок – не нужно добавлять воду. После того, как вишня «дала» сок, ставлю на медленный огонь, довожу до кипения, варю 10-15 минут, изредка снимая пену, выключаю и не трогаю  недоваренное варенье полдня (или ночь  - в зависимости от того, когда начала варить, утром или под вечер). Потом опять довожу до кипения и варю 10-15 минут. В это же время ставлю на огонь тазик с водой, чтоб простерилизовать  банки и крышки. Обычно я  пользуюсь  банками б/у с резьбой , у них свои крышечки, и они очень удобны. Варенье прокипело положенное время, банки подготовлены, - разливаю кипящее варенье по банкам и заворачиваю крышки, ставлю банки вверх дном – пусть остывают. Приготовленное таким быстрым способом варенье имеет удивительно свежий аромат и вкус  и красивый цвет. 

 

 Превью HPIM0189 (700x522, 284Kb)Превью HPIM0190 (700x679, 441Kb)Превью HPIM0193 (700x604, 463Kb)Превью HPIM0194 (700x567, 300Kb)Превью HPIM0196 (700x525, 291Kb)

Метки:  

Варенье из вишни без косточек

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из вишни без косточек



Моё любимое вишневое варенье… Ароматное кисло-сладкое… Готовится быстро, и сьедается также.

Состав:

вишни 1кг

сахар 1кг

400мл воды

Приготовление:

Вишню перебрать. Помыть.



Удалить плодоножки.



Удалить косточки. Ягоды сложить в эмалированную посуду, послойно пересыпая сахаром, выдержать несколько часов(3-4часа).



Когда выделиться сок, ягоды переложить в таз, добавить воду. Вишню при постоянном помешивании довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности, периодически помешивая и снимая пену.



Готовое варенье разлить в стерильные баночки(я жарю их в духовке) и закатать под ключ.



Перевернуть вверх дном до полного остывания.



Готовое варенье убрать в кладовую. Приятного чаепития!

t>

Метки:  

ИЗ ВИШНИ

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СимоноваВалентина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ВИШНИ

Вишневое варенье без косточек

1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды

вишневое варенье

После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят варенье до готовности.

Вишневое варенье с косточкой

1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

варенье пятиминутка

Варенье-пятиминутка

500 г сахара, 1 кг вишни

Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

цукаты из вишни

Цукаты из вишни

500 г вишни, 250 г сахара

Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.

Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

вишня дыня

Джем из вишни и дыни

500 г вишни (без косточек), 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, небольшая палочка корицы, 2-3 ст. л. вишневой водки

Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ст. л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки.

Джем вишневый

джем вишневый

Вишня, вода, сахар, сок крыжовника в пропорциях

У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый 1 кг плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и проваривают. Затем добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг вишни - 1,1 кг сахара) и всю массу уваривают до готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавлять до 15% к весу плодов сок крыжовника. После добавления сока джем уваривают до готовности.

Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек, перед увариванием, пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5 мм. В таком виде дробленая масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается красивой и однородной. Готовый джем в горячем (кипящем) виде разливают в сухие и прогретые банки.

После наполнения банки накрывают крышками, закатывают, устанавливают на крышку для охлаждения.

вишни маринованные

Вишни маринованные

Вишня, уксус, мед или сахар

Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.

Пюре из вишен

пюре из вишен

Вишня, сахар в пропорциях

К 2 стаканам протертой через сито вишни добавить 1 стакан сахара, варить около полутора часов, остудить, разложить по банкам. Вишневое пюре можно подавать вместо пирожного с густыми сливками, употреблять для начинки пирогов, смазывать торты и т.д., добавлять в соус и подавать к жаркому.

Компот из вишни

1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л

компот из вишни

Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде.

Компот из вишни и малины

100 г вишни, 100 г малины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и земляники

вишня

100 г вишни, 100 г земляники, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и черной смородины

100 г вишни, 100 г черной смородины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и других ягод (в каждом рецепте - свои) опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.

 


Метки:  

Поиск сообщений в Ametiste
Страницы: 93 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь