-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ametiste

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1892
Комментариев: 37
Написано: 2093


ПЕЧЕНЬЕ ФЛОРЕНТИЙСКОЕ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ФЛОРЕНТИЙСКОЕ


печенье флорентийское



Классический рецепт.

Но не смотря на классику, у данного рецепта есть довольно много
вариаций. Начиная от того, какие добавки идут в печенье (изюм, клюква,
вишня, цукаты, имбирь) и кончая технологией изготовления (заваривание
теста, варка на огне или вообще без предварительной термической
обработки). В более современных рецептах встречается добавление в тесто
кукурузных хлопьев или взорванного риса.


Также в классическом рецепте обратную сторону печений покрывают белым
или чёрным шоколадом, чтобы получить сочетание шоколадного и карамельного
вкуса (вспоминается "грильяж в шоколаде"). Но мне значительно больше
понравились печенья без шоколадного покрытия.

Печенья очень вкусные, очень сладкие и очень хрустящие. Больше всего
напоминают грильяж или козинаки. Добавление кисленьких кусочков ягод
освежает и смягчает вкус.

Процесс приготовления довольно простой, в нём всего три действия -
смешать сухие ингредиенты, растопить сладкие ингредиенты с маслом,
залить первое вторым. А дальше - выпекать.

Читать далее...

Метки:  

Печенюшки " День-ночь"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки " День-ночь" -готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее

Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье. Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный. Вкусное сочетание двух видов теста!
d0c926982be2d1885c4488956bbd52d852c16373452377 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

бежевое пальто

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бежевое пальто

 

описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...palto-mani-di-fata-9-2011.html


Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...

Метки:  

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Рецепт


Метки:  

Два шикарных рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два шикарных рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.

Сегодня меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала.

Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела.Вкус просто сказочный. вот рецепт:

Читать далее

59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)

59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)

59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)

Источник: tufelka.me

Рецепт корзиночек с фруктами здесь

 


Метки:  

Запеченные с мясом овощи

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные с мясом овощи

запеченное мясо с овощами фото рецепт
Очень люблю готовить различные вариации с хорошими овощами. В ход идет картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень. Неплохо получаются, что жареные, что запеченные. Сегодня готовила их в духовке с мясом. Получилось быстро, легко и не так уж калорийно))) Я брала свинину, но тут и говядина будет звучать отменно. А если хотите сделать блюдо более сытным – добавьте картофель.
Итак:
Рецепт


Метки:  

Оладьи на дрожжах пышные с лимонным кремом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на дрожжах пышные с лимонным кремом


%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8 %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC oladji s limonnum kremom Оладьи  на дрожжах пышные с лимонным кремом

Эти пышные


дрожжевые оладьи,


воздушные и очень вкусные.


Нежные оладьи, политые густым



лимонным кремом, так и


тают во рту. А легкая кислинка


крема, придает им ещё больше


пикантности. Такие оладьи


с кремом очень понравится детям,


и они попросят добавки.



Читать далее...

Метки:  

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-3

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-3

 

Трещины на пятках - лечим сами

Трещины на пятках - лечим сами

Простые «бабушкины рецепты» эффективно и безопасно помогут избавиться от трещин пяток и вернут вашим ногам ухоженный и здоровый вид.

При трещинах на пятках можно применять мази и маски, приготовленные в домашних условиях, а на ночь делать компрессы. Повязки с лечебной смесью нужно прикрыть компрессорной бумагой или целлофаном и надеть носки.

В народной медицине для лечения трещин на пятках используют листья капусты, обладающие противовоспалительным действием. Распарив пятки, смажьте их свиным жиром и приложите капустный лист. Такие процедуры проводят ежедневно до полного исчезновения трещин.

Немногие знают, что в овсяной крупе содержатся витамины А и Е, способствующие оздоровлению кожи. Ускорит заживление трещин следующее средство: в овсяную кашу, сваренную на воде добавьте льняное масло и выложите полученную смесь в 2 целлофановых пакета. Пакеты с кашей наденьте на стопы ног, укутав сверху теплым одеялом. Спустя 2-2,5 часа промойте ноги чистой теплой водой и вытрите мягкой тканью. На 3 день лечения кожа пяток станет эластичной, и вы забудете о боли.На трещины пяток можно накладывать многослойные марлевые повязки, пропитанные свежим соком лука или повязки с кашицей из свежего лука на молоке.Читать далее

 

Статья подготовлена женским журналом BeWomen.ru

 

Метки:  

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-2

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ-2

 

Пятки – те еще труженики. Почти вся нагрузка при ходьбе приходится именно на них. И если кожа на пятках достаточно эластичная и прочная, то трещины (а также мозоли, натоптыши и прочие дефекты) вам не страшны. Но свойства кожи могут меняться вследствие различных причин, и тогда пятки могут «заболеть». Да, да не удивляйтесь. Трещины на пятках – это разновидность кожных заболеваний. 

1270646367_is650036-mediumПричины, из-за которых возникают натоптыши и трещины на пятках: 

- Активная ходьба, а также неправильно подобранная обувь и синтетические носки, колготы.

- Жаркая погода. Ноги при этом отекают, а, значит, могу оказаться тесными даже самые удобные туфли. В сдавленных обувью стопах нарушается кровообращение, что приводит к ухудшению состояния кожи.

- Собственно, смена климата. В жару, при обильном потоотделении, верхний слой кожи растягивается от влаги, а в холодное время кожа высыхает, и на ней появляются трещины.

- Трещины на пятках – характерный симптом неправильной работы эндокринной системы, а также диабета и гастрита.

- Недостаток или переизбыток витаминов в организме.

- Различные нарушения в обменных процессах.

- Слишком усердный уход за стопами.

- Грибковые заболевания. 

Способы лечения трещин на пятках Читать далее

MedikForum

http://www.buseck.ru/home-cosmetik/264-onheels.html


 


Метки:  

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

 

Трещины на пятках, особенно в летний период, способны причинить массу огорчений и сильную боль. На самом деле справиться с этой проблемой можно и в домашних условиях. Есть множество рецептов народной медицины. Вы можете применять их по очереди, пока не добьетесь желаемого результата. Обычно лечение занимает 6-10 дней, при необходимости время от времени курс можно повторять.• Измельчите стрелки зеленого лука до консистенции кашицы, заверните в марлю, приложите к больному месту. Накройте целлофаном, несильно прибинтуйте. Оставьте компресс на ночь.

• Нарежьте яблоко небольшими кубиками, отварите в небольшом количестве молока, пока не образуется кашица. Нанесите ее толстым слоем на пораженную кожу, накроите марлей, оставьте на 30 минут.

• Смешайте по 1 стловой ложке корней лапчатки и алтея, 0,5 кг растопленного сливочного масла. Варите смесь на водяной бане час, остудите. Втирайте лекарство на ночь в больные места.

• Натрите на терке морковь, смешайте 100 грамм морковной кашицы и 0,5 литра подсолнечного масла, положите в стеклянную банку, настаивайте 10 дней в теплом темном месте, процедите. На ночь втирайте смесь в пятки.

• Намочите квасом или столовым уксусом мякиш черного хлеба, приложите к поврежденной коже на 30-40 минут.

• Ежедневно делайте теплые примочки и горячие компрессы с настоем корней девясила: залейте стаканом кипятка 2 столовых ложки измельченного сырья, нагревайте на водяной бане 20 минут, настаивайте 2 часа, процедите.

• Прикладывайте к трещинкам на ночь мед или свежий капустный лист, утром смазывайте кожу любым кремом с витамином Р или маслом расторопши.

• Делайте ванны с настоем календулы (1 столовая ложка на 1 литр воды), шалфея, зверобоя или крапивы (2 столовых ложки на 1 литр воды).

• Перед сном делайте содовые ванночки, чтобы смягчить кожу. Потрите распаренные пятки пемзой, затем помассируйте стопы со специальным гелем от трещин.

И еще, конечно, старайтесь только удобную обувь и регулярно просушивайте ее.


http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/5E93FDA82ADFE794C32573F90047F390


Метки:  

Массаж - Видео уроки, мастер класс, обучение

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж - Видео уроки, мастер класс, обучение

 

 

Рефлекторный массаж стоп

Рефлекторный массаж стоп

Мастер-класс по осуществлению рефлекторного массажа стоп. В следствие проведения процедуры  достигается стабилизация эмоционального состояния и полное расслабление зоны, улучшаются рефлекторные функции, а также тщательно пропабатывается каждый участок стоп. 
Читать далее...

Вяленые помидорки.

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидорки.

Вяленые помидорки.

с сайта /4vkusa.ru от Танюшка Савина
 

Вечер добрый!!! Хочу предложить рецепт приготовления вяленых помидорчиков. Для тех, кто любит итальянскую кухню))) Вариантов приготовления много. Мой вот такой. Для этого необходимо:

томаты - лучше сортов сливки или дамские пальчики (они мясистые, самое то, что нам и нужно),

соль морская (но можно и обычную),

специи - травы итальянской кухни,

чеснок,

перец,

растительное масло (в идеале оливковое), но я делаю с обычным рафинированным подсолнечным.

Итак.. приступаем. Помидоры моем, разрезаем пополам (крупные на четвертинки). Жидкость стараемся убрать (нажатием) и укладываем (можно на противень и в духовку), но у меня аэрогриль. Сверху посыпаем солью, перцем, специями и мелкорубленным чесноком (если делаете в духовке, то на каждую дольку капнуть по капельке оливкового масла и положить по дольке чеснока, стараясь что бы он не попал на противень, а лежал в помидорке)

И все наше томатное очарование ставим готовиться при температуре 80-90 градусов на 3 часа, я еще включала турборежим. Если делаете в духовке то надо конечно заглядывать, что бы не пересохли.

Достаем, укладываем в баночку, утрамбовываем, заливаем маслом, храним в холодильнике.

Попробуйте! Очень вкусно, как добавка к рыбе, пасте, салатам, фокачче, вину и просто на хлебушек... мммм...

Приятного аппетита! Строго не судите. Рецепт первый у меня здесь))). Фотографии смотреть снизу вверх.

 

и из комментариев (как всегда немножко) :))

-Сегодня готовила первый раз вяленый помидорки. Оказалось не сложно и очень вкусно! Помидоры сливочки разрезала пополам и чайной ложечкой удалила семена из серединки. Посолила, посыпала прованскими травами, сбрызнула растительным маслом. Запекала в духовке на самом маленьком огне 4 часа. Как это вкусно!!!

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Видео мастер-класс петуния
Часть 2 - Целебный чай с клюквой
...
Часть 98 - Рецепт моркови по-корейски
Часть 99 - Шарлотка по-новому рецепту
Часть 100 - КОРЖИКИ К ЧАЮ

Серия сообщений "пироги,торты, салаты и пр....":
Часть 1 - Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!
Часть 2 - Мясо по-французски с русским акцентом
...
Часть 97 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
Часть 98 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 99 - Вяленые помидорки.
Часть 100 - печенье «халва в шоколаде»

Метки:  

Картофельные пирожки

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки

 

 

Картофельные пирожки

Читать далее...

Метки:  

Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru

R87894_large

Красивое печенье на ёлку

Источник рецепта: Cookie Craft


Я украшала такое печенье первый раз, паковала в красивые коробки и дарила свои друзьям как небольшие подарки на датское Рождество!Некоторые печенье просто скушали, а другие повесили его на ёлку....как я вообщем то и задумывала в первую очередь! Печенье я пекла двух видов, имбирное и простое сахарное с добавлением ванили и цедры лимона, можно и с апельсиновой цедрой. Конечно печенье занимает очень много времени ( украшение ), но на мой взгляд это того стоит.... друзья оценили, возможно в след. году сделаю наборы на продажу! Надеюсь и вам понравится!




Rp251911_step_by_step 1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготови специи для печенья , у меня ....имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи...как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего...можно так же слегка увеличить кол. этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю!:) Добави все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах...и смешаем слегка специи и муку.
 
 
Rp251912_step_by_step
2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар, до момента когда масса будет легкой и воздушной ...масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер как у меня, то исп. насадку-лопатку, а на обычном миксере...насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и довабим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим только до однородности.
 
 
Rp251913_step_by_step
3. И последний шаг...добавим муку.
 
 
Rp251914_step_by_step
4. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое...но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охлодились.
 
 
Rp251915_step_by_step
5. Теперь о раскатке теста.... после того как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно....если тесто слегка липнет к скалке то накройте тесто пищ. плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мл. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете ис духовки, оно всё ещё мягкое...как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 Ц. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью платиковой трубочки для питья, я как всегда....забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того как достала печенье из духовки, пока оно мякгое, это возможно!
 
 
Rp251916_step_by_step
6. Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто..стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляе бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на буаге, на какую-то картонку или доску подходящего размера ( это надо подготовить заранее ) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу :) Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -20....то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны....тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том...что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного!
 
 
Rp251917_step_by_step
7. ----
 
 
Rp251918_step_by_step
8. Второй рецепт печенья: Это в принципе..простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье!:) Большой плюс этого и первого печенья, то что оно очень хорошо держит форму при выпечке. не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. И так: преdварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона.
 
 
Rp251919_step_by_step
9. В чаше миксера кремируем масло и сахар до воздушной массы. Время от времени можно соскребать масло со стенопк иксера, так чтоб всё хорошо и однородно перемешалось. Затем добавим одно яйцо и ваниль, смешаем только до однородности.
 
 
Rp251920_step_by_step
10. И добавим всю муку сразу и вымеси миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заварачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать каким методом вы будете раксатывать тесто...если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье.
 
 
Rp251921_step_by_step
11. После выпечки всё печенье лучше сложить в металические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить!:) Или скушать.... скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть....я скушала!:) Тёплое печенье - такое вкусное!
 
 
Rp251922_step_by_step
12. ПЕченье я украшала белковым айсингом, немного мастики, пищ. перламутр. Проявите свою фантазию! Чаще всего я делаю айсинг из белков, которые у меня остаются от выпечки...они очень хорошо замораживаются. Когда свободных белков нет, то использую сухой экстракт белков, который можно купить в спец. магазинах. Это иделаьный вариант, если вы боитесь сальмонелы или айсинг надо хранить в холодильнике больше 3 дней. Но скажу сразу же ..flood icing - жидкий айсинг (флуд айсинг ) лучше получается из настоящих белков, из сухих белков...айсинг теряет свои св-ва, так как мы добавляем болше воды. И так саый простой айсинг сделать очень легко....самое главное правило - чистая посуда, белки без частичек желтка и айсинг не взбиваем а смешиваем с сахарной пудрой! Если у вас стоячий миксер , то берём насадку лопаткой, если у вас ручной миксер, то берём насадки для теста...они выглядят как спирали. Если вы взбиваете айсинг, то вы насыщаете его излишним воздухом и айсинг будет очень хрупким! В чаще мискера белки, влкючаем миксер на полную мощность на несколько секунд, чтоб разбить наши белки. Понижаем скорость до средней и начинаем добавлять пудру, при этом иногда соскребаем пудру со стенок чашек спатулой и со дна чаши. Нам нужен айсинг мягких пиков. Вот здесь айсинг всё ещё очень жидкий, продолжаем добавлять пудру. На 4 белка у меня ушло примерно 900-950 гр. пудры....белки весили примерно 35 гр. Но прелесть айсинга в том, что текстуру айсинга очень легко регулировать.....если вам айсинг показался слишком густым, то как в той рекламе...просто добавьте воды, но совсем чуточку и по маленькими дозами, до того момента как ваш айсинг достигнет правильной консистенции....примерно как на этой фотке. После того как айсинг готов, его можно разделить по чашкам и окрасить в те цвета, которые вам нужны. Помните, что после окраски айсинг темнеет, а после того как он высох...он совсе слегка светлеет. Готовый айсинг надо накрыть очень плотоно пищ. плёнкой, либо чистым мокрым полотенцем.
 
 
Rp251923_step_by_step
13. ---
 
 
Rp251924_step_by_step
14. ---
 
 
Rp251925_step_by_step
15. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое , разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте...так чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так ..... так как чем меньше размер насадки , тем меньше размер корнетика.
 
 
 
Rp251926_step_by_step
16. Следующий шаг....складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину...загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное , чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе....но так не удобно фоткать! А вообще процесс очень лёгкий!:) Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь. :)
 
 
 
Rp251927_step_by_step
17. Накладываем айсинг в корнетик....не надо жадничать и наполняйте корнетик чуть больше половины. Загибаем сначала правую сторону, затем левую и середину...два раза. Ваш корнетик готов!:)
 
 
Rp251928_step_by_step
18. Теперь ещё об одной штучке, которую желательно ....но совсем не обязательно иметь!:) Такие бутылочки, как на фото, используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера...у меня они по 100 мл., но в процесее украшения я поняла что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом держа его в миске и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в это случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку....если это вам нужно.
 
 
Rp251929_step_by_step
19. О жидком айсинге!:) НА английском языке эта фраза звучит как Flood Icing , будете знать если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво....получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг стекающий со спатулу исчезает примерно за 5 секунд. Опять же...если вам кажится что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае... надо это дело понять и испробывать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы состигли правильной стадии житкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и просто проведя ножом по поверхности айсинга.....почти все пузырьки воздуха уйдут.
 
 
Rp251930_step_by_step
20. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья , при этом давая направление айсинга левой рукой, а правая нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии, прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть.... у меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут.
 
 
 
Rp251931_step_by_step
21. ---
 
 
Rp251932_step_by_step
22. Держите рядом с собой тонкую кисточку и стаканчик с водой, так как влажной кисточкой мы будем подравлять "пики" на стыке линий айсинга, или просто на айсинге...как на фото
 
 
Rp251933_step_by_step
23. Если у вас случайно упала линия ниже края печенья, то линию айсинга так же можно аккуратно поднять с помощью влажной кисточки.
 
 
Rp251934_step_by_step
24. Корнетики держим в стаканчике, где на дне лежит влажная губка ....так айсинг не будет засыхать.
 
 
Rp251935_step_by_step
25. После того как линия высохла, наносим нас жидкий айсинг, который сам по себе начнёт растекаться, но не насосите много, так как айсинг может перетечь через линою айсинга, которую мы нанесли ранее. Просто налейте айсинг на середину печенюшки и аккуратно зубочисткой направте айсинг к краю
 
 
Rp251936_step_by_step
26. Вот так должен выглядеть ваш жидкий айсинг на печенюшке, гладкий, блестящий и без воздуха в айсинге. После высыхания...айсинг будет матовым.
 
 
Rp251937_step_by_step
27. Дайте айсингу как следует высохнуть, аккуратно перенесите печенье на решётку.
 
 
Rp251938_step_by_step
28. И не надо тыкать печенье раньше времени....так как это сделала я!:) Вот какое не красивое пятно у вас получится, так что дайте айсинг подсохнет, в зависимости от температуры и влажности воздуха, на это у вас уйдёт пару часиков или больше. Если у вас всё же появились пузырьки воздуха в айсинге, то можно легонько проткнуть пузырь воздуха зубочисткой.
 
 
Rp251939_step_by_step
29. Пока айсинг влажный , печенье можно дополнительно украсить. Например если капнуть айсинг разного цвета, а потом легонько провести по пятнышку зубочисткой, то у вас будет вот такой рисунок. Проводить можно в разных направлениях , получая различный рисунок.
 
 
Rp251940_step_by_step
30. Или когда айсинг подсох, нанести на айсинг немного водки и насыпать на печенье сахар, а затем нанести пищ.
перламутр. Либо нанести какой-либо контур простым айсингом , так я сделала на снежинках. На некоторых печенюшках я использовала мастику, в виде бантов и других мелких деталей....ну мастикой на моих работах вас не удивить!:)
 
 
Rp251946_step_by_step
31. Можно нанести рисунок с поmощью айсинга и трафарета, которые можно купить в спец. магазинах для кондитеров или в совсем обычном магазине для хобби!
 
Rp251949_step_by_step 32. Кстати, мои коты по достоинству оценили моё печенье! КАждое утро я вставала и убирала с полу снятое ( не понятно как ) с ёлки печенюшки , которое мои коты с большим удовольствием погрызли. Вот один из виновников.... метит, какое бы печенье скушать!:)
 
 
Rp251952_step_by_step
33. Вот такие подарочные коробки вручила друзьям!:)
 
 
Rp251953_step_by_step
34. На снежинках я нанесла рисунок из айсинга.
 
 
Rp251954_step_by_step
35. Можно исп. различные насадки , как на венках...исп. насадку , которой обычно делают листочки. Бантик из мастики в этом венке.
 
 
 
Rp251955_step_by_step
36. Так сказать...яблоки в снегу или с инеем!:)
 
 
Rp251956_step_by_step
37. НА ёлке, в дырочки вдела атласные ленточки.
 
 
Rp251957_step_by_step
38. Розовое печенье я сделала для своей подруги, которая 3 декабря родила свою доченьку!:) Так что у неё на ёлке видели розовые ручки и розовые варежки и чуточку розовых снежинок!:)
 
 
 
Rp251979_step_by_step
А вот и я с малышкой, которую зовут София - дочка моей подруги!:) На фото ей 3 недели...ну мне чуть больше!:)
 
 
Rp252098_step_by_step
40. Так, про зборку корнетика я написала, а вот фото поставить забыла и никто мне об этом не сказал, пока сама не заметила!:) Это фото должно после фото за номером 15!
 
  • Ибирное печенье:
  •  
  • мука - 550 гр.
  • имбирь в порошке - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • слив. масло - 226 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 65-70 гр.
  • патока или мёд - 340 гр.
  •  
  • Сахарное печенье:
  •  
  • мука - 340 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • слив. масло - 226 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 65-70 гр.
  • ваниль - 2 ч.л.
  • цедра одного лимона
  •  
  • Айсинг:
  • один белок
  • примерно 250 гр. просеяной пудры
  • чайная ложка лим. сока.
  1. ----
  •  

 


 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Видео мастер-класс петуния
Часть 2 - Целебный чай с клюквой
...
Часть 98 - Рецепт моркови по-корейски
Часть 99 - Шарлотка по-новому рецепту
Часть 100 - КОРЖИКИ К ЧАЮ

Серия сообщений "пироги,торты, салаты и пр....":
Часть 1 - Эклерчики с заварным кремом - это просто чудо кулинарии!
Часть 2 - Мясо по-французски с русским акцентом
...
Часть 96 - Варенье из яблок "Сковородошное"
Часть 97 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде
Часть 98 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 99 - Вяленые помидорки.
Часть 100 - печенье «халва в шоколаде»

Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
...
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru

Метки:  

Рукодельные цветы (349 мастер-классов)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные цветы (349 мастер-классов)


Метки:  

ПИОН от modis с сайта svstudio.ucoz.ru

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИОН от modis с сайта svstudio.ucoz.ru

ПИОН

Прежде чем начинать лепить пион, рассмотрите его внимательно. Определитесь, какую серединку вы хотите у него сделать, и прикиньте, сколько лепестков и листиков вам надо слепить.

Внешний вид пиона:


Бутон пиона

Различные по плотности серединки пиона:


Выкройка лепестков и листьев пиона:

1. венчик цветка
2. лепесток – 10-12шт
3. лепесток – 5-7шт.
4. лепесток – 6-8шт.
5. лепесток – 13-15шт.
6. лепесток – 6 шт.
7. чашелистик – 1шт.
8. зелёный лист – 3-5шт.

Ещё один вариант выкройки пиона:

я собирала пион из отдельных лепестков. Сначала лепила серединку, потом лепила лепестки пиона, потом собирала уже в соцветие. так же листик - сначала лепим 3 листика, а потом собираем их в один лист.



Что бы правильно вылепить тот или иной цветок, надо понять его строение. для этого надо сделать его выкройку... а как это сделать... спросите вы.
Как сделать выкройку цветка.


По какой выкройке делать тот или иной цветок? Ответ находится рядом, это - живые цветы! С них мы и можем снимать выкройки, что даст наиболее точные природные линии. Нам предстоит снять выкройку с пиона. Для начала посмотрите, какие бывают пионы.

1. Обратите внимание - цветы устроены по-разному и выкройки у них будут разные. У розового пиона пышная середина окружена крупными лепестками, а лепестки белого пиона более однородны и их распределение в цветке совсем иное.

2. Разберите цветок на отдельные лепестки, осторожно отрывая их у основания, и разложите их по размеру и форме. Для работы лучше использовать два цветка, один вы разберете, а по второму будете смотреть распределение лепестков в цветке.

3. Самые крупные внешние лепестки у пиона, как правило, самые простые по форме и двух размеров.

4. Обведите по контуру выбранные лепестки. Все лепестки хоть немного, но отличаются друг от друга, и можно сделать несколько вариантов лепестка одной формы и размера.

5. Посмотрите на цветок - лепестки как бы находят друг на друга. У нас и у природы разные материалы, поэтому должна быть некоторая условность в выкройке, например, эти два лепестка можно объединить в один большой и обвести его единым контуром.

6. В цветке редко встречаются одинаковые лепестки, и именно эта "неправильность" и делает его таким живым. Поэтому не старайтесь слишком уж аккуратно следовать всем рисункам лепестка, главное - передать его характер.

7. Середина розового пиона состоит из множества мелких почти одинаковых лепестков, которые также лучше объединить в сегменты.

8. С листьями совсем просто - обводим их по контуру. Если есть какие-либо мелкие незначительные выступы и прорези, лучше их не прорисовывать - они не будут видны на ткани и только усложнят работу.

9. Листья у пиона красивой формы, разные. Отберите несколько листьев и сделайте с них выкройки. Вы им найдете применение, используя их в композиции с другими цветами. Подсчитайте примерное количество лепестков разной формы и размера и проставьте эти числа на выкройке.


От автора:

Не старайтесь вырезать лепестки точно по выкройке, ведь в природе нет четких линий. Я всегда вырезаю лепестки "на глазок", посматривая на выкройку - цветок от этого только выигрывает.
Рисовать выкройки с живых цветов - занятие очень полезное. Во-первых, вы можете получить выкройки цветов, которых нет в имеющихся книгах, а, во-вторых, вы понимаете, как устроены цветы - а это очень важно при их изготовлении из ткани. Есть еще и в-третьих. Чем больше вы рисуете выкроек, тем больше набивается рука и появляется желание экспериментировать и фантазировать - а это и есть самое интересное в любом рукоделии!

Мастер-класс создан на основе материалов Ирины Мазаник - мастера по созданию искусственных цветов из ткани.



Девочки, процесс создания керамических цветов не прост и не быстр. Они требуют много времени и усидчивости.
Для примера опишу процесс создания веточек зелёной гортензии, (эти цветочки я лепила 2 дня, в среднем потрачено 14-15 часов времени):
1. надо замесить глину нужного светло-зелёного цвета
2. сделать нужное количество лепестков - у нас тут 9 цветочков по 4 лепестка вот и посчитайте... надо сделать 36 лепестков 9и плюс парочку на всякий случай, вдруг забракуете высушенный лепесток или сломается) готовые лепестки надо просушить (в среднем будут сохнуть 4-5 часов)
3. сделать серединку цветка и дополнительные бутончики на каждый цветок (1+3) х 9 значит надо нам 36 заготовок, и их тоже надо просушить

4. пока лепестки сохнут, замешиваем темно-зелёный цвет и делаем листики, у нас по 1 штуке на цветочек - значит 9 штук, просушиваем их и тонируем пастелью

5. высушенные лепестки собираем в цветок: 1 серединка + 4 лепестка, обматываем ножку тейп-лентой и закатываем глиной, потом подсушиваем
6. высушенные бутончики собираем по 3 штучки, ножку обматываем тейп-лентой и закатываем глиной, потом подсушиваем.

7. Высушенные цветы и бутончики тонируем пастелью желтого и розового цвета, растушевывая жесткой кисточкой.

8. Тонированные цветочки и бутончики собираем в соцветие 1 цветочек + веточка бутончиков, крепим на длинную проволоку (желательно № 20-22), стебельки обматываем тейп-лентой.

9. К собранным соцветиям добавляем листик, обматываем тейп-лентой и закатываем глиной, потом просушиваем до полного высыхания.

Готовые цветочки можно собрать в букетик, сделать композицию или добавить к нашим розам.

 

 

 

А тут можно посмотреть мастер-класс создания мака из ткани, принцип тоже похож.

Пион из полупрозрачной ткани

Благодарим Надежду Череду за помощь в подготовке материала. Об очном и заочном обучении на курсах Надежды Череды по изготовлению цветов читайте на сайте
http://chereda.osinka.ru
В природе пион бывает белого, розового и малинового оттенка. Если Вы решите делать цветок в интерьер, возможно, стоит придерживаться этих цветов. Для отделочного цветка мы будем использовать любую ткань, гармонирующую с костюмом. Хорошо смотрится цветок из тонкой, полупрозрачной ткани (шифон, тонкий шёлк, органза).

Добавлено (09.02.2010, 13:32)
---------------------------------------------
Изготовление цветка
Выкройку лепестков и листьев пиона вы можете распечатать на принтере со специальной страницы "Выкройка цветка". Для изготовления модели надо вырезать: 2 венчика "а", 6-8 лепестков "б", 10-12 лепестков "в", 8-10 лепестков "г", 2-3 листа.
Разложите лепестки на влажной ткани и булькой, диаметром 5 см отгофрируйте правую половинку каждого лепестка венчика с изнаночной стороны. Паяльник держите перпендикулярно лепестку. Старайтесь, чтобы по краю лепестка не было складочек или фалд. В результате этой операции должны получиться глубокие углубления, с совершенно гладким краем. Переверните венчик на лицевую сторону и обработайте той же булькой вторую часть каждого лепестка венчика. При этом паяльник держите под углом к венчику, наклонив его к себе. Таким образом, Вы обрабатываете венчик боковой частью инструмента. Движение паяльника - от края к центру. У одного из венчиков, той же булькой, пробулите середину. Ворой венчик, в середине, обрабатывать не надо.
Лепестки обрабатываются следующим образом. Расположите лепесток острым концом от себя и кольцом, от края к центру, проведите по обеим сторонам каждого пёрышка лепестка. Так обработайте все лепестки. Эту обработку сделайте с лицевой стороны. У лепестков "б", "в", "г" с изнаночной стороны тем же кольцом слегка отогните края пёрышек.

Сборка цветка.
Возьмите отрезок проволоки, обвейте его бумагой, на конце сделайте петлю. Обмакните её в клей и привейте первые 6-8 лепестков "б". Так же поступите с остальными лепестками. Возьмите венчики и расстригите ножницами по 0,5см в середине каждого лепестка в виде звёздочки. Это делается для более плотного облегания венчика вокруг собранной сердцевины. Смажьте её основание клеем и приклейте первый венчик, затем, в шахматном порядке второй. С изнаночной стороны листьев приклейте проволоку, обвитую полоской бумаги, отгофрируйте их ножом и привейте к стеблю цветка.

Добавлено (09.02.2010, 13:34)
---------------------------------------------
1. Вырежьте по шаблонам детали пиона: 2 венчика "а", 6-8 лепестков "б", 10-12 лепестков "в", 8-10 лепестков "г", 2-3 листа.

2. Булькой диаметром 5 см отгофрируйте правую половинку каждого лепестка венчика с изнаночной стороны

3. Переверните венчик на лицевую сторону и обработайте той же булькой вторую часть каждого лепестка

4. У одного из венчиков, той же булькой, пробулите середину. Ворой венчик, в середине, обрабатывать не надо.

Добавлено (09.02.2010, 13:39)
---------------------------------------------
5. Приклейте проволоку, обвитую бумагой, с изнаночной стороны листьев клеем ПВА.

6. Расположите лепесток острым концом от себя и кольцом, от края к центру, проведите по обеим сторонам каждого пёрышка лепестка.

7. Обработайте все лепестки с лицевой стороны. У лепестков "б", "в", "г" с изнаночной стороны тем же кольцом слегка отогните края пёрышек.

8. Отгофрируйте листья ножом...

9. ... и привейте к стеблю цветка.
Возьмите отрезок проволоки, обвейте его бумагой, на конце сделайте петлю.

Добавлено (09.02.2010, 13:42)
---------------------------------------------
10. Петлю из проволоки обмакните в клей и привейте первые 6-8 лепестков "б".

11. Так же поступите с остальными лепестками.

12. Смажьте основание звездочки (рассечки в середине каждого лепестка венчика) клеем и приклейте первый венчик, затем, в шахматном порядке второй.

Выкройку лепестков и листьев пиона вы можете распечатать на принтере

 

 

Серия сообщений "красивые фото цветов и др.....":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - цветущая веточка МК
...
Часть 98 - Каталог свадебных букетов
Часть 99 - Красивые цветы из бумаги
Часть 100 - Цветочные шары из гофрированной бумаги

Серия сообщений "ХФ и пр. . Все о лепке...":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - холодный фарфор и рецепты
...
Часть 98 - Еще одни хризантемки…(ножницы - помощницы)МК
Часть 99 - О "зелени" и "молдах" для лепки
Часть 100 - Орхидея Phalaenopsis. Полимерная глина уроки, мастер-класс 19

Метки:  

материал по трафаретам цветочков. ЖАСМИН.АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ И ЛИЛИЯ!!

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

материал по трафаретам цветочков. ЖАСМИН.АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ И ЛИЛИЯ!!!

материал по трафаретам цветочков. Начну с ЖАСМИНА.

ЖАСМИН.

Для веточки жасмина нам потребуется:

1. Венчик - 6 шт.
2. Венчик - 4 шт.
3. Листик - 2 шт.
4. Чашелистик - 10 шт.

Цветы Жасмина бывают белого, кремового, нежно жёлтого и красно-розовые по цвету.

Для веточки Жасмина надо приготовить 10 пучков тычинок-кисточек (с мелким жёлтым шариком на кончиках) в центре пестик светло-зелёного цвета с жёлтым шариком на кончике.
Рассмотреть тычинки и пестик можно на фото внизу.

Для цветов замешать глинку белого цвета с зеленоватым оттенком.
Четыре венчика 1 формуют стеком с шариком с внутренней стороны лепестка – что бы лепестки загнулись внутрь (это будут полураскрывшиеся бутоны). У оставшихся венчиков лепестки формуют стеком с шариком с внешней стороны лепестка – что бы лепестки загнулись наружу, а центр венчика с внутренней стороны – что бы венчик прогнулся внутрь. Закрепляют венчики на приготовленные тычинки с помощью клея ПВА.
У чашелистиков стеком с шариком маленького размера делают углубление только по центру. Подклеивают чашелистик под каждый венчик цветочка. Под чашелистиком на стебельке сделать небольшое утолщение.

Листики зелёного цвета закрепляют на проволочный каркас. Стеком прорабатывают прожилки листа.
Цветы просушить, черенок цветочка закатать глинкой зелёного цвета. Тонировать слегка серединку венчика (под тычинками) светло-зелёным цветом.

Собираем кисть из цветочков – внизу крепим полураскрывшиеся бутоны, потом раскрывшиеся цветочки, а в основании кисти с цветами крепим два листика.
Наша кисть с цветами жасмина готова.
В природе существуют махровые цветы Жасмина. Для таких цветочков при сборке надо брать по 2 венчика на каждый цветочек.

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА НАХОДИТСЯ- ЗДЕСЬ

 

Продолжаю АНЮТИНЫМИ ГЛАЗКАМИ.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

Для цветочка нам потребуется:

1 – венчик - 1 шт.
2 – полувенчик - 1 шт.
3 – чашелистик - 1 шт.
4 – листик - 3 шт.

Окраска Цветов разнообразна, как правило - венчик светлее, а полувенчик темнее по цвету, главное сделать красивый переход одного цвета в другой.

Внутренняя часть лепестков (ближе к центру) тонируется более светлым тоном, внешние края лепестков – более темным тоном того же цвета. Внешние края венчика и полувенчика гофрируем стеком. В центре венчика делаем небольшое углубление стеком с шариком.

Серединка цветка – пестик - на проволочку накатываем зелёную глинку и на верхушке делаем небольшую капельку (лилового, жёлтого или коричневого цвета в зависимости от основного цвета цветка). С одной стороны стеком делаем углубление вдоль капельки. Капельку пестика можно покрыть ворсовым порошком, что придаст нашему цветочку элегантности.

На основание каждого венчика (под тычинкой) наносят капельку жёлтой краски и растушёвывают от центра к середине лепестков. Когда жёлтый цвет по центру просохнет, тонким пером или кистью нанося тонкие радиальные прожилки черного или коричневого цвета.


На просушенный пестик крепим венчик, потом полувенчик (располагая его лепестки под лепестками венчика) и снизу крепим чашелистик. Стебель цветка закатываем глинкой зелёного цвета.

Листики крепим на проволочный каркас, с лицевой стороны прорабатываем прожилки. Крепим листики на стебель. Наш цветочек готов.

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА НАХОДИТСЯ - ЗДЕСЬ

 

Продолжаю ЛИЛИЕЙ.

ЛИЛИЯ. Для цветка Лилии нам потребуется:

1. Лепесток - 3 шт.
2. Лепесток - 3 шт.
3. Листик - 2 шт.

Цветы Лилии бывают разные по цвету.

Для цветка Лилии надо приготовить Пестик и 6 тычинок. Длинна пестика в среднем равна 2/3 длины лепестка. Тычинки в лилии изготавливаются из проволоки, обвитой бумагой. Нарежьте проволоку длиной 8-9 см и на конце загните проволоку в виде буквы Т. Обмакните изогнутую часть проволоки в клей и в порошок для тычинок желтого, оранжевого или коричневого цвета (можно использовать измельчённый грифель, молотый кофе).
Рассмотреть тычинки и пестик можно на фото внизу.

Для цветов замешать глинку нужного цвета. Вырезаем лепестки, с изнаночной стороны крепим проволочный каркас на клей ПВА. Молдом придаем лепесткам фактуру прожилок. Прорабатываем лепестки стеком. Можно гофрировать край лепестков. Возьмите стек с шариком диаметром 2,5-3см и с изнаночной стороны лепестка проведите вдоль два углубления, отгибая лепесток наружу. Бутон можно собрать из 3х лепестков соединив их в закрытый бутон.

Венчик цветка собираем в шахматном порядке – сначала 3 лепестка № 1 потом 3 лепестка № 2 лепестки можно тонировать перед сборкой венчика цветка. Окраску произведите только до середины лепестка, чтобы добиться более натурального вида лепестка, можно сделать крапинки карандашом.

Листья у лилии узкой продолговатой формы, длиной от 5 до 10см. Чем ближе к цветам, тем листья мельче. Листики зелёного цвета закрепляют на проволочный каркас. Стеком прорабатывают прожилки листа.
Цветы просушить, черенок цветочка закатать глинкой зелёного цвета. Тонировать слегка серединку венчика (под тычинками) светло-зелёным цветом. Крепим листья на стебель.
Наша Лилия готова.


В природе существуют махровые цветы Лилии. Для таких цветочков при сборке надо брать больше лепестков на каждый цветочек.

Для небольшой лилии можно использовать такой трафарет

ОРИГИНАЛ МАТЕРИАЛА НАХОДИТСЯ - ЗДЕСЬ

 

 

 

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - цветущая веточка МК
...
Часть 98 - Покраска лепестков.ХФ
Часть 99 - Розы и жасмин.
Часть 100 - разноцветные Тычинки МК

Серия сообщений "ХФ и пр. . Все о лепке...":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - холодный фарфор и рецепты
...
Часть 98 - Еще одни хризантемки…(ножницы - помощницы)МК
Часть 99 - О "зелени" и "молдах" для лепки
Часть 100 - Орхидея Phalaenopsis. Полимерная глина уроки, мастер-класс 19

Метки:  

советы по лепке из разных материалов от modis с сайта svstudio.ucoz.ru

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советы по лепке из разных материалов от modis с сайта svstudio.ucoz.ru

когда я начала пробовать лепить, я одновременно заказала в первый раз глину clay craft by deco и в другой фирме заказала глину "fleur-group" это все, что в тот момент я смогла найти в россии, получила их почти одновременно, и начала пробовать из обоих сразу... по принципу лепки они похожи, но отличаются по внешним признакам....
ГЛИНА Clay Craft by DECO- высыхает примерно в течении 3-4 часов, а ощупь имеет бархатистую поверхность ( посмотрите бордовую розу, кирпичные розочки, сердечко с зелёными цветами) но она более хрупкая... ломается при изгибании... мелкие детальки могут обломиться.
ГЛИНА "Fleur-Group"- высыхает дольше, (роза просыхает примерно 1-1,5 дня) на вид она выглядит более пластмассовой... (посмотрите белые розы, гортензию, ромашки) она более прочная, пружинистая, на излом - не трескается... хорошо сохраняются мелкие детальки.
Потом я нашла глину EFAPLAST light- она больше похожа на Деко... бархатистая структура, высыхает 3-4 часа, но прочнее.... лепиться хорошо. (посмотрите персиковую и жёлтую розы)
мне нравиться лепить из них из всех, но я сейчас из бархатистой глины леплю головки цветов и бутоны, а стебли и листья леплю из глины Флёр (у персиковой и желтой розы цветочки из Эфапласта , а листья и стебель из глины Флёр)
вот пока в вкратце характеристики глин из которых я пробовала лепить, как только получу новую глину, протестирую её и узнаем на что она годиться.

В инете и правда много всего написано про разные глины... но я могу сказать только одно - что те, кто ругают, какую то из глин, просто приверженец одной из школ, которая лепит только глиной одной марки.

Сейчас в инете очень много рекламы о продаже глины, кто- то рекламирует глину из Голландии, кто- то из Японии, могут написать, что являются официальными представителями…. Старайтесь не верить… пока не увидите товар лицом, то есть в его оригинальной фабричной упаковке, на которой обычно указывают название глины, страну производителя, вес упаковки, цвет. Многие упаковки содержат краткую информацию о глине, её свойства и время ей высыхания. Упаковка должна быть герметично закрыта, это предотвращает высыхание глины. Качественный товар проходит контроль качества и имеет сертификат безопасности (не токсичности), что предохранит вас и ваших детей от не желательных последствий. Если продавец не может (или не хочет) вам сообщить, кто производит эту глину, мотивируя – что там написано не по-русски, и вы не сможете ни чего прочитать… или показывает её без упаковки, содержащей нужную информацию, стоит подумать… можно купить кота в мешке… (который сварен из крахмала у кого- то на кухне…)

Нет плохой глины, надо просто брать и пробовать лепить самим, что бы понять на что годиться та или иная глина, можно лепить даже из детской самоотвердевающей массы, смотря для чего вы хотите научиться лепить цветы.

При лепке очень важно чувствовать материал… видеть его… старайтесь делать с душой и все будет получаться… не старайтесь копировать чьи- то работы… найдите свой… принадлежащий только вам стиль ваших работ. Сейчас, к сожалению, в интернете слишком много клонированных, копированных цветов, порой не лучшего качества. Наличие сертификатов и дипломов у мастера, не говорит о его мастерстве, не каждый из таких мастеров сможет ответить порой на элементарные вопросы…Старайтесь быть индивидуальными, и ваши работы будут уникальны.

 

(все работы можно посмотреть у меня в контакте http://vkontakte.ru/club14076017 )

выставляю фото различных веточек зелени, так как в композициях нужны не только цветы, но и различная зелень, а чаще всего все в такие композиции добавляют пластмассовые веточки зелени. Но можно и зелень вылепить из глины.

 

Холодный фарфор Порцелан.
http://svstudio.ucoz.ru/shop/7264/desc/kholodnyj-farfor-porcelan

Из описания товара мы видим, что этот масса из не ядовитого, сохнущего на воздухе материала для моделирования, которое идеально подходит для цветов и декора, фигур и других художественных произведений. Эта масса сохнет в течение 24 ч., массу можно тонировать или раскрашивать масляными красками. Идеально подходит для керамической флористики (создание цветочного декора)
Вес упаковки: 250г Цвет: прозрачно - белый

Когда я открыла упаковку – увидела плотную прозрачно молочную массу, (на ощупь похоже на глинки "Fleur-Group", THAI CLAI, LUNA CLAI, DAISY CLAI)
В процессе лепки легко смешивается с масляными красками и глинками других сортов и марок. При лепке мягкий, эластичный, плотный хорошо лепится, возможно прорабатывание мелких деталей. Может быть раскатан в тонкий слой. Добавляется по свежему материалу бесшовно. К высохшему материалу можно подклеить детали клеем ПВА. После высыхания он остается гибким и имеет прозрачность. После образования поверхностной корочки, пластик внутри высыхает в течение суток. После высыхания может быть окрашен масляными красками. Затвердевание происходит после высыхания на воздухе. Хранить массу нужно в герметично упакованном полиэтиленовом пакете или полимерном контейнере подальше от нагревательных приборов и солнечного света.
В зависимости от того, какую фактуру лепестка или листика вы хотите получить (более бархатистую или более блестящую). Порцелан хорошо смешивается практически со всеми глинками (с Clay Craft by DECO, с EFAPLAST light, с Hearty, с Hearty Soft и Т.Д.) при смешивании разных глинок получается микс - с новыми свойствами (прозрачный Порцелан приобретает хороший цвети и теряет прозрачность, а бархатистые глинки - становятся более прочными и их можно раскатать в более тонкий слой, но что бы это почувствовать, надо попробовать смешать и полепить из микса, тогда будет понятно в каких пропорциях лучше смешивать. Все выясняется методом пробы.
Эта орхидейка – Burrageara orchid - слеплена из Порцелана покрашенного масляной краской и после высыхания немного тонирована пастелью:

 

испробовала еще новую полимерную глину – ШЁЛКОВУЮ ГЛИНУ - Silk Clay и вот что получила в результате:
http://svstudio.ucoz.ru/shop....lk-clay
Из описания товара мы видим, что этот масса из не ядовитого, сохнущего на воздухе материала для моделирования, которое идеально подходит для цветов и декора, фигур и других художественных произведений. Эта масса сохнет в течение 24 ч. Идеально подходит для создание цветочного декора)
Вес упаковки: 20шт по 40г Цвет: 20 цветов.

Очень легкий. Очень эластичен. Тягучий, вытягивается в неравномерные нити, поэтому куски плохо отрываются, лучше отрезать. При сильном нажатии прилипает к рукам. При высыхании достигается эффект шёлковой поверхности. Детали легко склеиваются, не образуя швов. Легко выглаживается влажными руками. Делать очень тонкие детали сложно. При смачивании скользит, легко размачивается становится очень липким. Не пригоден для приготовления шликера. Высыхает достаточно быстро. На высохшую деталь свежий пластик приклеивается легко и абсолютно бесшовно. Хорошо текстурируется фактурными молдами. При высыхании не деформируется, не дает трещин, приклеенные детали не отслаиваются. После высыхания гибкий, не ломается, следов от сгибов практически не остается. Тонкие детали легко рвутся, образуя не волокнистые края. При надавливании пластик слегка пружинит, возвращает форму. Это является подходящим для того, чтобы создавать такие тонкие объекты как цветы. Сухой пигмент на Silk Clay ложится достаточно равномерно. Silk Clay - хорошо смешивается между собой расширяя цветовые возможности. Хорошо смешивается практически со всеми глинками (с Clay Craft by DECO, с EFAPLAST light, с Hearty, с Hearty Soft, THAI CLAI, LUNA CLAI, DAISY CLAI и т.д) при смешивании разных глинок получается микс - с новыми свойствами.

Эти нежные цветочки – Agapanthus – слеплены из глинки Silk Clay

 

а на щупь они ещё приятнее шелковистые, эти цветочки можно тоже как доолнение к композициям добавлять, они могут быть белого и розоватого цвета

 

-  ну , а все-таки, что больше понравилось, деко или данная масса?

-  мне нравиться лепить из любых глинок, я не отдаю предпочтение ни одной из них... а леплю из всех... мне лепить из шёлковой глинки понравилось, она после высыхания хорошо гнется, и думаю, мелкие цветочки из неё будут хороши... мне понравилось лепить из неё и мелкие и крупные цветы у Деко мне не очень нравится, что тонкие и мелкие детальки ломаются при изгибе.

ТУТ МНЕНИЕ ЕЩЕ ОДНОГО МАСТЕРА О РАЗЛИЧНЫХ ГЛИНАХ!!!!!!

Всем большой привет! Я совсем недавно попала на этот сайт, сначала просто наблюдала, теперь вот решила добавить свои комментарии. Не сочтите меня за выскочку, просто я обучалась искусству изготовленя цветов у мастера из Таиланда, который обучил меня некоторым премудростям. Для начала хочу оставиь отзывы об имеющихся на рынках России глинах, обращаю ваше внимание, что это мое личное мнение, созданное при практическом применении и не надо воспринимать его в штыки.
Deco clay - как говорится кто не знет лучшего, тот и восторгается. Глина мягкая поддатливая, но!!! Цветы и листья из нее не выглядят реалистичными! Например лепестки розы, раскатаные на ладошке, получаются лепешками, по сравнению с натуральными лепестками. При высыхании лепестки деформируются как бы ссыхаются и становятся похожими на бумагу, к тому же с рваными краями, которые уж очень не похожи на настоящие. Этот вид глины нельзя смешивать ни с какии другими видами глин!!!!! ни становятся текучими!
Luna clay - первое, что меня оттолкнуло, это резкий запах ПВА и масса, выглядывающая из пакетика до боли напомнила мне массу, которую я сама варила из глицерина, крахмала... При размятии довольно тугая, замешивая половину куска для создания зелени поняла, что это занятие достаточно трудоемкое и требует много усилий, т.к. глина тугая (повторюсь :)) Кроме того при добавлении красок теряет свою структуру, кто-то скажет слишком много краски... да нет краски совсем немного, а пластичность пропадает.
Modena - нескольку лучше, чем luna clay. Немного мягче, пластичнее, смешивается с красками, но не знаю, не очень понравился сам результат, при тонировании крска на ней высыхает довольно долго, окрашенная глина быстро высыхает, в т.ч. и замотанная в "33" слоя целлофана.
Thai clay и daisy clay очень похожи на luna clay. Хотя можно найти ролики, на которых эти глины выглядят очень пластичными. У меня сложилось мнение, что н экспорт эти глины поступают совершенно другого качества.

Девочки, несколько практических советов. Для создания цветов используйте не обычную флористическую проволоку (крашенную), а с бумажным покрытием. Перед непосредственным использованием ее необходимо хорошо смазать клеем (ПВА), а потом уже вставлять ее, либо приклеивать к ней лепестки. Для окрашивания глин используйте только маслянные краски!!! Акриловые краски разрушают структуру глины и быстро "сушат" ее, срок жизни такой глины резко сокращается, она становится более тугой и плоховато раскатывается стеком. Краски лучше использовать производства Англии или Франции, наши отечественные краски со временем выцветают!!!! Я сама лично перепробовала многие наши краски.

Вот посмотрите, как выглядит работа

Прикрепления: 8683091.jpg(67Kb)


 
 
Для сборки цветов ОЧЕНЬ редко используют тейп-ленту, она не создает ощущения реалистичности. Стебли создаются из толстой проволоки, которую "закатывают" в глину, а все последующие детали (листья, соцветия, цветки" вставляют в стебель и "замыливают".

 

ВОПРОС:  Harumi, Вы не против если я вас вопросиками помучаю? :o Я начала недавно лепить и вопросов мильон!
1. Как можно раскатать лист с утолщением посередине для вставки проволоки, если у меня нет спецковрика?
2. Пробовала защипывать листом проволоку, но у меня так толсто получается. Хитрости может какие есть?
3. Ни как не получаются цветочки сирени. Больше на незабудки четырехлепестковые похожи. У сирени лепесточки на краях закручены вовнутрь, как этого добиться? Стек с шариком не помогает.
4. Орхидейки у вас красивые, а я ни как не могу сердевинку с усиками сделать. Каттер есть, вот раскатала я глинку, каттером вырезала, а что дальше делать с этой сердцевинкой? Ее с каких сторон, чем и как сильно раскатывать? Усики надо как-то дополнительно мять?
5. Вы цветочки как красите? В смысле не тон всему лепестку придаете, а делаете тонировку уже готового.. У меня явно видно что краской покрашено масляной, а у вас как натуральная раскраска. Какие тут хитрости?
Вот... засыпала я вас вопросами. Еще будут, это только начало того мильона.



ОТВЕТ:  давайте по порядку. Я расскажу о той технике, которой я училась. Существует несколько способов крепления лепестков и листов. Первый, когда проволока вставляется вовнутрь подходит не ко всем. Например, лилии и орхидеи. Для них используется метод "обратная сторона". Если помните у лилий лепестки изогнутые, а у орхидей все цветки повернуты лицом к смотрящему. В продаже имеются формы с таким же название "обратная сторона" - это узенькие полосочки с заостренными краями, они идут в наборе разных размеров, выбираете ту, которая подходит к вашему цветку по размеру. Берете проволочку (24-28 номер) в бумажной обмотке, смазываете ее ПВА, прикладываете к вашему лепестку, к лилии на всю длину лепестка, к орхидее чуть-меньше одной второй лепестка, сверху наклеиваете обратную сторону. Потом с лицевой стороны создаете выпуклый желобок, посмотрите на фото видно. Напоминаю, что перед прикреплением проволоки лепестки нужно обработать булькой (стеком с шариком) для создания изогнутой формы.

Не знаю почем у вас не получаются лепестки сирени :(( Я выгибаю их обычным стеком, узкой его стороной. Разделили капельку на 4 части, раскатали, подправили вовнутрь и все... Вы какую глину используете? Типа Деко, Херти или относящиеся к типу холодного фарфора? Для создания сердцевинки орхидеи и язычка используются специальные формы, давайте я попробую на выходных сфотографировать процесс создания так наверно понятнее будет. По поводу окраски в общем ничего секретного нет. Раскрашивается подсохший уже собранный цветочек. Краски масляные. Кисть должна быть абсолютно сухой!!! Я использую синтетические кисти, но не такие, которые продаются художественных в магазинах, скорее они похожи на кисти, которые используют для нанесения геля при наращивании ногтей. Краски на кисточку берете совсем немного, рядом всегда должна быть салфетка (у меня кусок туалетной бумаги :))) вытираете кисть об бумагу, то что останется внутри щетинок вам хвать на окраску. И начинаете хорошо растирать кисточкой зону окрашивания. Если вы возьмете большое количество краски и вас ее на готовом изделии будет видно, она ляжет слоем. Еще один момент, если вам необходим более насыщенный цвет, это не означает, что нужно наносить большее количество краски на изделие, необходимо саму краску затемнить, т.е. создать более темный том, чем исходный. При растирании цвет получается светлее, поэтому и получится желаемый. Поиграйте с тонами. Оставьте раскатанный кусочек глины, после высыхания потренируйтесь на нем, а не сразу на цветке, когда получится желаемый тон, окрашивайте изделие.

ВОПРОС: Harumi,спасибо большое! Зачиталась аж :) Только вот про обратную сторону ничегошеньки не поняла, что это хоть такое и как оно выглядит в магазинах?
Леплю из деко и флер (пока).
То есть каттер для вырезания серцевинки с усиками бесполезная вещь?
Очередной вопрос:
лепестки цветов сушатся обычно еще до сборки (лилия к примеру), каким должен быть нижний край лепестка (место крепления)? Все лепестки крупных цветов должны быть с проволочкой? А как же их потом собрать? Получится что из низа цветка торчат куча проволочек. Рсскажите пожалуйста подробней про сборку цветов у которых и лепестки на отдельных проволочках слеплены и ствол обкатан пластикой. Я вот совершенно представить себе этого не могу. Наверно такие глупые вопросы задаю..

ОТВЕТ:  Вопросы эти совершенно не глупые, меня же этому тоже учили. Смотрите орхидея состоит из частей: 5 лепестков + сердцевинка (псевдолепесток с усиками и язычок). Я ее еще с листьями делаю, но это потом. Для изготовления необходимо:
- 3 формы для вырезания лепестков
- 1 форма для вырезания псевдолепестка с усиками. Как я поняла они у вас есть.
Потом используются молды:
1 -ый для предания структуры двум большим лепескам (ушкам)
2-ой для трех остальных лепестков
3-ий для придания структуры и изогнутости псевдолепестку с усиками.
4-ый для создания внутреннего язычка. На выходных сфотографирую как они выглядят.
Видимо 3-го молда у вас нет, поэтому псевдолепесток с усиками у вас и не получается.
Оборотная сторона выглядит вот так

Прикрепления: 2604133.jpg(5Kb)


 
Действительно у всех цветов с крупными лепестками внутри есть проволока, но крепятся они по разному. Например у орхидеи я проволочки не обрезаю, а собираю их в пучок и закатываю в глину, создавая ножку цветка.
Лепестки лилии крепятся иначе. После высыхания лепестков проволочка в них отрезается под самый корень, а лепесток приклеивается к готовому стволу (уже закатанному) на супер клей. Капаете небольшую капельку клея, прижимаете и все, он уже никуда не денется. Создаете два ряда по 3 лепестка в каждом. Второй ряд клеится под предыдущим. Первый ряд приклеиваете в виде знака "мерседеса", второй ряд таким же образом, только в промежутках между лепестками первого ряда.
Листья у лилии тоже крепятся методом "оборотная сторона", но втыкаются в стебель. От края листка отрезаете проволоку на расстоянии 5-7 мм. В стволе стеком проделываете дырочку, и в эту дырочка вклеиваете торчащий хвостик проволочки на супер клей. Помните есть важное правило все сырое клеится на ПВА, сухое только на супер клей.

ВОПРОС:То есть, судя по фото, обратная сторона это просто вытянутые овальчики да? Или там внизу на каттерах есть загогулька какая-то.. на фото что то видно, но плохо.
Век живи, век учись. Видели б вы как я мучалась когда сухие лепестки лилий клеем ПВА приклеивала. Сидела ждала пока приклеится каждый лепесток зажав его пальцами.. минут по 10. А оказывается можно просто суперклеем..

ОТВЕТ:Да это вытяннутые овальчики :) Их удобно использовать, т.к вырезаешь сразу необходимый размер, еще их можно использовать для создания зелени такой как чика, папаротник. Да с суперклеем все гараздо проще, только надо очень осторожно его использовать, капать совсем чуть-чуть. Излишки клея могут выступить и побелеть, испортив тем самым изделие.

КСТАТИ!!!!    тычинки у лилии тоже все делаются из проволочек, закатанных глиной и приклеиваются к центральной супер клеем, когда высохнут.
 
 

 

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - цветущая веточка МК
...
Часть 98 - Покраска лепестков.ХФ
Часть 99 - Розы и жасмин.
Часть 100 - разноцветные Тычинки МК

Серия сообщений "ХФ и пр. . Все о лепке...":
Часть 1 - ЦВЕТЫ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ
Часть 2 - холодный фарфор и рецепты
...
Часть 98 - Еще одни хризантемки…(ножницы - помощницы)МК
Часть 99 - О "зелени" и "молдах" для лепки
Часть 100 - Орхидея Phalaenopsis. Полимерная глина уроки, мастер-класс 19

Метки:  

КОМПЛЕКТ: ТОП С УЗОРОМ "ПЭЙСЛИ"+БОЛЕРО (СПИЦЫ)

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ: ТОП С УЗОРОМ "ПЭЙСЛИ"+БОЛЕРО (СПИЦЫ)

 

 

 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Вязаный спицами кардиган с волнообразным узором
Часть 2 - ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
...
Часть 23 - К ОСЕНИ: 2 ИНТЕРЕСНЫХ ЖАКЕТА СПИЦАМИ
Часть 24 - К ОСЕНИ: ЖАКЕТ-ПОНЧО СПИЦАМИ
Часть 25 - КОМПЛЕКТ: ТОП С УЗОРОМ "ПЭЙСЛИ"+БОЛЕРО (СПИЦЫ)
Часть 26 - К ОСЕНИ: КАРДИГАН СПИЦАМИ
Часть 27 - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ: ЖАКЕТИК СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
...
Часть 49 - ИЗЯЩЕСТВО ИТАЛИИ: ЖАКЕТ СПИЦАМИ
Часть 50 - КОРОЛЕВСКИЙ ЖАКЕТ С ЖАККАРДОМ СПИЦАМИ
Часть 51 - ЖАКЕТЫ ОТ DROPS СПИЦАМИ

Серия сообщений "безрукавки, жилеты и топы спицами":
Часть 1 - ЖИЛЕТ K&M
Часть 2 - ЖИЛЕТ-БОЛЕРО СЕРОГО ЦВЕТА СПИЦАМИ
...
Часть 30 - НОВОЕ: ЭФФЕКТНЫЙ ТОП СПИЦАМИ
Часть 31 - ИНТЕРЕСНЫЙ ЖИЛЕТ СПИЦАМИ
Часть 32 - КОМПЛЕКТ: ТОП С УЗОРОМ "ПЭЙСЛИ"+БОЛЕРО (СПИЦЫ)
Часть 33 - Топ-трапеция "Соня"(Sonia Trapeze Tank)!
Часть 34 - ПОНРАВИЛСЯ: ЖИЛЕТИК СПИЦАМИ
Часть 35 - ОСЕНЬЮ НЕЗАМЕНИМА: БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ
Часть 36 - ЖИЛЕТИКИ ИЗ ИТАЛИИ (СПИЦЫ)
Часть 37 - БЕЗРУКАВКА С АРАНАМИ (СПИЦЫ)

Метки:  

Поиск сообщений в Ametiste
Страницы: 93 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь