-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ametiste

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2093


Салат «Обжорка»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 

Метки:  

Суп грибной с плавленым сырком

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной с плавленым сырком

Грибной суп с плавленым сыром

Вам потребуется:

0,5 кг грибов шампиньонов
150-200 г плавленого сыра
1 луковица
соль
зелень по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разлить по тарелкам и добавить зелень.


Метки:  

Рецепты пирогов с несладкой начинкой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирогов с несладкой начинкой

пирог с картофелем/4278666_3787765697_470a6eeaf4_Smoked_Fish_Pie_1_O (700x524, 55Kb)

Пирог с брынзой и картофелем

  Для теста:

2 стакана муки, 2 ч. лоэюки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1А ч. ложки соды, 1А ч. ложки соли.

Для начинки:

300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 лукови­ца, 160 г сливочного масла или маргарина, 1А ч. ложки чер­ного молотого перца, соль по вкусу.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт тол-. щиной 2 см и положить на смазанный маслом противень. Ва­реный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через мясорубку. Начинку равномерно расположить по плас­ту. Из остатка теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 °С. Пос­ле выпечки пирог смазать маслом.

                     Пирог с сыром и яйцом

  Для теста:

2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1А ч. ложки соды, 1А ч. ложки соли.

Для начинки:

300г сыра,4 яйца.

Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт тол­щиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Мо­лодой несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по раскатанному тесту (если сыр очень соле­ный, то его предварительно вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт и накрыть им на­чинку. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 200- 210 °С

Пирог из кабачков


Метки:  

Бисквитное печенье

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье

Читать далее...

Метки:  

Сочники

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Куриный бульон с сырными клецками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Творожное печенье с начинкой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье

Читать далее...

Метки:  

Торт "Вишня в шоколаде"

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Вишня в шоколаде"

 


Метки:  

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kate_Th [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть .

Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть

чем занять ребенкаИногда возникает нестерпимое желание одиночества. Желание спокойно выпить чашку кофе, сосредоточиться на кулинарном эксперименте, без помех посидеть за компьютером. Но если у вас есть ребенок двух-трех лет, тогда куда бы вы ни пошли, чем бы ни занимались – он будет следовать за вами. Что делать?

Час или два свободного времени (пока ребенок занят игрушками в детской) это что-то из области фантастики. Но освободить себе 15-20 минут на отдых или важный телефонный разговор – вполне реально:

1. Попросите ребенка принести из комнаты “синий грузовик, поезд и экскаватор”. Поиски всех этих игрушек займут некоторое время и есть надежда, что, копаясь в игрушках, малыш увлечется ими. Если он выполнит вашу просьбу, давайте следующее задание (принести три круглых предмета, две пластмассовые игрушки, пять предметов на букву “К” и т.п.). Чем ребенок старше, тем задания должны быть труднее. Тогда получится двойная польза. Во-первых, ребенок повторяет счет, буквы, формы, цвета и тренирует память, внимание. Во-вторых, вы наслаждаетесь несколькими минутами одиночества.

2. Давайте малышу игровые задания. Предлагайте уложить кукол спать, починить машину, накормить всех зверей. Хорошо, если кроме заданий вы предложите ребенку необычные инструменты для игры (например, гаечный ключ для машины или вымытое корытце от творожка для угощения зверей).

3. Каждой маме желательно завести “волшебный мешок”. В этот мешок сложите коробочки, пузырьки, мелкие игрушки, пробки от пластиковых бутылок, тесемочки, бусы из пуговиц, природные материалы. В общем все, что взрослые считают мусором, а дети - самыми дорогими сокровищами (отбирая предметы, не забудьте о безопасности!). Ребенок, получивший такой мешок, надолго (точнее на 15-20 минут) оставит вас в покое. Не забывайте время от времени обновлять содержимое мешка и не давайте его малышу слишком часто. Кроме того, у вас в квартире наверняка найдутся уже такие “мешки” – чемодан со старой одеждой, шкатулка с заколками для волос, коробочка для рукоделия (после изъятия опасных предметов).

Читать далее...

Метки:  

Сырники фаршированные

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники фаршированные

 


Сырники фаршированные

Читать далее...

Метки:  

Вязаные модели для детей спицами

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели для детей спицами

Нашла в интернете
м с1 (519x699, 123 Kb)
 (526x699, 122Kb)
 (460x640, 48Kb)
 (530x698, 202Kb)
 (391x326, 28Kb)
 (424x600, 50Kb)
 (424x600, 85Kb)
 (395x500, 94Kb)
 (551x699, 92Kb)



Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Сарафан-туника для девочки
Часть 2 - Узорное платье с большим воротником
...
Часть 39 - Жакет с зубчатым краем
Часть 40 - Желтый топ с листьями
Часть 41 - Вязаные модели для детей спицами
Часть 42 - Желтый пуловер.
Часть 43 - Сарафанчик и штанишки
...
Часть 98 - Жилет с карманом
Часть 99 - Топ с узором из снятых петель
Часть 100 - Женские чулки “Филигрань”



Метки:  

платье

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья, сарафаны спицами и крючком,вязание онлайн

Платья, сарафаны спицами
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.

1. Белое платье с зелёными листиками А я вяжу, вяжу...
2. Розовая нежность для малышки А я вяжу, вяжу...
3. Весёлые зебры А я вяжу, вяжу...
4. Белоснежное чудо от Ральфа Лоррена (жакет+платье) А я вяжу, вяжу...
5. Весеннее дыхание - розовый сарафан А я вяжу, вяжу...
6. Заплетаем косы: теплый сарафанчик со складками А я вяжу, вяжу...
7. Платье-накидка Anouk А я вяжу, вяжу...
8. Платье и болеро с сердечками DALEGARN А я вяжу, вяжу...
9. Весенняя фантазия. Сарафан с тюльпанами А я вяжу, вяжу...
10. Из шишечек цветочки - обновки для дочки А я вяжу, вяжу...
11. Трехцветное теплое платье с завитками и цветочками А я вяжу, вяжу...
12. Ягода-малинка. Сарафан из Twist Collective А я вяжу, вяжу...
13. Наряд для Чипполинки и специй корзинка А я вяжу, вяжу...
14. Круглая кокетка для девочки-конфетки А я вяжу, вяжу...
15. Платье-туника "Брусничное настроение" А я вяжу, вяжу...
16. Осенний наряд для элегантной малышки А я вяжу, вяжу...
17. Осенняя палитра - платья на любой вкус А я вяжу, вяжу...
18. Розовое чудо. Сарафанчик-туника Nako А я вяжу, вяжу...
19. Бальные платья из сказки А я вяжу, вяжу...
20. Зимнее чудо. Платье от Keito Dama А я вяжу, вяжу...
21. Комплект цвета незабудки (платье, болеро, шапочка) А я вяжу, вяжу...
22. Краски осеннего неба. Шикарное платье А я вяжу, вяжу...
23. Зелёный сарафан от Anadiomena А я вяжу, вяжу...
24. Розовая мечта - аквариум на кокетке А я вяжу, вяжу...
25. Шоколадная сказка (платье от OlgaPolga) А я вяжу, вяжу...
26. Итальянское платье-туника А я вяжу, вяжу...
27. Северные олени к Рождеству от Ralph Lauren А я вяжу, вяжу...
28. Платье "Бутончик" А я вяжу, вяжу...
29. Седые туманы: шапка с аранами и платье с карманами А я вяжу, вяжу...
30. Сарафан "Спортивная классика" А я вяжу, вяжу...
31. Платье "Крылья бабочки" А я вяжу, вяжу...
32. Сиреневая дымка (сарафаны-туники спицами) А я вяжу, вяжу...
33. Жаккарды для девчонок (платья спицами) А я вяжу, вяжу...
34. Сарафан и болеро для Белоснежки из Mani di Fata А я вяжу, вяжу...
35. Ажурные дорожки (комплект для дочки) А я вяжу, вяжу...
36. Платье-зигзаг из Phildar А я вяжу, вяжу...
37. Ромашковое поле - сарафан и болеро А я вяжу, вяжу...
38. Сарафанчик "Еленка" от Янтарик А я вяжу, вяжу...
39. Колокольчик (сарафанчик от Rowan) А я вяжу, вяжу...
40. Мини-платье "Очарование" от MANI DI FATA А я вяжу, вяжу...
41. Первоцвет - летнее платье спицами А я вяжу, вяжу...
42. Ромбы в ажуре для модной девчонки А я вяжу, вяжу...
43. Розовый сарафан с французскими складками А я вяжу, вяжу...
44. Из Золушки в принцессу (летнее платье) А я вяжу, вяжу...
Платья, сарафаны крючком
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.

1. Сарафан с цветочными мотивами А я вяжу, вяжу...
2. Японское платье для малышки А я вяжу, вяжу...
3. Сарафан и болеро (японские) А я вяжу, вяжу...
4. Платье-туника А я вяжу, вяжу...
5. Сарафан и шляпка "Солнечные цветы" А я вяжу, вяжу...
6. Бордовое ажурное платье по мотивам Каваджи Юмико А я вяжу, вяжу...
7. Ананасный комплект (сарафан+болеро) А я вяжу, вяжу...
8. Крошка-кокетка (платьице-реглан крючком) А я вяжу, вяжу...
9. Обаятельная простота - розовый летний сарафан А я вяжу, вяжу...
10. Сарафаны "Цветочная поляна" А я вяжу, вяжу...
11. Воздушная сладость - платье крючком А я вяжу, вяжу...
12. Костуровские барышни. Пляжный сезон А я вяжу, вяжу...
13. Знаменитый крестильный комплект А я вяжу, вяжу...
14. Сарафан "Незабудка" А я вяжу, вяжу...
15. Черное платье для маленькой леди (крючком) А я вяжу, вяжу...
16. Облака на бретельках - сарафанчики крючком А я вяжу, вяжу...
17. Водопад ирландских кружев (крестильный комплект) А я вяжу, вяжу...
18. Ажурные платья с круглой кокеткой крючком А я вяжу, вяжу...
19. Воспоминание о лете: розовое платье крючком А я вяжу, вяжу...
20. Домино. Платье в стиле Одри Хепберн А я вяжу, вяжу...
21. Клубника со сливками (платье от Olgemini) А я вяжу, вяжу...
22. Лимонный сироп (платье от K.J. Hay) А я вяжу, вяжу...
23. Сладкий цукатик - для дочки халатик А я вяжу, вяжу...
24. Платье "Крылья бабочки" А я вяжу, вяжу...
25. Девичьи грезы - платье крючком А я вяжу, вяжу...
26. Раз цветочек, два цветочек (платье мотивами от GAP) А я вяжу, вяжу...
27. Сарафан "Сладкая морковка" А я вяжу, вяжу...
28. Магия ракушек (платья крючком) А я вяжу, вяжу...
29. Платье "Волшебный сад" А я вяжу, вяжу...
30. Roberto Cavalli звездопад - малышке к празднику наряд А я вяжу, вяжу...
31. Платье для Карменситы (крючком) А я вяжу, вяжу...

 


Метки:  

Канзаши

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СУМКИ.

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ СУМКИ... со схемами... много... на все случаи жизни... КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Разные сумки

 

Вечерние

Именно "сумочки - мешочки" я считаю вечерними, конечно есть и другие виды вечерних сумок, но пока попадались только такие красивые. Конечно вы можете взять ее и с утра, если ваш образ соответствует такой сумке.

схема

схема

схема

схема

схема

схема

схема

 
       
 

схема

схема

 
  можно взять старую сумку и украсить ее цветами  

 

На каждый день и для особых случаев

Читать далее...

Метки:  

Сырные лепёшки за 5 минут

Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич


Метки:  

Печенье из творожного теста

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста: то ли "ушки", то ли "ракушки"
Любите ли вы творожное тесто? Я очень.


РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Кстати, и упомянутое выше печенье можно печь и из такого, менее жирного теста.
http://i-lara.livejournal.com/84466.html#cutid1
Читать далее...

Метки:  

Платье для малютки крючком цвета лаванды

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для малютки крючком цвета лаванды

 (475x324, 60Kb)


Метки:  

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Торт «Киевский»

«Киевский торт» - то ли результат ошибки, то ли шедевр кулинарной мысли молодого и в то время не известного технолога Надежды Черногор, рожденный на известной киевской фабрике имени К. Маркса.

Однако точно можно сказать одно: этот торт - один из символов города Киев. Причем являлся он таковым как в советские времена, начиная с 1956 года, так и сейчас. Подумать только, «Киевскому» уже более полувека, а он не менее популярен!

Хорошим тоном считалось, приехав из столицы Украины, привезти этот торт, сохранив всеми его правдами и неправдами, да и сейчас в этом плане мало что изменилось.

А транспортировать его действительно трудно, ведь это воздушное создание - два коржа орехового безе с кремовой прослойкой и украшениями - довольно нежное и хрупкое. Но за то его и ценят; отсюда и желание у каждой не чуждой кондитерскому делу хозяйки приготовить его дома.

Далее

Метки:  

выкройка корсетного лифа

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка корсетного лифа


 (598x640, 84Kb)

Метки:  

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали
http://s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg

Метки:  

Поиск сообщений в Ametiste
Страницы: 93 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь