-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ametiste

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1892
Комментариев: 40
Написано: 2096


Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки







Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки с тремя разными начинками. Конечно можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. wink3








Нам понадобится для теста:


1 кг. хорошей муки,



130 гр. сахара


2 чайные ложки соли


42 гр. свежих дрожжей (или 16 грамм сухих)


500 мл. чуть тёплого молока,


150 гр. мягкого слив. масла,


2 яйца









Для ореховой начинки:


100 гр. слив. масла,


100 гр молотых орехов (любых),


100 гр. измельченных грецких орехов или изюма


80 гр. сахара,


~20 гр. молока


тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы









Для творожной начинки:





250 гр. творога,


30 гр. мягкого масла,


50-75 гр. сахара,


1 яйцо,


1 пачка ванильного сахара,



1 ст ложка крахмала,


тёртая цедра лимона 9 половинок абрикосов с дозы, или каких-нибудь других фруктов или ягод.








Коричная начинка:


40 гр. мягкого слив. масла,


130 гр. сахара


2-3 чайн. ложки корицы





И 1 яйцо для смазки








Тесто:





В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа.


В это время займёмся начинкой.









Для ореховой: растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.











Для творожной: Творог хорошо отжать, добавить сахар, яйцо, мягкое сл. масло, лимонную цедру, ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.






Для коричной: сахар смешать с корицей.





Яйцо отделить от желтка, белок нам понадобится для ватрушек, а к желтку добавить немножко молока и щепотку соли и сахара и хорошо взбить.





Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.









Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять











И загнуть сначала один конец к середине,





а потом загнуть другой конец.






Разрезать тесто на полоски





и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.











Вторую часть раскатать и выколоть 9 кружочков диаметром ~7 см.





Остатки теста разделить на 18 шариков






Сделать из этих шариков жгутики длиной ~22 см.





по 2 жгутика сплести вместе








Кружки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, края кружочков смазать белком






и обмотать вокруг косичками (косички должны лежать не на тесте, а вокруг теста) ,








залепить хорошо края.





В середину разложить творожную начинку





и на начинку положить абрикос, косичку смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.








Третью часть раскатать прямоугольной формой, смазать сл. маслом,





Посыпать коричным сахаром,





Завернуть рулет,





Разрезать на части.






Каждый кусочек прорезать до середины





и края разложить,








положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.





Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°), и выпекать ореховые вертуны и ватрушки минут 20, булочки с корицей минут 15 до золотистого цвета.














http://forum.say7.info/topic6835.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку