-Музыка


Солим блюда правильно

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:00 + в цитатник

Самые распространенные правила добавления соли в еду:

Уху солят в начале варки, а мясной бульон –в конце.
Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
3352215_5c98c3665fcc1 (440x330, 28Kb)


Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
А вот продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), наоборот, можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде.
Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

Рубрики:  хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:10 (ссылка)
Интересно.Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:25 (ссылка)
Рыбу тоже нельзя солить задолго до приготовления - потеряет вкус и будет сухой
Ответить С цитатой В цитатник
Дератизатор   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:11 (ссылка)
я вообще не солю много лет!
и ничего ,жив здоров.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКУ   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку