-Я - фотограф

Наш любимец Бонифаций (Боня)

БонифацийУпахалсяЛев я или не лев

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ambidga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мама_и_малыш Я_ВЕДАЮ -HochuVseZnat- Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4478
Комментариев: 99
Написано: 5181


ОВОЩНОЙ СУП С КЛЁЦКАМИ ИЗ КУРИЦЫ - ГУСТОЙ, НАВАРИСТЫЙ, ПО-ЛЕТНЕМУ АРОМАТНЫЙ!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Овощной суп с клёцками из курицы - густой, наваристый, по-летнему ароматный!

А вот замечательный летний супчик... Я варю его несколько подряд исключительно - потому что аромат свежей зелени и свежих овощей родом из никак не сравнятся с зимними собратьями. Но самое вкусное в этом супе - это куриные клецки. Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...

408519 (400x299, 38Kb)408524 (400x299, 33Kb)



Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу.
Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.

Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться.
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в на мелкой сеточке. Затем протираем через сито.
408494 (299x400, 31Kb)408495 (400x299, 27Kb)

Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая:
408496 (400x299, 25Kb)408497 (400x299, 26Kb)

Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то.
408498 (400x299, 37Kb)408499 (400x299, 24Kb)

Теперь овощи. Все моем, чистим... Лук измельчаем.
408500 (400x299, 30Kb)408501 (400x299, 27Kb)

Морковку и картофель нарезаем брусочками.
408502 (400x299, 34Kb)408503 (400x299, 31Kb)

Капусту рубим тонкой соломкой. В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд.
408505 (400x299, 34Kb)408504 (400x299, 25Kb)

Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон.
408506 (400x299, 42Kb)408507 (400x299, 34Kb)

Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся
408509 (400x299, 43Kb)

Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный girl_in_love Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки... Добиваемся однородного гладкого состояния
408510 (400x299, 32Kb)408511 (400x299, 32Kb)


И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон. Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану... Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки
408512 (400x299, 39Kb)408513 (400x299, 39Kb)
say7
Рубрики:  Рецепты/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку