-Я - фотограф

Наш любимец Бонифаций (Боня)

БонифацийУпахалсяЛев я или не лев

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ambidga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Мама_и_малыш Я_ВЕДАЮ -HochuVseZnat- Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4502
Комментариев: 100
Написано: 5206


Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения Taissa55 Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  Рецепты/Соленья,варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку