ДИЕТИЧЕСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ |
На 100 г - 150 ккал.
- 3/4 стакана овсяных хлопьев;
- 3 стол. ложки ржаной муки;
- 3 стол ложки гречневой муки;
- 3 стол ложки кукурузной муки;
- 2 стол ложки клетчатки;
- 1 яйцо;
- Кефир;
- 1 большое яблоко;
- Немного соли и разрыхлителя.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, натертое яблоко и разбавлять кефиром, чтобы получилась густая масса. У меня ушло примерное около 2 стаканов кефира. Противень застелить фольгой, промазать растительным маслом, массу выложить на противень тонким слоем, разделить ножом на квадраты и в разогретую до 160 духовку на 40 минут, затем еще 10 минут при 200 для корочки. Но время запекания зависит от толщины слоя, чем тоньше, тем быстрее. У меня противень не очень большой, поэтому хлебцы довольно толстенькие получились. Яблоко нужно сладкое, тогда хлебцы на вкус будут как печенье.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - десерт творожный ням
Часть 2 - яблоки в творожном тесте
...
Часть 29 - Воздушные пончики на кефире всего за 15 Минут!
Часть 30 - 10 секретов приготовления идеального бисквитного теста
Часть 31 - ДИЕТИЧЕСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ ХЛЕБЦЫ
Часть 32 - КЕФИРНЫЙ КЕКС С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ И ИЗЮМОМ
Часть 33 - ТОРТ “ПРАГА” В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 39 - РАЗДЕЛКА ТЕСТА
Часть 40 - 9 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ ТОРТОВ
Часть 41 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |