-Я - фотограф

торт из памперсов


2 фотографий

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 5302
Комментариев: 288
Написано: 5741

Классификации моторных масел

Вторник, 07 Августа 2012 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классификации моторных масел.

Картинка 6 из 5879Началась осень, и уже не за горами зима. Для автовладельцев наступает самая ответственная пора - подготовка машины к зиме. Не надо тянуть до последнего и надеяться на тёплую осень. В этом году природа уже преподнесла нам немало сюрпризов.  Так что надо начинать.

Что самое главное в автомобиле? Его сердце, мотор! Вот с него и следует начать. Начинать надо с замены масла в двигателе. В принципе масло надо менять независимо от сезона, а по пробегу (километражу). Я меняю масло каждые десять тысяч км. При замене масла необходимо производить замену масленого и воздушного фильтра, в обязательном порядке!!! Так же иногда или при смене масла с полусентетики на синтетику необходимо промыть двигатель промывочным маслом. Если смена происходит на аналогичное масло можно воспользоваться пятиминуткой.

Все автомасла подразделяются на: минеральные, полусинтетические и синтетические. Так же по степени вязкости они разделяются на: летние, зимние и всесезонные.

Классификация содержит 11 классов: 6 зимних - 0w, 5w, 10w, 15w, 20w, 25w (w - winter, зима) и 5 летних - 20, 30, 40, 50, 60. Всесезонные масла имеют двойное обозначение через дефис, причем первым указывается зимний (с индексом w) класс, а вторым - летний, Картинка 31 из 5879например SAE 5w-40, SAE 10w-30 и т.д. Зимние масла характеризуют два максимальных значения низкотемпературной (динамической, в отличие от кинематической для ГОСТ) вязкости и нижний предел кинематической вязкости при 100оС. Летние масла характеризуют пределы кинематической вязкости при 100оС, а также минимальное значение динамической высокотемпературной (при 150оС) вязкости и градиенте скорости сдвига 106 с-1.В обеих вязкостных классификациях (ГОСТ, SAE), чем меньше цифра в числителе с индексом "з" (ГОСТ) или перед буквой "w" (SAE), тем меньше вязкость масла при низкой температуре и соответственно легче холодный пуск двигателя. Чем больше цифра, стоящая в знаменателе (ГОСТ) или после дефиса (SAE), тем больше вязкость масла при высокой температуре и надежнее смазывание двигателя в летнюю жару.

Я для себя определил масло 5W-40. У нас редко бывают зимы илето с температурой за тридцать. Хотя этот год побил все рекорды.

Международная классификация моторных масел по вязкости SAE J300 DEC 99.


Метки:  

Как подготовить автомобиль к осени?

Вторник, 07 Августа 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить автомобиль к осени?

ТВ-клабОсенняя пора не очень приятна для автомобилистов, ведь вокруг грязь, сырость и слякоть. Осенью двигатель заводится хуже, мыть машину приходится чаще, а фары включать раньше.
Одной из основных проблем для кузова в сырую осеннюю пору является коррозия. Чтобы избежать этого рекомендуется еще до появления первых очагов ржавчины обработать кузов антикоррозионными средствами. Пристального внимания заслуживают закрытые полости кузова, ведь они плохо проветриваются и часто забиваются пылью, которая хорошо впитывает влагу.
Лакокрасочное покрытия машины осенью подвергается влиянию «секущего» потока воздуха, в котором есть частицы песка и грязи, а еще и от частого мытья появляется множество мелких царапин. Помочь автомобилю можно шампунями, полиролями и мастиками, которые создадут на поверхности защитную пленку. К тому же мыть машину после обработки полиролем нужно меньше, ведь грязь к ней пристает хуже. При пользовании услугами автомоек выбирайте мойку под высоким давлением (если машину не шпатлевали и не красили). Обнаруженные глубокие царапины кузова и сколы краски следует подкрасить.
В осеннюю пору коврики в салоне часто находятся в мокром виде. Если коврики можно подсушить, то покрытие салона под ними часто так и остается мокрым, что чревато образованием коррозии и появлением специфического «прелого» запаха в салоне машины. Предпочтительнее использовать обычные резиновые коврики, которые не будут пропускать влагу. Для снижения влажности в салоне целесообразно поставить ветровички на окна, фильтр в воздухозаборник, а также оставлять машину на ночь в гараже с отрытыми окнами и дверями. Не забудьте проверить печку и, если необходимо, почистить радиатор от загрязнений.
Двигатель в холодную сырую погоду работает хуже. Проследите, чтобы к началу осени двигатель был исправен, особенно приглядитесь к изоляции высоковольтных проводов и резиновым колпачкам на их концах. Перед включением мотора протрите его детали сухой тряпкой. Если двигатель не хочет заводиться – обрызгайте провода и колпачки влаговытесняющим спреем или спреем «WD-40». Не забудьте проверить термостат еще до первых осенних дождей.
Еще одна проблема осенней поры – постоянное загрязнение стекол, зеркал и фар. Не стоит экономить при покупке дворников, не помешает иметь пару в бардачке про запас. Во время дождя часто выручает спрей «антидождь», который в течение 2-3 часов после нанесения остается на стекле и не дает каплям оседать на стекле. Фирменная обработка может защитить ваш автомобиль на срок до 10 месяцев. Еще до наступления холодов нужно проверить герметичность стыка стекол и резиновых уплотнителей. От частого запотевание лобового стекла поможет «антизапотеватель». Можно сделать такой спрей самостоятельно – смешайте 1 часть раствора соли и 2 части глицерина.
Хранить автомобиль лучше всего на крытой продуваемой стоянке либо в неотапливаемом гараже.

Автосоветы

1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70

71-80

81-90


Метки:  

 Страницы: [1]