-Я - фотограф

торт из памперсов


2 фотографий

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 5303
Комментариев: 301
Написано: 5755


Как правильно фотографировать блюда (полезно, интересно)

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Как правильно фотографировать блюда (полезно, интересно)

Делать красивые фотографии еды очень интересно: для этого надо не только правильно приготовить, красиво украсить блюдо, но и грамотно выстроить композицию снимка, подобрать освещение, и в конце концов сфотографировать так, чтобы глядя на фото просыпался аппетит и желание тотчас же это блюдо приготовить. Как научиться фотографировать расскажет эта статья. Это достаточно простое руководство о том, как делать отличные фотографии еды, используя и отличный фотоаппарат, и более простые техники, например, можно использовать стакан вместо штатива! 

1. Никогда не используйте вспышку. Если вы пришли в ресторан, выберите столик возле окна. “Вспышка все делает плоским” - говорит фотограф Джон Керник (John Kernick). Если вы не можете обойтись без вспышки, выставьте в настройках камеры “баланс белого”; например настройка в виде пиктограммы лампочки компенсирует желтый оттенок, который могут приобрести цвета внутри помещения.

2. Снимайте вблизи. “Если все пространство кадра вы заполните тарелкой, еда будет выглядеть потрясающе”, говорит фотограф Джеймс Бэйгри (James Baigrie). Используйте макрорежим (часто обозначаемый иконкой цветка) и поместите часть блюда в четкий фокус. Или увеличьте диафрагму для уменьшения глубины снимка, что позволит сфокусироваться на деталях ближнего плана - скажем, хрустящей корочке на блюде макарон с сыром - и сделайте фон размытым.

3. Протирайте стекла и края тарелок. Будьте уверены в том, что поверхности чистые и без жирных отпечатков пальцев, - говорит фуд-стилист Элисон Аттенбороу (Alison Attenborough). При хорошем освещении они действительно видны.

4. Работайте быстро. Много времени занимают установки для съемки, за это время салат завянет, а соус затвердеет. «Чтобы еда выглядела привлекательно, она должна быть свежей», говорит Бэйгри (Baigrie).

5. Держите руки крепко. В условиях плохого освещения, даже самое легкое движение может привезти к размытому снимку. Обопритесь локтями на стол, чтобы крепко держать камеру. Или попробуйте совет блоггера thefoodsection.com Джош Фридланд (Josh Friedland): он обычно использует дно обыкновенного стакана в качестве самодельного штатива.

6. Делайте больше кадров. «Снимки могут выглядеть хорошо на крошечном экране камеры», говорит Чика Йошизаки (Chika Yoshizaki) – блоггер shewhoeats.blogspot.com «Но когда я прихожу домой и смотрю их на своем компьютере, то оказывается что они или не в фокусе, или засвечены. Так что мне приходится их удалять».

7. Фотографируйте еду в процессе ее приготовления. «Не откладывайте съемку блюда, ожидая квинтэссенцию итоговой фотографии», говорит ведущий блога 101cookbooks.com Хейди Свансон (Heidi Swanson). Существует много интереснейших деталей, которые появляются в процессе приготовления еды. 

8. Знайте, что не стоит фотографировать. Некоторые блюда абсолютно нефотогеничны, например, еда одного цвета или под коричневым соусом.

 

Я думаю, нам всем пригодятся эти советы. Будем учиться не только хорошо готовить, но и красиво фотографировать 
Источник: 
http://www.povarenok.ru/articles/show/2095/

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку