-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlyonaFat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества





курица 8 рецептов

Среда, 05 Июля 2023 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, как мы ее не готовили. 8 рецептов с курицей

Курица – удивительный продукт, поскольку находит свое место в любой кухне мира. Может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день. Опубликуем 8 рецептов приготовления курицы, какой вы ее еще не готовили!

 (250x283, 19Kb)Рецепт. Курочка, тушенная по-средиземноморски.

Вам понадобится:

2 ст. л. оливкового масла
8 кусочков курицы без кожи (лучше всего бедра и голени)
1 крупная луковица (нарезать)
450 г спелых помидоров (крупно нарезать)
1/2 палочки корицы
1 ст. л. нарезанной зелени кинзы
1/4 ч. л. измельченного тмина
1 ст. л. томатной пасты
200 мл куриного бульона
2 веточки свежего орегано
1 баночка зеленых оливок без косточек
cоль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
2. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанный лук на среднем огне 7–10 мин. Выложите нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте соус 2–3 мин.
3. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, орегано, палочку корицы, перемешайте. Влейте куриный бульон и верните кусочки курицы в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут.
4. Удалите палочку корицы, выложите в сковороду оливки. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и подавайте.


 (250x272, 19Kb)Рецепт. Куриная грудка с соусом из эстрагона

Вам понадобится:
3 cт. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
4 филе куриной грудки (без кожи)
900 г картофеля (очистить, нарезать кубиками)
200 мл куриного бульона
4 ст. л. нежирной сметаны
4 ч. л. дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
небольшой (50 г) пучок эстрагона (порезать)
cоль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина, выложите картофель и обжарьте, помешивая, до готовности картофеля. Чеснок и веточки розмарина удалите (листики розмарина порубите ножом и посыпьте картофель).
2. Куриное филе выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте (до толщины в 1 см).
3. Смажьте сковороду гриль оливковым маслом и обжарьте кусочки филе с двух сторон до готовности (не пересушите!), приправьте по вкусу, переложите в тарелку и накройте фольгой.
4. Приготовьте соус: в сотейнике нагрейте бульон, дайте прокипеть 1–2 мин., снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, сок лимона. Перемешайте, посолите, добавьте листочки эстрагона. Подавайте к куриному филе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

салат

Среда, 05 Июля 2023 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

>Говядина кари

Среда, 05 Июля 2023 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина кари

Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.

Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
            Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
            Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
            Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.


Говядина кари в картинках
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

салат желе с овощами

Суббота, 20 Мая 2023 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-желе с овощами


Салат-желе (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

мясные шарики с начинкой

Пятница, 19 Мая 2023 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мясные шарики с начинкой

A.png
Ингредиенты
стейки куриные - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
ананасы консервированные - 200 гр.
шампиньоны - 300 гр.
лук - 1 шт.
моцарелла - 100 гр.
сыр чеддер - 100 гр.
укроп- 3 веточки.
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. л
растительное масло - 40 мл.
соль
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

помидоры

Суббота, 13 Мая 2023 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Помидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

 

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках «Кольца» (595x445, 48Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

 

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Помидоры «Ёжики» с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим помидоры для консервации - моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
 Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

 

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Помидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Теперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

растительные масла

Суббота, 13 Мая 2023 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растительные масла-инфо о каждом!

3646178_977_1_ (473x270, 194Kb)
О пользе растительных масел известно всем. Но далеко не все знают об уникальных свойствах каждого из них.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2023 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сало

профитроли с несладкой начинкой

Пятница, 12 Мая 2023 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками  http://www.vkusnyblog.ru/

Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно ;)

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Профитроли

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

Крем

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

Начиняем

Накрываем срезанными верхушками.

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Заготовки салаты

Пятница, 12 Мая 2023 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем салаты

 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

из баклажан

Среда, 08 Марта 2023 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вкуснейших рецептов из


 



 


8 вкуснейших рецептов из баклажан




 



Топ-8 рецептов из баклажановТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!



1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски



Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.

Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.



2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински



Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.



3. Рецепт – закуска из баклажан и перца



Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.



4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту



В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.



5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы



Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.



6. Маринованные баклажаны – простой рецепт



Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.



7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски



Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.



8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара



Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.



В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.

Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.



Баклажаны "Огонек" Любителям острых ощущений посвящается!!!



Ингредиенты:

По рецепту на 5 литровых банок:

1. 5 кг баклажан

2. 300 г чеснока

3. 10 шт.красного сладкого перца

4. 8 шт. пекучего перца

5. 1 кг помидор

6. 0,5 л подсолнечного масла

7. 1 стакан 9% уксуса

8. Соль.



Приготовление:

1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.

3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.



Готовим соус для баклажан.

1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.

4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.

5. Потом закатывайте. Можно еще укрыть закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.



Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "Консервирование на зиму.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - 8 вкуснейших рецептов из
Часть 15 - Без заголовка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

костюм Шанель

Среда, 08 Марта 2023 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм " Шанель" с подиума связанный крючком.

Костюм *Шанель* с подиума связанный крючком

 


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платье, юбки (крючок)

Леопардовый торт

Среда, 08 Марта 2023 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый торт

7images of site

Леопардовый торт

Категория: Десерты
 

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р

Ингредиенты

Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Оранжевый пищевой краситель.

Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада на паровой бане.

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.

Смажьте форму маслом. На толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.

Аккуратно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
eRJnD3ygswQ
Приготовим масляный крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Заготовки

Вторник, 14 Февраля 2023 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-поварешка №3 2023

Популярный журнал о кулинарии. Своими любимыми рецептами делятся читатели.

 

Page_00001 (451x700, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Сшила себе сумку из старых джинсов

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшила себе сумку из старых джинсов, а теперь знакомая просит ее продать (делюсь мастер-классом)

3925073_Screen_Shot_041821_at_03_55_AM_003 (700x382, 327Kb)

Я окончательно зареклась выбрасывать или отдавать старые джинсы. Теперь наоборот прошу всех знакомых, чтобы мне отдавали ненужные.

А всё потому что из них можно сделать удивительно красивые вещи, да ещё и заработать.
 
Например, я сшила себе сумку на лето, а теперь её просят продать. Я пока думаю, ведь повторять уже сшитые вещи я не люблю.
 
Итак, давайте расскажу и покажу какую сумку и как я шила.
 
далее
Рубрики:  шитье

Корейская кухня

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

нежная печень по-царски

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несказанно нежная печень по-царски - полностью оправдывает свое название!

Признаться, не часто готовлю печень, даже зная о её пользе. Но шикарное блюдо с говорящим названием «печень по-царски» не оставляет меня равнодушной. И приготовив в очередной раз, я всегда думаю:» Ну что ж так редко то?». 
10572 (700x467, 315Kb)
Если вы хотите приготовить печенку необычным способом, то обратите внимание на рецепт  печени по-царски. Блюдо выход нарядным, красивым, привлекательным и на вкус просто волшебное. Нежная печень гармонично сочетается с овощами и все это дело запекается духовке. Получается и вкусно, и сытно, и красиво. 
 
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ»

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ «БОЯРСКИЕ» ПОКОРЯТ ГОСТЕЙ СВОИМ НЕЖНЫМ ВКУСОМ!

4121583_fhk (604x453, 251Kb)

Гости в восторге от них!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!


Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной системы! Понадобится. 1 вилок белокочанной капусты, 1 ст. ложки соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл 6% уксуса. Способ приготовления. – Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. – На крупной терке натереть морковь и яблоко. – Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. – Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. – Все соединить в большой миске, добавить изюма. – Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. – Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая. Наслаждайтесь завтра вечером!


Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

Перец горький маринованный на зиму

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец горький маринованный на зиму: вкусный острый перец круглый год

Перец горький маринованный на зиму. Экономно, быстро и вкусно. Что еще нужно?

Перец горький маринованный на зиму: ингредиенты

Перец горький маринованный на зиму

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Вкуснейший рецепт тыквы по-корейски

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рецепт тыквы по-корейски

4 (700x378, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

Очень вкусный рецепт для любителей блюд по-корейски

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рецепт для любителей блюд по-корейски

Ассорти "по Корейски"

4015725_4 (640x480, 114Kb)
 
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру кочан капусты,
- 2 моркови,
- 2 огурца,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

Необычная и вкусная заготовка зелёных помидоров

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная и вкусная заготовка зелёных помидоров — вы тоже будете так делать

очень вкусный рецепт заготовки зелёных помидоров
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД ОВОЩАМИ..

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД ОВОЩАМИ... мастер-класс от АЛЕКСАНДРА ТЮЛЬКИНА-ВЕГЕРИНСКОГО... вкусно... эксклюзивно...

  • Фото 1. Рыбу (можно любую, но где минимум костей, в данном случае взяли толстолобика) чистим от шелухи. Рыба должна быть большой, на 1,5 - 2 кг.
  • Фото 2. Разрезаем рыбу по спинке и голову тоже.
  • Фото 3. Разворачиваем и вычищаем кишки и удаляем жабры. Рыбу не моем а вытираем салфетками. С одной стороны остается хребет, по желанию можно его вообще удалить. Рыбу обильно засыпаем солью (как сало) и оставляем на 30 мин. Затем соль смываем водой и опять просушиваем.
  • Фото 4. Посыпаем специями (на ваш вкус).
  • Фото 5. Наносим майонез.
  • Фото 6. Смазываем обильно майонезом.
  •  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из рыбы

Рецепт Камбалы По-Итальянски

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Камбалы По-Итальянски

Лето, солнце, море, пляж....
Вода все теплее, и скоро мои ужины большой частью будут состоять из свежего улова - крабы, уха из морского ерша и всякие разные блюда из того, что удастся поймать, заехав на дикий пляж после работы...
Но чего-то легкого из рыбы хочется уже сейчас...
Как насчет рыбки? Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги

Камбала по-итальянски

 

СМОТРЕТЬ ВЕСЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из рыбы

Кролик по-андалузски

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик по-андалузски


«Андалузский кролик в оливковых рощах» – рецепт с поэтическим названием с kitchen-nax, привлёк меня своей изысканностью ещё в исполнении Jackа, наконец, я смогла это воплотить. Безумно вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Грибной жульен в мясных корзиночках

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен в мясных корзиночках


Мой сын любит грибной жюльен, и к котлетам он тоже положительно относится. В этом блюде я совместила и то, и другое. Просто, но с изюминкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Два рецепта котлет

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта котлет

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Хацилим пильпель - пряные баклажаны

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хацилим пильпель - пряные баклажаны



3 средних баклажана
2 луковицы с зелеными перьями
1 большой зеленый сладкий перец
4 больших зубка чеснока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с творогом

Что я могу сказать, я была удивлена и даже очень, когда увидела сегодня этот рецепт в своей френдленте. Сочетание творога и куриного мяса заинтриговало меня настолько, что я не удержавшись понеслась приобретать необходимые ингредиенты. Ещё одним доводом в пользу того чтобы попробовать это блюдо послужило то что запостил этот рецепт человек который готовит потрясающую еду, и сомневаться в том что это вкусно мне не приходилось. Вкус необычен, но мне понравилось! Рецепт буду использовать ещё не раз.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски из мяса

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Рецепт нашла очень давно в интернете,кто автор не знаю,ну это очень вксно!

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

4453387_1250123863_kotletypodshapochkij (480x360, 60Kb)

Итак делаем фарш

из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.

Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку:

берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине.

В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами.

Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.

В холодильник не ставлю,разделываю сразу.

Получается всегда очень вкусно.

Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.

Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.

А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.

Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.

Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.

Летняя ягодка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

БРУНСВИКСКОЕ РАГУ

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРУНСВИКСКОЕ РАГУ

[info]julsmile пишет в [info]foodclub_ru
Право признать это блюдо своим изобретением оспаривают два штата - Вирджиния и Джорджия. По версии из Джорджии оно было приготовлено из свинины, говядины и белок и там даже хранится котелок с соответствующей гравировкой.

Виргинийская версия - вроде бы рагу из кролика и курицы приготовил член законодательного собрания во время охоты и всем охотникам так понравилось, что блюдо прижилось. Это то самое рагу, которое классик американской литературы О'Генри в рассказе "Купидон порционно" назвал самой вкусной вещью на свете, потому, что оно включает в себя все самые вкусные вещи. Сейчас есть масса версий и я выбрала здесь http://www.epicurious.com версию из курицы. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Котлеты с яблоком по-королевски

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с яблоком по-королевски

Котлетки и правда королевские! Если для приготовления фарша Вы используете постное мясо, то тогда просто необходимо добавить кусочек сала.
Котлеты получаются сочные и ароматные. В источнике используются любые яблоки.
Делала котлеты не один раз и убедилась, что хотя фотогеничней красные, румяные яблоки, но вкуснее яблоки с кислинкой, у меня сорта "Голд"
Использовала куриный фарш, никакого сала не добавляла, добавила сливочное масло.
Вместо хлеба - овсяные хлопья, вместо лука кисленькое яблочко.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Мясо по-бельгийски

Пятница, 01 Октября 2021 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-бельгийски



Рецепт из ЖЖ bebinsky, также известен в других источниках как "говядина по-фламандски" (что собственно одно и то же, учитывая название титульного рецепта Carbonada alla fiamminga и "местообитание" фламандцев).
Мясо, тушенное в темном пиве типа Guinness, обладает не только специфическим пряным вкусом и ароматом, но и некоторой горчинкой. Мне она не очень нравится, поэтому для этого блюда я беру пиво Cernovar Cerne, оно совершенно не горчит и имеет прятный квасной привкус.
Возможно это совершенно не аутентично, и меня следует отлучить от кухни на десять лет :girl_haha.gif:, но по этому рецепту я готовила и свинину, тоже очень и очень вкусно. Пиво к свинине светлое - Paulaner Hefe-Weissbier или Blanche de Bruxelles.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Куриные котлеты с плавленным сыром

Пятница, 01 Октября 2021 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Французский тарт с грибами

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский тарт с грибами

Ароматный тарт с грибами будет очень кстати на ужин. Готовится он довольно быстро, и для него используются самые доступные продукты.

3167507_FSCN8580 (700x525, 82Kb)

Вам потребуется:

1 пластина слоеного теста

450 г свежезамороженных или свежих грибов

1 ст.л. растительного масла

Горсть тертого сыра

Для соуса бешамель

1 стакан молока

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы пожарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Можно, по желанию, добавить измельченные петрушку и чеснок.
  2. Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, перемешайте его с мукой, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Затем снова поставьте на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доведите соус до кипения.
  3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  4. В форму положите тесто, наколите его вилочкой, выложите грибы, посыпьте сыром, и полейте соусом.
  5. Выпекайте 25-30 минут, подавайте горячим, с зеленым салатом. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая

Классный рецепт самого вкусного Рассольника

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный рецепт самого вкусного Рассольника

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

120 блюд еврейской кухни

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 блюд еврейской кухни

4638534_21cc3254234046b8b70dac59a5c856ce_full (413x574, 125Kb)120

БЛЮД

ЕВРЕЙСКОЙ

КУХНИ

 

 

Составитель М. Гиршович

 

 

 

 

Закуски и салаты

Бульоны и супы

Вторые блюда

Рыба

Птица и мясо

Овощи

Блюда из муки

Сладкое

Праздничный стол

 

4638534_0_90e30_997e5232_S (150x134, 33Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта вкусностей

 

 

 

 
Нам потребуется :
4 средних окорочка, .
кусочек свининки грамм 150,
чеснок 2 зубчика,
апельсин 1 шт,
домашний майонез, соль, приправы по вкусу
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режeм небольшими кусочками. K нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Форшмак от тети Фани из Одессы..

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак от тети Фани из Одессы...

 

Форшмак от тети Фани из Одессы: чудо из чудес из обычной селедки!

 

«Так Просто!» предлагает отправиться в кулинарное путешествие. Итак, представь: мы в Одессе. Из открытого окна 3-этажного дома в небольшом уютном дворике, коих в этом городе сотни, доносится частый стук ножа о деревянную доску. Все соседи в курсе: тетя Фаня (чудесная хозяйка и необычайно харизматичная женщина) готовит свой фирменный форшмак!

 

3906024_1 (700x301, 349Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

Простые рецепты блюд из куриного филе

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо... Всё так вкусно и красиво выглядит!

 

 

Простые рецепты блюд из куриного филе  

 

 
3906024_1 (700x391, 110Kb)

 

Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне.  Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,  заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение,  добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее  произведение кулинарного искусства?..

3906024_26_114_100_ (150x57, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Для тех, кто соблюдает пост. Рецепты. Кажется, очень вкусные...

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто соблюдает пост. Рецепты. Кажется, очень вкусные...

 

 

 

Рецепты сестер Тихвинского монастыря

 

Кто сказал, что постные блюда скучны, однообразны, пресны и не требуют от хозяйки кулинарной сосредоточенности? Рецепты, которыми  любезно поделились сестры Ново-Тихвинского женского монастыря, доказывают обратное. Творите, экспериментируйте, радуйте близких!

Завершится Петров пост в 2019 году 12 июля, в пятницу, то есть последний постный день – четверг 11 июля;  весь Петров пост в 2019 году продлится 18 дней.


 

 Суп из помидоров с чесноком

 

3906024_6648382_original (620x450, 376Kb)


Состав

5 помидоров,
1 морковь
1 луковица

4 ч. л. растительного масла

2 ст. ложки риса

1 л бульона или овощного отвара

петрушка

неполная чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока


Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне.

Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.

3906024_137014951_avatar7127 (53x50, 16Kb)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Вкуснейшая закуска из баклажанов

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая закуска из баклажанов

3937411_27 (700x365, 290Kb)

Сколько бы вы ни приготовили этой закуски, ее всегда будет мало. Она может быть прекрасным дополнением к обеду или ужину, выступать самостоятельным блюдом (например, в пост) или стать прекрасным гарниром к мясу. Готовится закуска очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока

Для маринада

  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 душистых перца
  • 1 лавровый лист

Начинаем приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска, салаты

Гусь новогодний!

Пятница, 01 Октября 2021 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь новогодний! (не могла удержаться...)

 

 

Гусь лапчатый к Новому году

 

Гусь - традиционное блюдо на русском рождественском столе. Но сегодня про подготовку к Новому году, а к Рождеству мы тоже что-нибудь вкусное придумаем.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса

Блюдо - объедение!!!

Пятница, 01 Октября 2021 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо - объедение!!! (как утверждает моя подружка)

 

 

 

 Куриные грудки по-французски

 

 

 

Если вам хочется удивить близких – простой и быстрый рецепт вам в помощь.Подойдет для любого повода.

 

Вам понадобится:

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/второе из мяса


Поиск сообщений в AlyonaFat
Страницы: [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь