Без заголовка |
свежий корень имбиря - 250 гр.
рисовый уксус (2 -5%) - 100мл,
сахар - 4 ст л.
водка - 2ст л.
Сухое розовое вино - 4 ст л.
Корень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.Варить 1 минуту. Отваренный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(картофелечисткой)
Смешать вино,сахар и водку. Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар! Добавить уксус и довести до кипения!
В баночку сложить пластинки имбиря! Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить на пару дней в прохладном месте,затем убрать в холодильник.Храниться в холодильнике 3 месяца!
Через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |