-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlViEg

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание чтение .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 1536
Комментариев: 20
Написано: 1579


рыба

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков


Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)
Читать далее...

спицы

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет - подсолнух и салфетка

 За основу взят самый распространенный подсолнух - радует взор  и вязаный берет  в виде цветка подсолнуха.....

1074108511145818707 (640x425, 238Kb)

2.
6597727274609783647 (640x425, 216Kb)
                                   

Читать далее...

спицы

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ вязывания края в шарфах и пледах

Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок: 

-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой. 

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке...

http://lenta-s.blogspot.ru/


Пасха декор

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пасхальные веночки с птичками. МК.

 

Пасхальный вязаный венок.

  Здравствуйте, милые мастерицы, хочу порадовать Вас очередной возможностью разнообразить ваше творчество оригинальной вязкой пасхальных веночков с красивыми птичками. Очень советую Вам посмотреть эту страничку, так как она наполнена отличными идеями для декора на Пасху :) Но такой декор может украшать Ваш интерьер круглогодично , уж больно он хорош !:)

IMG_0728

Этот проект в стиле прованс дарит Вам возможность изучить создание французских птиц Бауэр .

 

IMG_0547

 

смотрим:

Без заголовка

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломоны - эффектное, сытное, но при этом легкое блюдо

da5bb22187e5 копия (380x507, 101Kb)
Делала как-то недавно на ужин вкусное блюдо. Сочное нежное мясо готовится буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать.
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой.


dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Отличный рецепт, который вам понравится...

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белее снега!

otbelit-belie-veshi_0 (240x220, 7Kb)
Как сделать так, чтобы белоснежные вещи подольше не теряли своей первозданной чистоты? В советские времена наши бабушки кипятили и вываривали белье. Безусловно, это способ действенный, но слишком уж длительный. Сегодня я расскажу о некоторых хитростях, благодаря которым ваши вещи останутся белыми даже после нескольких стирок.

Как известно, белые ткани требуют особо бережного отношения. Первое правило, которое стоит запомнить - их нужно стирать отдельно от одежды другого цвета. Ведь если при стирке какая-либо из вещей полиняет, отбелить ткани станет на порядок труднее. Как советуют опытные хозяйки, нельзя также стирать белые хлопковые и льняные вещи вместе с синтетикой и шерстяной одеждой – чаще всего такое сочетание приводит к посерению и пожелтению белых вещей.

b2d0c2afb2fc (88x26, 7Kb)

блинчики

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 % натуральный блин без муки !

Диетические блины

Поздравляю всех с масленицей !!

Хочу поделиться с Вами своим открытием :))

Чтобы нам потом не было мучительно тяжело и объемно, порадую Вас рецептиком блинов без муки !

В этом наипростейшем рецепте блина участвуют всего два ингредиента !

Барабанная дробь ... "пам-па-рам" , а это :

один спелый банан и два яйца !:)

 Вот и все ! :))

Ни муки или протеинового порошка, ни сахара !

   Вам просто надо банан превратить в пюре и постепенно смешать со слегка взбитым яйцом . Жарить на разогретой сковородочке  на растительном масле  приблизительно 20-30 секунд. Вот и все :) Ваш блинчик готов :))

Такой вкусняшкой можно порадовать и себя, и своих близких :)

Приятного аппетита  и будьте здоровы :))

fljuida.com


Пасха

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная идея для создания сладких пасхальных яичек.

Сладкие пасхальные яйца.

  И чего только не придумают для создания новых идей декора !:) нам только успевай заносить к себе оригинальные идеи , к которым относится и этот мастер-класс, посвященный сладкому пасхальному декору :)

Полые шоколадные пасхальные яйца
изучаем мастер-класс:

пост

Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная - монастырская каша

Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.

 4371274_95982 (525x700, 101Kb)

далее

выпечка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кексы на кока-колле

Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные лодочки - ароматно и сытно!

Лодочки из баклажан - это не только сытный обед или ужин, это еще безумно эстетичное, красивое и ароматное блюдо, которым сначала восхищаются, а затем жадно поедают)))!

Пока еще сезон баклажан не закончился, так что можно смело угощать семью баклажанными лодочками! Начинка может абсолютно любой, как у пиццы. Полет фантазии - и у вас получится изумительной красоты самостоятельно приготовленное блюдо, которое эффектно смотрится на столе!

Нам понадобятся разрезанные вдоль баклажаны, из которых затем с помощью чайной ложечки извлекается мякоть и основные ингредиенты для начинки. Можно замочить мякоть баклажан в горячей воде солью для устранения горечи, но я этого не делаю: мне нравится с горчинкой))). Как сделать начинку? У меня были польские грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком и мякотью баклажан. Свежие помидоры и перец, нарезанные кусочками. Майонез, натертый сыр, измельченная зелень петрушки и  укропа, приправы: черный молотый перец, хмели-сунели, молотая паприка.

В баклажанные лодочки, поставленные на решетку в противень, выкладываем слоями начинку: грибы с луком и баклажанами, помидоры, перец, травы и пряности, зелень, майонез, натертый сыр. Не забываем посолить и поперчить начинку.

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на большой, а затем средний огонь. Запекаем до готовности. В конце снимаем фольгу и ждем, пока сыр слегка подрумянится. Баклажанные лодочки должны быть мягкими при накалывании спички.

Аромат на весь дом! Вкуснотища! Угощайтесь!

3407372_baklajani (700x525, 98Kb)

3407372_92050328_3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Заказав купчино пицца в офис или на квартиру, вы обеспечите себе настроение, а семье полноценный перекус! Разнообразные закуски и пицца в ассортименте - это вкусно и быстро! Действует акция: при заказе двух пицц - кока-кола в подарок! Служба доставки по Санкт-Петербургу.


Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, фаршированные фаршем

22 (500x375, 114Kb)
Продукты:
-500 г баклажанов
-300 г фарша (любого, по вкусу)
-250 г помидоров
-150 г лука
-100 г сыра (твердого)
-3 зубчика чеснока
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление:


*Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
*Из каждой половинки вынуть мякоть.
*Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в
холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
*Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
*Лук и чеснок мелко покрошить.
*Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.
*Помидоры нарезать небольшими кубиками. (можно пластинами)
*Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
*Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
*Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

*Половинки баклажанов наполнить фаршем.
*Выложить в форму для запекания.
*Сыр натереть на мелкой терке.
*Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
*Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
*Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

крючок

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бэби сюрприз. Хитрости ленивой вязальщицы.

Показала я свои СЮРПРИЗЫ и дала ссылки. Но вопросы у мастериц остались. Что бы не повторяться в комментариях, решила все свои хитрости выложить в отдельном посте.
Ни в коей мере не претендую на МАСТЕР КЛАСС
По прежнему ссылаюсь на
ОСИНКУ Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann http://club.osinka.ru/topic-32285?&start=210
Бэби-сюрприз. Крючок.
Пояснения ЗДЕСЬ http://idei-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_5810.html

Разговор пойдет ТОЛЬКО о вязании КРЮЧКОМ по схеме ( схема взята на ОСИНКЕ. смотрите ее в конце поста.
Итак.
Вяжем шестиугольники по схеме.
Каждый шестиугольник - это практически половина кофточки!

Получаем ДВЕ вот такие... "медузы" с волнистыми краями.



Теперь посмотрим, что у нас получилось. Для этого соединим наши шестиугольники.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утюжка без… утюга







Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Заинтригованы? Не за­ставим вас ждать. Для этого нужно приготовить простой состав.

Утюжим без утюга!

Берем в равных пропорциях:

1 часть 9 %-ного уксуса;

1 часть воды;

1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и пере­ливаем в разбрызгиватель.



А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо!!! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тка­нях. Результат отличный! Пя­тен не оставляет!

Приятной вам глажки, дорогие хозяюшки!
http://www.stranamam.ru/post/4021247/

спицы

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегающее болеро с воротником

Читать далее...

шапка спицы

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка от Pia Tuononen.

http://www.ravelry.com/patterns/library/polku-myssy 

Polku (390x556, 80Kb)Polku_ (369x556, 65Kb)

СХЕМА

тыква пост

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

Надеюсь, рецепт будет вам полезным.

кекс из кабачков

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кабачковые кексики с грибами» (МК от Елены)

2163578 (700x525, 107Kb)
Состав:

Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сыр -50 г
Мука — 1 ст
Соль
Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
Перец — по вкусу
Зелень

Примечание:

Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини. Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Приготовление:
1 (700x525, 93Kb)
Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.
2 (700x525, 97Kb)
Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку.
3 (700x525, 88Kb)
Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее.
Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.
4 (700x525, 91Kb)
Сверху в серединку каждой формы втыкнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика. Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.
5 (700x525, 72Kb)
Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынемать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.
6 (700x525, 97Kb)
Хочу предложить еще другой вариант «Кабачковых кексиков», где я грибы заменила цветной капустой, так как готовила для ребенка.
7 (700x525, 114Kb)
8 (700x525, 106Kb)
Всем приятного аппетита!
Источник

Без заголовка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные кексики (очень нежные, мягкие как губка и очень вкусные кексы!!!)))

 Кексики в формочках

 Как сделать кексы

Читать далее...

митенки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Два элегантных комплекта: шляпка и изящные митенки

Превью 29.1 (700x626, 256Kb)Превью 29 (500x700, 236Kb)Превью 30.1 (700x165, 30Kb)


Поиск сообщений в AlViEg
Страницы: 76 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь