-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Altovskiy_Oleg

 -Подписка по e-mail

 



НЕ ЖАЛЕЙ О СВОИХ ОШИБКАХ, ВЕДЬ НЕ СДЕЛАВ ИХ, ТЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО.

ПРЕЗИДЕНТ И ЗЕК

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:07 + в цитатник
Почитал тут на выходных интервью с Ходорковским после его амнистии. И знаете что заметил? Ходорковский там разговаривает так, как будто 10 лет был президентом страны. А вот президент Путин разговаривает по телеку с народом так, как будто 10 лет мотал срок на зоне...
collage (700x231, 93Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ИВАН ОХЛОБЫСТИН, ПИСЬМО ПУТИНУ И ПИДОРЫ НА "ЕВРОВИДЕНИИ"

Среда, 08 Января 2014 г. 01:55 + в цитатник
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам, и как гражданин к гражданину и, как верующий человек к верующему человеку. Думаю, что мое обращение поддержат десятки миллионов граждан России.
Господин Президент прошу Вас способствовать скорейшему возвращению в Уголовный Кодекс Российской Федерации 121-ой статьи, карающей за "мужеложество".
К сожалению статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии.
Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса "социальной группы", а значит - конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта "социальная группа" будет вынуждена пополнятся за счет наших детей.
Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи.

С уважением, Иван Охлобыстин

07.01.14

В этой связи хочу обратить внимание на то, что с Евровидением-2014 "гей-парад" придет в наш дом.
Дело в том, что Австрию на этом престижном европейском конкурсе, который пройдет 6-10 мая в Дании, будет представлять "ОНО". Ну или, если точнее, Том Ньюверз/Кончита Вурст...
Таким нехитрым способом наш закон о запрете гей-пропаганды будет легко обойден:))
collage (700x700, 258Kb)

Метки:  

КАК ДЕЛАТЬ ИМИДЖ ПРЕЗИДЕНТУ

Среда, 08 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
Кстати, вот вам отличный пример продвижения командой профессионалов Президента своей страны. Так на сайте Белого дома выложена отличная подборка имиджевых фото Обамы и его Первой леди за 2013 год. Разумеется фото делал профессионал Пит Соузой.
Как говорил американец и основатель Apple Стив Джобс: "Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам".
Результат, как говорится, на лицо... Смотрим командную работу ))
http://www.whitehouse.gov/photos-and-video/2013-photos
collage (1) (608x342, 218Kb)

ПУТИН В "РУЧНОМ РЕЖИМЕ"

Вторник, 07 Января 2014 г. 14:35 + в цитатник
Одиночество во власти и "ручное управление" страной - отличительные черты российской политической традиции, они же и главная слабость, всё никак не позволяющие нам стать на один жизненный уровень с проклятыми "тупыми пиндосами"...
Может хоть нашим внукам повезет?
collage (700x336, 132Kb)

Метки:  

МЭР ЯРОШУК И "ТУХЛЫЙ" КОВРИК

Вторник, 07 Января 2014 г. 03:33 + в цитатник
Вот, купили вчера пластиковый коврик в ванночку детям. Чтоб не скользили.
Купили в "Бауцентре" на Озерова в Калининграде...
Попробовали положить его в воду. Минут через 10 ванную комнату наполнила ужасная химическая вонь, которая не прошла и через сутки.
Разумеется, купать детишек на нем не будем, так как, видимо, гигиенические сертификаты на этот вид продукции у продавца были "левые". Хотя и взгляда достаточно, дабы понять - изделие предназначено явно для малышей.
Эх, нехорошо так своим избирателям дерьмо втюхивать, господин мэр!
Хотя понятно, не Вы же лично, Александр Ярошук, их закупали... Но конечный выгодоприобретатель от продажи этой "шайзы", как не крути, это именно вы, так как ваша семья имеет долю в "Бауцентре". Поэтому примите меры. Как говорится, Христа ради прошу в ночь под ваше любимое православное Рождество ))
Коврик (692x700, 398Kb)


Понравилось: 1 пользователю

КОГДА И ПОЧЕМУ ВНУК ПРЕДАЕТ ДЕДА?

Вторник, 07 Января 2014 г. 03:15 + в цитатник
Неделю назад пересмотрел "Мальчиша-Кибальчиша", а все никак чего-то забыть не могу...
Это же просто какое-то проклятие семьи Гайдаров! Природа жестоко "отдохнула" на внуке советского писателя, хотя ничего не предвещало этого. Сын Аркадия Гайдара - Тимур стал журналистом и контр-адмиралом , а внук Егор... предателем дедовских идеалов.
И вот меня как отца интересует - на каком этапе произошел разлом?
collage (700x672, 88Kb)

Метки:  

ТРАМПЛИН ДЛЯ ВУНДЕРКИНДА

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Воскресенский (500x428, 93Kb)

СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ:
«ХОРОШАЯ РАБОТА, ЭТО КОГДА ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ НА СЕБЕ ИЗМЕНЕНИЯ. Я ЖЕ ПОКА ЧУВСТВУЮ, ЧТО В КАЛИНИНГРАДЕ К ВЛАСТИ ОТНОСЯТСЯ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, И НА СВОЙ СЧЕТ ЭТО ТОЖЕ ОТНОШУ. ЗНАЧИТ, ПЛОХО РАБОТАЕМ». (18.07.2013)

Введенные некогда Президентом России должности полпредов и их замов в регионах - места, так сказать, «не пыльные». Вроде, ты и «око государево», есть у тебя свой штат чиновников, авторитет на местах и «мигалка», но работа твоя скорее почетная и приятная. При этом ни к чему не обязывающая. Поздравляй себе жителей округа с праздниками, перерезай красные ленточки, встречай в аэропортах кремлевских VIPов, облетай на вертолете объекты ФЦП, стой над схватками местных элит с губернаторами. В общем, не работа, а сплошной курорт с федеральным финансированием…

КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД

Вот, к примеру, памятный калининградцам бывший полпред Илья Клебанов… Он начал свой звездный путь чиновника в 1992 году, став гендиректором известного на всю страну объединения «ЛОМО». В декабре 1997 года, став первым вице-губернатором Санкт-Петербурга, Илья Клебанов покинул «ЛОМО», оставив там на хозяйстве брата.
Широкой общественности он стал известен в июле 1997 года, когда его фамилию в своей речи назвал Борис Ельцин. Но вот за крутой взлет карьеры Клебанов должен благодарить Анатолия Чубайса, в то время первого вице-премьера, с которым познакомился, приватизируя засекреченное «ЛОМО».
А в 1999 году Клебанов уже перебирается в Москву, став вице-премьером, курирующим весь военно-промышленный комплекс страны. Там он проявил себя, что называется, во всей красе. Видимо, помня, как легко сошла с рук то ли «пропажа», то ли «продажа» секретных чертежей, вице-премьер масштабно взялся за торговлю вооружением. И, как потом показала жизнь, - не прогадал.
В правительстве России Илья Клебанов пересидел трех премьеров - Степашина, Путина и Касьянова, пока в 2003 году его своим полпредом в СЗФО не назначил ставший президентом ВВП.
В Калининградской области полпред Клебанов бывал часто и запомнился людям как чиновник, засветившийся в лучах аферы вокруг банка «Санкт-Петербург», битвы за средства федерального кредита в 2 млрд рублей, банкротства авиакомпании «КД-авиа» и, как результат, разрухой в аэропорту «Храброво»…
Полпредом Клебанов продержался до 2011 года, откуда преспокойно отошел на заранее и хорошо подготовленные позиции в бизнесе своей семьи.
Вы спросите, какой бизнес может быть у «ока государева», да еще «заранее подготовленный»? Правильно, никакой. А вот у их «талантливых» жен, детей и внуков - вполне. И не какой-то там «ларечный» бизнес, а по принципу: если уж иметь, то королеву…
Короче, в сентябре 2011 года Илья Клебанов оставил кресло полпреда президента в СЗФО и активно занялся делом. Бывший гроза и друг губернаторов решил консолидировать семейные предприя-тия, установив прямой контроль над рыбопромысловыми активами, которые приобрела его дочь Екатерина Праскурина-Клебанова (ООО «Вирибус», создано в 2003 году), пока отец занимал высокие госпосты. Тут, видимо, пригодилась ему и заначка с тех времен, когда он контролировал продажу оружия в масштабах страны. И к народной мудрости «что охраняешь, то и имеешь» тут добавить нечего...
В результате к началу 2013 года глава клана Клебановых взял под контроль рыбопромысловое предприятие и транспортный терминал, совокупный годовой оборот которых около 2 млрд рублей (годовой оборот всех компаний, связанных с «семьей», - около 6 млрд рублей).
То есть в активе Клебановых: 38,89% долей в ООО «Группа ФОР» - крупнейшая рыбопромысловая корпорация СЗФО и поглощенное в 2011 году фирмой его дочери калининградское рыбопромысловое предприятие «Морская звезда», созданное некогда экс-депутатом Госдумы и товарищем Александра Дацышина Асаном Нюдюрбеговым (Гасаном), а также небольшая рыбодобывающая компания ООО «Земланд-Эксима», принадлежавшая до 2011 года бывшему калининградскому вице-губернатору Анатолию Хлопецкому). Был у Клебановых и прикладной интерес к подобным фирмам из Мурманска…

ПТЕНЦЫ «ШКОЛЫ» КЛЕБАНОВА

Имея такие интересы в Калининградской области, полпред Клебанов назначал сюда на должность замполпредов только самых доверенных лиц.
Например, побывал в этой должности видный «единоросс» Александр Дацышин (согласно отчетам за 2008 год, числился акционером (19,21%) ЗАО «Калининградская рыбопромышленная компания «Рыбфлот-ФОР», являющейся дочерней структурой все той же «Группы ФОР»). Который, как говорят, пустил «на иголки» большую часть советского флота в Калининграде. Дацышин ушел с должности «по собственному желанию» в момент ухода из полпредов Ильи Клебанова в 2011 году.
Со сменой полпредов в отношении к нашему региону мало что изменилось…
В 2012 году в замы полпреда по вопросам организации и координации контрольной деятельности аппарата взяли Юрия Шалимова - друга и соратника Александра Дацышина (с сентября 2011 года Шалимов тоже занимал пост замполпреда, однако курировал лишь наш регион).
Так вот, этот бывший агроном, землевладелец, бывший вице-премьер местного правительства, бывший руководитель местного исполкома «Единой России», бывший директор ОАО «Балтийская АЭС» в основном запомнился жителям области бесконечными интригами внутри местной элиты, порубкой деревьев (которую успешно «отконтролировал»), возней вокруг земель игорной зоны «Янтарная», а также фактической утратой авторитета местными «единороссами». Запомнился он и затяжными загулами со стрельбой в своем имении под Нестеровым.

ВУНДЕРКИНД ВОСКРЕСЕНСКИЙ

И вот однажды в ночь на пятницу, 13 июля 2012 года по Калининграду поползли слухи о том, что к нам прибыл тот, кто однажды сменит губернатора Николая Цуканова, и имя ему - Стас. Станислав Сергеевич оказался достаточно молодым и амбициозным столичным управленцем с семинарской фамилией Воскресенский.
Версия его восхождения на региональный трон была в том году одна: для начала Воскресенский изучает обстановку в ранге замполпреда СЗФО, старается понравиться жителям и раздает им надежду на скорое счастье, обрастает связями в местной бизнес-элите. Затем Путин отстраняет медведевского протеже Цуканова и назначает этого вундеркинда 35-ти лет от роду и.о. губернатора Янтарного края.
Спросите меня, почему я так фамильярничаю? Да ни разу, отвечу вам! Потому как доступная в открытых источниках сводная биография Станислава Сергеевича Воскресенского, родившегося 29 сентября 1976 года в Москве, так просто об этом и кричит: вундеркинд!
Оказалось, Стас - сын простого русского миллиардера Воскресенского Сергея Модестовича, гендиректора питерского ОАО «Ленгидропроект» (дочернее предприятие ОАО «РусГидро», которое печально известно многим по катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС, где оно производило подрядные работы. Жертвы - 75 человек). Кстати, Воскресенский-старший является и членом правления этого самого «РусГидро».
Так вот, Стас Воскресенский в 22 года окончил Академию имени Плеханова. Специальность по диплому «международные экономические отношения».
Но еще с 19 лет (1995-1998 гг.) он уже работал в иностранных аудиторских компаниях «по вопросам налогообложения». Видимо, учился в знаменитой «Плехановке», как говорится, без отрыва от производства…
В возрасте 23 лет Стас Воскресенский (1999-2004 гг.) - финансовый директор в структурах, осуществляющих работы «в области специального подземного инжиниринга и строительства» (предположительно, в СПИИ «Гидроспецпроект», в котором лично имел долю в 26% и где в 1993-2006 годах руководил его отец - Сергей Модестович Воскресенский, имевший 60,4% доли собственности).
Кстати, семья Воскресенских опосредованно владеет и контрольным пакетом в «Саянгидроспецстрое» (субподрядчик строительства берегового водосброса при Саяно-Шушенской ГЭС. Стоимость только этого проекта - 6 млрд. руб.)
Что же, состоятельные ребята. Многое себе могут позволить. Думаю, поэтому у Стаса Воскресенского дальше все шло только круче и круче…
В 28 лет (2004-2007 годы) - Станислав Воскресенский уже референт экспертного управления президента России. В 2007 г. - зам. начальника экспертного управления президента России. С марта 2008-го - зам. министра экономразвития и торговли. А в феврале 2012 г. он уже представитель Президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями стран G20.
Просто головокружительная государственная карьера за каких-то восемь лет!
Ну и чем вам не претендент на кресло губернатора?

ГОДОВЩИНА ВУНДЕРКИНДА

И вот с момента назначения Станислава Воскресенского замполпредом в Янтарный край (11.07.2012 г.) прошло полтора года. Полистаем список достижений?
«Клебановское наследие» как висело ярмом на шее региона, так и продолжает его тянуть на социальное и экономическое дно. Вместо массового притока инвестиций, бизнес бежит за пределы эксклава. Так ушел гремевший на всю Россию «Телебалт», «Лукойл» вывел свои налоги, обанкрочен некогда мощный «Росбан»… и даже местное АО «Молоко» свои сыры теперь делает в Польше, на заводе сухого молока!
А «творожные» войны с Литвой и «яичные» с Белоруссией в регионе, на 70% загнанном политикой Москвы в зависимость от импорта - это как? Цены на 40% взлетели и до сих пор держатся…
По телеку видим - в Кремле губернатор вопрос с «творожками» решает. А где же наш замполпред, чтобы эту федеральную тему разруливать?
Из-за дороговизны и в поисках качественных продуктов калининградцы ездят в Польшу и Литву, потому как местный рынок жестко монополизирован и более не развивается… Вдруг на границе ступор, конфликт с их таможней. Очереди. Губернатор мчит на границу выручать земляков, а где же опять наш замполпред?
А Федеральная целевая программа (ФЦП) развития области, выполнение которой тоже должен курировать замполпред, исполнена лишь на 10% из-за недофинансирования из Центра. Ничего, что за выполнением ФЦП стоят судьбы и благополучие миллиона жителей российского эксклава?
Ау, господин замполпред Воскресенский, ваша же тема, федеральная!
И еще… Буквально на днях мы наблюдали, как приехавший в регион полпред по СЗФО Владимир Булавин публично радовался показанными ему в Черняховске отремонтированному детсаду и спортзалу в гимназии №2…
А как насчет отсутствия газа в домах черняховцев и непомерные тарифы на тепло в городе, где не найти работу? А вода и отопление в том же Балтийске?
А навязанный Калининграду двухмиллиардный федеральный кредит на строительство Второй эстакады, из-за которого город оказался на грани банкротства и в 2014 году сворачивает ремонт на городских магистралях?
Но это о «глобальном» в маленьком эксклаве. Теперь перейдем к более приземленным темам. Например, вот в Гурьевске люди лет 20 уже не могут оформить землю в садовых обществах. Всего более 1000 человек. Приехал замполпред Воскресенский, собрали людей. Пожаловались. Замполпред дал гениальный совет, типа, господа-товарищи, подавайте в суд! Мол, проблем не будет, я дам команду… Но «команду», видимо, дать потом забыл и поверившие «оку государеву» люди до сих пор не могут попасть к нему на прием…
Так где конкретные результаты работы замполпреда Воскресенского за целых полтора года, где позиция по ключевым вопросам?

СААХОВ И ШЕРСТЬ (700x559, 256Kb)

«МОСТ» ПОД ЛУПОЙ

Замполпред Станислав Воскресенский, если уж честно, совсем без дела не сидит. То ленточку где перережет, то, как заправский тусовщик, фестиваль поможет организовать под своим патронатом, да и спонсоров туда подогнать. Взять, к примеру, фестиваль короткометражек «Короче», прошедший в августе в кинотеатре «Заря». В жюри - супруга, вокруг звезды, декольте, ноги в мини, и он весь в белом пиджаке, с улыбкой до ушей. А в спонсорах - ну, конечно же, опять «Мостострой № 6». Какая неожиданность!
Сразу вспомнилось: фирма «Мостовик», Чемпионат мира, 2018 год, Остров, стадион за десятки миллиардов, федеральные полномочия… Фирма «Мостострой № 6», контракты на очистные сооружения Калининграда, на возведение пирса и променада в Зеленоградске, на строительство транспортного обхода Советска и на новый мост через Неман.
Спрашивается, почему эти конторы с корнем «мост» в названии так спешат помочь нашему замполпреду в поддержке его явно не профильных, а скорее тусовочных начинаний?
Берем, к примеру, ОАО «Мостостроительный трест № 6» («Мостострой») и ее контракт на возведение очистных сооружений в Калининграде. Этот объект ФЦП согласно контракту (стоимость1,35 млрд руб.) должен был быть введен в эксплуатацию до конца 2011 года, но срок соглашения с подрядчиком уже дважды продлевался.
Но в конце июля 2013 года замполпред Станислав Воскресенский в ходе инспекции стройки заявлял, что объект начнет работать не ранее 2015 года…
От себя добавим, что в августе 2013 года председатель Общественной палаты региона сообщил журналистам: «Рабочая группа палаты выявила трещины в строящихся очистных сооружениях, что может привести к затягиванию строительства объекта или к невозможности его введения в эксплуатацию в обозримом будущем».
А Воскресенский почему-то тут же оправдывает «Мостострой»: «Подрядчик и акционеры, как я понимаю, осознали свою вину и ошибки…».
Ничего себе, позиция «ока государева» на объекте ФЦП! Ничего себе, «ошибочки» коммерческой структуры в 180,1 млн. рублей неустойки! Именно во столько оценила ущерб мэрия Калининграда и подала на «мостовиков» иск в Арбитражный суд. Но, странное дело, судьи встали на сторону не сохранения народных денег муниципалитета, а коммерсантов из «Мостостроя» и уступчивости Вознесенского - извиняйте, мол, братцы, опять что-то пошло не так…
В этой связи опять стоит напомнить и о том, что «Мостострой № 6» также является подрядчиком строительства «проблемного» променада длиной 1,1 км и пирса длиной 150 метров в Зеленоградске, строительство которых тоже курировал Воскресенский-младший.
Там, помимо срыва сроков, у регионального правительства были к «Мостострою» и вопросы относительно качества выполненных работ. Во время инспекции на объекте был выявлен брак при укладке плитки на площади порядка 6000 кв. метров, ступени и ограды лестниц были повреждены первыми же штормами, а дефекты сварных швов видны даже неспециалистам…
В этой связи губернатор Цуканов сделал заявление, в котором обвинил неких «федеральных чиновников», курировавших объект, в том, что они фактически заставляли подписывать сдачу незаконченного объекта.
И тут я опять повторюсь с вопросом о том, что же заставляет эти конторы с корнем «мост» в названиях не отказывать нашему тусовочному замполпреду в поддержке его явно не профильных начинаний? Можно, конечно, предположить, что это делается исключительно из-за непреодолимой тяги к высокому искусству...
И «на посошок». Прокуратура заявила, что при реконструкции променада и строительстве пирса в Зеленоградске произошло хищение 10 млн рублей.
Интересно, на чьи нужды пошли такие деньги…

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Должен заметить, что «клебановский» пример выхода с государственной службы на обеспеченный пенсион достаточно зара-
зителен для молодых и, казалось бы, перспективных выдвиженцев современной номенклатуры. Примеров тому в России масса. И схемы эти все похожи, как две капли воды: «талантливые» в бизнесе родственники «покладистых» чиновников, близких к рычагам управления и бюджетным ресурсам…
Радует одно - еще не все из них избирают этот путь. Поэтому остается надежда, что меня бес попутал и вводит в заблуждение, а в логической связке «мост» - «вундеркинд» и «РусГидро» папы-миллиардера нет такого понятия, как «конфликт интересов».
С другой стороны, я не вижу пока у нашего молодого замполпреда Воскресенского ясного понимания, что географическая особенность заставляет жителей нашего российского эксклава сравнивать свой уровень жизни не с уровнем жизни в далеком Саратове или Орле, а с тем, как живут люди в соседней Европе. И это сравнение, увы, не в их пользу. В том числе и благодаря некогда подававшему надежды Станиславу Воскресенскому.
Может, ему регион сменить, а нам дать еще шанс?

Олег АЛЬТОВСКИЙ
(газета "НОВЫЙ КАРАВАН". Калининград)

Метки:  

ПИСЬМО ЦЕНТРА "Э" АЛЬТОВСКОМУ О.В. ПО ИЗЪЯТОМУ ТИРАЖУ "ИЗВЕСТИЙ КАЛИНИНГРАДА"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Мне этим письмом сообщили сегодня из Центра "Э", что по поводу задержания тиража "Известий Калининграда" проверка проведена и в тексте Открытого письма обнаружен негатив на действующих чиновников областной и муниципальной власти...
Поэтому (ВНИМАНИЕ!), мне предлагается тираж газеты в количестве 40 000 экземпляров забрать у них со склада. Для распространения по почтовым ящикам, нужно полагать? Что это, дурость или очередная провокация?
Ни тебе извинений за воспрепятствование (на полтора месяца!) законной деятельности журналистов с использованием служебного положения... Ни за нанесенный редакции и учредителю (ООО "ИСТЕЛ") материальный ущерб в сумме 300 000 рублей чистого (задокументированного в бухучете) убытка.
И потом, само обращение: гр-н Альтовский... Я был официально задержан? У меня мою собственность забрали по документам или по протоколу? Меня просто ограбили люди в форме по приказу, как сказано в показанной мне друзьями из аппарата правительства "объективке", представителя местного правительства и ФСБ с МВД. Это была их "совместная операция" по "предотвращению". И в этой "объективке" моя фамилия Альтовский упоминается три раза в экстремистском контексте, наравне с фамилией главы Калининграда Ярошука. Тому приписывали там дискредитацию "ЕдРа" в области и городе, связи с политически ненадежным экономическим сообществом региона и подчинение интересов Калининграда своим личным бизнес-интересам.
Мне, в принципе, плевать на мэра Сашу и его дальнейшую политическую судьбину. Он выкрутиться и будет жить не хуже, чем сегодня.
Но для меня, содержащего за свой счет редакции двух газет, этот убыток в 300 000 рублей - существенная потеря. Да и обидно, когда какие-то районные "колхозники" тебя пытаются банально поиметь, да еще сделать из тебя осла-терпилу.

ПИСЬМО Э (656x700, 287Kb)

Метки:  

ПОДПИСИ КАЛИНИНГРАДЦЕВ ЗА ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА НИКОЛАЯ ЦУКАНОВА

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Реально собранные подписи жителей областного центра, собранные активистами инициативной группы. Кстати, эта фотография была опубликована в изъятой отделом "Э" номере газеты "Известия Калининграда" вместе с Открытым письмом Президенту России.
Всего на улицах Калининграда было собрано около 3000 автографов в поддержку отставки регионального Кабмина.
Текст Открытого письма Президенту РФ http://39.ru/letter.html

подписи (700x525, 424Kb)

Прокуратура нашла нарушения при изъятии тиража газеты «Известия Калининграда»

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 02:08 + в цитатник
Марианна (460x345, 69Kb)
АЛЬТ В КОММЕРСАНТЕ (1x1, 0Kb)
АЛЬТ В КОММЕРСАНТЕ (1x1, 0Kb)
Калининградская областная прокуратура нашла нарушения при изъятии тиража «Известий Калининграда», произведенного сотрудниками центра по противодействию экстремизму («Центр Э») при управлении МВД по Калининградской области 29 июля 2011 года. Редактор издания Олег Альтовский намерен потребовать в суде возмещения ущерба, сообщает корреспондент издания "Коммерсант" из Калининграда.
Пресс-секретарь следственного управления следственного комитета (СК) РФ по Калининградской области Марианна Андрошина сообщила “Ъ”, что... когда проверка будет закончена, ее материалы будут объединены с материалами проверки прокуратуры. «Кроме превышения сотрудниками милиции своих должностных полномочий, можно с большой долей вероятности говорить, что в ходе изъятия газеты допущено воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, причем совершенное группой должностных лиц (ст. 144 УК РФ)»,— говорит пресс-секретарь следственного управления СК РФ.

Метки:  

СИСТЕМА КОРРУПЦИИ СВОИХ НЕ СДАЕТ!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
ЦУКАНОВ (700x525, 112Kb)
Прокуратура Калининградской области закончила проверку фактов, изложенных в обращении жителей Калининградской области к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку региональное правительство.

Как рассказал корреспонденту RUGRAD.EU начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Зонин, часть фактов, изложенных в письме свое подтверждение нашла.
Так, прокуратура подтвердила сведения о прошлой судимости руководителя аппарата правительства Евгения Михайлова. «На данный момент его судимость погашена, поэтому, в соответствии с нашим законодательством, она юридической силы не имеет», - пояснил Дмитрий Зонин.
Информация же о финансовых махинациях руководителя аппарата, в частности, о том, что он имеет два ИНН, один из которых использует для противозаконных деяний, не подтвердилась.
Обвинения в отношении министра ЖКХ и строительства области Евгения Морозова, изложенные в письме, - о том, что он, занимая пост министра, лоббирует интересы своего бизнеса, строительной компании «Мегаполис», - также не нашли у прокуратуры подтверждения.
«В ходе проведенной проверки каких-либо данных о личном управлении компанией получено не было. Его бизнес был передан в доверительное управление, что предусмотрено законодательством», - отметил Дмитрий Зонин.
Не подтвердилась информация также и о том, что руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира Александр Егорычев, якобы не имея полномочий, санкционировал вырубку Роминтенской пущи.
Прокуратуре, правда, удалось установить другие нарушения, которые совершило правительство области. Так, прокуратура обязала орган власти публиковать на своем официальном сайте проекты нормативно-правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы, чего раньше не делалось.
«Основная часть нормативно-правовых актов правительства области, около 65%, получает отрицательное заключение региональной прокуратуры», - рассказал Дмитрий Зонин.
Отметим, что никаких уголовных дел по фактам проверки обращения к Дмитрию Медведеву прокуратурой области не возбуждалось.
Как ранее сообщал RUGRAD.EU, 29 июля тираж газеты «Известия Калининграда» где был опубликован текст обращения к Дмитрию Медведеву (визит которого в область состоялся 31 июля), был изъят правоохранительными органами. При этом губернатор региона Николай Цуканов заявил о своей непричастности к изъятию тиража газеты и связал разгоревшийся скандал с предстоящими выборами в Государственную Думу. Отвечая на вопрос об авторе этой провокации, губернатор отметил, что «все знают, кто подготовил эти материалы, кроме меня».

Метки:  

КТО ПОДСТАВИЛ ГУБЕРНАТОРА ЦУКАНОВА КАК КРОЛИКА?

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:39 + в цитатник
АЛЬТОША В МАШИНЕ (700x465, 302Kb)
Как известно великий физик Альберт Эйнштейн считал, что есть только две бесконечные вещи – Вселенная и человеческая глупость. Причем насчет бесконечности вселенной создатель теории относительности сильно сомневался…

Если бы история с арестом тиража газеты «Известий Калининграда» не случилась, ее следовало бы придумать. Давно уже местная политическая тусовка не радовала мирное население региона такими вот фортелями. И еще никогда региональная власть не теряла свое лицо при таких в общем-то пустяковых обстоятельствах. Чего уж проще – не заметить обращение к президенту, благо, что пекутся они, как блины. И всегда в них идет речь об одном и том же. Никто не просит представить чиновников к ордену «Мать-героиня»…
Так что утрись и спи спокойно. А если «лоханулся», то постарайся извлечь для себя максимальную пользу. Выступи с заявлением, осади силовиков, прекрати произвол, утешь обиженного журналиста и будет тебе счастье. И пара строк в газете, опубликованных «за так», по любви. Ан, нет.
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов теперь может делать все, что угодно – посыпать голову пеплом, вступить в КПРФ, принять схиму и даже поступить учиться на журфак БФУ заочно - он останется человеком, который усмотрел признаки экстремизма в Конституции РФ.
Это обстоятельство легло несмываемым пятном на его губернаторскую харизму. И теперь любой самый ничтожный оппозиционер местного разлива будет ехидно кричать ему в спину, как некогда кричали герою сказки Салтыкова-Шедрина «Медведь на воеводстве» – «Чижика сьел!». И жить с этим клеймом ему до скончания его политического века. И неважно, сколько теперь продлиться его карьера. Я подозреваю, что Цуканов никогда ни словом, ни жестом, ни даже помыслом лично не давал распоряжение изымать тираж. Но кто сейчас этому поверит? Гораздо интереснее, почему это собственно случилось и кто виноват.
Версия первая легко укладывается в рамки теории всемирного заговора. Дескать, арест «Известий» не что иное, как чрезвычайно умело организованная спецоперация по дискредитации западного края России и лучших его представителей. Напомним, письмо появилось не просто так, а в канун визита первого лица государства. К тому же - накануне возможного введения безвизового режима с приграничными странами, проведения чемпионата мира по футболу и ожидаемого наплыва импортных туристов. Еще, говорят, появление этого письма укрепило позиции главы Калининграда Ярошука в его конфликте с губернатором. Еще, все по той же версии, оно дало повод федеральным властям усомниться в дееспособности команды «Цуканова», или, во всяком случае, авторам этого обращения хотелось, чтобы так произошло. Но в том и то все дело, что таких совпадений не бывает. Сегодня у нас нет таких спецов, чтобы просчитать и осуществить подобную акцию. Местный политтехнологический бомонд дышит на ладан. А тратится на приезжих «варягов» местные политики не считают нужным. К тому же такие вот сложные многоходовки зачастую возникают спонтанно… Скажем так, в силу особого пограничного состояния отдельных представителей чиновного класса. Потому вторая версия носит название «Хуже губернаторского»
Не исключено, что у Цуканова просто сдали нервы. Положение у него сейчас «хуже губернаторского» и дело не в том, что с каждым днем становится понятней - кресло руководителя региона оказалось ему не по фигуре. Сегодня любой начальник любого субъекта федерации испытывает жуткую головную боль, потому что не знает наверняка, какой именно из гарантов («Альфа» или «Бета») пойдет на новый президентский срок. А вдруг не на того поставишь. А ведь нет ничего страшнее для российского чиновника, чем скоропостижная утрата доверия первого лица в государстве. «Николаич» поди, ночи не спал, все думал, как ему встречать Медведева – как уже почти прошлого президента или как будущего… Вот и дал накануне визита дрозда.
Но вернее всего то, что подставила губернатора его же «команда». Об этом третья версия произошедшего.
Еще со времен «мандариновой революции» наше местное правительство увлеклось внутренней политикой. Увлеклось настолько, что число бездельни.. простите, чиновников, занимающихся этим выросло необычайно. Точное их количество неведомо даже главному кадровику правительства. А ведь давно известно, что количество народу всегда обратно пропорционально уровню интеллекта и соответственно профессионализма. Недостаток знаний, умений и навыков они охотно заменят имитацией бурной деятельности. А страшнее дурака - только дурак с инициативой.
Последнее замечание касается и пресс-службы, и советника губернатора по связям со СМИ. Поскольку именно они несут в конечном итоге ответственность за испорченный имидж губернатора. Думаю, после этого скандала они, как честные люди должны сделать себе харакири тупой компьютерной мышкой. В том, что Цуканов «чижика съел» прямая их вина. Умение просчитывать возможность подобного развития ситуации и уметь выводить своего патрона из-под удара – обязанность каждого уважающего себя «имиджмейкера».
Об этом можно почитать в любом бульварном учебнике по пиару. Впрочем, иногда любовь к деньгам оказывается важнее скрупулезного выполнения своих обязанностей. К чему это я? Единственным, кто выиграл во всей этой истории, стала типография. Она и деньги за печать получила, и… как бы даже экстремизму противодействие оказала. Короче, и рыбку сьели, и на трамвае покататались…

Константин
ВИКТОРОВ
«Новый караван», сентябрь 2011

Метки:  

Олег АЛЬТОВСКИЙ: АРЕСТ ТИРАЖА «ИЗВЕСТИЙ КАЛИНИНГРАДА» - ЭТО БЕСПОМОЩНОСТЬ ВЛАСТИ.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:31 + в цитатник
АЛЬТ С ИЗВЕСТИЯМИ (700x525, 364Kb)
Утром в прошлую пятницу сотрудниками ГАИ и отдела по борьбе с экстремизмом УВД по Калининградской области был изъят весь тираж газеты «Известия Калининграда» с открытым обращением к президенту Дмитрию Медведеву…

В обращении были приведены нелицеприятные факты о нынешних и прошлых «делах» чиновников областного правительства. Неофициальной же причиной «ареста» издания, по словам гаишников и «экстремистов» из полиции стал анонимный телефонный сигнал (?!) о том, что в газете содержатся материалы экстремистского характера.
О подробностях произошедшего корреспондент «Нового каравана» беседует с главным редактором «Известий Калининграда» Олегом АЛЬТОВСКИМ.

Корр.: - Публикации в газете «Известия Калининграда» почти всегда являлись источником головной боли для губернской и городской власти. Ее регулярное издание было прекращено почти два года назад. Ты перешел в более спокойный формат «издания для всей семьи». Каким собственно и является «Новый караван». И вдруг ты возвращаешься к старому «брэнду», а выход второго номера «Известий Калининграда» оборачивается всероссийским скандалом. Почему было приняло решение возродить «Известия»? Редакции стало скучно писать на более спокойные темы?

Олег Альтовский: - «Известия Калининграда» еженедельно издавалась нами на протяжении пяти лет. И выпуск газеты был прекращен не по нашей воле. После нескольких публикаций, главным героем которых был тогдашний губернатор Георгий Босс, мы поняли, нам работать не дадут. Чиновники обзванивали наших рекламодателей и те расторгли с нашим изданием договоры… Потому мы сменили формат, стали делать «платную» газету «Новый караван». Который во-многом унаследовал «зубастость» «Известий». Потом после ухода из региона «коммандос» Бооса нам стало казаться, что времена «закатывания прессы в асфальт» миновали, и мы решили вернуться к старому проекту. Летом прошлого года сделали выпуск. Но не потянули «бесплатную» газету экономически. В этом году первый номер «Известий» вышел месяц назад. Второй номер был отпечатан в типографии медиагруппы «Западная пресса» («Комсомольская правда в Калининграде») в прошлый четверг… и тут же был конфискован сотрудниками отдела «Э» («Борьба с экстремизмом») Областного УВД. Якобы потому, что в нем содержались материалы экстремистского характера.

Корр.: - На самом деле в нем было опубликовано обращение к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отставки правительства Калининградской области…

О.А.: - Я это письмо увидел на одном из сайтов в Интернете, оно меня заинтересовало. Тем более, что и в «Известиях…», и в «Новом караване» мы несколько раз проводили акцию «Мы дойдем до президента». Так что появление такого письма на страницах нашего издания было уместным и оправданным.

Корр.: - А у тебя не возникло ощущения, что появление этого письма - чей-то неуклюжий политический выпад, не скажу провокация. Слишком уж в «нужное» время , в канун визита президента, оно появилось… По городу пошли слухи, что это «наезд» на губернатора Цуканова…

А.О.: - Я внимательно прочитал письмо. Никаких прямых требований отставки губернатора там не было. Другое дело, что в нем были высказаны претензии к его команде, к тем чиновникам, кто работает в правительстве области. Кстати, ничего нового для себя я там не нашел. Все факты, так или иначе, уже появлялись на страницах СМИ. Но, как это часто бывает, тогда они разрозненно не вызвали никакой ответной реакции ни у губернатора, ни у прокуратуры. Поэтому такое «концентрированное» обращение к президенту стало попыткой жителей региона просигналить, в том числе и Николаю Цуканову, что не все «спокойно в Датском королевстве», и что нужно внимательней приглядеться к тем, кто работает с тобой в одной упряжке, и за чьи действия ты несешь персональную ответственность.
К тому же никто не отменял конституционное право высказывать свое мнение и распространять его любыми доступными средствами. Я созвонился с теми, кто разместил письмо на сайте. Мы встретились, они показали мне фотоотчет о сборе подписей (некоторые фотографии мы использовали в номере в качестве иллюстративного материала) и пачку подписных листов. Там было около 2 тысяч 500 подписей калининградцев. И я принял решение опубликовать этот документ. Мы поддержали тех, кто решил обратиться в президенту. Сделали они это открыто, в рамках закона, реализовав тем самым свое конституционное право. Я как редактор не увидел в обращении даже малейшего намека на «экстремизм». После того, как номер был сверстан, я созвонился с типографией медиагруппы «Западная пресса» получил от них заверения, что номер будет напечатан в срок, сделал 100% предоплату…

Корр.: - У калининградских типографий есть одна особенность - их оборудование имеет обыкновение выходить из строя, когда идет печать «оппозиционных изданий» при публикации острых материалов. Тем более не секрет, что типография принадлежит членам «команды» Цуканова. В частности, Марине Васильевой, советнику губернатора по взаимодействию со СМИ.

О.А.: - Мы сотрудничаем с этой типографией несколько лет, и потому я не видел необходимости ее менять. Тем более, повторюсь, им мною была сделана 100 % предоплата.
Макет газеты я отвез в типографию лично и предал его из рук в руки человеку, отвечающему за вывод печатных форм. Мне сказали, что печать начнется после часа ночи, затем срок был перенесен на 5 часов утра. В это время я и подъехал к воротам типографии.
На территорию меня не пустили, ссылаясь на устное распоряжение руководства. Пришлось обойти вахту и «с тыла» зайти в цех. Тираж был отпечатан приблизительно в половине 8-го утра, но еще полчаса нас там… проваландали. Наконец, тираж был отгружен. Один из начальников даже перепроверил, а расписался ли я за тираж, хотя раньше такого не замечалось за ними… Ну что же, раз расписался, то и ответственность за тираж уже не на них. Так? Дальше нас выпустили за шлагбаум - краем глаза я увидел, что один из руководящих сотрудников типографии тут же отзвонился кому-то по телефону…

Корр.: - Вы выехали на дорогу, где вас поджидали те самые «22 омоновца», которых, помниться, избил депутат-журналист Рудников…

О.А.: - Буквально за шлагбаумом редакционный микроавтобус с тиражем «Известий» был остановлен людьми в форме сотрудников ГАИ. Которые, к слову, вышли из «штатского» автомобиля.

Корр.: - У водителя микроавтобуса были обнаружены признаки экстремизма?

О.А.: - Инспектору в восемь и за метров 100 через ветровое стекло вдруг привиделось, что у нашего водителя красные глаза. Потом он обратил внимание на вмятину на корпусе и стал допытываться - не было ли какого неучтенного ДТП с участием нашего микроавтобуса. Еще некоторое время спустя инспектор (забывший представиться) решил все же проверить водителя на предмет опьянения. Нам было предложено подождать, пока на Емельянова привезут «алкотестер» с Черняховского! К этому времени подъехала вторая, уже «гаишная» машина. Я начал догадываться, что инспектор просто тянет время, потому достал мобильный телефон и стал снимать все происходящее. Инспектор связался по рации и попросил доставить понятых. Через полторы минуты к нам подъехали два таксиста, они быстро расписались в протоколе и смылись по своим делам. Когда «формальности» таким образом были завершены, «гаишники» сказали буквально следующее: ребята, это все была инсценировка. На самом деле у нас приказ сверху помочь ребятам из отдела «по борьбе с экстремизмом».
Нам предложили проследовать в отдел на улицу Невского, 42. Я поинтересовался, на каком основании, на что мне было сказано, что по телефону от кого-то поступил сигнал, что в вашей газете содержаться материалы экстремистского характера. У меня и у водителя отобрали документы, к нам в машины сели «инспектора», и мы поехали на Невского, 42 (Здание бывшего УБОПа).

Корр.: - То есть получается, что раним утром некие люди в форме на гражданской машине имеют право остановить любой проходящий транспорт с грузом. И не представляясь, без предъявления каких-либо законных оснований, задержать и увезти в неизвестном направлении любого гражданина России. Как-то это не слишком согласуется ни с законом «О милиции», ни с законом «О полиции». Зато тянет на пару-тройку статей УК, а именно, на похищение человека, грабеж… с использованием служебного положения?

О.А.: - Я не буду давать оценку действиям «инспекторов». На это есть их управление собственной безопасности, есть прокуратура, в конце концов.

Корр.: - Как развивались события дальше?

О.А.: - На Невского меня завели в кабинет, затем туда пришел сотрудник отдела «Э». Представиться он забыл. А дальше начался наш трехчасовой разговор ни о чем…

Корр.: - То сеть?

О.А.: - Он рассказывал, как ему нравилась программа «Сити», которую я когда-то делал на местном телевидении. Затем были другие отвлеченные темы. Меня любезно напоили кофе из автомата. О причинах моего задержания ни слова. Когда после трех часов я поинтересовался, будет ли мне объяснена причина моего задержания, мне ответили – нет. Затем привели нашего водителя. От него я узнал, что тираж выгружен во дворе у «экстремистов», а ему дали подписать какую-то бумагу. Нам было предложено посидеть еще с полчаса. После чего нас проводили во двор и вернули документы. Когда мы выезжали со двора, оперативники, что стояли на крыльце, помахали нам руками на прощанье. Я так и не понял – они то ли издевались, то ли, наоборот, извинялись таким образом за свое начальство…

Корр.: - Как вели себя сотрудники отдела?

О.А.: - В отличие от хамоватых гаишников - очень вежливо, благожелательно и максимально корректно. Тем абсурднее выглядит вся эта ситуация.

Корр.: - Где находится тираж «Известий Калининграда» сейчас?

О.А.: - Думаю, что «в подвалах» отдела «Э», и судьба его мне пока неизвестна.

Корр.: - Каким образом эта история стала достоянием общественности?

О.А.: - Через минут пятнадцать после освобождения я заехал к тому, кому верил. В редакции газеты «Дворник» я рассказал про свои злоключения главному редактору Алексею Шабунину, передал ему электронный макет «Известий». Он «вывесил» его на сайте RUGRAD.EU. Так история пошла гулять по миру. За прошедшие дни «заграница» мне буквально оборвала телефон. Звонили из других городов России, из Украины и Белоруссии. Историей интересовались российские и западные журналисты. В тот же день на РЕН-тв вышел сюжет. И только в Калининграде воцарилась образцовая медийная тишина…

Корр.: - Что больше всего интересовало коллег?
О.А.: - Главным образом их интересовала роль во всей этой ситуации губернатора Николая Цуканова.

Корр.: - Вот и спрашивается, а причем здесь Цуканов?

О.А.: - Если честно, то я не вижу какой-то его особой роли. Причина произошедшего не в нем, а в той системе власти, которая у нас существует в регионе. При губернаторе Боосе был изъят тираж «Новых колес», при Цуканове – «Известий Калининграда». Другие, казалось, люди, другая команда, а ничего не меняется. Виновата система, виновата местная вертикаль власти. А Цуканов? Ну что с него возьмешь!? Он волею судьбы прямиком из «колхоза» назначен руководить этой сплоченной вертикалью власти. Тут его можно только пожалеть.

Корр.: - И все же Цуканов во всей этой истории просто «потерял лицо». И дело даже не в том, кто именно отдавал приказ на изъятие тиража. Он мог исходить от любого услужливого чиновника. Но теперь губернатор Цуканов навсегда останется «душителем свободы слова». Почему вовремя эту ситуацию на смогли разрулить его советники, это вопрос их профессиональной компетенции. Мне интересно другое – у нас в регионе полно структур, которые по идее должны следить за соблюдением законности и прав граждан в частности. У нас есть заместитель полномочного представителя президента, есть уполномоченный по правам человека, есть прокуратура, наконец. Обращались ли к тебе после происшествия представители этих структур?
О.А.: - Об этом меня много раз спрашивали коллеги из других регионов страны и западные журналисты

Корр.: - И…

О.А.: - Мне никто не звонил. А я лично ни к кому не собираюсь обращаться. Они не могли не узнать об этом инциденте. И если они не проявляют никакого интереса то, значит, считают, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Значит, они все считают, что закон не нарушен. Значит, им этот «беспредел» жить не мешает…

Корр.: - Ощущаешь ли ты поддержку местного журналистского сообщества?

О.А.: - Я уже говорил, про газету «Дворник», которая разместила на своем сайте RUGRAD.EU электронный макет изъятой газеты. Поддержал нас учредитель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников. Он едва ли не единственный из местных журналистов, кто назвал вещи своими именами. И это несмотря на то, что между нами давно существуют довольно непростые личные отношения. За такую принципиальность ему большое спасибо…Он, кстати, был и единственным оппозиционным политиком в регионе, кто отозвался на эту историю.

Корр.: - То есть никто из так называемой оппозиции не захотел выразить поддержку и тем самым в очередной раз продемонстрировать свою принципиальность?

О.А.: - Такая у нас оппозиция. Впрочем, это их выбор. Может, им лично журналист и редактор Альтовский не нравится…

Корр.: - Самой странной была реакция местного союза журналистов. Его председатель Семен Кушнеров пообещал сделать какое-то заявление, но только… после выходных. Похоже, он решил действовать по принципу – авось само рассосется.
О.А.: - Он в понедельник мне позвонил, спросил, мол, как дела. Я ему все вежливо пересказал то, о чем написали уже все ведущие СМИ России и Европы… Реакции от его «Союза» жду, а какой не знаю. Дело в том, что в «союзе» сегодня решения принимают те чиновники, кто, по моему мнению, и организовал всю эту некрасивую историю с конфискацией и довел там ситуацию дор того, что местные журналисты вступают в этот «Союз» исключительно из-за льготы в получении бесплатной Шенгенской визы.

Корр.: - Каково оно - быть борцом за свободу слова?

О.А.: - Меньше всего, принимая решение о публикации этого обращения, я думал о том, чтобы приобрести славу борца за правду. Мы поступили так, как посчитали нужным.
И ведь самое интересное, что, несмотря на конфискацию тиража, свою задачу газета выполнила. Благодаря этой истории о письме узнали все. Даже те, кто в другой ситуации не прочитал бы его даже в туалете.

Корр.: - Получается, что те, кто давал приказ на изъятие тиража, попросту «лоханулись», не сумев просчитать последствия. Или в правительстве до сих пор не установлена «защита от дурака», особенно, дурака услужливого?

О.А.: - Верней второе. Сегодня по меньшей мере наивно полагать, что изъятие тиража «Известий Калининграда» может остановить распространение информации. Наоборот, такие вот запреты подстегивают интерес народа. У нас ведь как рассуждают – раз власть запрещает какое-то издание, значит, там правда, написана. И все бегут читать. А благодаря широкой огласке и федеральные структуры теперь не смогут сделать вид, что ничего не произошло. Они теперь знают – в правительстве Цуканова есть проблемы, которые нужно решать хирургически…

Беседовал
Константин ВИКТОРОВ
«Новый караван», сентябрь 2011

Метки:  

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "НОВЫЙ КАРАВАН", КАЛИНИНГРАД

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:01 + в цитатник
я и газетка (700x655, 412Kb)
Для тех, кто интересуется калининградской периодикой сообщаем адрес редакции газеты "НОВЫЙ КАРАВАН":

236000 Калининград, проспект Мира, 141 офис 3
(цокольный этаж)
тел./факс: 8(4012) 98-01-07,
тел. редакции: 8(4012) 98-01-08

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ "НОВОГО КАРАВАНА":

Формат - А3
Полос - 12-20
Цветных полос - 4-8
Тираж - 15 000 экземпляров
Выход газеты: еженедельно, по средам.

Средняя еженедельная аудитория «НОВОГО КАРАВАНА» составляет около 45 000 читателей.
«Постоянный читательский состав аудитории газеты удивительно точно совпадает с социально-демографическим портретом калининградцев», так о газете отзывались столичные специалисты, проводившие профильные исследования в Калининградской области.

• В сегменте бесплатных газет региона «НОВЫЙ КАРАВАН» уверено лидирует по уровню цитируемости, реагирования чиновников на публикации и обратной связи с читателями.
• Возрастной портрет читательской аудитории еженедельника «НОВЫЙ КАРАВАН»:
16 - 26 лет - 8% читателей; 27 - 38 лет - 18,5%; 39 - 46 лет – 24,5%; 47 - 55 лет – 25,5%; 56 - 65 лет – 17%; 66 лет и старше – 6,5%.
• Уровень доходов аудитории «НОВОГО КАРАВАНА»:
очень низкий — 9%; низкий — 32%; средний — 45%; высокий - 14%.

Где найти: газета "НОВЫЙ КАРАВАН" распространяется БЕСПЛАТНО через сеть собственных фирменных стоек в городе Калининграде (115 адресов). Это органы власти, торговые и офисные центры, заводы, больницы.

Метки:  

Поиск сообщений в Altovskiy_Oleg
Страницы: [1] Календарь