Без заголовка |
Домашнюю колбаску я уже сделала. Ничего сложного нет. Получается намного вкуснее чем в магазине и раза в два дешевле. Нафаршировать кишки (я покупала на рынке уже очищенные, чистенькие) мясом с сальцем, добавив чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец и соль. Фаршировала с помощью мясорубки и специальной длинной насадки. Раз два и готово! Затем запекала в духовке.
Еще захотелось приготовить к Пасхе запеченное мясо. Домашнее запеченное мясо я всегда делаю по-разному. Это очень увлекательный экспериментальный процесс! Сегодня получилось вот такое румяное и ароматное мясо.
Кусок свинины, филейную часть (у меня была тоооненькая прослойка сальца с одной стороны) нашпиговать дольками чеснока, делая прорези. Затем сделать соус и натереть им мясо со всех сторон.
Для соуса смешать: несколько столовых ложек майонеза, 1 ч. л. острой готовой горчицы, соль по вкусу, черный молотый перец, щедро добавленный кориандр и немного сушеной мяты. Ох и ароматно!
Поставить в холодильник на несколько часов (у меня стояло полдня) для маринования и пропитки. Перед запеканием я еще щедро посыпала молотой паприкой - для нарядного убранства, под стать крашеным яйцам.
Заворачиваю мясо в фольгу со всех сторон, ставлю на решетку для запекания (можно на противне) и запекаю. Мое мясо запекалось полностью в фольге около часа. Сначала на умеренном огне, а затем, в конце, на слабом.
Получилось очень румяное и сочное! Вы еще успеете приготовить к Пасхе домашнее запеченное мясо с румяной горчичной корочкой!
P.S. У некоторых читателей возник вопрос - почему мясо такое румяное. Ведь фольгу при запекании я не снимала? Объяснение простое - корочка не твердая, а нежная, из приправ) Соус для маринования впитался. А перед самым запеканием я щедро посыпала молотой паприкой. Вот этот кирпичный цвет и создал эффект румяной корочки. Мясо запекается полностью в фольге.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |