-Цитатник

Художник Жамсо Рандаев волшебный мир детства - (1)

Наш вернисаж...Таланты России...Волшебный мир детства бурятского худ.Жамсо Рандаева... Мир иск...

Анимация и красивые картинки - (0)

Самые красивые картинки и анимация. Новогодние картинки &...

Фильм "Иди и смотри" - (0)

ЭЛЕМ КЛИМОВ ФИЛЬМ "ИДИ И СМОТРИ"(1985). ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ, А ТАКЖЕ СТАРШЕКЛАС...

Блок "круговорот" - (0)

Лоскутный блок "Круговорот" Ирина ОРЛОВСКАЯ. Дорогие друзья! Сегодня мы разберем с Вами пошив...

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме - (0)

Он-лайн экскурсия в Храм Гроба Господня в Иерусалиме   ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:15 19.06.2013
Фотографий: 2

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALLYENA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2013
Записей: 4987
Комментариев: 321
Написано: 7228


Кисель который делали в старину

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Кисель который делали в старину

2808 (400x208, 7Kb)

Рецепт киселя из старины далекой

Как-то стал забываться исконно русский напиток - кисель. А польза этого сытного и полезного блюда проверена столетиями употребления его в пищу во всех славянских странах.

Вот рецепт белорусского киселя.

  1. Мука овсяная или геркулес — 400 г,
  2. сахар — 250 г,
  3. любые ягоды из леса: клюква, черника, земляника, голубика. — 100 г.

Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо закиснуть. Затем массу процедить через марлю или сито, кипятком заварить густой кисель.  Не забывайте постоянно помешивать массу, когда будете вливать кипяток. Когда, разлитый по формочкам кисель, остынет, его нужно полить любым  ягодным сиропом. К киселю можно подать холодное кипяченое молоко.

Непривычно, но попробуйте.

Кисель молочный. Русский

Молоко — 200 г, крахмал, сахар — 35 г.

Вскипятить один стакан молока, всыпав сахар. Крахмал развести холодным молоком и влить, помешивая, в кипящее молоко. И помните, что молоко  еще есть козье. А продукты из козьего молока отличаются особой полезностью. 

Источник http://www.vegmeal.ru/

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку