-Метки

youtube азы вязания антивирусник антивирусники бесплатно бумага бутылка ваза видео волосы выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязаный пэчворк гайморит гимнастика глаза дача декупаж диета дизайн дневник жакет жилет журнал заготовки зароботок здоровье зрение имбирь иммунитет интернет кардиган картинки кинозал книга коврики компьютер косметика кофты крючок кухня лекарственные травы лечение лиру лицо масла массаж мужской музыка натуральная косметика огород огрод оздоровление остеохондроз открытка очищение память пасха печень платье плитка подмор подушка подушки позвоночник покрывало полезные свойства помпоны похудеть программа рассада розы рукоделие рушники сад сайты салат салфетка самоделки свитер своими руками сообщения сосуды спина ссылка сумки торт уроки фиалка фото фотошоп цветы шапочка шея шитье шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Изумительные объемные салфетки крючком - (0)

Салфетки с цветами особенно красивы, рукодельницы вяжут такую красоту и спицами и крючком. В ...

Плетение из газет. Использование картонного дна для корзинок. Идеи и мастер-класс - (0)

Многие меня часто спрашивают, практичны ли плетенки из газет. Хочу вам сказать, что они почти не ...

Гифовина - создание анимации онлайн бесплатно создание gif анимации онлайн - (0)

Gifovina.ru - «Гифовина» - Создание gif-анимации онлайн Gifovina.ru...

ДАЧНЫЕ МАСТЕР КЛАССЫ - (0)

предыдущие дачные идеи и МК были здесь  (с) (с) (с) ...

Еще о клематисах. Видео. - (0)

У меня два вида клематисов: цветущие на прошлогодних побегах и цветущие на побегах этого года, т....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1905


Гимнастика шеи

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для того чтобы сохранить кожу шеи в хорошем состоянии и укрепить подбородочную область (что препятствует образованию второго подбородка), необходимо по утрам заниматься гимнастикой шеи, попутно с общей гимнастикой или специально. Продолжительность гимнастики шеи может быть различной, в зависимости от общего состояния организма. Приступать к ее проведению надо постепенно, выполняя каждое упражнение по 2-3 раза. При наличии свободного времени их можно проводить и днем.

Комплекс гимнастических упражнений может быть следующим:

1. Свободным движением откиньте голову назад и в момент ее запрокидывания нижней губой как можно больше покройте верхнюю губу, считая до пяти. При броске тяжелой головы на грудь расслабьте нижнюю челюсть, закройте рот. Губы сомкните в нормальном положении (рис. 21).

Эти упражнения вначале повторяются 3-4 раза, затем постепенно до 10-12 раз.

 

Запрокидывая голову, нижней губой покрываем верхнюю; при броске на грудь тяжелой головой ослабляем напряжение и смыкаем губы

 

Рис. 21. Запрокидывая голову, нижней губой покрываем верхнюю; при броске на грудь тяжелой головой ослабляем напряжение и смыкаем губы

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/позвоночник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

223982b5b7_340crop (300x215, 55Kb)
Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.

1118 (39x26, 4Kb)сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.
Рубрики:  КУХНЯ/заготовки
заготовки

Метки:  

«Энергетическая зарядка» по методу Е. Е. Алакаевой: «Золотое кольцо»

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Целительные практики

Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе

Пятница, 19 Июля 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В комплексном лечении остеохондроза гимнастика занимает далеко не последнее место. Физические упражнения при остеохондрозе шейного отдела помогают бороться с головокружениями, головными болями и болезненными ощущениями в шее, возникающими при наклонах и поворотах головы. В периоды обострения болезни, сопровождающегося сильными болями, рекомендуются упражнения, способствующие расслаблению мышц шеи, плечевого пояса и рук. После снятия болевого синдрома необходимо выполнять упражнения, улучшающие подвижность позвонков и восстанавливающие подвижность мышц шеи. 

Читать далее...

Метки:  

И ещё-как убрать шишки на ногах

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Как убрать шишки на ногах

Шишки и косточки на ногах - чисто женская проблема, и мы перечислим самые эффективные способы, как избавить ноги от шишек и косточек.

Так уж сложилось, что косточки на ногах, или шишки, являются чисто женской проблемой. У мужчин шишки на ногах не растут потому что мышцы мужских ног одновременно мощнее и жилистее наших. Им не понять, сколько проблем и нервов доставляют прекрасному полу эти шишки - и болят, и обувь красивую не оденешь, и нога с огромной выступающей косточкой выглядит просто ужасно.

Недавно с этой проблемой в больницу отправлась моя мама. Шишки на ногах у нее так разболелись, что она сутки лежала охая, но все мои рецепты первоначально отвергла напрочь, потому что она "человек старой формации и доверяет врачам." Визит к доктору ее ошеломил; тот сказал, что косточки у нее наследственные, что нужно меньше кушать соли, выписал "ужасно дорогую" мазь и велел больше ходить, чтобы шишки на ногах не привели маму к артрозу. Конечно, никакой мази она покупать не стала, зато снисходительно разрешила мне поделиться с ней "рецептами от шишек".

Чтобы говорить о рецептах, помогающих убрать шишки, нужно понять, что же из себя эти самые шишки представляют. А это ни что иное, как самые обычные соли, которые благодаря нашему спокойному образу жизни и неправильному питанию попали в организм и благополучно отложились в ступнях. Поэтому убрать шишки на ногах никакой мазью невозможно - все мази лишь усмиряют боль, непосредственно на солевые отложения никакого влияния практически не оказывая. Нужны другие меры, более простые, более дешевые и более эффективные.

В интернете и книгах по народной медицине таких рецептов как убрать шишки на ногах множество. Советуют разное - компрессы из мать-и-мачехи, листьев лопуха со скипидаром или йодовые сеточки, но это, по моему, как мертвому припарка, потому что меры скорее профилактические, проблему не решающие.

Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).

А вот рецепт, который прислали с Байкала. Местные жители утверждают, что очень хорошо косточки, шишки на ногах убирают кусочки свежей речной рыбы, при чем важно, чтобы она не была замороженной. Кусок рыбы прибинтовывают к шишке на ночь, и так семь ночей, а следующие семь ночей втирают в больное место пихтовое масло.

Хорошо снимают боль, рассасывают шишки на ногах соляные ванночки. Особого рецепта здесь нет - возьмите горсть соли, сколько уместиться в ладонь, высыпьте в таз, и налейте полтаза горячей воды. Когда вода остынет до температуры тела, опустите туда больные ножки и спокойно посидите минут пятнадцать. Чтобы убрать шишки, ванночки делают две недели, потом неделя перерыв и повторный курс, всего 4 курса.

Есть и еще более кардинальный способ. Он достаточно болезненный, для тех, кому проблему больших косточек на ногах нужно решать срочно и кардинально. Способ был предложен в газете ЗОЖ (10-2002) и получил название метода Штаба, по фамилии автора. Он советует смешать соль со снегом в одинаковой пропорции и приложить к больному месту, шишке на 2-7 минут, по чувствительности кожи, после чего смесь снять, быстро промокнуть влагу, обернуть больной сустав бинтом, поверх бинта бумагу, а сверху на ногу еще что-то теплое, платок, шаль. Такой теплый компресс нужно держать от 3-х часов до целой ночи.

Мама моя попробовала как раз этот метод. Ночью нога сильно болела, а утром, когда мы сняли компресс, оказалось, что в месте, куда был приложена смесь соли со снегом, достаточно сильный ожог и даже пузырь. Согласно рецепту Штаба, мы смазали все это облепиховым маслом и в последующие дни всем миром лечили уже не шишку, а ожог. И чудо произошло - примерно через дней десять, когда ожог сошел, мы увидели, что шишка на ноге стала заметно меньше и, по словам мамы, практически перестала болеть.

Как мы потом узнали, этим методом можно избавиться не только от шишек на ногах, но и других проблем, где имеется отложение солей. Как я поняла, к месту ожога идет активный прилив крови и лимфы, благодаря более высокой температуре комок солей начинает разрушаться, происходит быстрая реганерация и обновление тканей.

Если вы будете применять для устранения шишек на ноге метод Штаба, советую выбрать для этого подходящее время, когда у вас есть несколько свободных дней, либо не доводить кожу до состояния сильного ожога, иначе ходить будет крайне тяжело. Если времени у вас нет, лучше растяните процесс, убирая шишку с ноги не смесью соли и снега, а льдом, сделанным в морозилке из очень соленой воды. Держите его на больной косточке, пока кубик льда не растает. Люди пишут, что тоже хорошо помогает.

Информационная служба
Женский журнал Arabio.RU

http://www.arabio.ru/zdo/schischki_na_nogah.htm

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/позвоночник

Метки:  

Чудо - рецепт

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чудо - рецепт.
Владимир Заславский .Предисловие.

Когда меня познакомили с этой статьёй, я поначалу не поверил тому, что в ней написано, решил, что это обычная агитка, каких немало появляется последнее время, хотя автор и ссылался на выступление военного врача - профессора, который советовал, как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы, с ними cвязанные. Поскольку автор статьи не указал фамилии этого профессора то, прежде чем выставить её на обозрение авторам прозы, решил в первую очередь проверить на себе действия данного рецепта, тем более, что вот уже пару лет чувствую боль в спине, шее, суставах, стало трудно ходить, и совершенно не могу долго стоять. Прошло дней десять как я принимаю эту живительную влагу. Чудо свершилось. Боль в суставах полностью исчезла, но согласно предписанию данной статьи, продолжу её утренний приём до истечения месяца, то есть еще 20 дней. Зная, что на прозе немало авторов страдают той же проблемой, рекомендую не откладывать курс лечения а немедленно начинать. Вот он: Чудо-рецепт


Рецепт такой - покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят! Дорогая таблетка от боли - да химия лекарственная по крутым ценам, конечно, а такое примитивное, безопасное лечение, требующее к тому же ежедневных усилий (налить, выпить) - доверия не внушает.
Из блога Солнышко***
Нашла для Вас Анор
 т.с.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/позвоночник

Метки:  

Подручный материал. Часть 3.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На сайте Дачные Дела. Идеи для дачи. Советы садоводам и любителям. опубликовали третью часть "Подручный материал". Поскольку данный пост пользуется ОГРОМНОЙ популярностью среди дачников и любителей украшательства своего приусадебного участка, то публикую его у себя. Кстати, большое ВСЕМ спасибо, кто цитировал опубликованный у меня пост "Подручный материал. Часть 2.", т.к. благодаря этому я впервые попал в ежедневный "Новостной листок" от ЛиРу. СПАСИБО!!!!!!!

Итак...... Подручный Материал. Часть 3.






«
Смотрим далее
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Мировой закусон из томатов или перцев

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/салаты

Метки:  

Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 рецепт с Просто о вкусном.Кулинарный клуб LaCream. Рецепт

Четыре великолепные заправки для салатов
от Джейми Оливера

"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать все салаты из этой главы. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока. "


Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Рубрики:  КУХНЯ/разное
КУХНЯ/салаты

Метки:  

30 способов не стареть после 30,40,50,60,....

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Купите велосипед. Железяка способна превратиться в машину времени,
особенно если вы отправитесь на ней по местам юности.
2. Заведите молодую любовницу (любовника). Ничто так не дисциплинирует тело,
как  желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу (любовника)
бывалую и  опытную. Почувствуете себя ещё моложе.
3. Худейте. С возрастом перед человеком стоит неизбежный выбор - лицо  или
тело. Держать тело в форме возможно, лицо - нет, по крайней мере,  без
пластической хирургии или косметологии.
4. Не презирайте тех, кто делает уколы ботокса или диспорта. Если стали
похожи на свою фотографию в паспорте, просто попробуйте.

5. Не ешьте после шести. Том Форд справедливо говаривал: <В сорок лет  после
шести едят одни крестьяне и плебеи>.
6. Прекратите пить алкоголь, даже вино. Говорят, французы пьют каждый  день.
Но это французы. Все остальные получают с одной бутылки 500  ккал. Для
справки: дневная норма - 1500 ккал, то есть помимо бутылки  вам остается
кусок мяса и пара листиков салата. Если вас устраивает такое меню, пейте.
7. Не завидуйте.
8. Спите не менее восьми часов (за исключением случаев, указанных в пункте
19).

9. Тратьте деньги легко и весело. Делать накопления - такой же признак
старости, как волосы в ушах.
10. Кстати, про волосы (совет для мужчин). Купите триммер. Освободите нос и
уши от всякой растительности

Когда вам делают комплимент, не смущайтесь и не оправдывайтесь.
Правильное поведение - сдержанно поблагодарить.
12. Отдыхайте. Минимум два раза в год. И на море.
13. Будьте любознательны. Человек, которого интересует он сам, скоро  сможет
увлечённо рассказывать только о своих болезнях.

14. Научитесь радоваться ерунде, хотя бы хорошей погоде,  распустившейся
сирени или ночному соловью.
15. Не путайте роскошь и комфорт со счастьем. Неприхотливость и прост ота -
спутники юности.

16. Не жалуйтесь на жизнь. Вообще не жалуйтесь.

  17. Никогда не говорите: <Я боюсь>, даже если подразумеваете всего лишь
кальку с английского - I am afraid.
18. Купите билет на КВН. Вам гарантировано общество живых и гогочущих
подростков обоего пола. Будет смешно, что бы ни происходило на сцене.
Вы просто заразитесь их непосредственностью.
19. Если появилась возможность поехать в ночь, поезжайте. Лучше проспать
работу, чем жизнь.

20. Будьте щедрыми.

 21. Не верьте в теории заговора. Они ошибочны.

22. Будьте легки на подъём. Не надо взвешивать, обмозговывать и
рефлексовать. Действуйте. <Главное ввязаться в сражение, а там
посмотрим>, - утверждал Наполеон. Да, он плохо кончил - никто не спорит.
Зато как ярко жил.
23. Не забывайте, что цветы лучше дарить без повода.

 24. Не надо стесняться послать глупую эсэмэску. Пример: <Хорошего дня,
зайка!> Смайлик - перебор, но не смертельный.

 25. Будьте как дети. Тем более что <Ледниковый период> - очень хороший
мультфильм.
26. Будьте как птицы или живите сегодняшним днём - не вчерашним и не
завтрашним. Будет день, будет пища, пицца, бар-мицва.
27. Не сутультесь.

 28. Когда видите умопомрачительную девушку, не пяльтесь, просто
улыбнитесь.
. Если сработало, можно подойти.

30. Не старайтесь выглядеть моложе - будете выглядеть смешно. Надо
выглядеть отлично, но на свой возраст.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/оздоровление

Метки:  

Грейпфрут и лекарства.Уникальные свойства томатов.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Грейпфрут и томаты

Самым "страшным" продуктом, который никаким образом не желает
взаимодействовать с лекарствами, по праву считается грейпфрут и его сок.

В медицинской практике есть случай смерти мужчины, который во время приема
лекарственного средства для уменьшения холестерина в крови выпивал несколько
стаканов грейпфрутового сока в день. Как оказалось, в грейпфруте и его соке
есть особые вещества, тормозящие работу печени, а именно не дающие
лекарственным средствам распадаться на мельчайшие частички. А это в свою
очередь приводит к замедлению необходимого распада лекарства для дальнейшего
распределения по организму. В результате такого торможения происходит
своеобразная передозировка лекарственного препарата в организме.

Допустим, если запивать грейпфрутовым соком лекарство для снижения давления,
то его количество возрастает сразу же в два раза!

С грейпфрутовым соком не "уживаются" сердечные препараты, антидепрессанты,
антибиотики, противоопухолевые средства.

В "черный" список входит около 50 лекарственных средств, и этот список
расширяется с каждым днем.

Поэтому во время приема лекарств лучше вообще отказаться от употребления
грейпфрутов и соков из них.

Несовместимость данного цитруса с широким рядом медикаментов уже определенно
доказана. Так, например, иммунодепрессанты, антибиотик эритромицин, а также
антигистаминные, сердечные, гормональные, противоопухолевые лекарственные
препараты нельзя запивать грейпфрутовым соком, потому что он ослабляет
действие лекарств и может привести к серьёзным осложнениям.

Если вы любите этот сок, пейте его не раньше, чем через два часа после
приёма препаратов.

Недавно выяснилось, что грейпфрут нельзя употреблять при приеме статинов  -
лекарств для понижения холестерина.

Сок грейпфрута может нежелательно воздействовать на некоторые лекарства.

Так, при употреблении в пищу этого сока в период лечения некоторых
заболеваний, связанных с сердцем или с почками, содержание лекарственных
препаратов в крови повышается.

Нормальной работе печени препятствует вещество фуранокумарин. Печень надолго
отвлекается для расщепления составных частей грейпфрута, а в это время
лекарства свободно циркулируют вместе с кровью. И концентрация лекарства в
крови может превышать 200%.

Естественно, что это приводит к появлению побочных эффектов.

Данное вещество, уранокумарин, содержится только в грейпфруте, другие
цитрусовые не содержат его. Всё это говорит о том, что в период лечении
лекарствами, этот вид цитрусовых лучше на время отложить в сторону.

Западные исследователи не так давно установили, что веществ с противораковой
активностью (транс-ликопинов) гораздо больше в помидорах, которые варились
30 минут, чем у таких же плодов при времени варки 2 и 15 минут.

Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого
пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на
50 процентов, если употреблять томат каждый день.

Помидоры также способствуют профилактике заболеваний предстательной железы,
снижают риск заболевания раком кишечника, горла, ротовой полости, легких,
молочной железы.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные специи,блюда и др.
КУХНЯ/полезная пища

Метки:  

Mыть - долго не жить!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Некоторое время назад в Трудах Калифорнийского института общественного здоровья (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах старения человеческого организма, вызвавшая среди ученых пересуды и споры. Г-н Юрий Лозовский, в прошлом наш соотечественник, был приглашен выступить в Англии на конгрессе <Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий. Наш корреспондент Александр Горбовский встретился с ученым и убедился, что его выводы сенсационны. Судите сами...

Юрий Яковлевич, тираж <Трудов>, где была ваша публикация, кажется, всего двести экземпляров. Не существует электронной версии сборника. Не будете ли вы любезны для начала ввести читателей вкратце в суть дела?
- Охотно. С чего вообще всё началось? Как известно, в Советском Союзе проводились широкие исследования по проблемам долгожительства. Создан был при Академии наук СССР Институт геронтологии, появлялись материалы в
прессе (в частности, в <Огоньке), снимались документальные фильмы.
Выводы в основном были довольно поверхностные. Кавказские, сибирские и прочие долгожители живут, мол, так долго, потому что много занимаются физическим трудом на свежем воздухе, рационально питаются, жизнь их сбалансирована эмоционально.

Если бы нам удалось открыть <эликсир молодости>, мы бы и сегодня жили при Брежневе. Но с немощью <кремлевских старцев> приходилось бороться лекарственными препаратами, в основном импортными, что давало какие-то результаты, но не продляло им жизнь.

Мы пытались у разных долгожителей найти нечто общее - и не находили. Некоторые из них, например, были вегетарианцами, зато другие ели мясо, одни пили вино, а другие нет, некоторые из них курили, а другие никогда. Некоторые жили всегда с женой или даже в старости женились на молодых. А другие вообще были аскетами. Прибавим к этому разницу в климатических условиях, социальное положение долгожителей, религиозные и этнические
особенности. Короче, никакого общего знака, который можно было бы вынести за скобки, не обнаруживалось.

До тех пор, пока я не обратил внимание на один признак, более или менее общий для всех. Только пусть ваши читатели, прежде чем читать интервью дальше, сделают глубокий вдох...

Самая скверная привычка
- Дело в том, что все люди, жившие по 120-150 лет, как бы это сказать, не очень следовали традиционным нормам гигиены. Короче, редко мылись, а если и мылись, то без мыла, что в условиях сельской местности, где, как правило, они и жили, вещь объяснимая. Поначалу мы особого значения этому не придали. Ну, житель города привык часто мыться, а житель горного
аула не привык... А потом я и мои коллеги задумались.

- Из вашего рассказа явствует, что вы провели довольно убедительные эксперименты.

- Это было потом. Сначала мы всё-таки задумались. Потому, что кто-то припомнил вдруг давнюю, 30-х годов, но нашумевшую в своё время историю:
когда советская власть добралась, наконец, до самых до окраин, то молодые учителя, комсомольцы начали активно проповедовать здоровый образ жизни, и сразу среди северных народов произошла демографическая катастрофа.
Среди эвенков, чукчей, ненцев, которых заставили мыться с мылом, началась колоссальная смертность. Врачи разводили руками, однако довольно быстро установили, что мыло уничтожало тот природный защитный жировой слой, который всегда защищал кожу аборигенов, а теперь она оказалась   беззащитной перед микроорганизмами.

Кожный покров человека имеет три жизненно важные функции - всасывающую, выделительную и защитную. В течение миллионов лет биологического существования предков человека и его самого функции были отрегулированы до точности часового механизма. Продолжая аналогию, представьте себе, если бы в механизм часов кто-то вздумал залезть с мочалкой и мылом.    Оказывается, нечто подобное мы всякий раз проделываем над нашим организмом, когда принимаем ванну. Прежде всего блокируется выделительная функция. Вызвано это реакцией эпидермиса на горячую влажность и, главное, на состав моющих средств. Организм автоматически включает защитные   механизмы, не предусмотренные всем предшествующим опытом эволюции.

Защитная функция предусматривает два уровня защиты - биологический и энергетический. Специальные желёзы покрывают поверхность тела чрезвычайно тонкой жировой плёнкой. Это покрытие - своего рода скафандр, защищающий
организм от агрессивной внешней среды. А мы живём именно в ней. В обычном городском воздухе на 1 см3 приходится 5-7 млн. микроорганизмов и  примерно вдвое больше пылевых частичек. Этот биологический скафандр мы сдираем с себя всякий раз, когда трём тело мочалкой. Полное восстановление покрытия
требует от 24 до 48 часов. Энергетическая защита - это такая   заряжённость поверхности тела, которая отталкивает микрообъекты, заполняющие жизненное пространство вокруг нас. Обычный положительный заряд поверхности тела   отталкивает их, не позволяя им оседать на коже. Но после того как  человек принял ванну, поверхностный заряд кожи меняется на противоположный, и микроорганизмы, бактерии и пылевые частицы в течение 18-20 часов просто липнут к поверхности нашего тела. Вот почему так часто мы заболеваем после того, как помылись, а вовсе не из-за переохлаждения.

И наконец, последнее: всасывающая функция кожи. Вот она-то, к
сожалению, не страдает в процессе мытья ничуть. К сожалению - потому что активность её в это время повышается в 8-12 раз. И все токсины, которые до этого выделило тело, вместе с мыльным раствором всасываются в мышечные ткани, а затем и в кровь. На какое-то время это чуть ли не вдвое понижает    иммунитет. Многочисленные эксперименты подтвердили это.

Злой разбойник Мойдодыр

- А кто ещё исследовал данную проблему?

- Подобными работами занимались в 70-80-е годы и зарубежные учёные, придя к схожим результатам независимо друг от друга. В Польше это проф. О.Духмовский из Института охраны здоровья, в Германии - д-р Х. Шредер, Мюнхенский университет, в США - проф. Д. Альберт, Гарвардский университет.

- Если так, почему эта точка зрения не получила должного
распространения как в научных кругах, так и в обществе?

- Результаты исследований замалчивались, потому что затрагивали интересы целой индустрии по производству всевозможных моющих средств, а эти международные корпорации одни из богатейших в мире. Рядом с ними можно    поставить только табачные и винно-водочные концерны: хотя науке удалось доказать всю вредность их продукции, на каждой пачке сигарет есть предупреждение о вреде для здоровья, это ничуть не поколебало их бастионов. Точно так же производство моющих средств приносит многомиллиардные устойчивые доходы, предоставляет миллионы рабочих мест.

Срабатывает сила привычки. Как люди приучены губить сердце и лёгкие табаком, а нервную систему и печень алкоголем, точно так же нас приучили мыть себя всевозможной химией, что пагубно по результатам. По данным Всемирной организации здравоохранения - данным двадцатилетней давности, - если бы в экономически развитых странах исключено было потребление    алкоголя и табака, продолжительность жизни возросла бы там на 18-26%.
Но  кто помнит эти цифры? И кому до них есть дело? Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает всех нас долгожителями, во всяком случае удлинит жизнь сегодняшнего поколения не на одно десятилетие.

Ритуал, ставший пороком

- Употребление моющих средств - это порождение европейской цивилизации, причём весьма недавнее. В течение тысячелетий в традициях других цивилизаций такой привычки не было. Возьмите Древний Восток, Элладу, Индию, Китай, даже Америку до появления там европейцев. Люди умащали своё тело маслами, различными благовониями. Перечитайте хотя бы <Тысячу и   одну ночь>...

- А как же знаменитые римские бани? А бани, существовавшие с древних времён и на Востоке?

- Бани предназначались там вовсе не для отмывания тела. Это были массажные заведения: и прямого физического массажа, и при помощи перепада температур. Вспомните, что Светоний писал об императоре Августе: <Своё слабое здоровье он поддерживал заботливым уходом. Он редко купался. Вместо этого он обычно растирался маслом или потел перед открытым   огнём.
В Риме, как и во всём мире, тело только умащали маслами. Когда же хотели снять с кожи масляную плёнку, для этого существовали специальные лопаточки из тонкой слоновой кости. Их и сегодня можно видеть в некоторых музеях.

Я хочу обратить ваше внимание на ещё один феномен. Он зафиксирован едва ли не во всех религиозных учениях. В Библии фигурируют пророки, в Византии и на Руси были юродивые, на Востоке - дервиши, брамины... Все эти люди жили в пустынях, где нет воды, спали и в зной и в зимнюю стужу под открытым небом. И проживали, как правило, долгую жизнь. Отличались не только невероятной духовной, но и физической силой. С виду они порой
производили впечатление отталкивающее, но в некоторых житиях
упоминается о тонком аромате, который от них исходил...

С древнейших времён омовение, кроме того, было исключительно магическим, ритуальным актом. У индусов, у китайцев, в Японии, у иудеев и у первых христиан это было некое символическое действо, знаменующее идею очищения души от греха. То же самое, что в православии - погружение в купель при
крещении или купание зимой, в праздник Богоявления, в <Иордани> -  проруби в форме креста. По освящении многие ныряли в неё - для исцеления души.
 Но никому не пришло бы в голову намыливаться при этом...

Древние мылись водой, нам для этого необходимы губка, мочалка и  химикалии. Вместе с целым букетом печальных последствий, о которых я говорил.

От всех болезней нам полезней...

- Вы предлагаете человечеству перестать мыться мылом?

- Да. Сейчас я работаю с тремя группами добровольцев, которые по нашей просьбе согласились не мыться вообще. Мы старались отбирать преимущественно тех, у кого были серьёзные проблемы со здоровьем.

Сейчас, когда мы беседуем с вами, подопытные не мылись уже более девяти месяцев. За всё это время ни один - а их более 50 человек - не заболел ни одним простудным заболеванием, хотя на период нашего эксперимента пришлись две пандемии гриппа.

У двенадцати человек были серьёзные неполадки в сердечно-сосудистой области. Симптомы эти полностью прекратились. У трёх зарубцевалась язва.

Один из участников эксперимента, с диагнозом катаракты, сегодня читает без очков - случай невероятный! Но самые удивительные результаты - в области психических заболеваний. Впрочем, о них - по окончании опыта, рассчитанного до 1 апреля будущего года...

- Можно ли считать ваши слова обещанием продолжения разговора в <Огоньке?

- Я буду рад. Живя в Штатах, я читаю <Огонёк от корки до корки. Для меня честь быть его автором.

Юрий Лозовский, профессор  

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/оздоровление

Метки:  

Мука от ожога

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ПРИ СЛУЧАЕ НАДО ПРОВЕРИТЬ!

Subject: Необычное лечение ожога - первая помощь!
Я ( не я, а рассказчик) готовил кашу и опустил мою вилку в кипящую воду, чтобы проверить, готова ли крупа. По рассеянности я опустил руку в кипящую воду....
Мой друг, который был Вьетнамским ветеринаром, вошел в дом, так как услышал мой крик, и спросил меня, если у меня немного простой муки... Я вытащил пакет муки, и он засунул мою руку в него. Он сказал, что надо держать мою руку в муке в течение 10 минут, Так я и сделал. Он сказал, что во Вьетнаме, один парень был охвачен огнем и все были в панике, они высыпали на него пакет муки, чтобы погасить огонь... они не только погасили огонь, но у пострадавшего даже не было ни единого пузыря!!!!
Короче говоря, я подержал руку в пакете с мукой в течение 10 минут, вытащил и ... - не было даже красноты или пузыря и абсолютно НИКАКОЙ БОЛИ. Теперь, я держу пакет муки в холодильнике и каждый раз, когда я обжигаюсь, я использую муку и никогда не имею ни красноты, ни ожога или пузыря!
Охлажденная мука действует еще лучше чем мука комнатной температуры.
Сделайте чудо для себя. Держите пакет белой муки в Вашем холодильнике, и Вы будете счастливы, что это сделали. Я обжег язык и положил на него муку приблизительно на 10 минут. И боль прошла и не было никакого ожога. Попробуйте это! Не остужайте область ожога под холодной водой сначала, только подержите в муке в течение 10 минут и испытайте чудо. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни

Метки:  

Полезные продукты

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучая свойства номинированных 27 полезных продуктов, ученые установили, какие из них для организма человека наиболее полезны.
В итоге, пятое место получила капуста брокколи. Ростки этого овоща содержат на 20% больше антираковых веществ, чем другие продукты.
 
Четвертое место занял кефир, так как это незаменимый источник кальция. К тому же он более выгодно сохраняет полезные молочно-кислые бактерии, чем молоко или йогурты. Медики рекомендуют ежедневно выпивать по 300 мг этого напитка.
 
Третье место досталось клюкве. Эта ягода благодаря темно-красному цвету богата на флавониды, вещества которые защищают организм от инфекций, рисков удара и онкологических болезней.
 
На втором месте оказался ячмень, так как он понижает уровень плохих жиров на 17,4%. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют заменить завтрак из овсянки на ячменную кашу.
 
Победителем же полезного рейтинга стал киви, в котором содержится около 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки и 4 мг натрия. Фрукт также богат на витамин Е, полный антиокислителей и вещества лютеина. Именно эти компоненты киви способны предотвращать проблемы со зрением.
Калорийность киви составляет 46 кал, а холестерина же нет вообще. Кроме этого, последние эксперименты показали, что этот продукт еще и активно сжигает жиры, блокирующие артерии, что в свою очередь снижает риск образования тромбов.
Таким образом, медики рекомендуют съедать в день хотя бы один плод киви, который поможет избежать многих болезней, в частности со зрением. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные специи,блюда и др.
КУХНЯ/полезная пища

Метки:  

Омоложение и долголетие

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омоложение и долголетие

 

 


Метки:  

Девочки, я гуру косметики

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Янина_Шевченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Цитата
Девочки, я гуру косметики ( И ТОЛЬКО косметики, а не правил ухода за собой). Я НЕ КОСМЕТОЛОГ, а биохимик, работаю фри ланс для американки Полы Бегун, которая называет себя полицейским косметики.

Сама Пола - химик, визажист, косметолог и прочее, работала в разных косметических компаниях и последовательно оттуда вылетала именно за то, что говорила клиентам правду о косметических продуктах.

Создала свою косметическую марку, сайт и центр тестирования ВСЕЙ выходящей и продающейся в США косметики. ТО есть, одна из ее задач - учить людей разбираться в косметике и способах ухода за собой, основываясь не на маркетинговых трюках, чтобы впарить вам продукт, а на знаниях, благодаря которым вы сами сделаете вывод, нужно вам это или нет.

Я уже давно консультирую своих русских подруг, а тут зашла на этот сайт, оставила коммент, пошли вопросы, так что я решила отвечать здесь. Прошу.

девочки, СТАРАЮСЬ ИЗМЕНИТЬ ФОРМАТ ПОСТА И ПОМЕСТИТЬ ВСЕ ВАЖНЫЕ ВЕЩИ В НАЧАЛЕ.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

1. ОЧИЩЕНИЕ

Ни в коем случае не используйте мыло!!!! Оно пересушивает, оставляет налет, и вообще - вчерашний день. По мнению Полы, нет необходимости в каких то особых средствах для снятия макияжа отдельно с глаз и губ, подойдет обычный клинзер, просто растворимый в воде. Абсолютно без разницы, каким клинзером пользоваться, потому что его задача - всего лишь вас умыть. Все дорогие,крутые и экзотические ингредиенты, о которых часто кричат фирмы, остаются на вашей коже меньше минуты, поэтому никакого существенного вреда или пользы они вам не принесут. Из лучших клинзеров прошлого года по доступной цене (это до 10д), можно рекомендовать Ньютроджину (Neutrogena One Step Gentle Cleanser ) и Бутс(Boots No7 Beautifully Balanced Purifying Cleanser, for Oily/Combination Skin , или Boots No7 Soft & Soothed Gentle Cleanser, for Normal/Dry Skin)

Девочки, я не особо в курсе, что сейчас доступно в России, если этого нет - смело берите Лореаль, у них хорошие клинзеры и для сухой, и для жирной кожи.

2.ТОНИЗИРОВАНИЕ.

Тоник считается не обязательным, но желательным и приятным добавлением к уходу - он снимает остатки макияжа, слегка увлажняет и успокаивает кожу. ТОЛЬКО ДЛЯ ОООООООООЧЕНЬ ЖИРНОЙ КОЖИ тоник может быть со спиртом, для просто жирной - с кислотой, а еще лучше - просто увлажняющий.

Я где то читала в России, что, мол, можно протирать кожу минеральной водой. Не рекомендуется, потому что вам как раз надо убрать с кожи все ненужные вещества, а не нанести их.

Так мы подготовили кожу к следующему этапу

3.ОТШЕЛУШИВАНИЕ.

Только у очень молодых людей (ну, может, до 25 максимум, да и то в более экологически благоприятных странах, чем наша) с нормальной кожей отшелушивание происходит само собой - кожа сама обновляется за 28 дней в среднем. С возрастом этот процесс замедляется, и коже надо помогать. для этого мы используем кислотные отшелушивания, т.е продукты с АХА (молочная и гликолевая кислоты) или БХА. Какой вам больше подойдет - пробуйте, лучше иметь оба и чередовать. Наносится очень небольшое количество продукта ( с ноготь большого пальца, тщательно размазывается тонким слоем).

Домашнее отшелушивание ни в коем случае не заменит салонные процедуры, потому что невозможно достичь нужной концентрации дома, их просто не продают, опасаясь судов с дамами, сжигающими себе лица). В салоне, проводя пилинг, снимается больше слоев кожи, обожженная кожа (на самом деле это просто звучит страшно, а будет немного шелушиться, и все),пытаясь себя защитить, начинает усиленно вырабатывать коллаген и эластан, что определяет упругость и внешнюю молодость кожи.

4.УХОД,

Это - использование концентрированный сывороток с витаминами и антиоксидантами. Проверьте, нет ли у вас аллергии на какой то ингредиент. Сывороток полно в каждой марке, я читала буклет российской косметики Аркадия (Питер), там очень грамотный состав сывороток. Они обычно самые дорогие, но оооооооооочень действенные. На них бы я советовала не экономить. Хорошо иметь несколько разных сывороток с разным, естественно, составом, чтобы их чередовать. Очень можно использовать разные марки.

5. УТРОМ - ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА, ВЕЧЕРОМ - УВЛ КРЕМ, если вашей коже это надо, то есть, если и после сыворотки чувствуется стянутость (это бывает очень редко).

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ - ЭТО НАШЕ В С Е!!!! никогда не выходите из дома без него, ни в октябре, ни в декабре, НИКОГДА. Это может быть увл крем с СПФ или отдельный солнцезащитный, все равно, но не меньше 15 СПФ (позор Диору, Эсти и прочим, ваяющим кремы либо без СПФ, либо с СПФ 10 - ничтожно мало!)

Я сама очень не люблю ощущение солнцезащитного крема на лице, но что делать? Если кожа жирная, что хуже всего в этом случае, берите спреи (хорош Ньютроджина), набрызгаете на ладонь, потом на лицо. Те, кто пользуется минеральной пудрой, можете использовать ее как солнцезащитный, но ее надо обновлять на лице так же, как и солнцезащитный. Хороша пудра Лореаль, в ней СПФ15 ( а в Эсти, позор, 10, а в Шанели нет вообще!)

Кстати, не забудьте нанести солнцезащитный на шею, декольте (тут кожа постоянно видит солнце и сииииииииильно старится), руки - короч, все. что не закрыто одеждой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/внешность

Метки:  

Из чего состоят сосиски,колбаски и современное копчение

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В результате рецепты современных колбас и сосисок выглядят так:


Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки, пельмени:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная
свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснение:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолото и
yваpено до состояния светло-серой кашицы.

Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта выяснить не удалось, поскольку
приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, внyтpи
монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.

Просто мясо - В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная
свинина.

Мука/крахмал - некондиция кукypyзной и картофельной муки и крахмала.

Вкусовые добавки - загустители, красители, ароматизаторы, "вкус мяса",
консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают
обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке, что приводит
к практически безотходному производству!

 

Копчёности.


Выдержки из книги Михаила Ефремова: <Осторожно! Вредные продукты!>


С древних времен люди применяют копчение, как способ консервации продукта с
приданием ему специфического запаха и своеобразного вкуса. В настоящее время
технологические возможности шагнули далеко вперед и на вопрос, как получить
копченое мясо или рыбу, в ответ можно услышать, что наряду с традиционными
способами копчения, существуют своего рода нетрадиционные способы. Об этих
новшествах мы с вами и поговорим.


Но вначале мы определимся, что же такое копчение? Копчение - это процесс
обработки пищевых продуктов дымо-воздушной смесью с целью достижения
бактериального и антиокислительного эффектов. При этом поверхность продукта
окрашивается в золотисто-коричневые тона, а сам продукт приобретает приятный
вкус и характерный аромат.

КОПЧЕНИЕ БЫВАЕТ:
1. холодное (t 18-22° C), деликатесное для сырокопченых продуктов
длительного хранения - процесс копчения занимает от 3 до 7 суток, но иногда
достигает и 45 суток (твердокопченые, деликатесные колбасы);
2. горячее (t 35-45° C) - 12-48 часов, для варено-копченых продуктов не
предназначенных для длительного хранения. Собственно, горячее копчение это
скорее запекание в дыме и вкус, и аромат не тот, что при холодном. Посему
горячему копчению подвергалась по преимуществу дешевая рыба - килька,
салака, треска.

Традиционное (холодное и горячее) копчение можно рассматривать как процесс
динамической адсорбции компонентов коптильного дыма на поверхности продукта
и естественной последующей диффузией (проникновением) их в массу продукта за
счет разности концентрации на поверхности и в толще продукта. Копчение очень
энергоемко, длительность процесса приводит к необходимости использования
специальных коптильных камер. Именно продолжительность и энергоемкость
процесса и послужила толчком для изыскания новых, скорых и экономных
способов копчения, зачастую и не копчения вовсе, а всего лишь придания
продукту вид копченого.


ЖИДКИЙ ДЫМ


Итак, обработка продукта веществами неполного сгорания древесины (дымом)
именуется копчением. Увы, так было раньше, нынче копчение - это погружение
(рыбной мелочи, куриных окорочков и т. п.) в <коптильный> препарат, либо
инъекция оного в толщу продукта (свинокопчености, ветчина) или добавление в
сырье (копченые сосиски, колбаса).

Впрочем, есть и другой вариант <копчения>, например, водворение продукта в
электростатическое поле высокого напряжения. Безусловно, только для
ускорения процесса, особенно при <холодном> копчении, а вовсе не с целью
придания продукту неких исключительно деликатесных или особо высоких пищевых
свойств. Оно конечно, электрическое поле и ионизированная среда оказывают
губительное действие на кишечную палочку, но ведь и <традиционное> копчение
преследовало туже цель. Говорить же о <созревании> аминокислот в
электрическом поле, а потому и о пищевой ценности полученного таким образом
продукта питания весьма затруднительно. Однако ходят же упорные слухи, что,
например, и в печи СВЧ можно суп варить. Но будет ли эта жидкость с
плавающими в ней ингредиентами притязать на высокое звание бульона и,
собственно, супа?


Впервые <коптильная жидкость> появилось в первой половине XIX века. Открытие
принадлежит русскому ученому Н. В. Каразину. <Вкус сим образом выкопченных
мяс не только одинаков с копчеными, но еще и приятнее. Ему нельзя быть
иначе, ибо из составных частей дыма не уксус и не смола дают сию особливую
пряность, свойственную копченым продуктам, но единственно открытая мною
жидкость>, - так он сам характеризовал полученную копченую продукцию.

Процесс производства <жидкого дыма> являл собой высокотемпературную
обработку тлеющей древесной крошки. Дым поступал в вихревой агрегат,
обеспечивающий эффективное растворение компонентов дыма в воде. Вот,
собственно, и все. <Коптильная> жидкость готова. За рубежом это изобретение
почему-то приписывают С. Коулгину, запатентовавшему <коптильный> препарат
только в первой половине XX века.

Мы не будем возмущаться и требовать восстановления исторической
справедливости, потому как и это убыстрительная технология по всей
вероятности, нынче безнадежно устарела. Например, консервированная копченая
килька или салака, именуемые <Шпротами>. <Копчение> рыбешки заключается в
купании ее в коптильном зелье МИНХ или <Вахтоль> с последующей термической
обработкой. Незатейливо, однако, со вкусом напоминающим результат
<традиционного> копчения.

Копченый аромат с пряным оттенком на 66 % связан с присутствием фенола и на
14 % карбонильных соединений, а 20 % приходится на все остальные коптильные
компоненты. Фенол, крайне токсичен. Карбонильные соединения это
формальдегид, глиоксаль, фурфурол (имеет запах ржаного хлеба), ацетон,
гликолевый альдегид и метилглиоксаль и т. д. Два последних <компонента> и
придают золотисто-копченый цвет <деликатесу>, правда, с разрушением
аминокислот (белков) продукта. Продукт с изуродованными аминокислотами
становится, в лучшем случае, пустым, говорить о полезности или пищевой
ценности просто нет смысла.


Можно взять практически любой <копчено-моченый> продукт, любого
производителя - процентные расхождения будут мизерными. Увидев на баночке
или коробочке копченой кильки или салаки либо вакуумной упаковки ветчины или
грудинки - <экологически чистое>, не удивляйтесь сему парадоксу, это
всего-навсего оценка производителей своего продукта и не более.

Все же следует отметить, что и <традиционное> копчение переводит ценный
продукт питания в разряд канцерогенов, выявлено это еще лет тридцать-сорок
назад. В свое время о канцерогенности копчений часто публиковались статьи во
всесоюзном журнале <Здоровье> и даже в академическом <Наука и жизнь>. Не
доверять изданным материалам нет оснований.

Особенно опасна технология <холодного копчения>. Благодаря длительности
процесса, помимо уродования аминокислот при ней происходит аккумуляция в
продукте радиоактивных изотопов. Однако если употреблять копченые (именно
копченые, а не моченые) продукты питания как деликатес, время от времени, то
большого вреда не будет, чего, по всей видимости, не скажешь о современных
<копченых> продуктов. Кроме того, тот же окорок, подвергшийся
<традиционному> копчению, органолептически (вкус, цвет, запах) резко
отличается от собрата, копченого по <модифицированной> технологии - то есть,
за равную цену вы получаете продукт значительно хуже по качеству. 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Зачем луку чай?

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

luk_na_zelen (100x100, 6Kb)
        Семена любого лука прорастают очень трудно из-за большого содержания в них эфирных масел, а это значит, что перед посадкой их необходимо предварительно обработать. Беру 0,5 ч.л. питьевой соды и заливаю горячей заваркой (чай лечит от болезней, а сода смягчает воду). В теплый раствор высыпаю семена (чернушку) на 1 час. После этого еще час замачиваю в растворе гумата и, подсушив на салфетке, высеваю во влажную почву на глубину 1-1,5 см. Семена дружно всходят через 7 дней.
 porei (100x100, 6Kb)

а лук - порей выращиваю в стаканчиках
Рубрики:  ДАЧА/огород

Метки:  

Как выращивать цветную капусту...без рассады

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x143, 27Kb)
Обычно цветную капусту советуют выращивать через рассаду. Места же в городской квартире едва-едва хватает для рассады теплолюбивых томатов, перцев и баклажанов. Но Татьяна Веселова из Витебска нашла такой выход.

«Расскажу вам, как выращивать цветную капусту без рассады.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/огород

Метки:  

рассада без грунта

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (120x128, 4Kb)
Мороз и солнце – День чудесный…
Ну где ж тепло Весны прелестной??
Но мы не будем унывать –
Пора рассаду нам сажать!

И хоть на улице зима,
А ведь начало уж марта…
Не будем ждать… Пора! Пора!
Пора сажать рассаду!

  Не знаю, чья это технология: сосед говорит, что миттлайдеровская, но суть в том, что я выращиваю уже несколько лет подряд свою рассаду не не питательном субстрате, как это рекомендуется во всей справочной литературе, а на смеси опилок с песком в соотношении 3:1.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/огород

Метки:  

Поиск сообщений в Allusya
Страницы: 74 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь