-Метки

youtube азы вязания антивирусник антивирусники бесплатно бумага бутылка ваза видео волосы выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязаный пэчворк гайморит гимнастика глаза дача декупаж диета дизайн дневник жакет жилет журнал заготовки зароботок здоровье зрение имбирь иммунитет интернет кардиган картинки кинозал книга коврики компьютер косметика кофты крючок кухня лекарственные травы лечение лиру лицо масла массаж мужской музыка натуральная косметика огород огрод оздоровление остеохондроз открытка очищение память пасха печень платье плитка подмор подушка подушки позвоночник покрывало полезные свойства помпоны похудеть программа рассада розы рукоделие рушники сад сайты салат салфетка самоделки свитер своими руками сообщения сосуды спина ссылка сумки торт уроки фиалка фото фотошоп цветы шапочка шея шитье шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Изумительные объемные салфетки крючком - (0)

Салфетки с цветами особенно красивы, рукодельницы вяжут такую красоту и спицами и крючком. В ...

Плетение из газет. Использование картонного дна для корзинок. Идеи и мастер-класс - (0)

Многие меня часто спрашивают, практичны ли плетенки из газет. Хочу вам сказать, что они почти не ...

Гифовина - создание анимации онлайн бесплатно создание gif анимации онлайн - (0)

Gifovina.ru - «Гифовина» - Создание gif-анимации онлайн Gifovina.ru...

ДАЧНЫЕ МАСТЕР КЛАССЫ - (0)

предыдущие дачные идеи и МК были здесь  (с) (с) (с) ...

Еще о клематисах. Видео. - (0)

У меня два вида клематисов: цветущие на прошлогодних побегах и цветущие на побегах этого года, т....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allusya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1905


стаканчики...из газеты для рассады

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x400, 37Kb)
Рассада – дело временное. Значит можно и ячейки для рассады сделать временными. Действительно, зачем что-то покупать, если материал, из которого можно сделать ячейки для рассады, всегда под рукой?

Для начала раскроем газету и свернем ее в несколько раз вдоль длинной стороны.

 

 

необычные емкости для рассады
Рубрики:  ДАЧА/огород

Метки:  

Лечебные настрои Сытина

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://voviyes.ru/netradicionnye-metody/netradicionnye-metody-netradicionnye-metody/lecebnye-nastroi-sytina#more-47

Уже достаточно давно я приобрел книгу с исцеляющими настроями Г.Н.Сытина. Это была довольно толстая книга со всевозможными настроями почти на все случаи жизни. Сам принцип мне очень понравился.

 
Спустя годы я убедился в его действенности. Сейчас техника шагнула далеко вперед. И количество настроев тоже увеличилось.Лечебные настрои Сытина оформлены в виде программы, которая предлагается вашему вниманию.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Укрепляем иммунитет, очищаем лимфу и кровь, восстанавливаем организм!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина рекомендует начинать укрепление иммунитета с очистки лимфы и крови. Есть несколько эффективных способов очищения.

Взять по 100 г травы зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек. Смешать. С вечера взять 1 ст. ложку этой смеси, залив ее 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе около 3-х часов. Теперь процеживаем через марлю или ткань. Пьем непосредственно перед сном по 1 стакану, подсластив медом. Делаем так ежедневно, пока смесь не закончится. Повторяем курс через полгода.

 

Чай из яснотки: цветы и листья варим 15 мин. Этот целебный напиток прекрасно очищает кровь.

Ягоды можжевельника употреблять по 10 штучек в день в течение 1-го месяца.

Рецепты, укрепляющие иммунную систему, противопростудные, для нервной и сердечно сосудистой систем, при нарушении сна

Белоснежка Аля

Не забудьте хорошо подготовиться к Новому году! Самые лучшие новогодние рецепты помогут украсить ваш стол, сделав его праздничным и оригинальным! Салаты и закуски, дессерты и выпечка, идеи для украшения новогодних блюд и многое другое! Я уже  распечатала некоторые рецепты и жду с нетерпением Нового года!


Метки:  

Десять продуктов, продлевающих жизнь

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять продуктов, продлевающих жизнь

 

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три "рыбных" обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств

чеснока - он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим - высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма
.


Метки:  

40 советов по здоровому питанию

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетологи Израиля рекомендуют. 40 советов по здоровому питанию собрали ведущие диетологи Израиля. 1. Как варить яйца? Самое лучшее - сварить яйцо вкрутую. Но если все-таки вы предпочитаете его жарить - делайте это на маленьком огне и накройте сковороду крышкой. Яйцо, а в особенности его желток, богат холестерином, содержит насыщенные жиры, которые легко окисляются при продолжительной жарке, и это плохо влияет на организм человека, и на кровеносные сосуды в частности. 2. Какой шоколад предпочтительнее? Как известно, качество шоколада определяется тем, какой процент какао находится в нем. Чем выше процент какао- тем лучше качество шоколада. Простой шоколад содержит 28% какао, высококачественный - от 70% до 90% какао. Чем выше процент какао в шоколаде - тем он полезнее для здоровья, потому что он содержит большее количество антиокислителя.(не дающее повысить кислотность организма). В шоколад также добавляют сахар, но чем больше процент какао в нем, тем меньше сахара, поэтому его вкус горьковатый. Этот вкус очень привлекает истинных любителей шоколада. 3. Почему нельзя пользоваться порошковыми супами? Порошковые супы содержат много калорий, жиры, химикаты и глютамат натрия (Monosodium Glutamate - MSG, E-621), который усиливает вкус порошкового супа, но он может вызвать такие реакции как головная боль и аллергия. Можно варить и без добавления порошкового супа. Профессиональные шеф-повара не используют порошковый суп, предпочитая натуральные приправы, травы и семена, которые гораздо вкуснее. Чтобы улучшить вкус, советуют, например, добавлять в пасту базилик. В курином блюде, как и в любом мясном, порошковый суп излишен. Вместо него можно использовать хаваж для супа (йеменская острая приправа), барт (иракская приправа) или соевый соус, мелко нарезанный кориандр, укроп и тому подобное. Вместо порошка можно употреблять лук, чеснок, сельдерей, имбирь, петрушку и даже немного мяты. Ложка коричневого сахара также добавит вкус блюду. Если овощи слегка притушить в оливковом масле перед варкой, то можно получить очень вкусный овощной суп. Если все же этого не достаточно, можно добавить смесь <<Харбэль мар>> - овощную соль. Ее можно добавлять и в салаты вместо обычной соли. 4. Какой пищевой краситель следует избегать? Когда вы покупаете макаронные изделия или орешки для супа (<<шкедей марак>> ), проверьте, что в ингредиентах нет желтого пищевого красителя тартазин (Е102), который не рекомендуется употреблять, а особенно он вреден для детей. Большинство производителей в Израиле прекратили использование тартазина, поэтому предпочтительнее покупать такую продукцию. 5. Добавляйте батат в суп. Один из патентов для приготовления вкусного, полезного, не прибавляющего вам лишнего веса овощного супа - добавлять в него много батата. Батат быстро разваривается и делает суп густым и пюреобразным. Вкус у батата богатый, а сам батат малокалорийный. 6. Познакомьтесь - лапша из фасоли! Добавить вкус супу, можно, используя лапшу из фасоли (атариот шауит), вкус которой замечательный, и такая лапша более полезна, чем лапша из муки, ее можно купить в больших супермаркетах или в магазинах сети <<Тева>>. 7.Основные правила приготовления бобовых. Перед употреблением, бобовые желательно прорастить, в таком состоянии боб пробуждается, в нем возрастает количество витаминов и минералов (включая витамин С). Прорастить бобовые можно следующим образом - в стеклянную банку насыпать бобы, залить водой и оставить на ночь. Можно прикрыть банку бумагой. Утром бобы промыть и положить в банку, но уже без воды. Бобы стоит промывать раз или два в день, чтобы поддержать влажность. Через пару дней бобы прорастут. Время варки проросших бобов гораздо меньше, чем не проросших. 8. Как варить нешлифованный рис (орез мале). Для начала правильно выберите рис - наиболее вкусный нешлифованный рис - круглой формы (продается обычно в магазинах сети <<Тева>>, по вполне разумной цене), либо рис <<Басмати>>- оба эти вида нешлифованного риса наиболее вкусные. Замочите рис на ночь (так можно убрать неприятные привкусы), поджарьте на оливковом масле лук, грибы, приправьте их солью и перцем. Смешайте с рисом. Нешлифованный рис варится 40 минут. 9. Бургуль на замену... Зерна грубого помола, а с ними и нешлифованный рис - очень полезны для здоровья, используются также при диетическом питании, едят их немного, и они улучшают работу кишечника. Если вам надоел нешлифованный рис - попробуйте заменить его кашей из бургуля. Варят его как обычный белый рис, желательно с добавлением большого количества лука, прижаренного в оливковом масле. 10. Как разнообразить употребление круп? В Израиле употребляют в пищу много риса и мучных изделий, но важный принцип в любой диете - разнообразие. В магазинах сети <<Тева>> и в больших супермаркетах можно найти крупы и бобовые, которые не менее вкусны и полезны. Стоит их купить и попробовать. Например, кинва, очень вкусна, варится как большинство круп. Каша из кинвы легкая, напоминающая белый рис. Попробуйте также сварить пшено, гречку. А также стоит попробовать бобовые: мэш - мелкая фасоль темно-зеленого цвета, или азуки - мелкая красная фасоль. 11. Какое оливковое масло использовать? Оливковое масло считается очень полезным для здоровья, но рекомендуется употреблять только масло холодной выжимки, экстра верджин. Такое оливковое масло сделано из оливок без употребления химикатов и дополнительной обработки. Поэтому такое масло полезно и вкусно. 12. Как жарить на оливковом масле? Оливковое масло подходит как для салатов, так и для варки и жарки. При жарке на оливковом масле добавьте кусочек моркови. Морковь увеличивает температуру кипения. Пережженное масло выбрасывайте, потому что оно окислилось, и в нем больше вреда чем пользы. 13. Какие растительные масла употреблять? Все рафинированные растительные масла считаются неполезными для здоровья. Такая обработка уничтожает много полезных веществ. Тот, кто перешел на употребление масел холодного отжима, оказал большую услугу своему здоровью. Те же, кто не любит сильный вкус таких масел, приглашается использовать рафинированные масла высокого качества. Например фирма <<Эц хазаит>>(<<Оливковое дерево>> ) утверждает, что они при обработке масел, возвращают в них часть утерянных минералов и витаминов. 14. Дополнительные виды растительных жиров. Полезно использовать оливковое масло, но не только его, так как оно не содержит всех видов полезных жирных кислот. Употребляйте также авокадо и тхину. Полезно в небольших количествах масло канолы. 15. Орехи. Первое: Предпочитайте грецкий орех ореху пекан. В составе грецкого ореха наиболее полезные жирные кислоты. Полезно использовать их в тортах или при готовке других продуктов. 16. Орехи. Второе: Старые орехи содержат ядовитые кислоты. Как отличить старые орехи от свежих? На орехах, в особенности на арахисе, появляются темные пятна. На старых орехах можно увидеть мучнистый порошок. Свежие орехи следует хранить в холодильнике или даже в морозилке. Покупайте их в небольшом количестве и в местах, где частота оборота товара высокая. 17. Орехи. Третье: Бразильский орех. Стоит употреблять каждый день, или достаточно часто. Этот орех богат селеном, который предупреждает возникновение некоторых видов рака, а также других болезней. Пища в Израиле содержит очень мало селена, даже если вы едите много фруктов и овощей, так как в почве его недостаточно. Так как в бразильском орехе содержится много селена, его рекомендуемая дневная норма - два ореха. Не следует переходить норму, так как селен в больших дозах может быть ядовитым. 18. Как увеличить густоту супа или соуса? Вместо употребления муки или корнфлора, для густоты супов или соусов, используйте молотый овес. Можно также добавить мелко молотый овес (квакер) прямо в тарелку супа при подаче к столу. 19. Почему нельзя использовать маргарин? Стоит прекратить использовать маргарин всех видов, включая маргарин, содержащий пониженное количество жира. Маргарин содержит жирные кислоты <<транс>>, которые находятся в жирах, полученных при переводе растительных жиров в твердое состояние. Они повышают уровень холестерола и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но если вы привыкли к маргарину и не можете без него, предпочтительней мягкий маргарин. Чем тверже маргарин - тем большее количество обработок он прошел, и более вреден для здоровья. Наиболее вредные - завернутые в бумагу, так как они самые твердые. Маргарин в пластмассовой коробочке более мягкий, поэтому менее вреден для здоровья. 20. Не использовать маргарин при выпечке. Лучше есть торты и печенья, приготовленные на основе растительного масла, а не на основе сливочного масла или маргарина. Большинство печений и тортов содержат большое количество маргарина (даже одна пачка- это больше чем надо). В действительности такое большое количество совсем не добавляет вкуса, но добавляет лишние калории. Выбирайте кондитерские изделия, которые не содержат больше чем полстакана жира, или заменяйте маргарин растительным маслом. (Пачка маргарина соответствует стакану растительного масла). Уменьшая количество жира, вы не ухудшите вкус, зато уменьшите количество калорий. Каждые 100 граммов жира содержат более 800 калорий! 21. Полезные свойства зерен льна (Зраэй пиштан). Зерна льна содержат жиры из группы Омега 3. Зерна льна легко можно ввести в питание, так как они безвкусные. Не советуют их нагревать или добавлять при варке, так как тепло разрушает полезные вещества, находящиеся в зернах. Можно добавлять зерна льна к фруктам, салатам или пастам (что намазывают на хлеб). Кроме пользы для здоровья зерна льна известны и своими косметическими свойствами - уже на следующий день после их употребления, особенно с биойогуртом, заметно, что кожа лица стала лучше! Важно употреблять их свежими и перетертыми. Можно размолоть их на несколько дней и хранить в банке в морозилке. Не стоит употреблять больше 2 столовых ложек в день. 22. О сырах. Желтые сыры - прекрасный источник кальция. Если бы они только не содержали много жира и различных красителей. Наиболее натуральным желтым сыром считается муцарелла. Она продается бледно-желтого цвета, не такого ярко-желтого, как другие сыры. Есть два вида муцареллы - один продают в виде шариков, как белый сыр, второй - в виде твердого желтого сыра. Недостаток муцареллы - она не сохраняется долго, так как не содержит консервантов. Муцарелла может храниться в холодильнике не больше недели. 23. Хлебные крошки, какой вид предпочтительней? В супермаркете можно найти несколько видов хлебных крошек. И именно дорогие виды наиболее вредны для здоровья. На упаковке написано, что они содержат твердые жиры (маргарин) и другие вещества. Самый простой и дешевый вид не содержит жиров (лишних и неполезных), сделан из хлеба, без добавок. В супермаркетах можно найти крошки мацы, которые состоят только из муки и воды. 24. Вместо хлебных крошек стоит добавлять овсянку (шиболет шуаль) Если вы используете хлебные крошки, то смешайте их пополам с сечкой овса. Эту смесь можно добавить в котлеты, либо обвалять в ней шницель. Вкус овсяной сечки (собин шиболет шуаль) неощутим и не влияет на вкус блюда, с другой стороны овсянка понижает уровень холестерола, а также положительно влияет на работу кишечника. 25. Кунжут (Сумсум) При жарке шницеля стоит добавить кунжут в смесь, которой его обсыпают. Самый полезный цельный кунжут (сумсум мале), в 100 граммах цельного кунжута содержится 975 мг кальция. Для сравнения очищенный кунжут содержит всего 100 мг кальция. 26. Как обрабатывают финики (тмарим)? Пирожные с финиковой начинкой являются превосходным сладким десертом, а также полезным. Если такие пирожные делают дома, то нужно знать некоторые секреты приготовления финиковой начинки. Предпочитайте покупать финики в вакуумной упаковке, если это свежие фрукты, либо сушеные финики, которые обычно продают без косточки. Не покупайте готовую финиковую пасту. Хотя готовая финиковая паста более удобна для употребления, но в нее добавляют консерванты и сахар. В свежие финики в вакуумной упаковке не добавляется ничего. Очень легко сделать дома финиковую пасту. Добавьте в финики немного кипятка и размелите в миксере. 27. Почему не стоит покупать замороженное мясо? Не стоит покупать замороженное мясо, а также некоторые виды кур, индюшки и рыб, в которые дополнительно добавляют воду. Производители добавляют воду, чтобы уменьшить потери в весе мяса при кошеровании. Важно знать, что не любое замороженное мясо или птица содержат дополнительно воду. Согласно закону, в Израиле производитель должен указать, добавлена ли вода. Обычно в курятину и индейку не добавляют воду, но в говядину, так как она более дорогая, почти всегда добавляют. Вода не так уж и безопасна, она содержит такие химикаты как фосфат, что вредно для здоровья. Обратите внимание, что часть мяса, которое продается в магазинах, было ранее заморожено. Обычно такое мясо продают в вакуумных упаковках, на которых написано, что мясо было заморожено. Стоит спросить мясника, было ли мясо заморожено. Свежее мясо можно определить по следующим признакам: кусочки жира, которые обычно есть на мясе, должны быть от белого до желтоватого цвета. В мясе, которое прошло заморозку, кусочки жира красные. Если мясник утверждает, что жир покраснел от крови, то можно попросить его разрезать мясо. Если и внутри жир не белый - то мясо однозначно было заморожено и не стоит его покупать. 28. Почему не следует очищать овощи перед варкой? Если вы готовите картофельное пюре, картофельный салат или салаты из свеклы, не очищайте кожуру перед варкой. Если варят овощи в кожуре, и очищают ее только после варки, то в них сохраняется больше витаминов. 29. Чем подсластить йогурт? Вы любите сладкий йогурт? Покупайте йогурт био-про, а не обычный био, натуральный и без фруктов. Фрукты, нарезанные и добавленные в йогурт непосредственно перед употреблением, содержат гораздо больше витаминов и минералов. Кроме того, натуральный йогурт не содержит консервантов, красителей и других пищевых добавок. Если хотите подсластить йогурт, то используйте мед, мелассу (черная патока) или сироп мэйпел натуральный, который более вкусный чем сироп мэйпел, сделанный из сахара и экстракта. 30. Как варить кукурузу? При варке кукурузы используйте как можно меньше воды. Эту воду можно потом использовать для приготовления супов, так как она содержит много витаминов и минералов. Когда кукуруза готова, сразу достаньте ее из воды. Продолжительное нахождение в воде влияет на ее питательную ценность. 31. Как варить овощи? Овощи стоит класть в кипящую воду, а не в холодную. Так лучше сохраняется их питательные свойства. 32. Какой хумус покупать? Хумус считается полезной для здоровья пастой. При покупке готового хумуса, стоит обратить внимание на его состав. Обычно в таблице на первом месте пишется продукт, которого больше всего, и далее в убывающем порядке. Предпочитайте хумус, где на втором месте в составе стоит тхина (паста из кунжута), а не масло, потому что масло, которое употребляют при приготовлении салатов в пищевой промышленности не самого высокого качества. В любом случае тхина предпочтительнее. 33. Сукразит или сахар? Разные виды сукразита содержат различное количество и состав химических веществ. В общем случае они безвредны для здоровья человека в количествах, которые указаны на упаковке, хотя некоторые утверждают, что есть в составах излишние химикаты. Чайная ложка сахара содержит всего 15 калорий, так что если вы все-таки должны подсластить кофе или чай, то предпочтительнее сахар. Сахар в небольших количествах не страшен с точки зрения калорий, с другой стороны более надежен с точки зрения здоровья. 34. Когда 0% содержания жира не полезен? Это верно, что предпочтительнее покупать нежирные продукты. Но именно в молочных продуктах следует избегать этого. 0% жира плохо влияет на усвояемость кальция. 35. Какая халва самая полезная? Любителям халвы предлагается попробовать халву, сделанную из цельного кунжута и меда. Такую халву можно найти в крупных супермаркетах Израиля, либо в магазинах сети <<Тева>>. В такой халве в 10 раз больше кальция, чем в обычной. 36. Какой чай предпочтительнее? Зеленый чай полезнее черного. На основе чая можно делать напитки. В чай добавляют корицу, кардамон, гвоздику и мускатный орех, добавьте также молоко и мед- это один из индийских чайных напитков. 37. Хотите чай? Подождите немного... Если вы ели мясное блюдо, то не стоит сразу пить чай. Чай мешает обработке и впитыванию железа в организм. Обычно рекомендуют пить чай через полчаса после еды. 38.Когда продукты теряют питательную ценность? Фрукты и овощи теряют свою питательную ценность каждый день с того момента, как собраны. Молоко длительного хранения (халав амид), тоже со временем теряет питательную ценность. Через полгода хранения такое молоко теряет почти все витамины и минералы. Молоко будет стерильным от бактерий, но с низкими питательными свойствами, не соответствующими написанному составу на коробке. Потеря питательных свойств со временем происходит у всех продуктов в любом их состоянии: свежем и замороженном. При покупке, обращайте внимание на срок годности, который указан на упаковках. Если срок годности близок к настоящей дате, то не покупайте этот товар. 39. Как варить замороженные овощи? Пищевая ценность овощей при заморозке почти не теряется и приблизительно равна свежим. Замороженные овощи не размораживают перед варкой, чтобы они не потеряли питательные свойства. 40. При приготовлении салатов режьте овощи как можно крупнее. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они теряют питательную ценность. В мелко нарезанном салате уже через три часа остается совсем немного витаминов. Свежие салаты стоит готовить и заправлять непосредственно перед подачей к столу.


Метки:  

Продукты убивающие людей..

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Данная статья рассказывает о продуктах, которые причиняют безмерный вред человеку. Задумайтесь над своим питанием и постарайтесь что-нибудь поменять в рационе. Никогда не поздно исключить из питания вредоносный продукт, разрушающий ваш организм. Известный врач-нутрициолог Ольга Бутакова составила список продуктов, употребление которых максимально приближает нас к смерти.


1.     1. Глутамат натрия. Продукты, содержащие добавку Е326, вызывают у организма зависимость. Сейчас эту добавку добавляют в самые неожиданные продукты, дабы "подсадить" население.

2. Сахарозаменители.

3. Транс-жиры. Масло жирностью меньше 72% употреблять нельзя, это обыкновенный транс-жир.

4. Малосольная рыба в пластиковых тарах. Малосольная рыба хранится недолго и только в масле.

5. Арахис. Это генно-модифицированный продукт. В него вживляется ген петунии, чтобы его не атаковали насекомые.

6. Крабовые палочки (это обыкновенная соя, смешанная с крабовой эссенцией).

7. Крупы и каши с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

8. Вареные колбасы. Они состоят из сои. В их составе жир и шкурка, которые маскируют под мясо и приправляют вкусовыми добавками.

9. Ветчина. Вас не должен смущать весьма натуральный вид данной продукции, производители научились обманывать и здесь. Они накачивают небольшой кусок мяса гелем, который увеличивает размер куска до небывалых размеров.

10. Молочные продукты длительного хранения.

11. Майонез в пластиковых тарах.

12. Курица. Особенно мужчинам нельзя употреблять куриное мясо, так как в него добавляют большое количество гормонов.

13. Плавленые сырки. Они не усваиваются организмом, оседая в нашем организме мертвым грузом.

14. Ароматизированные чаи. В них добавлено неимоверное количество красителей и кислот.

15. Майонез, кетчуп, соусы.

16. Картофельные чипсы, сухарики.

17. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках речь идти не может! В природе не существует столько фруктов, чтобы было возможным производить такое количество натурального сока. Не верьте упаковке и не поите соками из пакетов своих детей.

Будьте здоровы! 


Метки:  

Кушайте куркумин!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кушайте куркумин!

 

ЭТА ПРЯНОСТЬ УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ!

ЭТА ПРЯНОСТЬ УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ

Вещество убивает раковые клетки в течение суток, а клетки потом начинают переваривать сами себя...

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.

Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них...

  

Куркума как пряность и приправа, так и лекарство - полезные свойства

Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют "индийский шафран", но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным краси-телем. Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы "карри". Вообще, куркума - это, если можно так выразиться, "три в одном": придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах.

Но, оказывается, эта индийская пряность - не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство. Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.

Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.

Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера. Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.

Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие - увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.

При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод.

Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений. Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком. В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально.

Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности. С помощью куркумы можно также смягчить негативные последствия лучевой терапии и улучшить состояние больных с алкогольным циррозом.

В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.

Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.

Если вы были в Индии и вас угощали в индийской семье, то наверняка вы обратили внимание, что многие блюда имеют золотистый или коричневатый оттенок. Причина этого заключается в использовании куркумы.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные специи,блюда и др.

Метки:  

каши!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши!Это научно доказанный
факт. Любая крупа- это, прежде всего, клетчатка со множеством разных
орган
 ических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом,тяжелые металлы,пестициды и прочий «мусор».
Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной
степени: одни на 90%, другие на 20%,так как в их состав входят
> > кислоты с разными свойствами. И
> > эффективность
> > очищения зависит от
> > того, насколько сильно они
> > связываются с вредными
> > металлами.
> >
> > Но есть одна хорошая
> > закономерность. В первую очередь
> > выводятся особо
> > токсичные примеси. Например,
> > металлы выводятся в
> > такой
> > последовательности: свинец,
> > кадмий, медь, железо!
> >
> > Лучше всех выводят токсины
> > овсянка, гречка, пшено и
> > просо. В овсянке
> > много ценных белков, фосфора,
> > железа и магния. Причем
> > последнего в ней
> > столько, что «геркулес» можно
> > назвать средством для
> > поддержания
> > артериального давления,
> > душевного равновесия и
> > прочности костей.
> >
> > А гречневая крупа богата
> > пектином, улучшающим
> > пищеварение, и
> > лецитином, так необходимым
> > нашей печени и
> > поджелудочной железе. Это
> > прекрасная «вечерняя» каша.
> > Источник витамина РР,
> > солей магния и
> > микроэлементов - пшено.
> >
> > Рис полезнее всего неочищенный,
> > коричневый или
> > длинный среднеазиатский.
> >
> > И еще: лучше всего пестициды
> > выводятся кукурузной
> > кашей, а тяжелые
> > металлы - овсянкой.
> >
> > Но! Есть особое условие, при
> > котором достигается
> > полное очищение: каша
> > должна находиться в желудке как
> > можно дольше -
> > минимум 20 минут. Чем
> > дольше она задерживается, тем
> > больше токсинов будет
> > поглощено.
> > Поэтому-то наиболее полезна
> > овсянка: при равных
> > условиях она выводит
> > токсинов больше, чем другие, так
> > как имеет свойство
> > долго
> > перевариваться. Причем, на чем
> > бы вы ни сварили
> > овсянку: на воде или
> > молоке, с маслом или сахаром,
> > или без того и другого,
> > - она вытянет из
> > организма до 90% всякого
> > «мусора».
> >
> > Что интересно: даже при варке
> > овсянка не теряет своих
> > свойств. В воду
> > переходят крахмал, органические
> > вещества, некоторые
> > кислоты и
> > витамины, т.е. органические
> > кислоты, которые не «
> > вымываются» водой, а
> > вместе с клетчаткой создают
> > особо прочный «комплекс»
> > с металлами и
> > надежно выводят их из
> > организма.
> >
> > А вот рис и гречка требуют
> > особого приготовления. Рис
> > надо как можно
> > дольше промывать небольшой
> > струей воды из-под крана.
> > Таким образом вы
> > вымоете из него крахмал,
> > мешающий «встрече» токсинов и
> > кислот, и тем
> > самым ускорите процесс
> > очищения. Это тем более
> > полезно, поскольку
> > промытый рис к тому же
> > способствует похудению.
> >
> > Есть интересный рецепт из
> > прошлого века лечения рисом
> > по-китайски:
> > рисовые зерна отмывали в
> > течение семи дней, пока они
> > не становились
> > прозрачными, как стекло, почти
> > полностью лишенными
> > крахмала, и ели по
> > 1 ст. л. в день в сыром виде..
> > Раньше таким рисом лечили
> > рабочих
> > золотых приисков (там велик риск
> > отравления свинцом и
> > мышьяком).
> > Сейчас такой рецепт пригодится
> > всем, кто связан с
> > вредным
> > производством (например,
> > обработкой драгметаллов).
> > Кстати, если такой
> > рис залить кипятком, он
> > мгновенно станет рассыпчатым.
> >
> > А вот гречку лучше не варить, а
> > запаривать: залить
> > крутым кипятком,
> > укутать и оставить в теплом
> > месте. Она будет более
> > вкусной и полезной
> > в смысле поглощения металлов, в
> > частности вредных для
> > организма
> > излишков железа.
> >
> > Любая каша прекрасно
> > сочетается с молоком, сливками,
> > нежирным
> > творогом, брынзой, сливочным и
> > растительным маслами,
> > грибами и
> > квашеной капустой, зеленью,
> > пряностями, орехами (
> > кроме арахиса).
> >
> > Прекрасно дополняют кашу
> > курага, изюм, инжир,
> > сухофрукты, сладкие
> > яблоки, мед, помидоры, оливки. И
> > при этом крупа не
> > теряет своих
> > адсорбирующих свойств.
 

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные специи,блюда и др.

Метки:  

Когда и сколько надо пить воды?

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anabela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Это зависит от погоды и вида деятельности.
В среднем за день мы теряем 1,5 л через почки, около 0,5 л
через кожу, 200-300 мл через стул и столько же через легкие. Это составляет
примерно 2,5 л или 10 стаканов. Около 4-5 стаканов мы восполняем с пищей.
Сколько остается?
5-6 стаканов.
Чтобы узнать, какое минимальное количество воды вы должны пить ежедневно, разделите свой вес на 12.
Например: вы весите 70 кг, разделите 70 на 12, минимальная доза воды для вас - 6,6 стаканов.
Распланируйте прием воды следующим образом:
два стакана теплой воды сразу после подъема утром, и вам не придется тратить деньги на слабительное.
Еще два стакана между завтраком и обедом, и 1-2 между обедом и ужином. <<Между>>, потому что во время еды
лучше не пить. Пейте либо за 30-60 минут до еды, либо через 1-2 часа после..
Это важно, так как вода и другие напитки, выпитые за едой, разбавляют желудочный сок, тормозя процесс пищеварения.
Не выпивайте за один раз большое количество воды. Это перегрузка для сердца. Приучайте организм к большему
употреблению воды постепенно.
Если обычно вы выпивали три стакана, добавьте еще один. И так увеличивайте количество выпиваемой воды до 1,5 л.
Выпивая 6-8 стаканов воды, вы сможете решить проблему с избыточным весом.
Чувствуете голод?
Выпейте воды, и ваша печень начнет активно превращать жиры в полезную энергию.
Итак, употребление большого количества воды поможет вам противостоять болезням, утомлению, депрессии.
Вы сохраните ясность мышления и молодость. Вода - самое дешевое и эффективное <<лекарство>>, которое всегда есть в вашем распоряжении.
Вода - лекарство от депрессии
В случае утомления, стресса, повышенной
раздражительности врачи советуют медленно и сосредоточенно выпить 1-2 стакана воды.
Почему же вода так необходима?
Наш организм - это целое <<водное хозяйство>>, на 70% состоящее из воды.
Если вы весите 60 кг, то 42 кг приходится на долю воды. Мышцы на 75% состоят из воды, кровь содержит 93% воды, и даже в костях ее почти 50%.
При каждом вашем движении потребляется вода. Вы моргаете - вода смачивает глазное яблоко.
Вы глотаете – вода увлажняет пищевод. С каждым выдохом запас воды в организме истощается.
Наконец, организм посылает сигнал: <<Хочу пить. Дай мне пить>>. Но мы можем не чувствовать этого сигнала.
С возрастом чувство жажды притупляется. Часто в старшем возрасте у людей мышцы становятся дряхлыми, нарушается ясность мышления, а причина в том, что их мышцам и мозгу не хватает воды.
Многие приучили свой организм к <<засушливому режиму>>, руководствуясь принципом: я пью столько, сколько просит мой организм.
Но в том то и дело, что, испытывая постоянный дефицит жидкости, организм вообще может не просить воды.
Однако, независимо от наличия или отсутствия чувства жажды, вода ему необходима.
Признаки дефицита воды в организме
1. Изменение настроения. Поскольку мозг на 85 % состоит из воды,то при ее нехватке человек становится раздражительным, пропадает ясность мышления, болит голова, звенит в ушах,
его охватывает депрессия. Если же содержание воды в мозге уменьшается до 70% может развиться острый психоз, бред и галлюцинации.
2. Усталость. Человек чувствует усталость если кровь загрязняется большим количеством вредных веществ, которые не могут быть выведены без достаточного объема воды.
Физиолог из Гарварда Джон Питс убедился в непосредственной связи между потреблением воды и утомляемостью.
Он исследовал 3 группы атлетов на беговой дорожке, по которой они двигались со скоростью 6 км/ч.
Первой группе атлетов вообще не давали воды, во второй группе пили только, когда испытывали жажду, а атлеты 3 группы пили один стакан воды каждые 15 минут семичасовой тренировки.
И вот результаты: у атлетов из первой группы через 3,5 часа тренировки температура поднялась до 38,9оС и наблюдалась крайняя усталость; у атлетов из второй группы повышение температуры тела и чувство усталости наступило через шесть часов.
А у атлетов третьей группы через семь часов тренировки не только не было значительного повышения температуры, но у них еще оставались силы, чтобы продолжать тренировку.
Итак, если вы будете пить достаточно воды то сможете предупредить утомление.
Поэтому, если вам предстоит тяжелая работа, пейте больше.
Если ваши дети устали или капризничают, дайте им стакан воды и сами выпейте стакан или два, и вы станете более уравновешены и менее уязвимы для стрессов и болезней.
3. Сухость во рту. Слизистые на 90% состоят из воды, при ее нехватке язык становится обложенным, появляется неприятный запах, слюна густеет и затрудняется поглощение пищи. По этой причине пищу хочется запивать во время еды.
4. Состояние кожи. При недостаточном поступлении жидкости в организм кожа становится сухой, морщинистой и бледной. Поверхность тела <<обветренная>>.
5. Низкая сопротивляемость организма.
При недостатке воды, лейкоциты, белые кровяные клетки, отвечающие за защиту организма от инфекции, не могут выполнять свои функции.
В результате вы слишком часто болеете простудой и другими болезнями, т. к. <<солдатики>>,
находящиеся в нашей крови без воды, теряют способность выслеживать и уничтожать <<врагов>> (микробов, бактерий, вирусов).
Вода помогает снять жар, интоксикацию, нормализовать обмен веществ.
 

Метки:  

Укрепляем иммунитет, очищаем лимфу и кровь, восстанавливаем организм!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина рекомендует начинать укрепление иммунитета с очистки лимфы и крови. Есть несколько эффективных способов очищения.

Взять по 100 г травы зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек. Смешать. С вечера взять 1 ст. ложку этой смеси, залив ее 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе около 3-х часов. Теперь процеживаем через марлю или ткань. Пьем непосредственно перед сном по 1 стакану, подсластив медом. Делаем так ежедневно, пока смесь не закончится. Повторяем курс через полгода.

 

Чай из яснотки: цветы и листья варим 15 мин. Этот целебный напиток прекрасно очищает кровь.

Ягоды можжевельника употреблять по 10 штучек в день в течение 1-го месяца.

Рецепты, укрепляющие иммунную систему, противопростудные, для нервной и сердечно сосудистой систем, при нарушении сна

Белоснежка Аля

Не забудьте хорошо подготовиться к Новому году! Самые лучшие новогодние рецепты помогут украсить ваш стол, сделав его праздничным и оригинальным! Салаты и закуски, дессерты и выпечка, идеи для украшения новогодних блюд и многое другое! Я уже  распечатала некоторые рецепты и жду с нетерпением Нового года!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение

Метки:  

Стакан воды даст ответ на ваши вопросы.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

91465255_10 (419x450, 47Kb)

Автором этого упражнения является Хосе Сильва, человек, получивший известность во всем мире благодаря разработанному им комплексу психологических упражнений – Методу Сильва. Это упражнение называется «Стакан воды».
Выполнять его следует вечером, непосредственно перед сном.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Целительные практики

Живая и мертвая вода

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая водаЛечиться наш народ всегда умел и любил, но так как всякие колдуны, ведуньи, волхы, бабки и прочая, прочая, были почти все выбиты из народа за тыщу лет вместе со своими знаниями, лечиться стали таблетками вместо природных средств. В каждой семье были свои методики и любимые таблетки — к дохтуру не ходи. Сейчас таблетки принимать очень опасно, я бы сказал, летально опасно, но лечиться хочется. Что делать? Предлагаю лечиться электроактивированной водой. Ну, естественно, это не относится к людям, имеющим знания и опыт на уровне йогов и выше.

Еще в середине восьмидесятых в журнале «Техника молодёжи» был описан приборчик по изготовлению живой и мёртвой воды с методикой её применения. Автора не помню, но так как я не буду иметь с этой информации ничего, кроме вашей благодарности или ругачек всяческих, то это не важно.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные специи,блюда и др.
ЗДОРОВЬЕ/своими руками

Метки:  

Как читать линии на руках

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Определите ту руку, какую необходимо изучать. В хиромантии существуют понятия «активная рука» и «пассивная рука». Активная рука – это чаще всего та рука, которой вы пишете, соответственно пассивная – другая. Пассивная рука отвечает за наследственные признаки, за то, что в вас заложено генетически, а активная – показывает те изменения, которые с вами произойдут в течение жизни.

2. Найдите 4 основные линии. К ним относятся:
Как читать линии на руках
1. Линия сердца;
2. Линия ума;
3. Линия жизни;
4. Линия судьбы (она есть не у всех).
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Целительные практики

Вы желаете денег? Следующие шесть советов помогут Вам управлять Вашим желанием

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

786f2d1fd9e5 (500x500, 92Kb)

1. Определите точное количество денег, которое Вы хотели бы иметь.
Недостаточно сказать: «Я хочу иметь много денег». Будьте педантичны.
(Ниже, в соответствующей главе, поясняется, почему с психологической точки зрения так важна цифра.)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Целительные практики

Разное применение хозяйственного мыло

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт! Судите сами.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные специи,блюда и др.

Мази на все случаи жизни.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (414x400, 13Kb)
ЧУДО-МАЗЬ
Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/своими руками

Метки:  

Все дело в пятках!

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самомассаж стоп.

Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела.

Продолжение >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/оздоровление

Метки:  

Лечебные и оздоровительные ванны: рецепты

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x200, 4Kb)Для оздоровления организма дома несложно сделать лечебную ванну. Температура воды не должна быть черезчур высокой - 36-38 градусов. Длительность приема ванны 5-10 минут детям и 15-20 взрослым. Голова, грудная клетка в области сердца, шея должны быть над водой.

Рекомендуются к применению такие ванны:
Солевая ванна (при сердечно-сосудистых расстройствах, неврозах, болезнях опорно-двигательного аппарата) - 250-350 г морской или каменной соли растворить полностью в воде. Курс принятия таких ванн либо через день, или 2 раза в три дня. За один курс - 10-15 ванн.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/очищение
ЗДОРОВЬЕ/оздоровление

Метки:  

Нестандартные секреты красоты из аптеки

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:

Витамин С в порошке для придания шелковистости волосам

Порошок растворить в небольшом количестве воды и смешать с бальзамом для волос.

Использовать как обычный бальзам.
Витамин С придает волосам шелковый блеск.

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Цинковая мазь от морщин

При помощи цинковой мази можно бороться с морщинами. При этом если цинковая мазь от прыщей наносится только на края очага воспаления, то в случае с морщинами ее можно смело наносить тонким слоем на всю поверхность состарившейся кожи. Однако следует обязательно помнить, что это средство достаточно сильно высушивает кожу, поэтому применять его нужно в комплексе с увлажняющими кремами, иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Гидрокортизоновая мазь вместо ботокса, против гусиных лапок

Гидрокортизоновая мазь способствует удержанию влаги в коже, чем и объясняется эффект «уменьшения морщинок». На самом деле морщинки не уменьшатся – на коже создаётся отёк, который их «растягивает».
Для начала лучше протестировать кожу на аллергическую реакцию. Если всё хорошо, смело боритесь с морщинами.

Гидрокортизиновая глазная мазь – это гормональное лечебное средство для лечения аллергии и снятия воспалительного процесса.

Жидкие витамины для омоложения

Купите масляные капсулки витаминов А и Е, проколите, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте пальчиками и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю через 1-2 месяца, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.
А во внутрь 1 раз в месяц принимайте по 1 капсулке 7-10 дней – полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин А имеет огромное количество различных свойств. Это король витаминов в кремах против морщин!

Витамин F – комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Перед применением любого средства лучше сперва прочитать инструкцию.
Источник http://veritas.blogshare.ru/topics/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Волосы
ЗДОРОВЬЕ/внешность

Метки:  

ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x134, 48Kb)
ЧУДО_КРЕМ *МИНУС 20 ЛЕТ*Крем для морщин «Аvоn»: мне семьдесят, а я выгляжу на все сто… 

Избавляемся от морщин быстро и эффективно  

Сейчас наверное каждую вторую женщину волнует вопрос как избавиться от морщин на лице.Мы покупаем дорогущие крема различные препараты,но самое страшное что некоторые даже делают операцию не задумываясь о последствиях.

Еще с давних времен дошли до нас рецепты косметических средств, которые готовили и применяли красавицы тех времен. Наверно каждый из нас да готовил маску в домашних условиях. Почему же самодельная косметика не пользуется такой популярностью? Давайте разберем очевидные плюсы и минусы косметики приготовленной в домашних условиях. Несомненным плюсом является, что вы знаете все ингредиенты, которые применялись в изготовлении косметического средства.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/внешность

Метки:  

Поиск сообщений в Allusya
Страницы: 74 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь