-Метки

youtube азы вязания антивирусник антивирусники бесплатно бумага бутылка ваза видео волосы выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязаный пэчворк гайморит гимнастика глаза дача декупаж диета дизайн дневник жакет жилет журнал заготовки зароботок здоровье зрение имбирь иммунитет интернет кардиган картинки кинозал книга коврики компьютер косметика кофты крючок кухня лекарственные травы лечение лиру лицо масла массаж мужской музыка натуральная косметика огород огрод оздоровление остеохондроз открытка очищение память пасха печень платье плитка подмор подушка подушки позвоночник покрывало полезные свойства помпоны похудеть программа рассада розы рукоделие рушники сад сайты салат салфетка самоделки свитер своими руками сообщения сосуды спина ссылка сумки торт уроки фиалка фото фотошоп цветы шапочка шея шитье шторы яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Изумительные объемные салфетки крючком - (0)

Салфетки с цветами особенно красивы, рукодельницы вяжут такую красоту и спицами и крючком. В ...

Плетение из газет. Использование картонного дна для корзинок. Идеи и мастер-класс - (0)

Многие меня часто спрашивают, практичны ли плетенки из газет. Хочу вам сказать, что они почти не ...

Гифовина - создание анимации онлайн бесплатно создание gif анимации онлайн - (0)

Gifovina.ru - «Гифовина» - Создание gif-анимации онлайн Gifovina.ru...

ДАЧНЫЕ МАСТЕР КЛАССЫ - (0)

предыдущие дачные идеи и МК были здесь  (с) (с) (с) ...

Еще о клематисах. Видео. - (0)

У меня два вида клематисов: цветущие на прошлогодних побегах и цветущие на побегах этого года, т....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Allusya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 1615
Комментариев: 30
Написано: 1905


идеи для дачи.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для дачи.



 (450x600, 89Kb)

 (640x403, 87Kb)

 (640x480, 106Kb)

d52fac3b0450 (410x307, 41Kb)

 (250x342, 49Kb)

 (700x525, 220Kb)

 (640x480, 100Kb)

 (600x450, 158Kb)

 (640x480, 134Kb)


 (250x164, 25Kb)

 (640x480, 80Kb)

 (640x480, 54Kb)

 (298x286, 27Kb)

 (450x600, 85Kb)

 (640x480, 85Kb)

Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Что можно сделать из пластиковой бутылки

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Цветочные клумбы и бордюры

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Цветочные клумбы и                  бордюры на дачах 

           

 

цветочные клумбы

Смотрим далее

Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Декоративный прудик на даче

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой прудик.





Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.



Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.



Край пленки слегка заправляем за борт.

Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.



Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.





Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше уровня земли, тогда дождевая вода с землёй не будет стекать в прудик.

Когда все готово можно установить и фонтан, я его сделала так: купила в зоомагазине турбину для аквариума и к ней продаются насадки для фонтана. Все это дело собрала и установила в пруд, а провод вкопала в землю предворительно просунув его в пластиковый шланг.

Вот что получилось ( по цене примерно рублей 600).

dom.sibmama.ru

Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Дачная кухня: коптильня своими руками

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "Самоделки для дачи":
Часть 1 - Плетение из газет. Кормушка для птиц
Часть 2 - ЛЕБЕДЬ-КАШПО для сада
...
Часть 27 - Интересное самодельное покрытие. Мастер-класс
Часть 28 - Ажурная пергола для дачи своими руками
Часть 29 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 30 - Что можно сделать из пластиковой бутылки
Часть 31 - кормушки для птиц
...
Часть 45 - Остатки сладки: 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 46 - Как разрезать бутылку. Видео с пояснениями + идеи
Часть 47 - Из пластиковых бутылок и посуды


Метки:  

готовимся к следующему дачному сезону - Прудики!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛУСИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно сделать вот так -
 (640x480, 94Kb)
Нажмите, очень много фоток
Рубрики:  ДАЧА/ландшафтный дизайн

Метки:  

Подготовка к пасхе!!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



приготовила подарки родным и знакомым - вот такие яйца "фабирже"
 (700x525, 197Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка лентами

Метки:  

Берет почтовыми столбиками.МК balolga73.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание женщинам

Метки:  

МК по вязанию шапки

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая-Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автору МамаСолнышек http://mamasolnishek.stranamam.ru/  большое спасибо!!!

 

МК Двойная шапочка с помпоном (очень подробно)




Понадобится: около 100 г пряжи, спицы двух номеров, крючок, игла для сшивания вязанных изделий, устройство для создания помпонов (или плотный картон).

Для теплой зимней шапочки беру обычно "Детский каприз", 225 м/50 г, полушерсть. Вяжу в две нитки и верхнюю часть и подкладку.
Эту шапочку вязала из Adelia Maria, 100% акрил, 227 м/50 г.

Измеряем окружность головы ниткой.

Вяжем образец:
1. Ниткой любого цвета набираем 20 петель.



2. Кромочную снимаем, накид, лицевая, накид, лицевая... Перед второй кромочной накида не делаем.



3. Кромочную снимаем, изнаночную снимаем (нитку протягиваем перед петлей), лицевую провязываем, изнан. снимаем, лиц. провязываем...





В следующих рядах все изнаночные снимаем, все лицевые провязываем. Таким образом вяжем 8 с половиной круговых рядов



4. Распускаем наборный ряд



5. Начинаем закрывать полую резинку: кромочную снимаем, лицевую и изнаночную провязываем вместе, еще раз лицевую и изнаночную вместе, затем изнаночная, лицевая, две вместе, две вместе, изн., лиц.,... Получится 26 петель.









6. Теперь коса: 7 изн., 12 лицевых, 7 изнаночных.





7. Через 6 рядов перекрещиваем петли. Такие перекресты делаем в каждом восьмом ряду.

















Верхняя часть шапки.

1. Берем нитку, которой измеряли окружность головы, отрезаем 2-3 см (это нужно, чтобы шапочка хорошо облегала), прикладываем к ней образец и высчитываем, сколько петель нужно набрать для шапочки. У меня получилось примерно 70. Набираем их ниткой другого цвета и далее вяжем все, как в образце.





2. Рассчитываем количество кос. У меня получилось пять. Ряд будет выглядеть так: кромочная, 3 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 6 изн., 12 лиц., 3 изн., кромочная.





3. Убавления. По обеим сторонам кос провязываем две изнаночные вместе. Убавления делаем в каждом 4-ом ряду.













4. Теперь петли убавляем вот так. В каждом втором ряду.







5. Кромочную снимаем и до конца ряда по три петли вместе





Подкладка.

1. Сразу от резинки набираем петли для подкладки







2. Первый ряд изнаночными, дальше лицевая гладь. Время от времени подкладку прикладываем к верхней части и вяжем до убавлений на верхней части.





3. Начинаем сокращать петли на подкладке. На верхней части мы убавляли по 10 петель, также и здесь. Всего 92 петли, значит надо сократить каждую девятую: кромочная, две вместе, семь лицевых, две вместе, семь лицевых и т. д.



Дальше по аналогии с верхней частью: четыре раза сокращаем в каждом четвертом ряду, потом 2 раза в каждом лицевом ряду



4. Затем по три петли вместе до конца ряда





5. Сшиваем отдельно подкладку и верхнюю часть





Ушки.

1. Для ушка набираем от нижнего ряда подкладки 14 петель и провязываем 12 рядов только лицевыми.







2. Убавляем, провязывая в каждом ряду с двух сторон по 2 петли вместе







3. Завязки крючком









Помпон.

1. Если нет специального устройства для помпонов, вырезаем из плотного картона два круга и с помощью маленького клубочка наматываем нитку, оставив часть незаполненной.



2. Вставляем между двумя кругами нить-основу



3. Ножницами или канцелярским ножом разрезаем по кругу нитки, не забываем поправлять нить-основу





4. Кружки аккуратно раздвигаем и прочно завязываем.



5. Помпон подстригаем и привязываем к шапке, захватывая и верхнюю часть, и подкладку. Прячем все лишние нитки.


Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание женщинам

Метки:  

Шапочка с эффектом клоке

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка здесь

http://art-machines.blogspot.co.il/2010/12/blog-post_29.html

Связана на машине.Эта техника называется "эффект клоке",т.е, горизонтальные складки.Выполняется и спицами тоже.
По описанию шапочки расстояние между складками по высоте 16р.Т.е провязывая 16-ый ряд,нужно ниже на 16 рядов поднять 2 п и провязать их вместе с 2-умя петлями на левой спице.Потом вязать ряд.И через 32 п. повторить такую же операцию.И т. д. до конца ряда.Потом вязать лиц. гладью ровно.И снова в 16-ом ряду вязать складочки,только в шахматном порядке.Вот и всё.

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание женщинам

Метки:  

Головные уборы вяжем - 2013 г

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание женщинам

Метки:  

Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patterns CAD - программа предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам (для получения выкроек стандартных размеров нужно ввести соответствующие данные для конкретного размера и изделия

СКАЧАТЬ

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

 

И вообще - заходите на  http://mirpiar.com/!

Много интересного найдете!

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье
Шитье
РУКОДЕЛИЕ/вязание уроки

Метки:  

Ссылки по шитью

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://avemeri.by.ru/schitie/tehnika.html - Основные приемы шитья

http://portnoy.nm.ru/index.html - "Кройка и шитье"

http://www.modewelt.boom.ru/ - Электронный курс "Кройка и шитье"

http://www.pp-lekala.com/e_cdpw.html - модели Leko

http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=5616&am...;postorder=asc&start=0 - Кройка и шитьё на myJane.Ru

http://dmitriy-prog.ru/ru/main_rus.html#attractor - софт для построения выкроек

http://oosha.narod.ru/sheite_sami/index.htm - много советов по шитью, по швейным операциям

http://www.vintagesewing.info/ - антикварный сайт для любителей шитья (на англ.)

http://www.burdafashion.com/ru/index.html - Burda

http://www.burdafashion.com/ru/index.html

http://www.threadsmagazine.com/videos - англ. сайт, много полезных видео, например:

http://www.threadsmagazine.com/item/3831/video-an-easy-flat-fly-front-zipper Как легко вшить молнию в юбку, брюки

http://www.threadsmagazine.com/item/7033/lets-get-away - изготовление манекена

http://www.dtta.dk/dtta/interactive/index.htm построение корсета и прямой юбки по введенным размерам

http://www.sewingpatterns.com/ - выкройки за деньги

http://www.marfy.it/ - выкройки из итальянского журнала Мarfy

http://www.voguepatterns.com/Marfy.html

http://www.kwiksew.com/Location_set.cfm?Country=Russia -выкройки

http://www.mccall.com/ - выкройкиhttp://www.simplicity.com/ - на техническом рисунке можно рассмотреть крой

http://www.butterick.com/indexflash.html - каталог моделей

http://www.schnittart.de/ - инструкция по моделированию юбки со складками и платье

http://www.dmtalm.ru/ - программа Patterns CAD предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам. Ориентирована на домашнее использование, а также для использования в ателье

http://www.lekala.info/ - Фирма «ВИЛАР»: журналы выкроек на CD с выводом на печать, системы проектирования одежды ЛЕКО

http://www.kustar.ru/ - купальники

http://www.fashion-school.narod.ru/ - Авторская школа кроя и шитья Людмилы Серовой

http://www.romantasy.com/ - cайт изготовителя корсетов, обширная информация по корсетам, множество фотографий(англ.язык)

http://sew-whats-new.com/ - англ. сайтик

 http://www.alight.com/ - можно подсмотреть модельки

http://www.oosha.narod.ru/  - много полезного по шитью

 http://www.bulav-ka.ru/ - Салон Булавочки

http://www.maknika.ints.net/ ателье Ника

http://www.modistka.net/skirt12.php - курс по шитью юбочки и много другого

http://picasaweb.google.com/Belkaket/kDamDI - подборка материалов Шьем детям (старая советская)

http://www.fashionpatterns.com/ - выкройки для полных женщин(англ.язык)

http://www.fjx.co.jp/sewingcom/sewing/ - Бесплатные выкройки (много детских вещей: штанишки, туники и блузки, пинетки для самых маленьких, простые женские вещи р-ра с 42 по 48 (японский размер с 11 по 14), кимоно мужское и женское (думаю всё-таки юката, но они позиционируют как "кимоно"), мужская рубашка до 48 р-ра, домашние тапочки р-ра 38, летняя шляпка р-ра с 54 по 56, сумки и сумочки для сотового, вещицы для дома)с японского сайта, все инструкции на японском, выкройки в адобе постранично, распечатал, вырезал, пошил - самое оно для начинающих.

Выбираем номер и под номером откроется набор моделей, в каждом чертеже раскладки на ткани есть зеленая стрелочка и иероглифы (там скрывается выкройка, которая уже разбита на страницы - надо сохранить через адобе и распечатать).

http://www.clover.co.jp/hand/hand41a.htm
----------------------------------- (подставляем разные цифры в адресе строки "hand41a.htm" и открывается новый номер
http://www.clover.co.jp/hand/hand50a.htm

http://www.kokka.co.jp/so-ing/sewing/index.html (картинки с надписями "Nani IRO 200..." - щёлкнуть мышкой и откроется весь выпуск с выкройками)

http://dollmaker.nunodoll.com/ - японские куклы, игрушки и одежда (включая бра и труселя - не "стрынги")

http://otsukaya.co.jp/TeduItiran.htm (список всех моделей и выкроек) - щёлкаете мышкой по тем ероглифам, которые вам кажутся наиболее симпатишными.
 

 http://www.darievna.ru/ - Рукодельный РУНЕТ

http://www.kruzhevo.ru/ - все о кружеве

http://rukodelie.dljavseh.ru/ - вязание, вышивка

http://crochet.korabel.net/ - вязание

http://ribkasun.narod.ru/ - вязание крючком

http://club-rukodelie.com/ - вязание

http://webposidelki.ru/ - вязание

http://knitsi.ru/ -вязание

http://www.klubochki.ru/ - вязание

 

Вот продолжение.

 http://www.patterns.ru/ - интернет-магазин.Весь каталог готовых выкроек BURDA теперь можно купить в России. Также представлены фирменные ткани, фурнитура, аксессуры и принадлежности для шитья

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье
Шитье

Метки:  

PCStitch. Как делать схему

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


PCStitch. Как делать схему.


или С чем его едят:-)))

Не знаю, интересует ли кого этот вопрос, но попросили написать, как это делается.
Сразу оговорюсь, шедевров - дизайнерских схем - с помощью этой программы не сделаешь. Если вы берете картинку и на ней нарисован, например, букет цветов на синем фоне, то получите не отдельный букет, а схему с синим фоном, т.е гобелен. Конечно, можно при вышивке выкинуть синий фон и вышивать отдельно букет на синей канве. Но результат вас может огорчить :-))
Например, я вышивала Подсолнухи с сайта Стоянки Ивановой "Солярия".
Решила схитрить: вышивала отдельно вазу и цветы, фон оставила на потом. Результат меня удивил. Без фона эта вышивка не смотрелась. Программа определяет цвета таким образом, что фон играет немаловажную роль.
Для чего нужна вам самодельная схема? Возможно, вы захотите вышить свой портрет :-)), или вам нравится какая-то картинка, а схем таких нет, и не будет. Для того, чтобы приступить к делу, вам будут нужны две программы - Фотошоп и сама программа для вышивки. У меня стоит Photoshop6 и PCStitch6. Если у вас другие версии, принцип тот же.

1. Выбираем понравившуюся картинку. Открываем ее в Photoshop. Внимательно начинаем ее изучать. Смотрим на то, что мы хотели бы вышить, а что лишнее. Первое, на что я обращаю внимание, разрешение картинки в пикселях. Если картинка имеет размер 640*600(например), то вышивка, которая будет смотрется ближе к оригиналу, должна быть 640*600. Представьте, сколько ее будете вышивать?:-)) Один пиксель на картинке - это один стежок!
Для того, чтобы картинка-вышивка была поменьше и осталась внормальном виде, нужно ее уменьшить и обрезать лишнее - то, что вы вышивать не намерены. Например, у этой картинки разрешение 358*433, это слишком много для вышивки. Посмотрите на картинку - на ней много лишнего по периметру.

   


Увеличить
Увеличить

   

2. Открываем эту картинку в Photoshop, и начинаем черновую работу. Меню-Изображение-Размер холста. Обрезаем коричневую рамку и уменьшаем изображение по периметру.


Увеличить
Увеличить

   

Меняем высоту и ширину по собственному вкусу, пока результат вас не удовлетворит.
Можно убрать только низ, верх или край, для этого есть функция Якорь. Передвигая его, можно убрать какой-нибудь один ненужный край. Если Якорь находится в середине, то сохраняются пропорции.


Увеличить
Увеличить

   

3. Уменьшить разрешение картинки. Меню-Изображение-Размер изображения.


Увеличить
Увеличить

   

Смотрим на разрешение - 28,3 пикселей на см. А канва у нас 5(7) клеточек на сантиметр. Начинаем экспериментировать, уменьшать разрешение и смотреть на изображение, маленькие картинки вас не должны смущать.
Вы должны четко представлять, какого размера картину хотите вышить. Если 200*200, смотрите на показатель Высота и Ширина, они должны быть 200*200.


   

4. В итоге у меня получилась вот такая картинка. Размерами 160*198 пикселей. Т.е. вышивка, близкая к оригиналу картинки, должна быть 160*198 стежков. Такую картинку можно вышивать. Потом в программе для вышивки надо установить именно эти цифры.

5. Это еще не все :-)) В программе Photoshop есть много примочек для работы с изображением. Советую сделать дубликат, копию картинки, и поэкспериментировать. :-)) Можно навести резкость, попробовать фильтры, сделать картинку ярче. Для любителей черно-белой вышивки: можно убрать цвет и сделать черно-белую картинку. Я обычно пользуюсь фильтрами (Резче и Blur, т.е. размытость), экспериментирую с яркостью (Меню-Изображение-Настройка). Возможно, кто-то умеет работать с Photoshop профессионально и знает, как работать со слоями изображения, с ретушью и прочим, и может сделать с изображением нечто особенное. :-)) В программе для вышивки есть некоторые функции Photoshop, но мне они не очень нравятся, потому что они беднее, да и, если что-то не понравилось, шаг назад не совсем корректен. Советую насохранять много копий на этом этапе с различными эффектами. Потом в программе для вышивки попробовать делать схему с разных копий.

   

6. Поэкспериментировав с фильтрами и прочим, я сделала такую картинку. Теперь открываем PCStitch и начинаем делать схему.

 продолжение

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Вышивка
Вышивка

Метки:  

ПРОГРАММЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СВОЕГО САЙТА С НУЛЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЧАЙНИКОВ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Компьютер/Интернет
Компьютер/Помощь чайникам

Метки:  

Учимся кроить и шить – диск-энциклопедия

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся кроить и шить – диск-энциклопедия

 

Скачать: letitbit.net

Название: Учимся кроить и шить
Автор: Коллектив
Издательство: Новый Диск
Формат: ISO
Размер: 204 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009

Очень качественная электронная энциклопедия научит вас работать с тканью, делать выкройки, учитывая особенности фигуры, использовать знания структуры разной ткани, как выполнять различные узлы в обработке изделия, технике лоскутного шитья и многому-многому другому. Этот диск - настоящая находка как для начинающих, так и для опытных мастериц. 

 

1.JPG   2.JPG   3.JPG 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Шитье
Шитье

Метки:  

Творожные массы к Пасхе

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i039.radikal.ru/0908/6a/c1b9c8918961.jpg http://pics.livejournal.com/marinkara/pic/000bkp3x

Хозяйки, которые не имеют достаточно времени для того, чтобы приготовить настоящую пасху, могут ограничиться приготовлением творожной массы.

Сырковая масса с медом

 

500 г творога, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки меда натурального, 4 желтка, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и подогретым медом, затем соединить эту смесь с размягченным сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы. Полученную массу смешать с протертым творогом, подать со сметаной или со взбитыми сливками.

Сырковую массу можно приготовить с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делается небольшое углубление, которое наполняется ягодным вареньем или джемом.

 

Читать далее (+5 рецептов) >>>>>

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Калач с маковой начинкой с глазурью
Часть 2 - Лёгкий пирог
...
Часть 6 - Эх, булочки мои … Печем ароматную сдобу дома
Часть 7 - Универсальное нечерствеющее тесто.
Часть 8 - Творожные массы к Пасхе
Часть 9 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!
Часть 10 - Пирог-сметанник с ягодами
...
Часть 20 - Пирожное "Орешек"
Часть 21 - Обалденные печенюшки к пиву
Часть 22 - Рецепт шоколадно-творожного пирожного "Буренка"


Метки:  

Вязание двусторонней шапочки

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю связать универсальную двойную шапочку, данная модель связана в технике двухстороннего вязания, поэтому, ее можно носить с двух сторон, выворачивая, также стоит отметить еще один плюс  - это двойная более теплая вязка. Подбирайте любой понравившийся орнамент или узор для двухцветного вязания и цвета пряжи. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание женщинам

Метки:  

Шапки,шарфы,боа.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание женщинам

Метки:  

Что нужно сделать в Чистый четверг

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинка 8 из 36511
Почему последний четверг перед Паской называют чистым? Потому, что в этот день надо очищать душу  молитвами, просить о смирении и чистоте помыслов. И безусловно очень хорошо, что к светлому Христовому воскресенью мы идем не только с чистыми мыслями, но и чистыми телами и домами. Поэтому этот день напрямую связан с водой. К стати эту воду надо набрать и умыться в воскресенье утром. В связи с этим днем в народе существует много примет.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Allusya
Страницы: 74 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь