-неизвестно

Тоня, 26, Смоленск
Танюшка, 29, Москва

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allexbond007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 489
Комментариев: 9
Написано: 501


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец мгновенно маринованный "Светофор"

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
загружено (74x74, 1Kb)Вкусно, вкусно!.. Только в сто раз лучше.
365707 (700x525, 150Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быстрые» маринованные огурчики

http://morvenna.ru/post268678226/


Ингредиенты:
-огурцы
-укроп
-чеснок
-болгарский перец
-перец чили
-соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Морковь по-корейски

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatamargana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски для салата «Дракончик»
или просто в качестве остренькой закуски

Ингредиенты:
• 1 килограмм моркови
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайная ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
Приготовление


Морковь почистим.


Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.


После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.


Затем добавляем специи.
Основная приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.
Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).


Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.


Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И, наконец, добавляем масло.
Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения.
Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.



Серия сообщений "овоши":

Часть 1 - Капуста быстро маринованная
Часть 2 - Маринованная цветная капуста
Часть 3 - Капуста «Пелюстка»
Часть 4 - Закусочка из баклажан
Часть 5 - Морковь по-корейски
Часть 6 - «Быстрые» маринованные огурчики
Часть 7 - Баклажаны
...
Часть 34 - прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле
Часть 35 - Внимание диабетиков- топинамбур!
Часть 36 - Перец мгновенно маринованный "Светофор"


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная


64.80 КБ


Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

 

http://vitoria.livejournal.com

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЙ ДАНИШ

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Баклажаны тушёные с овощами и травами

Среда, 27 Августа 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее блюдо легкого приготовления! Баклажаны тушёные с овощами и травами!

Рецепт на выходные: Баклажаны острые, тушёные с овощами и травами

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 26 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп 26 рецептов - выбирай на вкус!



 
 
Томатный соус это отличная заготовка на зиму, готовится один раз осенью и много. Густота томатного сока зависит от сорта помидоров, лучше брать «сливки», они более мясистые. Думаю, таким соусом можно будет приправить множество разных мясных блюд. К примеру: пельмени и другие изделия из фарша, пасту или картофель. Исходя из ваших вкусов, можно легко придумать, как применить этот домашний кетчуп в своих рецептах. 
 
На 8 литров сока:
Помидоры 12 кг.
Сахар 12 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Черный перец молотый 1 ч. л.
Горчичный порошок 2 ст. л.
Гвоздика 5 г.
Уксус 1 ст. л.
 
Приготовить из помидор томатный сок. Вылить в миску сок, поставить на плиту, довести до кипения. Уваривать сок до половины, время от времени помешивая. Как соус уварится, добавляем специи, кипятим еще 20 минут на слабом огне. Заливаем кетчуп по стерильным банкам и закатываем крышками. Выход: 8 баночек по 0,5 литра. Ставим баночки в теплое место, на пример укутать в одеяло.
Кетчуп – соус на основе томатов, с добавлением специй и пряностей. Изначально кетчупами называли китайские соусы, состоящие из рыбного соуса, сои, орехов и грибов, но со временем рецептура кетчупа ограничилась уваренным томатным соком с добавлением специй. Рецептов кетчупов столько же, сколько предпочтений: кто-то готовит кетчуп с болгарским перцем и чесноком, другой предпочитает рецепт, где к томатам добавляют яблоки или тертый хреном. Готовый кетчуп обычно подают к мясу, но некоторые едят с кетчупом все подряд.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ГУСТОЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой грузинский суп харчо

3407372_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Стильное мужское пальто с мехом сочетается как с деловой одеждой, так и с праздничной, и даже повседневной. Мужчина в кожаной верхней одежде всегда выглядит стильно, модно и респектабельно, привлекая женское внимание. Зимнее кожаное пальто, декорированное пушистым меховым воротником, актуально и в нынешнем сезоне.


Мужчина должен быть не только модным, но и сытым. Поэтому модной верхняя одежда и вкусный обед должны всегда присутствовать в его жизни! Накормите любимого аппетитным супом харчо. Грузинская кухня - сытная и ароматная!

Густой грузинский суп харчо

3407372_supxarcho (497x348, 33Kb)

Ингредиенты:

Томатная паста (или протертые помидоры без кожицы) — 200 г, репчатый лук - 2 большие луковицы, рис — половина стакана, говядина с косточкой — 800 г, 2 зубочка чеснока, острая аджика - 0,5 чайной ложечки и измельченные грецкие орехи — 100 г. Еще можно использовать приправу для супа харчо со специями. В дополнение понадобится соль, хлопья сушеных помидоров, кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка.

Приготовление:

Поместите мясо говядины на косточке в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час на слабом огне, снимая пенку. Не забудьте посолить. Готовое мясо нарежьте на кусочки и отправьте назад  в кастрюлю. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на слабом огне. Добавьте томатную пасту или протертые помидоры, измельченный или нарезанный мелко чеснок, специи и аджику. Обжарьте в течение 5-ти минут. Добавьте в кастрюлю с мясом промытый рис, а через 20 минут - луково-томатную зажарку. Проварите все вместе еще 5 мину, добавьте грецкие орехи и дайте настояться. Густой грузинский суп харчо готов к употреблению! Я люблю заправлять сметаной и зеленью.

Рубрики:  рецепты

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И МЯСА

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой корейский салат из огурцов и мяса

 bul-gogi5940

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму

(500x375, 99Kb)

Подсмотрела рецепт, на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность. Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг. на трех литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.
Рубрики:  рецепты

МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА.

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква.

Маринованная тыква - очень вкусная закусочка. Она маринуется с луком и перцем. Получается очень ароматная . Если Вы любите тыкву, то такой вариант её приготовления обязательно Вам понравится.


WxKNVzrGZik (604x461, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

 Я уже хвалилась, какая вкусная икра из баклажанов получилась!!! Делала по рецепту Сони Тяпочка. Сонечка, только ты не ругайся, я чуть-чуть "отсебятинки" добавила!

1408041475_IMG_2238 (700x523, 145Kb)

Баклажаны, помидоры, чеснок, лук, зелень. От себя добавила болгарского перца. Он сейчас такой духмяный, ароматный!!!

1408041559_vareni1_15 (150x149, 24Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  рецепты

6 ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 закусочных тортов

(500x375, 99Kb)

1) Закусочный торт
Этот небольшой закусочный тортик украсит не только новогодний вечер, но и любой другой праздник в вашем доме.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово- ягодная пастила- вкусная, полезная, красивая.

Лето... благодатная пора, созревают фрукты и некоторые думают, куда же девать богатый урожай?)))) Предлагаю один из способов, очень полезный и вкусный... а для меня это просто вкус детства...Сделать пастилу можно из чего угодно, даже экзотические фрукты, арбузы и дыни подойдут... 

fruit-leather-12 (700x467, 313Kb)

polka-dot-fruit-leather-recipe-blueberry-raspberry-applesauce-32-580x869 (467x700, 184Kb)IMG_9980-a (466x700, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

1 (472x604, 297Kb)

Люблю я такие рецепты. А ля, гости на пороге))) Вот и этот рецепт пригодится хозяйкам)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

лагман

Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лагман в мультиварке

Готовим лагман в мультиварке
Нам понадобится:

- мясо свинина (можно баранину ) 300-400гр.
- лук 2 шт .
- морковь 1 шт .
- картофель 4 шт.
- перец болгарский 1 шт .( большой )
- томатная паста 2-3 столовых ложки
- вермишель 200 гр .
- вода 1.5 литра
- чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

Подготовим мясо , помоем высушим, нарежем крупными кусочками. Ложем в чашу мультиваки и выставляем режим «Выпечка » или «Жарка». Оставляем на 15 минут. Мясо покроется корочкой и выпустит сок.

Пока мясо жарится, режем морковь кубиками и лук полукольцами. И выкладываем к мясу, мешаем и оставляем на 5 минут.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00

Рубрики:  рецепты

ЛЮБИМЫЕ БЕЛЯШИ НА МИНЕРАЛКЕ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые беляши на минералке.

Не утеряли такой рецепт беляшей на минералке? Если не сохранился , то возьмите ещё раз его в свои закладки. Тесто получается очень хорошим.


getImage (29) (492x373, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ

rulka-po-bavarski1-595x400 (595x400, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

КОНФИТЮРЫ - 33 РЕЦЕПТА

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюры - 33 рецепта

2835299_ (500x307, 89Kb)

Апельсиновый конфитюр

Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови), приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.

  •  
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в allexbond007
Страницы: 24 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь