-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allexbond007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 501


Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=УЛЫБНИСЬ - ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!=


i-8485 (400x600, 346Kb)
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна,
Улыбнись, печаль напрасна,
Улыбнись, и грусть растает как снежинка на стекле.
Нет причин для огорченья,
От улыбки, без сомненья,
Всем вокруг теплее станет, и светлее на земле.

Улыбаться. Установка на сегодня. Ни больше ни меньше. Просто улыбаться. С 7 утра и до 11 вечера.
Проснуться и сразу же отогнать от себя все плохие мысли. Съесть на завтрак что-то вкусное и любимое - пусть даже абсолютно не полезное. Принять душ под любимую музыку. Одеться в самую любимую одежду. Прожить целый день на позитиве. Ни для кого. Просто для себя.
Так важно научиться получать от этого удовольствие.. Я зажмурюсь от удовольствия от запаха свежесваренного кофе и булочек.. И малиновое варенье. Я заслужила.
Улыбаться целый день. Каждому. Слушать только самую любимую музыку. Годами проверенную. Никакого уныния. День только для себя. На радость себе.
Купить себе что-то приятное, чего давно хотела. Улыбнуться кому-то, кому хочется подарить тепло. Просто так. Ни за что. От меня сегодня не убудет. Сегодня у меня ничего не забрать. И пусть все видят. И я - вижу.
Прийти домой - под теплый-теплый душ... Закутаться в мягкое полотенце... Забраться в кровать... И понять, что целый день прожит с улыбкой, что это, возможно, не нереально и даже в чем-то просто.
Прожить целый день с улыбкой. А потом хоть ночь рыдай в подушку. Я не буду, точно знаю. Потому что уже не впервые. Потому что жить с улыбкой - и проще и приятнее.
И единожды выжив так целый день - выживешь и дальше. Как бы там ни было..
2221068 (500x228, 80Kb)

Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные помидоры за 30 минут.

Да, такие вкусные закусочные помидоры можно приготовить всего за полчаса. Следуйте рецепту ниже и Вы получите вкуснейшие помидорки.

6255 (600x409, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...

Называть можно по разному:)..Главное что это вкусный,очень полезный экологичный молочный продукт,делается быстро и просто.

Только что сделала,сфотала,продегустировала с дочей и Ромой (муж на работе )

У меня было 4,5 литра домашнего молока.Залила в большую кастрюлю и поставила на огонь.

Пока молоко подогревалось,выжала сок из одного небольшого лимона  (на моё к-во молока надо  6 ст. л. лимонного сока,как раз хватило одного лимона.)..,и подготовила кастрюлю,на нее поставила дуршлаг с х/б тканюшкой типа плотной марли.

Когда молоко начало подыматься,вылила в него лимонный сок.Огонь выключила.Творог начал отделяться от сыворотки.

Некоторые творог сразу промывают под струей холодной воды,чтобы не чувствовался вкус лимона,но я считаю это лишним да и неэтичным по отношению к чистейшему продукту:)..К тому же вкус лимона в твороге совершенно не чувствуется.И в сыворотке тоже:)..

Так вот,откинула всю массу в тканюшку...Завязала,слегка отжала. и поставила на 40 минут под пресс..Если нужен творог.можно под пресс не ставить,мне хотелось сделать твердый сыр,поэтому я поставила:)..

Итак,через минут 40 я достала сыр и позвала домашних дигустировать ..Он был еще теплым:)..

Сыворотку слила в бутль и поставила в холодильник,будем пить со специями и просто так,и печь на ней хлеб.Аюрведа учит что сыворотка уравновешивает все три доши

collage (700x602, 185Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие огурчики на зиму

3925311_ogyrci_pokoreiski (311x240, 134Kb)

- 4 кг. огурцов порезать кружочками,

- 2 моркови натереть на крупной терке,

- добавить 1 стакан порезанной петрушки,

- 6-7 горошин перца,

- 1 головку измельченного чеснока

- 3 лавр. листика,

- 5-6 зонтиков укропа,

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего коньяка.

А такой, интересно, рецепт домашнего коньяка, у Вас имеется? Если всё сделать по этому рецепту и дать ему настояться сколько надо, то Вы получите коньяк, не отличающий от настоящего. Он будет ещё и полезный, так как в нём присутствуют все полезные ингредиенты.

12735 (320x370, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат из перца на зиму

Салат действительно обалденный - он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму - просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много - привезли добрые родственники))

2749438_salat (448x336, 32Kb)

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 2 кг
  • яблоки - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • масло раст. - 100 грамм
  • мед - 3 стол. ложки
  • соль - 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик - полтора. Он должен пустить сок.

Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в банке - обалденная вкуснятина

Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке - это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.

2749438_ribka_v_banke (600x400, 39Kb)

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая (800 г)
  • 2шт Морковь (200 г)
  • 2шт Лук репчатый (150 г)
  • 1шт Лимон (120 г)
  • 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 г)
  • А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
  • Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Читаем дальше))
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"

Вы любите сгущенку? Я обожаю! Только не покупную, которую есть невозможно - из чего хоть ее делают? Давайте приготовим сгущенку сами!

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!
Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре. Сгущенка готова!

http://vfridge.ru/varenaya-kakao-sgushhenka-korovka/

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную ряженку

2 л домашнего молока + 200 г нежирной сметаны и домашняя ряженка готова! Осталось только узнать секреты ее приготовления!

Ряженка полезна для организма. Она способна стимулировать работу пищеварительной системы, способствует усвоению жирной пищи, обладает прекрасными антибактериальными свойствами, улучшает обменные процессы, очищает организм человека.

Ряженку полезно пить тем, кто очень часто болеет простудными или инфекционными заболеваниями, хочет улучшить состояние кожи лица, ускорить рост волос, улучшить функции и работу желудочно-кишечного тракта. Ряженка чрезвычайно полезна при таких заболеваниях, как атеросклероз и гипертония.

Для начала приготовим топленое молоко. Нальем домашнее молоко в кастрюлю, доведем его до кипения и отправим в духовку томиться на два-три часа. Духовка должна быть разогретой до 150 градусов, не более. Чтобы молоко не прилипало и не пригорало, используйте посуду из керамики.

Затем топленое молоко остужаем до 50 градусов и добавляем сметану, тщательно все перемешав. Поставить емкость в теплое место. Ряженка должна скваситься и загустеть.

Разливаем ряженку в стеклянные банки или керамические кувшины и ставим в холодильник. Срок хранения - 3-4 суток.

3407372_ (275x183, 5Kb)


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)    На просторной кухне в уютном доме приятно готовить и устраивать семейные трапезы! Если вы мечтаете о собственном доме, то помощь в строительстве сруба на сайте http://srubnbrus.com обеспечит вам достойные консультации, проекты, поставку качественных материалов, надежное строительство и качественную отделку.

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром! Кофе будем пить?

Ну что, по кофейку? Капучино любите? Вот с такой пенкой?

Classic_Cappuccino (700x525, 278Kb)

Да-да-да! Капучино теперь можно готовить дома и делать к нему сколько угодно крепкой молочной пенки без всяких кофемашин и прочих сложных приспособлений, Как? Да очень просто!  

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_домохозяек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, уважаемые авторы!

Теперь у нас есть верхний пост, в котором подробно прописаны все правила сообщества, а так же, в этом посте вы можете оставлять свои комментарии на которые мы обязательно ответим.
Спрашивайте про все недочёты и не стесняйтесь ставить здесь ссылки на ваши рецепты в этом сообществе, где вас атакуют неадекватные люди с хамскими комментариями.
Мы обязательно приструним и забаним всех хамов и спамеров.
P.S. Некоторые авторы просят не комментировать их посты, так как у них нет времени вам отвечать. Мы против такого, обязательно комментируйте, если вам захочется! Даже если мы не отвечаем, мы всегда читаем и очень благодарны за ваше мнение!

Правила сообщества/2009145_pravila (284x64, 5Kb)

  1. Рецепты должны быть с фотографиями, за некоторым исключением, которое рассматривается модераторами.
  2. Верхняя фотография должна быть не более 700 px по большей стороне.
  3. Допускается только одна фотография до ката, тег "кат" устанавливается очень просто - [*more] (без звёздочки)
  4. Рецепты без заголовка, рубрик и тегов будут отправляться на доработку после второго раза нарушения этого правила, в первый раз модератор всё исправит сам и напишет вам об этом в комментарии к рецепту.
  5. Не более 3-х рецептов в день от одного участника.
  6. Если рецепт не ваш, то нужно обязательно указать источник в КОНЦЕ РЕЦЕПТА.
  7. Все рецепты публикуются до конца! (за исключением предварительной договорённости)
  8. Откровенная реклама и посты не по теме будут удаляться сразу.
  9. ЦИТАТНИК НАШЕГО СООБЩЕСТВА ЗАКРЫТ! Размещайте свои рецепты обычным сообщением.
  10. Рецепты взятые другими авторами с сайтов http://njama.ru/ и http://drunkard.ru/   будут просто удаляются из модерации этого сообщества без предупреждения, это сайты владельцев сообщества и мы сами, когда нам надо, будем их здесь размещать. Спасибо за понимание.

Правила сообщества/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)/2009145_pravila_2 (502x64, 6Kb)

По всем вопросом обращайтесь к Njamochka и afrika-abr. Модератор Любимая_кухонька.

Дизайн:Анатолия. Друзья сообщества:Народные советыФитнес красота здоровьеУголок_психолога, Уголок_православия, Цитаты_жизни

***

2770350_banner_domohozyaek (200x75, 121Kb)

Код для вставки баннера:

 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка

3424885_1240040_5e9fd093_16 (500x333, 93Kb)

Ну кто не любит солянку? Я ее так просто обожаю! И так сегодня захотелось солянки, что специально нашла интересный рецептик с которым хочу поделиться и с Вами.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый курд (Tangerine Lemon Curd)

Давно собирался сделать лимонный курд. Он у меня случился скорее мандариновый.. но так даже интереснее, а принцип тот же. В основном он был использован, как жидкая начинка для капкейков, и в этой нестандартной роли показал себя превосходно. Подозреваю, что тарталетки с ним тоже отличные получатся.
Под катом - простой и короткий рецепт.
 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из яблок - теплое, мягкое, ароматное - это просто сказка!

Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".

prv_opt_66920 копия (700x524, 215Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сыр домашний

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Кокосовые шарики»


3925311_kokosovoe_pechene (598x627, 302Kb)


Ингредиенты (на 10 штук):

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска к чаю

1 банка вареной сгущенки

0,5 кг сладкого мягкого печенья

60 г сли­вочного масла

3 столовые ложки какао порошка

орехи рубленые (грецкие или фундук по желанию

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Печенье измельчить при помощи ступки и поместить в широкую глубокую емкость (миску или кастрюлю).

К толченому печенью добавить сливочное масло, вареную сгущенку и порошок какао

Тщательно перемешать смесь до однородности ложкой. На столе разложить фольгу и выложить на нее сладкую колбаску.

Убрать ее в морозилку на 2 часа.

Приятных чаепитий!

1868538_images (259x194, 11Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Кавказская кухня. Часть 3.

Кавказская кухня. Часть 3

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

Осетинские пироги, по частоте доставки в офисы и домой давно потеснившие итальянскую пиццу, стали визитной карточкой маленькой, но очень гордой кухни – осетинской.

Ничто так не влияет на вкус и рецепты национальных блюд, как исторические корни. Предками pic.343558.0.350x332.jpgи осетинских поваров, и гурманов были аланы – народ кочевой, а значит, в пище весьма неприхотливый. «Походная» аланская кухня в основном специализировалась на мясе и мучных изделиях. Первые были представлены отварной или тушеной в казане бараниной, говядиной и птицей с острым соусом цахдон, сдобренным черемшой или чесноком. Вторые – кукурузными чуреками, лепешками и пирогами. Почетным «гостем» был сыр из козьего, овечьего или коровьего молока, обладающий своеобразным, запоминающимся вкусом. Его секрет – в особой сыворотке, настоянной на сычуге (промытый и просоленный коровий желудок). Запивалось все это пивом, аракой, брагой или квасом, а если под рукой ничего не было, то и холодной ключевой водой.

Лаконичность трапезы с лихвой искупалась количеством традиций, обрядов и верований. Например, при разделе барашка или бычка каждая часть туши символизировала определенные качества и отдавалась соответствующим участникам трапезы. А знаменитые осетинские пироги подавались исключительно по три штуки, как отсылка к трем сферам мироздания – подземной, земной и небесной. Лежащие друг на друге, они напоминали о трех важнейших категориях жизни человека: верхний пирог – Божественное начало, средний – Солнце, нижний – Земля. В дни траура и скорби на столе стояли лишь два пирога, без среднего – Солнца. В древние времена рядом с тремя пирогами клали еще три ребра жертвенного животного. Разумеется, все это сопровождалось определенными строго регламентированными молитвами.   

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги

Пироги пекутся с разными начинками и названия у них разные: сахараджины – пироги с сыром и со свекольной ботвой, фытчины – с мясом, уалибахи – с сыром.

НАДО:
Для теста:
250 мл кислого молока (кефир, сыворотка)
50 мл молока для опары *
1-2 ч. л. сухих дрожжей (или на 500 г муки)
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
щепотка соли
4-4,5 стакана (примерно 500 г) муки
3 ст. л. топленого масла для обмазки пирогов

* Жидкости в сумме должно быть 300 мл на 500 г муки. Например, может быть 200 мл кефира и 100 мл молока.
** Соли немного, т.к. сыр, как правило, соленый.

КСТАТИ: все продукты должны быть комнатной температуры, молоко – теплое.

Для начинки
Фытчин:
700 г говяжьего фарша (лучше брать жирное мясо)
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, острый перец − по вкусу

Сахараджин:
500 г осетинского сыра (в крайнем случае, сулугуни пополам с адыгейским сыром)
2 больших пучка свекольной ботвы

КСТАТИ: если сыр очень соленый – выдержать ночь в молоке.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:
1. Поставить опару. Смешать 1/4 ст. теплого молока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, дрожжи. Дать подойти 10-15 минут, или пока опара не запенится.
2. Просеять в миску муку, влить дрожжи, добавить кефир комнатной температуры, яйцо, сметану, соль.
3. Перемешать до получения однородной массы. Поставить подходить на 1-1,5 часа, или пока тесто не увеличится вдвое.
Пока подходит тесто, сделайте начинку.

Мясная начинка (Фытчины):
1. Мясо перемолоть в мясорубке вместе с луком, острым перцем, чесноком.
2. Затем добавить соль и молотый черный перец. Фарш должен быть мягким – не крутым, для этого развести его бульоном или просто водой.

Сырно-свекольная начинка (Сахараджин):
1. Сыр мелко порезать или натереть на терке (можно пропустить через мясорубку).
2. Свекольную ботву промыть, мелко нарезать и смешать с сыром.

КСТАТИ: для тех, кто не любит жирное мясо – можно взять постное и в фарш добавить топленое масло. Для вкуса можно еще добавить 1 зубчик чеснока, предварительно обжаренный, и несколько веточек кинзы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА

1. Духовку нагреть до 200°C.
2. Шар из теста слегка придавить. На него положить шар из начинки и тесто со всех сторон натянуть на этот шар, соединить вверху и защипить.
3. Руками размять получившийся шар в блин, в середине сделать дырку и печь, пока не подрумянится, примерно 20 мин.
4. Следующий пирог делать, пока печется первый.
5. Готовый пирог вынуть, переложить на блюдо и сразу смазать топленым маслом и накрыть миской, большей по диаметру, чем блюдо с пирогом. Второй пирог кладется на первый и так далее.

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофджын» – пирог с картошкой.

«Картофджын» – пирог с картошкой.

1371323098_73165121_large_kartof (450x294, 23Kb)
+ читать дальше


Поиск сообщений в allexbond007
Страницы: 24 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь