-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla-dler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 4727
Комментариев: 101
Написано: 4846


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Секреты приготовления сочных котлет

Секреты приготовления сочных котлет 

СЏ (700x467, 217Kb) 

При соблюдении определённых правил, у Вас получатся вкусные сочные котлеты.

•••Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.  

••• Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

•••Если Вы готовите шницели и котлеты из молотого мяса, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.

•••Если Вы в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.

•••При формировании котлет очень полезно, для придания им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. И чтобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и Вам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала.

•••Вылепленную котлетку советую обвалять в разболтанном яйце-льезоне (или же, для сохранения соков внутри ёще лучше, сначала немного обвалять в муке, а следом за этим уж в яйце) – когда вы поместите котлеты на сковородку яйцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить, таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в яйце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухарях).

Панировка может быть частичной: только в одном яйце или же только в муке. Другой способ – в муке и затем уже в яйце. Полная панировка (или её ещё называют «венская панировка») выглядит следующим образом: сначала в муке, затем в яйце, и в сухарях. Иногда делают двойную панировку: также в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце, и затем ещё раз в сухарях.

Не надо яиц!

Полностью уже вымешанный фарш для приготовления сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте мясо о твёрдую поверхность. Подобная процедура хорошо уплотняет мясо, и после этого оно уже не будет разваливаться на сковородке, как часто жалуются хозяйки и поэтому предпочитают добавлять в котлетный фарш яйца. Не надо туда класть яиц! Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.

Яйца в мясной фарш в качестве связующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды – так как без яиц фарш с недостатком мяса будет просто разваливаться. Побейте мясо о стол и после этой процедуры, положите его в холодильник отдыхать – от 2-ух часов до суток.

Запомните! Яйца просто необходимо вводить для связки только в рыбный котлетный фарш, а также когда Вы готовите котлетный фарш из круп или овощей. 

 

источник:  http://ok.ru/vashsovetnik/topic/65340891362697

 

 

 

Хьюго Пьюго 

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку