Без заголовка |
автор -
Хочу поделиться рецептом штруделя,который увидела в интернете,в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его,это конечно же яблочный штрудель с корицей.Но делают,оказывается и сливовый и творожной и грушевый,и вишневый.Делала я и яблочный штрудель с корицей.Но мне понравился вишневый![Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню Штрудель готовится из вытяжного теста
Нам понадобятся
Мука пшеничная 2,5 стакана |
Яйцо куриное 1 шт. |
Бискитное печенье 100гр |
Сливочное масло 70 гр |
Крахмал картофельный 2ч л. Вода 120гр |
Вишня замороженная 500гр | ||
Растительное масло 3 ст.ложки | ||
Орехи грец.разм.1 ст.ложка | ||
Сахар (песок) 150гр |
Замесила тесто из 2,5 стакана муки,яйца,растительного масла и воды.Тесто получается,послушное,мягкое.Обмазала тесто раст.маслом и завернула в пищевую пленку.Дала отдохнуть 15 минут
минут На сковородке.на сливочном масле слегка прожарила бисквитную посыпку с орехом. Добавила в посыпку сахар и корицу
Приготовила начинку:Из-за большого выделения сока из вишни,многие кулинары и любители кухни пользуются загустителями.Я поместила вишню в друшлаг,чтобы сок в большей части вытек.С загустителями не проваривала,а насыпала две чайные ложки крахмала на вишню(тогда, когда разложила вишню на вытянутое тесто)
Стол застелила кухонным льняным полотенцем, присыпала его мукой. Положила на него тесто и раскатала скалкой , как можно тоньше.. Далее, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растянула тесто во все стороны. Тянула не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. Придала тесту форму прямоугольника. смазала поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложила посыпку, отступив от краев на 3-
.
.
Поверх посыпки равномерно разложила вишню, посыпала крахмалом , загнула края с боков и, при помощи полотенца, свернула штрудель(методом скатывания).После каждого оборота смазала маслом внешнюю часть рулета.. Так же с помощью полотенца переложила штрудель на противень,
Выпекается при температуре 180 градусов 40 минут. Штрудель готов, порезала теплым гофрированным ножом. Затем обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
http://prigotovimvkusno.com/913404659897469923/vis...p;utm_campaign=post-2015120201
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |