-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alissym

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 830
Комментариев: 58
Написано: 1051


Перец чёрный, перец красный..

Пятница, 05 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец чёрный, перец красный...


Черный перец оказывает стимулирующее, отхаркивающее, жаропонижающее действие.

Смесь 1:1 порошка перца и меда является сильным отхаркивающим, очищающим от слизи органы дыхания, средством. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, запивая водой.
Свежее (не пастеризованное) сливочное масло нагревать на среднем огне в течение примерно 15 минут. Масло растопится и начнет кипеть. Пену не убирать. Уменьшите огонь. Масло приобретет золотисто-желтый цвет. Масло считается готовым, когда оно начнет потрескивать, если на него брызнуть 1-2 капли воды. Дайте ему слегка остыть и затем перелейте его, процеживая через марлю, в подходящую посуду. Хранить масло при обычной комнатной температуре.
10 г измельченного в пудру перца черного смешать со 100 г масла до однородного состояния на кипящей водяной бане. Теплую смесь принимать через нос для уменьшения застойных явлений в придаточных пазухах, облегчения головных болей.
Рубрики:  Целебные травы

Мокрица – вредный сорняк или полезное растение?

Пятница, 05 Июля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрица – вредный сорняк или полезное растение?


Одним из наиболее распространенных и трудно выводимых сорняков является мокрица, или как ее правильно именуют «звездчатка средняя»(Stellaria media). В народе ее зовут по-разному: мокричка, куриная звездчатка, птичья звездчатка, бегунок, звездочник, и т.д. Это однолетнее растение из семейства гвоздичных. Любит сырые места. Цветочки мелкие, белоснежные, похожие на звездочку. Только упусти её, и все грядки покроет она блестящим зеленым ковром. Мокрица цветет весь теплый сезон.
С весны до осени даёт 2-3 поколения. Согласно данным ученых, в земле семена мокрицы не теряют всхожести до 30 лет! Вывести ее с огорода практически невозможно. Да и надо ли?

Мокрица обладает удивительным свойством предсказывать погоду, поскольку очень чувствительна к колебаниям температуры и влажности воздуха. В старину по этому растению-барометру предсказывали погоду на ближайшее время.
Если до 9 часов утра венчик цветка не поднялся и не раскрылся, то днем быть дождю. А после дождя растение становится как бы хрустальным – благодаря переполненным водой стебелькам, лучащимся на солнце. Отсюда, наверное, и произошло ее народное название – мокрица.
Рубрики:  Целебные травы

Лечебные свойства бересты

Пятница, 05 Июля 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства бересты



Весной, летом и даже осенью мы ходим в лес. С ворчанием перешагиваем или обходим упавшие берёзы и не знаем, насколько полезна береста этих деревьев. И сегодня хотим рассказать Вам о лечебных свойствах бересты. Береста богата бетулином, который воздействуя через биологически активные точки стимулирует работу внутренних органов. Благотворно влияет на работу сердца, лёгких, печени, повышает иммунитет.
У кого потеют ноги, или страдает от грибковых заболеваний рекомендуется вложить стельки из бересты в домашние тапочки и носить тапки на босую ногу. Ноги постепенно перестанут потеть, исчезнет неприятный запах. При длительном ношении стелек из бересты исчезает даже пяточная шпора. Да и ноги будут меньше уставать.
Зимой ноги не будут мёрзнуть, а летом потеть, если положите в свою обувь стельки из бересты.
Менять стельки нужно по мере необходимости (протирания или загрязнения).
Рубрики:  Молодость и красота/Красивые ножки

ОБЗОР по МВ Полярис

Пятница, 05 Июля 2013 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЗОР по МВ Полярис

Собрала отзывы от хозяек, которые пользуются мультиваркой Polaris PMC 0517AD.

Здесь сборная солянка советов с форума по этой МВ...)))

***

1. Первое - режимы/программы, установленные производителем. В 517-й меня устраивают все.

Самое важное, чего нет до сих пор ни в одной модели - это разные жарильные режимы: 

Читать далее...
Рубрики:  Дом

Маска для лица из крахмала и яичного яйца

Четверг, 04 Июля 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная маска для лица, чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»!

Отличная маска для лица, чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»!

Рецепт:
белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Серия сообщений "Уход за кожей лица. Маски для лица.":
Часть 1 - Отличная маска для лица, чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа»!
Часть 2 - Как правильно наносить тональный крем
Часть 3 - 4 супер-маски от черных точек
...
Часть 26 - Применяя разные цвета можно скрыть различные дефекты кожи
Часть 27 - Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!
Часть 28 - Домашние маски от прыщей
Рубрики:  Молодость и красота/Маски для лица

Домашние маски для волос из картофеля

Четверг, 04 Июля 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для волос из картофеля

Если вы хотите получить шикарные волосы всего по цене картошки, тогда есть один способ. Домашние маски для волос из картофеля сделают волосы идеальными! Для вас - несколько рецептом красоты волос для разных типов.
 
2749438_maski_iz_kartofelya (340x447, 185Kb)
Рубрики:  Молодость и красота/Маски для волос

Очень красивые топиарии от Зимняя Вишенка

Четверг, 04 Июля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые топиарии от Зимняя Вишенка

Очень мне понравились топиарчики мастерицы со Страны Мастеров Любы (Зимняя Вишенка) из Краснодарского края. Хочу, чтобы и вы их увидели и вдохновились на творчество) Поближе познакомиться с талантливой девушкой вы сможете в ее блоге по ссылке http://stranamasterov.ru/user/101062

красивые топиарии фото (36) (290x480, 77Kb)красивые топиарии фото (38) (351x480, 68Kb)

красивые топиарии фото (29) (269x480, 69Kb)красивые топиарии фото (33) (279x480, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вдохновлялки/Полезные советы для дома и дачи

Что должен знать волхв

Четверг, 04 Июля 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения дубыня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должен знать волхв.

Что должен знать волхв

Что должен знать волхв.

Дар ВОЛОСА (ВЕЛЕСА)

1 Волосы (когда волосы горят, они горят как бенгальские огни это освобождается в них энергия которой они напитываются) на голове их функция кроме питания и накопления тонкой энергией, защита от чужеродного воздействия.

Борода (богатство РОДА) - питание мужского организма на тонком уровне и постепенный перевод его на тонкий план.

Практика Волхва (магия любви)

дальше...
Рубрики:  Эзотерика

Десерт "Валентин и Валентина"

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Валентин и Валентина"

Ну кто чем любимого угостит завтра в День Влюблённых? Предлагаю муссово-шоколадный десерт. Нравится мне структура их сквозь стекло ну очень - это на вид, ну а на вкус - нежно, неприторно и очень вкусно!
 (700x658, 34Kb)

1 чай. ложку мёда растопить в микроволновке (или на водяной бане) вмешать 2 стол. ложки ликёра Старый Таллинн (коньяка, рома, бальзама, бренди...).

Банан порезать на пятачки, мандариновые дольки на 3-4 части. Можно делать без мандарина, только с бананом.

Мусс-крем: крахмал (1 стол.ложка с горкой) развести в 1/2 стакана (100 гр) холодного молока, добавить ещё 2 стак. (400 гр) молока, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку какао. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Разделить пополам и в одну часть добавить ещё 1 ст.ложку какао. Остудить.

Собираем (в прозрачных стаканах):
- банан
- поливаем ликёрно-медовой смесью (смотрите на фотке какой потрясающий цвет!)
- светлый крем
- кусочки мандарин
- опять поливаем ликёрно-медовой сместью (совсем чуть-чуть!)
- тёмный крем
- украшаем тёртым шоколадом или измельчённым печеньем с орехами (на фотке оба варианта)

Вкушать с любимым, при свечах! ;)))))))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Десерт

Шарлотка

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка для себя!

Устала я сегодня помирать, а тут ещё Фейруз так вкусно расписала шарлотку, что я собрала свой разваливающийся скелет в кучку с постели, и зафигачила себе шарлотку тоже. Себе... Для себя... Ну в смысле ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ!
Это значит там всередине не только традиционные яблочки, а ещё орешки грецкие, курага, апельсинка, корица, а сверху изюм! Завидуйте и белки, и жучкИ!
 (699x527, 61Kb)
Для тех кто забыл как делать шарлотку простую:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно/Десерт

Варенье из кураги

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнышко с миндалём!

Вдохновитель и сподвижник здесь - http://www.liveinternet.ru/users/1648561/post66146721/ Светлана, спасибо за такую солнечную идею, а то прям мне весна не весна была, а одна тоска и мряка...
Правда я изменила кое что под себя, но это не суть важно. Смотрите какая красота вышла! Это что-то среднее между цукатами и вареньем. И полюбому вкуснее всяких конфект!
 (700x528, 58Kb)
Кому интересно, пропорции смотрите по вышеуказаной ссылке, ибо я всё ваяла на глазок. Сколько курагин было - столько штук миндаля туда и пошло. Варила в соке лимона + водичка + сахар (минут 15-20 не больше). :)))))))))
И ещё раз, Светланкин_дневничок, спасибо за Идею домашнего солнышка :))))))))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

Салат =Нова фигура

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат =Нова фигура=

Этот салат моя коллега Ксюша обнаружила в одном кафе. Ей он оч-ч-чень понравился своей свежестью. Я повторила салат (кстати название тоже оригинальное) по её описанию.

Капусту тонко порезать (обычную капусту ещё и пожмакать руками, у меня была только китайская капуста - её только порезать).
Огурец порезать соломкой.
Зелёный лук и укроп мелко порезать.
Чищеные семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всё смешать, посолить, заправить подсолнечным маслом (если оно нерафинированое - вообще супер, аромат семечек только усиливается). Специи по вкусу.
В граммах не скажу, делала на глазок.
 (699x568, 28Kb)
Прикольно получилось, действительно свежо. И запах такой приятный - семечковый :))) Идеально сочетается "вот с этой рыбой"
Рубрики:  Вкусно и полезно/Салаты

Гнездо

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат =Гнездо=

Идею подсмотрела вот здесь Салат "Птичье гнездо"- тут он конечно и более красивый чем у меня. Для желающих приготовить салат по оригинальному рецепту - милости просю по ссылочке.

Но я загорелась, а всех ингредиетов необходимых у мну не было и пришлось выдумывать на ходу нечто своё. Мне было важно оригинальное оформление и я не стремилась повторить рецепт в оригинале, к тому же я люблю фантазировать :)))
 (700x525, 60Kb)

Для тех, кому интересно, из чего я своё "гнездо свила", я так скажу, подойдёт любой майонезный салат, в состав которого входят варёные яйца. Хоть бы и всемирно известное оливье, хоть крабопалковый с кукурузой.

Лично у меня там: куриное филе отварное, шампиньоны обжареные, солёные огурцы, яичные белки, зелёный лук и майонез. Это подложка и она выкладывается на листья салата.

Сверху кладутся салатные листочки поменьше и выкладываются "яйца".
"Яйца" катаются мокрыми руками из размятых яичных желтков, тёртого сыра, чуть майонеза и чеснока.

Вокруг "яиц" салат по кольцу посыпается жареной картошкой (я взяла готовую из пакетиков, а можно самим фри пожарить).

P.S. Если честно, сырно-желтковые "яйца" по вкусу мне не очень понравились. В следующий раз я их заменю просто отвареными и очищеными перепелиными.
Всё продукты брала на глазок так что пропорции "вольные". Приятного аппетита! :)))))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Салаты

Свининка в рукаве

Среда, 03 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка в рукаве

Беспроигрышный вариант.
Буженину я не люблю, по мне она суховата. Чеснок мне с зимы ещё надоел. Так что было желание сделать мясо одним куском, сочно и без чеснока. Что и сделала!
 (700x525, 61Kb)

Мясо (свинина, задняя часть) натёрла: соль, смесь перцев, горчица, майонез, зелень (черемша, петрушка, цицма) мелко-резаная и слегка растёртая и замариновала на часик в соке половинки лимона (для аромату так сказать).
 (700x525, 69Kb)

Потом его (мяшо) в рукав и в духовку на 1.5 часа. Вот собсссвенно и ФСЁ!
Ах да, ещё я через час рукав-то разрезала, чтоб корочка на мясе зарумянилась. Теперь точно всё.
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Маринованая рыба

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыба

Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Маринованные грибы

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы

Выезжали с друзьями на выходных в лесок. И я была "грибной человек", потому что кроме меня грибов почти никто не насобирал, а я секрет угадала: все с кульками-вёдрами по грибы ходили - грибы от них прятались, а я вышла с пустыми руками и грибы мне открылись :))) крепкие, свежие, сопливые маслятки!
Спортивную кофту капюшоном вперёд завязала и что вам сказать - четыре капюшона так и набрала! Предлагали мне кулёк взять - я отказалась, а кофту просто потом постирала. А потом меня оса укусила, в локоть и в коленку :((( - на этом поездка закончилась, хорошо что у меня аллергической реакции не было!
 (560x420, 56Kb)

Дома пару баночек замариновала, остальное пожарила.
 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

Ленивые вареники

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники.

Как это Я понимаю. Рецептов ленивых вареников масса, но я готовлю именно так. Мне так вкусно :)))

1 кг творога + 1 яйцо + 5-6 ст. ложек муки (когда творог мокрый - то больше) + соль = замесить мягкую массу. Отрывать от массы по кусочку и скатывать в колбаски (постоянно подпыливая мукой, чтоб не липли). Порезать наискосок. Бросать в кипящую солёную воду. Как только всплывут, тут же достать шумовкой на тарелки (прозеваете - разлезутся!).

Мои домашние обожают с маслом и со сметаной. Я предпочитаю с луковой зажаркой + сметана, м-м-м-м-м, обалдемон!!!
 (350x253, 58Kb) (350x253, 51Kb)

P.S. Можно "колбаски" хранить в морозилке, доставая и готовя по мере надобности.
Некоторые "извращенцы" ;)) едят ленивые вареники посыпая сахаром... не понимаю, но если вам так вкусно, то можно уменьшить количество соли и добавить сахар в творог.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Десерт

Яблочный конфитюр

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный конфитюр

Мне в качестве бонуса к кОту досталось куча яблок разной степени паршивости, посему в доме была объявлена борьба с урожаем. Я его (урожай) поборола - сварила конфитюр. Ой, только не надо мне втирать про "пюре" и про "джем", называйте как хотите, я это называю "конфитюр".
 (700x525, 61Kb)
Кому интересно как бороться с урожаем - вам
сюда!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

Печеночный рулет

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами

1/2 кг печени (любой) - порезать
1 маленькая луковичка - порезать мелко
1 большая морковка - натереть
Потушить в сотейнике до готовности на растительном масле. Минут 15. Посолить, поперчить. Остудить полностью.

Пока остужается, отдельно обжариваем до готовности на растительном масле:
300 грамм шампиньонов - порезаных пластинками
1 маленькая луковичка - порезаная мелко.

Остывшую печень с морковкой и луком взбиваем в блендере (комбайне, мясорубке) до пастообразного состояния. Добавляем 150-200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем до однородности (но чтоб масло не начало таять!) Пробуем, добавляем если надо соль, специи.

Выкладываем паштет прямоугольником толщиной примерно 1 см на пищевую плёнку (или целофановый пакет). Посредине выкладываем грибы. Аккуратно приподнимая края плёнки, сворачиваем рулет, чтоб грибы оказались всередине. Достаточно плотно обматываем рулет плёнкой и несильно обжимаем - чтоб всередине не осталось пустот, иначе будет плохо резаться.
 (350x262, 63Kb) (350x262, 60Kb)
На несколько часов в холодильник. А лучше с вечера сделать и на ночь убрать в холод, чтоб как следует застыл. Утром плёночку разворачиваем, режем мокрым ножом (чтоб не прилипал), кладём на тостик и с удовольствием завтракаем. Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Кофе... с чесноком!

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе во Львове!

Кофе во Львове - это образ жизни. Кофе - это аромат узких львовских улочек. Кофе - это неотъемлемая часть львовян. Кофе - это Львовский стиль, если хотите. Об этом не нужно говорить, это нужно видеть и пробовать в многочисленых львовских кофейнях. Наш город - это ода кофе! Ему поклоняются, ему слагают стихи, его сотни видов и вкусов. Но кофе здесь всегда такой, как должен быть: крепкий, чёрный, горячий!!!
 (350x250, 101Kb) (350x262, 57Kb)
Поэтому я вожу его в другие города, настоящие кофеманы/кофелюбы/кофефилы предпочитают кофе привезенный из Львова, чем местный. Лучший кофе я пробовала пожалуй только в Мукачево.
Угадайте, что я везу в Москву..? ну кроме сала и пива. Правильно! Кофе!
Только для истинных ценителей! Потому что вот эта московская привычка называть кофе сладкую забелённую молоком бурду, в поллитровой кружке, вызывает во мне недоумение, граничащее с возмущением. :))))

Ну да я не об этом.
Оставляю я вас, мои дорогие на полторы недели. Читать не смогу, у мамы инета нет. Так что ждите, я обязательно вернусь. А чтоб вам было не скучно, расскажу свой любимый рецепт приготовления кофе: терпкого, крепкого, яркого... м-м-м-м!!! я ж настоящая львовянка.

КОФЕ С ЧЕСНОКОМ.
Когда мне надо поразить гостей или впечатлить истинных кофеманов/кофефилов, я варю именно такой кофе. Результат всегда меня радовал.
НЕТ ни вкуса, ни запаха чеснока, не бойтесь, никто даже не догадается, что кофе сварен с этим ядрёным продуктом :)))

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чай. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока *не разрезать!*
на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
сахар по вкусу, некоторые вообще предпочитают кофе без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и на малю-ю-ю-юсеньком огне подождать пока поднимется пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.

Разлить по чашкам.
Вот она, минута всеобщего обалдения - когда на ситечко вываливается вместе с кофейной гущей долька чеснока. В народе возникает растеряность и тихий ропот. Пока не попробуют :))))) уж тогда за уши не оттащишь.

Зачем перец и чеснок, если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость - если хотите! Варкой таким способом можно подправить даже не самый лучший кофе, вкус приобретёт крепость и силу - но это крайний случай, я надеюсь вы употребляете САМЫЙ ЛУЧШИЙ кофе :))))
 (700x525, 53Kb)

Подавать с горьким шоколадом лучше всего!

Целую, до встречи!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Напитки


Поиск сообщений в alissym
Страницы: 37 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь